форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

#p341609,Syberia написал(а):

Ничего, он прав. Фабрика расположена практически в населенном пункте

Конечно прав, только когда это у нас что-то заранее. Все бумаги чиновники подписали и получили за предоставленные услуги. Подумаешь, какие-то люди...
Помните Балашихинскую помойку? Узнали на Прямой линии, решали на уровне Президента и Правительства, да и то не сразу закрыли, а после криков

Отредактировано Строгино (2021-11-14 19:36:42)

+1

1472

Строгино написал(а):
#p341602,Syberia написал(а):

общая сумма штрафов за два последних года превысила два миллиона рублей.

Нарушение эпидемиологического режима в магазинах
При нарушении эпидемиологических требований (маски, 1,5м) проверяющие вправе наказать торговую организацию на  сумму 100-300 тыс.руб.
За повторное нарушение - либо штраф до 1 млн.руб., либо компания закрывается на срок до 90 суток.

Не поняла, что ты хотел сказать? Я написала, что для фабрики это копейки, а при чем тут маски?

0

1473

Сравните уровень штрафов

За 2-а (два!) года штрафы с птицефабрики аж 2 млн.руб. Целая машина

Отредактировано Строгино (2021-11-14 19:32:48)

+1

1474

Строгино написал(а):

Сравните уровень штрафов

Так хоть как сравнивай, за маски строже наказывают. Ещё и прикроют, а этим все как с гуся вода. Ой, как с кур. )))

+2

1475

Конечно строже за маски, непропорционально строже
Что пожаловались Президенту - это правильно, может и выскочит счастливый лотерейный билет. ВладимВладимирович у нас главный специалист по помойкам и курам

+2

1476

#p341608,Быков написал(а):

А давайте...

Нехочут дамы о хорошем.
Тогда расскажу о ,,плохом Коломенском...
Так начну с географически-химическим уклоном... :flag:
В 100 метрах от моего дома и в 20 метрах от вишневого сада, строго на юго-запад находился и находится ЦНИИХИМ ,это первый в российской империи, в последствии в СССР институт где разрабатывались и испытывались пороха и ракетное топливо ,про запах и звуки оттуда умалчиваю, ракетное топливо пахнет конечно не так, как жареная курица и на здоровье азотный меланж так себе ....Далее строго на юг,за музеем Коломенское, находится МИФИ с небольшим таким ядерным реактором, шо интересно отходы от него и соседского ядерного заводика закапывали тут же недалеко ,прям на берегу Москварики. Далее в километре от дома строго на северо -запад находился НИИ Биопрепаратов и антибиотиков ,говорят там и биологическое оружие делали, но я как бы сам не помню, мал был, а вот на свалке от этого института копался ,она тоже была недалеко ,там всякие красивые колбочки были и никелированные инструменты -богатство для пацаненка. Ну и закончу севером ,там самое безобидное, завод-город ЗИЛ ,оттуда пахло литейкой и новой краской.

+1

1477

#p341616,Сергей Иванович написал(а):

Далее строго на юг,за музеем Коломенское, находится МИФИ с небольшим таким ядерным реактором, шо интересно отходы от него и соседского ядерного заводика закапывали тут же недалеко ,прям на берегу Москварики.

Разговор с бывшим начальником: " Ну значит давно это было.Еще при СССР. Я тогда в другом цехе слесарем-сборщиком работал... И вот едет какая-то комиссия из Москвы,а у нас несколько укупорок "макарон" завалялись просроченные... Нужно срочно куда-нить деть. Ну выкопали яму и туда их и засыпали... А лет через 10 там курилку поставили...Прям на этом самом месте...Я там никогда не курил..."

+1

1478

Сергей Иванович написал(а):

Ну и закончу севером ,там самое безобидное, завод-город ЗИЛ ,оттуда пахло литейкой и новой краской.

Ну а теперь там вроде жилые корпуса. Наш питерский ЛСР туда пролез.

Отредактировано Маджентис (2021-11-14 20:16:11)

+1

1479

#p341618,Маджентис написал(а):

Ну а теперь там вроде жилые корпуса.

Ага понастроили элит жилья, прям где были литейные цеха ,недавно был там в Леруа ездил за смесителем ,запах литейки  пока не выветрился,вот рекламный ролик про ЗИЛАРТ... :crazyfun: Прикольное кино про зомби и про тех новых москвичей ,что там жильё покупают..

+1

1480

#p341618,Маджентис написал(а):

Ну а теперь там вроде жилые корпуса.

Ага понастроили элит жилья, прям где были литейные цеха ,недавно был там в Леруа ездил за смесителем ,запах литейки  пока не выветрился,вот рекламный ролик про ЗИЛАРТ... :crazyfun: Прикольное кино про зомби и про тех новых москвичей ,что там жильё покупают..

Есть такая группа компаний ЛСР. Ее основали ребята с СПбГУ. С нашего факультета.
Ловко очень пролезли в московские дебри и объект подмяли под себя. На начальной стадии (пятно пустое) вообще были очень привлекательные цены. Я в 2017 г. смотрел макет, ездил в наш офис, приценивался. Однако, это все таки не моё. Не мой город. Ничего не знаю. Москвича из меня не получится, а новым быть не хочу.
У нас правда некоторые знакомые обзавелись там квартирами. Как объект вложения. Для сдачи в том числе.

Отредактировано Маджентис (2021-11-14 20:44:50)

0

1481

Строгино написал(а):
#p341523,като@ написал(а):

Вот Одесса моё.
Менталитет мой

и откуда бы ему, одесскому менталитету, взяться в сибирской деревушке

По генам, плюс детство на море.
Плюс живу я здесь
Но и от сибирских генов я не отрекаюсь. Может тоже моё но давно там не была. Хотя очень хочется поехать, но очень дорого,

Отредактировано като@ (2021-11-14 21:25:00)

+2

1482

#p341622,като@ написал(а):

Хотя очень хочется поехать, но очень дорого

Чевойта дорого? ты вроде по европпам каталась, там дешевле?

0

1483

#p341622,като@ написал(а):

Хотя очень хочется поехать, но очень дорого

Чевойта дорого? ты вроде по европпам каталась, там дешевле?

Там намного дешевле
Намного.
До ковида, поездка выходного дня
Прага, Будапешт на три дня автобус
От 150 евро. Плюс с собой
Румыния на 5 дней 300 с копейками плюс с собой
Черногория на море неделю, 400 с завтраками, приличным отелем
И с собой.
А Байкал сразу за треху тыщ.
Дорого.

Отредактировано като@ (2021-11-14 21:50:08)

+3

1484

като@ написал(а):

В Питере мне климат не подошел

Да что же вам так климат наш не угодил то?
У каждого второго дежурная фраза про климат.
Климат как климат. Да, не побережье Средиземного моря, но и особо каких-то ужасностей тоже не наблюдается.

+1

1485

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

В Питере мне климат не подошел

Да что же вам так климат наш не угодил то?
У каждого второго дежурная фраза про климат.
Климат как климат. Да, не побережье Средиземного моря, но и особо каких-то ужасностей тоже не наблюдается.

Сырой очень.

+2

1486

Быков написал(а):

У вас есть деньги оплатить ремонт новой Тойоты? Ах вы богатенький Буратино...А чего на ведре с гайками катаетесь? А ! Квартиру можно продать...Опять же почек две зачем?Одну можно загнать.... Так вот милейший,в России такие паровозы не летают... Вы платите страховку ОСАГО ,чтобы в случае аварии расходы по ремонту машины оплачивала страховая компания. Это не вашей машины. А той,куда вы въехали и кто виноват...А кто может быть виноват,если вы въехали в багажник? Только вы. Свою вы будете восстанавливать за свой счет.А вот чтобы не продавать квартиру и почку придумали ОСАГО. А за урон страховой вам влупят повышенный коэффициент. Скажем базовая ставка страховки 5000 рублей в год. Я езжу без аварий и у меня коэффициент 0,4 .То есть я плачу 40% от базовой ставки. Другой раз в 2-3 года попадает в аварии,виновником которых является он. Может они и не большие-там помял,поцарапал....Но ему например влупят коэффициент 1,6.  Как то так....
Вчера зятю один гаврик разбил фонарь на Тойоте. И скрылся. Правда не учел,что возле райотдела стояла машина.А там всюду камеры... Варианта два-или оплатить ремонт (25 тысяч рублей) или оформить официально через страховую и сервис. Там платить не надо.Но страховая поднимет коэффициент ,а за покидание места ДТП без пострадавших- 30 тысяч и лишение прав на 2 года. Выбирай,но осторожно.Но выбирай...

Я езжу на японском автомобиле, который доказал свою надёжность. В аварии стараюсь не попадать. За 27 лет водительского стажа я сделал три царапины на чужих машинах, меня ударили три раза и тут же рассчитались. И пожалуй на этом закончим сей ненужный и бесполезный разговор.

Отредактировано guzja (2021-11-15 00:26:19)

0

1487

И доброй всем ночи.

+6

1488

guzja

Пачиму на бобра клевещеш? Не жадный, а хозяйственный. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

Отредактировано ampoh (2021-11-15 05:29:15)

+4

1489

В этот день (1934) в СССР состоялась первая звуковая телепередача! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1490

Утро сегодня  такое солнечное, яркое.
Про Питер: может, даже не столько сырой климат не привлекает , но вот мало солнечных дней. У нас солнечных дней довольно много, а когда солнце, то и настроение всегда повышается.
Как же классно не ходить на работу. :)

Отредактировано Syberia (2021-11-15 07:28:38)

+4

1491

Больной на голову петрушка  другое место не смог найти, чтобы город основать. Там даже карелы не селились

0

1492

Строгино Ты обыватель, смотришь на проблему со своего хуторка. Когда какой правитель и в какой стране о людях заботился?
Место стратегическое ,Архангельск ещё хуже был и до европы с него далеко. Вот и нашел место...

0

1493

В стратегические места на границы государств столицы не переносят. И тем более не строят в неприспособленных для жизни местах.
Этого цезаря так в детстве напугали стрельцы, что до 20 лет по ночам ссался.
Население России за время правления выбл...ка уменьшилось на 20%, отыгрался

Отредактировано Строгино (2021-11-15 12:29:32)

0

1494

Купил самоклеющиеся обои.
Сижу. Жду

Отредактировано Строгино (2021-11-15 12:17:04)

+1

1495

Строгино написал(а):

Купил самоклеющиеся обои.
Сижу. Жду

Ну вот как тут молдаванам не помочь? Так и будете ждать коли они замерзнут.

0

1496

Только что умер Лысый.

+6

1497

#p341638,morozka написал(а):

Только что умер Лысый.

Какой ужас! (

+7

1498

morozka написал(а):

Только что умер Лысый.

Ничего себе. А причина?
Так мы после 2017 и не встретились. В Новой Голландии сидели, пили кофе по вьетнамски...
Да уж.

+5

1499

#p341638,morozka написал(а):

Только что умер Лысый.

......................................................

+1

1500

Соболезную всем кто знал и любил нашего Лысого! Царствие ему небесного!

+9

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...