форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Шапокляк написал(а):

Кстати об антителах. Вот не понимаю, они спецом что ли меняют системы тестирования? Ну и отсюда меняется система подсчёта.  :angry:  Мудаки просто. Дважды сдавала после болезни, понятно, что антител в несколько раз больше, чем нижняя граница от которой вообщем-то и начинается учёт, что заболевание было и антитела выработались ( всё что ниже, несчитово, даже если нашлись).
А третий раз сдала через неделю после первой вакцинации, опять другая система и с первыми тестами не сопоставишь. Но относительно границы отсчёта как-то антител вдруг оказалось возмутительно мало  :no:
Отнесла к разряду загадок ( должны были наоборот подняться).  :stupor:  :no:  :sceptic:

а может быть твой организм спецом так работает, что теряет антитела?

+1

482

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-07/d0/82/29/5b3fcdbee1cfa_k715357.jpg

День добрый всем пришедшим!!!

Про что нынче ругань?

0

483

#p340514,Маджентис написал(а):

А я вот не очень понимаю, а как переправляют капитал за кордон. Как это выглядит то?

Элементарно, Ватсон.

Самый простой способ - гнать туда сырьё, а денежки за него оставлять в тамошних банках, не переправляя на родину.
И более мелкий способ - покупать там недвижимость, футбольные/баскетбольные команды, строить яхты дороже авианосцев, переправлять туда семьи и детей, платить за тамошнее "образование". В общем платить налоги там, а не тут.
Может быть есть ещё способы наносить вред России, но я вижу лишь результаты, а действие от меня скрывается - другой уровень информированности.

+1

484

Шапокляк написал(а):

Кстати об антителах. Вот не понимаю, они спецом что ли меняют системы тестирования? Ну и отсюда меняется система подсчёта.  :angry:  Мудаки просто. Дважды сдавала после болезни, понятно, что антител в несколько раз больше, чем нижняя граница от которой вообщем-то и начинается учёт, что заболевание было и антитела выработались ( всё что ниже, несчитово, даже если нашлись).
А третий раз сдала через неделю после первой вакцинации, опять другая система и с первыми тестами не сопоставишь. Но относительно границы отсчёта как-то антител вдруг оказалось возмутительно мало  :no:
Отнесла к разряду загадок ( должны были наоборот подняться).  :stupor:  :no:  :sceptic:

ты это.... себя береги. Этой заразой можно  вновь заразиься.

+1

485

#p340551,ampoh написал(а):

Например, фсе эльфы произошли от поросяток, патаму у них и ухи заостренныя.

А форумские однозначно!

+1

486

#p340581,mpal написал(а):

И потом он опускается на поверхности и ждёт очередную жертву, которая до него дотронется и перенесёт на себя

В ресторанях, где люди сидят за столами, ходят официанты и много поверхностей, до которых можно дотронуться, очагов заражения в разы больше

1. Вирус крайне нестоек без носителя. То есть надо чихнуть в ладонь, тут же этой ладонью взяться за поверхность, и тут же за нее возьмется следующий и сразу поковыряется в носу. Так да. Ты когда нибудь видела, чтобы в ресторане официант чихнул на стол или на посетителя? Я никогда. Официанты все здоровы и привиты. Больных на работу не пустят. Столы дезинфицируются после каждого посетителя. Дезинфектор в пузырьке на каждом столе, на входе, в туалете, на стойке. Достаточно? Кроме того заставили купить и установить такой спец.агрегат, на кондиционер стоячий похож, он воздух дезинфицирует.
2. Контакт теснее? В ресторане? При разрешённой заполненности в 50 процентов? Ну ну. Не знаю я как в Германии, а в России при крошечном штате продавцов поверь никто ничего не дезинфицирует. Товар бежит раскладывать продавец, который только что деньги посчитал и этими же руками раскладывает. Продавец пописать иной раз не успевает. В час пик очередь в кассу стоит вплотную к друг другу, кто там соблюдает ту дистанцию. Не смеши.
3. Вирус в магазинах одежды опасен только в период выходных дней? В остальное время безопасен? Вот прямо так зверствует в период с 30.10. по 7. 11. Потом безопасен. А дядька, который ножи точит один в своей будке за стеклом, тоже резко опасен именно в этот период?

Отредактировано Юля (2021-11-02 14:14:22)

+4

487

Nizhegorodec написал(а):
#p340514,Маджентис написал(а):

А я вот не очень понимаю, а как переправляют капитал за кордон. Как это выглядит то?

Элементарно, Ватсон.

Самый простой способ - гнать туда сырьё, а денежки за него оставлять в тамошних банках, не переправляя на родину.
И более мелкий способ - покупать там недвижимость, футбольные/баскетбольные команды, строить яхты дороже авианосцев, переправлять туда семьи и детей, платить за тамошнее "образование". В общем платить налоги там, а не тут.
Может быть есть ещё способы наносить вред России, но я вижу лишь результаты, а действие от меня скрывается - другой уровень информированности.

да очень просто.

Например зарегистрировать предприятие и торговую марку на западе.
Использовать ету торговую марку  в России. Платить за неё правообладателю, то есть предприятию, которое сидит, например, в Англии

И при этом всё законно.

Или.

организовать доченюю фирму на западе. например для продвижения продукции. Поставиь туда генеральным себя самого или маму.
Платить зарплату. Границы тут никто не ограничивает.
Сделать дочернее предприятие "убыточным" этого же никто не проконтроллирует. Отправлять часть прибыли из Россиии на покрытие убытков дочернего предприятия.

И при этом всё законно.

да много путей. Главное знать законы стран, и систему налогобложения всех этих стран

Отредактировано mpal (2021-11-02 14:20:58)

+2

488

#p340554,ampoh написал(а):

Добрае утреннее сказочько.

Интересно. Спасибо.

- Велели сидеть дома...
- День сижу, два сижу... Не видит же никто... Пошла прилегла...

Отредактировано Nizhegorodec (2021-11-02 14:12:21)

+2

489

Юля написал(а):
#p340581,mpal написал(а):

И потом он опускается на поверхности и ждёт очередную жертву, которая до него дотронется и перенесёт на себя

В ресторанях, где люди сидят за столами, ходят официанты и много поверхностей, до которых можно дотронуться, очагов заражения в разы больше

1. Вирус крайне нестоек без носителя. То есть надо чихнуть в ладонь, тут же этой ладонью взяться за поверхность, и тут же за нее возьмется следующий и сразу поковыряется в носу. Так да. Ты когда нибудь видела, чтобы в ресторане официант чихнул на стол или на посетителя? Я никогда. Официанты все здоровы и привиты. Больных на работу не пустят. Столы дезинфицируются после каждого посетителя. Кроме того заставили купить и установить такой спец.агрегат, на кондиционер стоячий похож, он воздух дезинфицирует.

К сожалению доргая вирус может жить на поверхностях. Причём долго

И дело не в официантах, а в посетителях. Они чихнули, вирус осел и сидит ждёт жертву. Сходили в туалет, вирус сидит ждёт жертву на кране и т.д. и т.п.

Ложки надо мыть при 60 градусах. Ну это можно обойти с применением одноразоваой посуды.

Я, кстати считаю, что надо  открыть полностью рестораны для тех, кто может предьявить свидетельство о вакцинации

0

490

#p340591,mpal написал(а):

И дело не в официантах, а в посетителях. Они чихнули, вирус осел и сидит ждёт жертву. Сходили в туалет, вирус сидит ждёт жертву на кране и т.д. и т.п.

Ложки надо мыть при 60 градусах. Ну это можно обойти с применением одноразоваой посуды.

Я, кстати считаю, что надо  открыть полностью рестораны для тех, кто может предьявить свидетельство о вакцинации

Матерь Божия!!!!! Посуда моется в посудомойках. Посетители сидят через стол, это больше чем 1,5 м. Это надо уметь так чихнуть. Вирус сидит и ждет, ты серьёзно? Я в шоке. И да я считаю, что привитых и переболевших пора оставить в покое. Тут согласна.

Отредактировано Юля (2021-11-02 14:22:54)

+2

491

Юля написал(а):

Матерь Божия!!!!! Посуда моется в посудомойках.Вирус сидит и ждет, ты серьёзно? Я в шоке. И да я считаю, что привитых и переболевших пора оставить в покое. Тут согласна.

В посудомойке нет 60 градусов.

После мытья в 20 градусов он может созраняться на поверхности

Это не я. Это то,  что считают у нас

меня другое интересует...

Почему все эти маски не распространняются на детей до 6 лет - это у  нас так...

Отредактировано mpal (2021-11-02 14:35:03)

0

492

У меня мойка и сушка посуды в посудомойке проходит при нагревании воды от 70 до 82 °C. Bosch профессиональная.
Я получала лицензию на алкоголь. Мне вытрепали все нервы сотрудники Роспотребнадзора и алкорегулирования, поверь.

Отредактировано Юля (2021-11-02 14:30:43)

+3

493

Юля написал(а):

У меня мойка и сушка посуды в посудомойке проходит при нагревании воды от 70 до 82 °C. Bosch профессиональная.

Наверное, есть много всяких ресторанов, которые будут плевать на все предписания.

Вот и решили, типа а давате всё закроем, чтобы уж наверняка.

Но так как я иногда сторонник теории заговоров, то мне кажется что вирус был изобретён и для того, чтобы люди перестали общаться и чтобы ими можно было легко манипулировать.

Чтобы сидели в интернете, где можно будет внушить им что угодно. Типа сидит один дома, начитался и верит.
И нет никого, кто скажет, давай открой глаза и подумай

Ну а вирус взял, и стал жить своей жизнью.

Точно также и с парикмахерскими. Их тоже закрывали. Снйчас хожу и предьявляю код, что привита.
И всё равно маски, расстояние и .т.д..

Отредактировано mpal (2021-11-02 14:41:40)

+1

494

mpal написал(а):
Юля написал(а):

Матерь Божия!!!!! Посуда моется в посудомойках.Вирус сидит и ждет, ты серьёзно? Я в шоке. И да я считаю, что привитых и переболевших пора оставить в покое. Тут согласна.

В посудомойке нет 60 градусов.

После мытья в 20 градусов он может созраняться на поверхности

Это не я. Это то,  что считают у нас

меня другое интересует...

Почему все эти маски не распространняются на детей до 6 лет - это у  нас так...

Ну уж нет, в посудомойках применяется моющее средство, все средства для мытья антижир очень быстро и успешно растворяют липидную ( жировую) оболочку вируса, он погибает вскрикнуть не успев.
Если я ещё могу поверить, что он может задержаться на пластиковом пакете или платье ( после примерки, но это надо чётко своей лапой именно в вирус попасть, а потом именно тот участок лапы облизать, вирус крошечный, а ползать он не умеет), то вот в остатках на посуде после мытья, увольте, это совсем чушь.

Нет, основной путь распространения всё же воздушно-капельный, другие пути это незначительные вероятности сродни исключениям из правил.

Думаю, всё закрыли, чтобы народу не было повода из дома выползать 🤔 А бизнес ( малый и мелкий) это проблема тех мелких бизнесменов, никак не государства.

Отредактировано Шапокляк (2021-11-02 15:22:10)

+2

495

Всем привет!

Переболели мы дружно всей семьёй в лёгкой форме. Так шо не так страшен чёрт.

+7

496

Я уже много раз рассказывала про свою семью. Мы переболели всей семьёй в самом начале. Понятия не имею где мы этот вирус взяли, тогда вообще такой диагноз почти никому не ставили. Возможно привез сын со сборов. А может я принесла. Не знаю. Факт то, что у нас с мужем не было никаких симптомов. Вообще, совсем. Сын болел тяжело. Огромная температура, которая легко сбивалась. Напрягло, когда по ночам он стал задыхаться. На КТ тогда никого не посылали. Мы приступы сбивали антигистаминами в уколах. Помогало. Спали так. Я накладывала подушки в положении полусидя. Укладывалась, а сверху укладывала сына и так мы с ними в обнимку спали. Как он начинал хрипеть, я его колола и приступ проходил. Уже после сдали тесты и у всех были антитела. Сейчас читаю какие то кошмары. Возможно. Но в реальной жизни таких никого не знаю. Правда все кого знаю привиты.

Отредактировано Юля (2021-11-02 15:42:52)

+2

497

Я несколько дней не могла даже говорить,  так задыхалась. И это еще не самая тяжелая форма, под ивл не лежала. Одногруппница весной умерла в больнице. Мама болела очень тяжело и будет ли теперь ходить, неизвестно .
У наших форумчанок умерли родители, это не кошмары?

Отредактировано Syberia (2021-11-02 16:17:46)

+4

498

Кошмары, Сибирька. Конечно, кошмары. Это говорит о том, что вирус таки мутирует. И косвенно доказывает, что прививка таки защищает, потому что никого в своем окружении так тяжело болевшего я не знаю. Вообще болевших не знаю лично. Но повторюсь, в моем окружении, а это семья, друзья, коллеги, тренера, учителя, дети, родители детей, соседи, поставщики, клиенты-все привиты.

Отредактировано Юля (2021-11-02 16:51:43)

+3

499

Юля написал(а):

Кошмары, Сибирька. Конечно, кошмары. Это говорит о том, что вирус таки мутирует. И косвенно доказывает, что прививка таки защищает, потому что никого в своем окружении так тяжело болевшего я не знаю. Вообще болевших не знаю лично. Но повторюсь, в моем окружении все привиты.

Мутаций у него возникает масса, просто закрепляются не все. Чем дольше он циркулирует в популяции, тем выше вероятность закрепления мутации, которая окажется катастрофически смертоносной.

Нет никаких вариантов, кроме, как всем или разово заболеть ( тогда те, которых сейчас ещё вытаскивают, не выживут), или одномоментно ( лучше одномоментно) привиться.

+1

500

И тогда вывод какой? Прививаться всем. В приказном порядке. Немедленно. Без разговоров. Или непривитых, не переболевших в полную изоляцию. Остальным дать покоя. Так или нет? Сейчас не шучу.
Сейчас заканчивается банкет, скоро домой. Наверное, куплю свечи и гори всё синим пламенем. Выпью с Медведем вечерком водки и никуда завтра не поеду. И девок отпущу. Тоска навалилась, безысходность какая-то. Надоело все.

Отредактировано Юля (2021-11-02 17:01:48)

+3

501

#p340560,Юля написал(а):

Давай по порядку.

Давай.

#p340560,Юля написал(а):

Как думаешь, кто больше заразы распространяет привитый или антивакс?

Не знаю.У меня нет таких данных.Да и у медиков наверняка нет.Отследить от кого заразился сложно-это ж не триппер...  Думаю 50 на 50... Одинаково.

#p340560,Юля написал(а):

Почему в очереди в кассу в продуктовом вирус не распространяется, а в кафе где один человек за столом, и всего максимум человек 5 так и скачет?

Распространяется.Везде.Но без еды из магазина человек не может прожить,если он не в деревне на всем своем. А вот без кафе может.Потом-один человек идет в магазин,покупает еду,сам её готовит (проводит термическую обработку) и кормит 5 человек. Причем купить он может еды на неделю. А в кафе едят один раз ,но все пять. У тебя все привитые?Одобряю.Но по чесноку-ты дашь руку на отсечение,что во всех кафе так? Уверен что нет. Отсюда делаем вывод-заразится в точках общественного питания во много раз легче.В магазине ты в маске и после него руки трешь с мылом.А в кафе?Один раз помыл,масочку снял и приятного аппетита....А ты уверена,что окружающие не носители вируса?

#p340560,Юля написал(а):

Почему вакцинированных надо всячески ограничивать наравне с непривитыми?

Смотри п. 1. Одинаково могут заражать.

#p340560,Юля написал(а):

Почему можно кататься куда угодно, а в собственном городе нельзя джинсы купить, или дубликат ключей сделать?

Можно сделать заказ по интеренту и тебе джинсы привезут.С ключами сложнее.У меня нет ответа. Но сколько на 500 тысячный город в один день ломаются ключи ? 5-10 случаев .Я думаю не больше. Можно купить замок и заменить.Хозяйственные у нас работают,но внутрь не пускают.Как бы на вынос продают. А как проследить поездки?Вот это проблема.Закрыться всем?Ну тогда бизнес хлопнется не только малый... А так-конечно дебилы,кто устроили из карантина каникулы и разлетелись по стране.Были бы привиты хотя бы 80%-езжайте.По крайней мере переболеете легко. А так в ящик съиграть не долго.Ну так они ж бессмертные!!!!Типа отмороженого спартаковца с отбитыми в фанатских драках мозгами...

#p340560,Юля написал(а):

Почему вирус прячется перед выборами и резко выпрыгивает сразу после?

Чистой воды политика и ничего больше.Надо соблюсти процедуры и лишить железных отмазок для нежелающих голосовать. Но в конце концов они придут на выборы...А потом все в исходное.Да с присыпочкой ибо наши люди люди после выборов любят губой потрясти в компашке 4-8 человек,а некоторые и сообразить на несколько человек сообразно потребностям и возможностям.

#p340560,Юля написал(а):

Меня это удивляет весьма.

Я бы не удивлялся,а задумался о будущем.Сейчас буду нагонять тоску. Ковид на долго. Даже если ВСЕ сделают прививки,то он не пропадет быстро.Будут болеть.В легкой форме,но будут.Освободятся госпиталя и больницы,но люди будут болеть.Вирус сам по себе не убивает.Он просто образует микротромбы...У неоднократно переболевших они будут накапливаться в сосудах мозга,почек,сердца,щитовидной железы,органов зрения,в печени...И когда превысят критическую массу будут инсульты,инфаркты,диабетические комы,слепота,отказ почек.... И это не будет смертью от ковида.Лечит ковид мы пока не научились.И неизвестно когда научимся... А люди будут умирать.Не так интенсивно как сейчас,но здоровье человечества будет подорвано окончательно. Справится ли иммунитет? В цивилизованных странах-врятли. Иммунитет закаляется питанием и внешней средой...А у лаз в 20 холодно...А сырое я есть не буду...А 5 км до работы-дураков нет,а есть транспорт... А потом-Ой!У меня аллергия! Это не аллергия...Это слабы иммунитет. Не было в древнем мире аллергий.Правда и жили не долго...Но размножались активно.Да щас буду я нищету плодить!Есть один-хватит... Ну на ваш век хватит....А потом хоть не рассветай?
Это не применительно к тебе лично.Это образно...Всех касается...Я вот вчера получил возможность в ящик съиграть...Пришла старшая внучка поговорить.Да за одно надушилась бабкиными духами...Жена косметикой пользуется крайне редко,а тут подросток!Восемнадцать мне уже ты целуй меня везде.... А по итогу деда трепанула алергическая астма... Наложился бы легкий ковид на этот приступ и привет! В пульманологию как обычно я не поеду-там ковидников полно и мне там железные рамки... Пришлось горсть преднизолона всадить...Отпустило...Но какой удар по организму-мама не горюй...
Вот как-то так....

+2

502

#p340565,Юля написал(а):

Мне уставших и дебилов тоже не жаль. Это их выбор. Но есть моменты которые меня весьма удивляют. Вот смотри. Почему, когда встал вопрос об обязательной вакцинации сотрудников, руководители в большинстве своем этой вакцинации добились. Весьма просто, или вакцинируйся или иди соси,  что найдешь. Почему нельзя это сделать на госуровне? Рейдом прошлись, сертификаты проверили и без разговоров укололи. Выявили липовый сертификат? Уголовное дело. Медотвод? Предъявляй. Нет? Заголяйся. Всё. Все привиты. Ну, если все проблемы от недостаточного охвата.

Поддерживаю.

#p340567,Маджентис написал(а):

Потому что слишком большой либеральный акцент в части исполнения императивных норм нашего законодательства.
А простым языком - мягкие у нас предписания в отношении граждан в данном случае.

Потому как играют в демократию.А закручивать гайки нельзя-тут же прибегут баламуты.А их что- стрелять? А потом что начнется? Революции вспомните и их последствия.Там тоже кучка баламутов была,но раскачали империю. И так всегда было и всегда будет...
И еще о баламутах...В свое время в Пекине студенты собрались митинговать на площадь с прикольным названием.А их танками и подавили.Помогло? Не-а...Не особо...Народу там полно и упертые они не хуже нас. Когда собрался следующий китайско-студенческий майдан,то давить их не стали.Просто им начали приходить СМСки,что они будут отчисленны из института за прогулы...И все разошлись по аудиториям...Почему? А потому что в Китае не принято жить за счет родителей.Потому что там конкурс по 180 человек на место в ВУЗе и чтобы его получить нужно пахать над науками по 16-18 часов. Потому что окнчивший ВУЗ практически гарантировано переходит в отряд высокооплачиваемых специалистов. И все это менять на возможность побузить? Нет там дураков....Они в других местах.

Отредактировано Быков (2021-11-02 17:29:15)

+3

503

#p340604,Быков написал(а):

А по итогу деда трепанула алергическая астма...

Не болей Иваныч. Здравия тебе

0

504

#p340606,Юля написал(а):

Не болей Иваныч. Здравия тебе

Спасибо Юля...И чтобы у тебя все были здоровы.Ну и чтобы задуманное исполнилось....

+1

505

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

а может быть твой организм спецом так работает, что теряет антитела?

С кого то песок сыпется, а со шляпки
антитела.... Бгггг

+1

506

А между тем даже узники ГУЛАГа внесли свою лепту в изучение сусликов!
Некие заключенные, чьи имена неблагодарные потомки не сохранили, на глубине более 12 метров от поверхности нашли несколько экземпляров исчезнувшего ныне вида суслика, который был описан и внесен в перечень, вымерших ныне, ископаемых млекопитающих профессором Виноградовым... Суслик получил название Индигирского...
Бедолага...
Мало того, что выздох, так еще и мумифицировался в мерзлоте, был откопан, обозван " длиннохвостым индигирским", так еще и родней пиндосскому оказался...(

"— Господи, каких у нашего царя людей нет!
— А что такое?
— Да как же, помилуйте: и губастый, и страшный, и в крепости сидел, и на свободу вышел, и фамилия ему Термосесов".(с)

Теза: эльфы и вапмиры - ближайшие родственники; и ухи у них торчком и живучие - дуста не хватит...
Ишшо и размножаются как-то... невнятно...

Всем трям!

Отредактировано DonKat (2021-11-02 22:04:10)

+2

507

А чего это у нас Нижний Новгород так граждан России уделал? Стон стоит в сетях. Это ужас в каких скотских условиях людей часами держали.
Понятно, что чрезвычайная ситуация, но это же прям совсем бесчеловечно. Как будто у них вражеские самолёты приземлились.  :dontknow:

0

508

Шапокляк

А что там с Нижним? Если без эмоций?..
Ты на стоны в сети не обращай излишнего внимания - для Нижнего это традиция... Классик же писал: "Выдь на Волгу - стон раздаётся..."(с)

А вообще, конечно, досадно...( Эти хреновы классики обо всём успели понаписать..
Вот бац - мысля! Острая! Свежая! Глубокая!...
Фигушки!!!(
Мелко плаваешь... Вспоминаешь, что кто-то об этом уже сказал/написал/спел/изъваял или облаял...(
Что-то новое можно придумать только одним способом - вааще перестать думать... и когда дурные умники придумают всё, что возможно, оставшееся невозможное и непридуманное и будет Новым...
Только дожить до этого - мафусаиловых лет не хватит... все остроухие такому бы обзавидовались...

Вот рили - оторопь вызывает:
"Но так из грязи чёрной встали
Пред миром чудеса Хеми,
И он, как шлак в Иоахимстале, —
Целенье долгих анемий."(с)

Это ж черт знает что такое! Как можно было символику сплавить с акмеизмом???
Завидую...
Чооооорной завистью...

Отредактировано DonKat (2021-11-02 23:13:04)

+2

509

"Скууушно мне"(с), народ, электорат и прочие обитатели ойкумены...
Вот нонеча с Кирюхой (который КрымНаш - дратхаара моего так зовут) километров 30 прошлялись по раскисшим полям и не только ничего не добыли, но даже не стреляли... даже не увидели никого....
Завтра снова пойдем... никого не увидеть. И не стрелять.
И знал, что не увижу... и знаю...
А пойду...) хромой, пофигистичный..
Пойду...
Потому что больше хожу ВИДЕТЬ, а не увидеть...
Пойду, хотя и знаю, что никакой дичи не увижу и не стрельну...
Что-то расколбасило на пафос...
Бай, дети божьи, плоды эволюции и иные проявления Юниверсума...
"Скуууушно"...

ПыСы: соратник у меня есть; случайно лет шесть встречались в самых глухих дребенях.. короче, если хочешь его найти - иди в самую дремучую дупу, куда никто не ходит... вот там он и будет с одноглазой старой сукой и древней шестнадцатой  "тозовкой"...
Обычно встреча выглядит так:
-здоров!
-здоров!
-ну как?
-пусто..
- будешь?
- можно малость...
Пока собаки обнюхиваются и радостно приветствуют друг-друга, опорожняется карманная фляжка (всего-то 170 гр - не подумайте лишнего) какого -нибудь ""Эриваня"... под батончик/шоколадку..
- пойдем?
-пойдем!
-куда?
-думаю, по увалу на Ягу... по ерику вернемся...
- согласен...
Часа через три:
- ну бывай...
- ага. увидимся...

Чо вспомнил-то - Рубцова кто читал?
"...Фома, что молчаливый?
- А о чем говорить?"...(с)

Года только через три узнал его имя...)

Отредактировано DonKat (2021-11-03 00:07:52)

0

510

Сегодня - день ракетных войск и артиллерии украины... Ракетчики и артиллеристы украины! Миром правит красота, так сделайте красивость: когда войдёт солнышко, вы должны красиво висеть на фоне природы. Выбор верёвки и мыла на ваше усмотрение.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...