#p340560,Юля написал(а):Давай по порядку.
Давай.
#p340560,Юля написал(а):Как думаешь, кто больше заразы распространяет привитый или антивакс?
Не знаю.У меня нет таких данных.Да и у медиков наверняка нет.Отследить от кого заразился сложно-это ж не триппер... Думаю 50 на 50... Одинаково.
#p340560,Юля написал(а):Почему в очереди в кассу в продуктовом вирус не распространяется, а в кафе где один человек за столом, и всего максимум человек 5 так и скачет?
Распространяется.Везде.Но без еды из магазина человек не может прожить,если он не в деревне на всем своем. А вот без кафе может.Потом-один человек идет в магазин,покупает еду,сам её готовит (проводит термическую обработку) и кормит 5 человек. Причем купить он может еды на неделю. А в кафе едят один раз ,но все пять. У тебя все привитые?Одобряю.Но по чесноку-ты дашь руку на отсечение,что во всех кафе так? Уверен что нет. Отсюда делаем вывод-заразится в точках общественного питания во много раз легче.В магазине ты в маске и после него руки трешь с мылом.А в кафе?Один раз помыл,масочку снял и приятного аппетита....А ты уверена,что окружающие не носители вируса?
#p340560,Юля написал(а):Почему вакцинированных надо всячески ограничивать наравне с непривитыми?
Смотри п. 1. Одинаково могут заражать.
#p340560,Юля написал(а):Почему можно кататься куда угодно, а в собственном городе нельзя джинсы купить, или дубликат ключей сделать?
Можно сделать заказ по интеренту и тебе джинсы привезут.С ключами сложнее.У меня нет ответа. Но сколько на 500 тысячный город в один день ломаются ключи ? 5-10 случаев .Я думаю не больше. Можно купить замок и заменить.Хозяйственные у нас работают,но внутрь не пускают.Как бы на вынос продают. А как проследить поездки?Вот это проблема.Закрыться всем?Ну тогда бизнес хлопнется не только малый... А так-конечно дебилы,кто устроили из карантина каникулы и разлетелись по стране.Были бы привиты хотя бы 80%-езжайте.По крайней мере переболеете легко. А так в ящик съиграть не долго.Ну так они ж бессмертные!!!!Типа отмороженого спартаковца с отбитыми в фанатских драках мозгами...
#p340560,Юля написал(а):Почему вирус прячется перед выборами и резко выпрыгивает сразу после?
Чистой воды политика и ничего больше.Надо соблюсти процедуры и лишить железных отмазок для нежелающих голосовать. Но в конце концов они придут на выборы...А потом все в исходное.Да с присыпочкой ибо наши люди люди после выборов любят губой потрясти в компашке 4-8 человек,а некоторые и сообразить на несколько человек сообразно потребностям и возможностям.
#p340560,Юля написал(а):Меня это удивляет весьма.
Я бы не удивлялся,а задумался о будущем.Сейчас буду нагонять тоску. Ковид на долго. Даже если ВСЕ сделают прививки,то он не пропадет быстро.Будут болеть.В легкой форме,но будут.Освободятся госпиталя и больницы,но люди будут болеть.Вирус сам по себе не убивает.Он просто образует микротромбы...У неоднократно переболевших они будут накапливаться в сосудах мозга,почек,сердца,щитовидной железы,органов зрения,в печени...И когда превысят критическую массу будут инсульты,инфаркты,диабетические комы,слепота,отказ почек.... И это не будет смертью от ковида.Лечит ковид мы пока не научились.И неизвестно когда научимся... А люди будут умирать.Не так интенсивно как сейчас,но здоровье человечества будет подорвано окончательно. Справится ли иммунитет? В цивилизованных странах-врятли. Иммунитет закаляется питанием и внешней средой...А у лаз в 20 холодно...А сырое я есть не буду...А 5 км до работы-дураков нет,а есть транспорт... А потом-Ой!У меня аллергия! Это не аллергия...Это слабы иммунитет. Не было в древнем мире аллергий.Правда и жили не долго...Но размножались активно.Да щас буду я нищету плодить!Есть один-хватит... Ну на ваш век хватит....А потом хоть не рассветай?
Это не применительно к тебе лично.Это образно...Всех касается...Я вот вчера получил возможность в ящик съиграть...Пришла старшая внучка поговорить.Да за одно надушилась бабкиными духами...Жена косметикой пользуется крайне редко,а тут подросток!Восемнадцать мне уже ты целуй меня везде.... А по итогу деда трепанула алергическая астма... Наложился бы легкий ковид на этот приступ и привет! В пульманологию как обычно я не поеду-там ковидников полно и мне там железные рамки... Пришлось горсть преднизолона всадить...Отпустило...Но какой удар по организму-мама не горюй...
Вот как-то так....