Юля написал(а):Быков
Давай по порядку.
Как думаешь, кто больше заразы распространяет привитый или антивакс?
Почему в очереди в кассу в продуктовом вирус не распространяется, а в кафе где один человек за столом, и всего максимум человек 5 так и скачет? Почему вакцинированных надо всячески ограничивать наравне с непривитыми? Почему можно кататься куда угодно, а в собственном городе нельзя джинсы купить, или дубликат ключей сделать? Почему вирус прячется перед выборами и резко выпрыгивает сразу после? Меня это удивляет весьма.
И ты прав, в моём окружении все привиты. Ни одного заболевшего, а круг общения у меня весьма широк.
заразу распространяют те, кто в данный момент болен
Вирус распространяется не только воздушнокапельным путём, но и путём переноса, когда человек дотронулся до поверхности, на которую попал вирус и потом занёс его себе. например почесав глазю
Вирус, если человек чихнул, держиться в воздухе на расстоянии от метра до двух. Поэтому и есть предписание, стоя в очереди держать расстояние 2 метра
И потом он опускается на поверхности и ждёт очередную жертву, которая до него дотронется и перенесёт на себя
В ресторанях, где люди сидят за столами, ходят официанты и много поверхностей, до которых можно дотронуться, очагов заражения в разы больше
Меня, например, тоже удивляло, почему рестораня закрыты, а супермаркеты нет.
В супермаркетах перед входом есть дезиныикаторы, чтобы протереть руки и ручки тележки.
Перед кассой есть разметка в два метра, чтобы люди не толпились
Как мне объяснили, товары рассклажываютися в перчатках, все люди в масках (чтобы их вирус с ними же и оставаляся)
и народ обычно сам не кучкуется, то есть берёт товар и отходит от полки. Короме того, народ не пробует и не примеряет одежду или что там ещё
В ресторанах контакт намного тесенее
В магазинах одежды опсность заражения связана и с тем, что люди там примеряют одежду.
Её после примерки невозможно продезинфицировать или надо нести на склад и ждать, пока вирус не умрёт
Заразиться коронавирусом можно воздушно-капельным путем, воздушно-пылевым и контактным , то есть через рукопожатия и прикосновения к предметам
Таблица, как долго живёт коронавирус и при каких температурах его надо обрабатывать, чтобы его уничтожить
при обработке в 40 градусов
живёт
хлопок - до 16 часов
стекло, сталь, бумага, деньги - 24 часа
пластик - 48 часов
при обработке в 30 градусов
хлопок - 3 дня
стекло, сталь, бумага, деньги - 7 дней
при обработке в 30 градусов
хлопок - до 14 дней
стекло, сталь, бумага, деньги - минимум 28 дней
Чтобы убить надо обрабатывать вещи и поверхности минимум в 60 градусов
Что в ресторане в принципе нельзя сделать после каждого посетителя
Вы же не будете прыскать после каждого посетителя раствором хлорки или другими подобными средствами на поверхности, менять скатерти или если нет скатертей мыть поверхности, например паром
Да и посудомоющие машины для мытья посуды не моют при 60 градусах.
Есть путь - одноразовая посуда. Но кроме этого всё равно остаются стулья, мебель, [b]туалет, люди сидят за столами рядом[/b]
Отредактировано mpal (2021-11-02 13:39:14)