форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

ampoh

Лук, посох... Ухи, ножницы...
Фигня всё это...
Главное - научиться подножным кормом обходиться, под пень мимикрировать и жить тыщу лет... и ёжиков не обижать... Они ж не суслики!?.

Кстати, о птичках! (С)
В среде передовых сусликов бытует мнение, что они прямые потомки Великого народа Гигантских бобров - trogontherium cuvieri. Первых разумных существ на планете, которые научились делать запасы пищи, строить жилища, возводить гидросооружения, преобразовывать под свои нужды среду обитания, построили пирамиду Хеопса и выкопали Черное море... но потом они создали вакцину от всего и вся и вымерли от чванства.
А их потомки, - в знак траура, - измельчали и отказались жить у воды...
И хвосты себе пооттяпали, как китайцы - косички...

Отредактировано DonKat (2021-11-02 00:07:07)

0

452

DonKat

Я тибе тоже таких замичятильных теорий под бутылку нарасскажу, пейсать устанеш. Например, фсе эльфы произошли от поросяток, патаму у них и ухи заостренныя.

+2

453

ampoh

Сомнительная гипотеза...
Знаком с научным трактатом 'Свинья под дубом"?
Как из него следует, "поросятки", добиваясь сиюминутных целей, абстрагируются от таких понятий как "причинно-следственные связи", "долгосрочные перспективы", "концептуальное восприятие будущего"...
А эльфы, - согласно документальным побасёнкам, - очень трепетно относились к своей среде обсирания и нередко считали дубравы - Священными...
Да и генетически заложенная плодовитость поросячьего племени антагонистична эльфийским философским взглядам на репродуктивные функции - "а на хрена?"...
Научно-популярный мультипликационный фильм "Моя жизнь" демонстрирует процесс деторождения поросяток, как процедуру не связанную с какими-либо серьёзными неудобствами.
Тогда как всемирно признанный авторитетный ученый-эльфолог професср Толкиен в труде "Хоббит или туда и обратно" упоминает, что дети у эльфов все-таки были, но в более поздних работах приходит к выводу, что это было исключительно редким феноменом...

Отредактировано DonKat (2021-11-02 07:31:29)

0

454

DonKat

Да шо ты знаеш за трепетные поросяткины души? Сафсем на дне одичал.

+1

455

Добрае утреннее сказочько. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

https://youtu.be/U5p52uRjih0

+1

456

#p340521,Юля написал(а):

Быков, не верю. Вот прости, но не верю. Сейчас распил федеральных вливаний в местные бюджеты идёт и резко смертность повысилась в разы. От ковида, естественно.

Я не Медведь,чтобы мне верить или не верить.... Распил идет всегда и везде. Но люди мрут...И болеют.... Просто ты переболела очень рано и  привилась...Вот у вас все вроде нормально и сложно понять почему такая заболеваемость и смертность. А народу похую....Ура! Каникулы! Да еще неделю! Все на отдых! О понеслась....И с отдыха на кислород и к условному Реактору на стол... Что-то не видно его. Очередное накрытие ковид-диссидента от медицины.... По Белову Дому из танков? Ура! Все берем бинокли и фотики и смотреть.... Когда такое увидишь? Ну а там снайпер или осколок...Ну так не в меня же...Пулю которую в тебя ты не слышишь... Только в соседа...
Ой чей-та мне дишать сяжело и пока шел до туалета по стеночке обосрался...Наверное съел чего-то...Надо уголь активированный выпить...  И чегой то не вкусно все....Перца что-ли баба пожалела...А где она кстати? А она лежит не шевелится... тоже съела чтого-то....
А что они с ПЦР тестами не едут? А где скорая? Где эти долбаные врачи?Кому я налоги плачу? Заебали все!Государство бюджет пилит и ни х*ра не делает!  А нету никого...Разбежались,умерли,болеют,с ног сбились.... Потому как спасать страждуших можно...Страждущих! Которые страждут вылечиться и больше не болеть...По крайней мере тяжело.А лечить дебилов,которым все похую не возможно.... По этопу и вышибают даже из стационаров нарушителей режима.Вышибают подыхать.А заразных могут и в спецтюрьму пристроить. Какой смысл тратить силы и средства на лечение человека,который не "страждет"?Не желает лечиться...Он же хочет вот так-трах-тибидох и я снова здоровый и можно бухать и везде шляться... Заболеешь опять? Ну а врачи на что? Пусть лечат....
А будет государство доставать-справочку куплю... Ага.... и эпитафию можно заказывать:
"Купил я справку и теперь лежу....
Дебилом был-понятно и ежу...."

0

457

Ну,за День работника культуры Кыргызстана! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

458

Туман такой, что земли не видно. Как в облаке

+2

459

ampoh

За сибя говори(с)

0

460

DonKat

За сибя магу и повторить.

+3

461

Быков
Давай по порядку.
Как думаешь, кто больше заразы распространяет привитый или антивакс?
Почему в очереди в кассу в продуктовом вирус не распространяется, а в кафе где один человек за столом, и всего максимум человек 5 так и скачет? Почему вакцинированных надо всячески ограничивать наравне с непривитыми? Почему можно кататься куда угодно, а в собственном городе нельзя джинсы купить, или дубликат ключей сделать? Почему вирус прячется перед выборами и резко выпрыгивает сразу после? Меня это удивляет весьма.

И ты прав, в моём окружении все привиты. Ни одного заболевшего, а круг общения у меня весьма широк.

Отредактировано Юля (2021-11-02 10:30:39)

+3

462

Юля

Не при чем тут выборы. Просто, когда люди мрут и больнички переполнены, е**ные туристы пусть куда хотят едут. Сейчас действие бацилл ускорил ось, 2-4 дня и ты в ковиднике, а там как судьба ляжет. Не хотят слушать чиновников, согласны заразу домой привозить - так вот куй им. Пусть в Хургадах и Анатолиях болеют, на радость тамошнему медперсоналу, потому как лично мне этих уставших уродов не жаль неразу.

Отредактировано ampoh (2021-11-02 08:41:39)

+3

463

#p340557,Строгино написал(а):

Ага, лет двадцать такого не видел..

+3

464

Это туман Спутник V.

+1

465

Юля написал(а):

Давай по порядку.
Почему в очереди в кассу в продуктовом вирус не распространяется, а в кафе где один человек за столом, и всего максимум человек 5 так и скачет? Почему вакцинированных надо всячески ограничивать наравне с непривитыми? Почему можно кататься куда угодно, а в собственном городе нельзя джинсы купить, или дубликат ключей сделать? Почему вирус прячется перед выборами и резко выпрыгивает сразу после? Меня это удивляет весьма.

Юлия, для вакцинированных снимают ограничения, когда их становится большинство. А пока уровень вакцинации в России 47% (а в Курской области - 50%).

+2

466

ampoh
Мне уставших и дебилов тоже не жаль. Это их выбор. Но есть моменты которые меня весьма удивляют. Вот смотри. Почему, когда встал вопрос об обязательной вакцинации сотрудников, руководители в большинстве своем этой вакцинации добились. Весьма просто, или вакцинируйся или иди соси,  что найдешь. Почему нельзя это сделать на госуровне? Рейдом прошлись, сертификаты проверили и без разговоров укололи. Выявили липовый сертификат? Уголовное дело. Медотвод? Предъявляй. Нет? Заголяйся. Всё. Все привиты. Ну, если все проблемы от недостаточного охвата.

Отредактировано Юля (2021-11-02 10:31:40)

+1

467

#p340564,Маджентис написал(а):

Юлия, для вакцинированных снимают ограничения, когда их становится большинство. А пока уровень вакцинации в России 47% (а в Курской области - 50%).

Ок. Допустим. В таком случае почему не так, как постом выше?

0

468

Юля написал(а):

Потому что слишком большой либеральный акцент в части исполнения императивных норм нашего законодательства.
А простым языком - мягкие у нас предписания в отношении граждан в данном случае.

Отредактировано Маджентис (2021-11-02 10:15:34)

+2

469

#p340567,Маджентис написал(а):

мягкие у нас предписания в отношении граждан в данном случае.

Не пора ли ужесточить, в таком случае? Ну, коль уж катастрофа.

0

470

У нас много пунктов открыли, везде очереди, вакцина есть, а врачей не хватает, там же не только медсестра укол должна сделать, но ещё все данные в базу вбить, чтоб потом сертификат выдать. Поэтому всех вакцинировать надо время
Всё равно всех заставят,  создают такие условия что люди вынуждены вакцинироватся.
Думаю  в России сейчас тоже самое.
Вакцинируют всех..... Ближе к лету))))

+2

471

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

Потому что слишком большой либеральный акцент в части исполнения императивных норм нашего законодательства.
А простым языком - мягкие у нас предписания в отношении граждан в данном случае.

Ну конечно, не поэтому. Нет у нас никакого либерализма, за стройную систему мировоззрения не стоит принимать те бессистемные удары кувалдой по головам граждан и неспособность действовать строго по регламенту.
У нас нет системы управления в стране ( ПО по вытрясанию налогов с населения, это ещё не управление), нет центров принятия решений, контроля за решениями, ответственности за исполнение и пр. прочее.
Первыми звоночками были «указы президента», которые ни на что не указывают ( ни на «отца нации», ни на «особенную заботу»), кроме как на ручное управление от случая к случаю, а о остальное время всё управление стоит, а страна как-то по привычке шевелится.
Структурно управление не выстроено. Его нет, отсюда нет и всего остального.

Всем здравствовать!  :flag:

+3

472

#p340569,като@ написал(а):

Всё равно всех заставят,  создают такие условия что люди вынуждены вакцинироватся.
Думаю  в России сейчас тоже самое.
Вакцинируют всех...

Конечно, понимаю, что заставят, можно только оттянуть неизбежное

+1

473

Не знаю как на Украине, не знаю как по России. У нас всё просто. Записался либо через госуслуги, либо в регистратуре по телефону, либо рядом с регистратурой по талончику. Пришел в свое время, зашёл к терапевту- отдельный сидит, тот померял давление, темпу, задал пару дурацких вопросов -это минут 5 и вперёд на укол по списку. Потом этот список относят в регистратуру и девушка все заносит в базу. Второй раз без терапевта, без записи в тот день который тебе озвучили после первого укола, дают памятку. Ты приходишь укололи и идёшь со своим делом за сертификатом. При тебе его дают сразу в бумажном варианте, через пару часов в госуслуги приходит код и электронный вариант. За одно посещение тратишь максимум полчаса.

+2

474

Уникальный туман-долгожитель полностью рассеется в Москве уже затемно - только  к 21 часу, сказали РИА Новости в "Фобосе"
https://t.me/rian_ru/128081

+2

475

Ещё пример. Фабрика Конти. В один прекрасный день объявили что завтра будет проводиться вакцинация сотрудников. Просят уже привившихся взять с собой сертификаты или справки о медотводе, или что там у кого есть. Люди проходили проходную и попадали в холл, у них огромный холл, где были несколько столов. За одним сидела кадровичка и сначала к ней, предъявлять свои справки и либо на работу, либо писать отказ от вакцинации и одномоментно заявление на увольнение, либо к столам за которыми расположились приглашенные руководством медики. За несколько дней вакцинировали всех без отрыва от производства.

+1

476

Записал маму на ревакцинацию в поликлинику рядом с домом. Лаг - 1 месяц. Талончики только на декабрь.
Но есть хороший сервис, который собирает по сайту горздрава нашего пустые талоны и дает их на интерактивную карту.

Отредактировано Маджентис (2021-11-02 12:20:42)

+2

477

Пообщалась с подругой в тот четверг, она заболела короной, привезла ей лекарство, еды...
Вчера сдала на антитела, готовлюсь к прививки.... Они реально выросли намного. Звоню врачу готорю так мол и так, что делать с прививкой, вакцинироватся или где?
Говорит конечно надо делать, три месяца прошло... Делать.
А если  этот шторм будет, я не загнусь?
Если вам будет плохо вам окажут медпомощи прямо на месте.
Это типа назад все выймут))
Пока пью кардиомагнил на ночь, кровь расжижаю, чтоб тромбов не было. Всё равно делать придеться
Разве что до них дойдет что переболевших не надо вакцинировать,
что антитела у них надолго, может и на всю жизнь.

+1

478

#p340557,Строгино написал(а):

https://c.radikal.ru/c35/2111/d1/acf6ea470451.jpg

+3

479

Кстати об антителах. Вот не понимаю, они спецом что ли меняют системы тестирования? Ну и отсюда меняется система подсчёта.  :angry:  Мудаки просто. Дважды сдавала после болезни, понятно, что антител в несколько раз больше, чем нижняя граница от которой вообщем-то и начинается учёт, что заболевание было и антитела выработались ( всё что ниже, несчитово, даже если нашлись).
А третий раз сдала через неделю после первой вакцинации, опять другая система и с первыми тестами не сопоставишь. Но относительно границы отсчёта как-то антител вдруг оказалось возмутительно мало  :no:
Отнесла к разряду загадок ( должны были наоборот подняться).  :stupor:  :no:  :sceptic:

+1

480

Юля написал(а):

Быков
Давай по порядку.

И ты прав, в моём окружении все привиты. Ни одного заболевшего, а круг общения у меня весьма широк.

заразу распространяют те, кто в данный момент болен

Вирус распространяется не только воздушнокапельным путём, но и путём переноса, когда человек дотронулся до поверхности, на которую попал вирус и потом занёс его себе. например почесав глазю

Вирус, если человек чихнул, держиться в воздухе на расстоянии от метра до двух. Поэтому и есть предписание, стоя в очереди держать расстояние 2 метра
И потом он опускается на поверхности и ждёт очередную жертву, которая до него дотронется и перенесёт на себя

В ресторанях, где люди сидят за столами, ходят официанты и много поверхностей, до которых можно дотронуться, очагов заражения в разы больше

Меня, например, тоже удивляло, почему рестораня закрыты, а супермаркеты нет.

В супермаркетах перед входом есть дезиныикаторы, чтобы протереть руки и ручки тележки.
Перед кассой есть разметка в  два метра, чтобы люди не толпились

Как мне объяснили, товары рассклажываютися в перчатках, все люди в масках (чтобы их вирус с ними же и оставаляся)
и народ обычно сам не кучкуется, то есть берёт товар и отходит от полки. Короме того, народ не пробует и не примеряет одежду или что там ещё

В ресторанах контакт намного тесенее

В магазинах одежды опсность заражения связана и с тем, что люди там примеряют одежду.
Её после примерки невозможно продезинфицировать или надо нести на склад и ждать, пока вирус не умрёт

Заразиться коронавирусом можно воздушно-капельным путем, воздушно-пылевым и контактным , то есть через рукопожатия и прикосновения к предметам

Таблица, как долго живёт коронавирус и при каких температурах его надо обрабатывать, чтобы его уничтожить
при обработке в 40 градусов
живёт
хлопок - до 16 часов
стекло, сталь, бумага, деньги - 24 часа
пластик - 48 часов

при обработке в 30 градусов

хлопок - 3 дня
стекло, сталь, бумага, деньги - 7 дней

при обработке в 30 градусов

хлопок - до 14 дней
стекло, сталь, бумага, деньги - минимум 28 дней

Чтобы убить надо обрабатывать вещи  и поверхности минимум в 60 градусов

Что в ресторане в принципе нельзя сделать после каждого посетителя
Вы же не будете прыскать после каждого посетителя раствором хлорки или другими подобными средствами на поверхности,  менять скатерти или если нет скатертей мыть поверхности, например паром
Да и посудомоющие машины для мытья посуды не моют при  60 градусах.
Есть путь - одноразовая посуда. Но  кроме этого  всё равно остаются стулья, мебель, [b]туалет
, люди сидят за столами рядом[/b]

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/104374.jpg

Отредактировано mpal (2021-11-02 13:39:14)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...