форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Маджентис написал(а):

Эльфу без лука нельзя. А ещё нужен посох. Если у Строгино нет их, никакой он не эльф.

а может быть он маленький, с крылышками.

Тогда их полно на всяких лугах и никакие они не малые народы

+1

362

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):
#p340436,Шапокляк написал(а):

Ну я не могу к терапевту записаться.

Это как? Если тырнету нету, то можно туда зайти. В регистратуре попросить номерок и вуаля. Вот ты и записан. Очередь в регистратуру тоже электронная.

Нет. В регистратуре можно записаться в определённый день ( никогда не помню в какой, а может в каждый месяц в разный) в регистратуру надо прийти до открытия поликлиники, чтобы быть в первых рядах и хватило, условно назовём «номерков», их число ограничено. В любой день не получится, предложат прийти в тот «волшебный», думаете, попыток не делала? Нет, никаких электронных очередей, всё собственной тушкой.
Хожу в платные клиники. Больше никак к врачу не попасть. Пенсионеры как-то через эту систему прорываются, но это трудно, очень физически затратно ( набегаешься).
Трудно жить в жопе мира.

дорогая.... тогда я тоже живу в жопе мира.
про то, как попасть к врачу в Гермнаии, можно песни слагать. Ругательные песни
Но я не жалуюсь. Такова действительность

Отредактировано mpal (2021-11-01 15:30:31)

+1

363

Ну шо тут скажешь. Шляпка живет уже в Европе. А я все еще в России.

+1

364

Циклон написал(а):

Ну шо тут скажешь. Шляпка живет уже в Европе. А я все еще в России.

Ага, причём сразу и в Британии, и в Германии  :playful:  Так вы там с Mpal не завидуйте из кустов, всё в ваших руках, счас Шойгу ещё городов подкинет, выбор огромный. Готовы к переезду?  :flirt:

А вообще, я немного подрагиваю, у нас из хорошего только наши рестораны и остались. У нас так готовят!!
Жалко, если все они накроются.

Отредактировано Шапокляк (2021-11-01 15:40:25)

+3

365

Так вроде затихло. Не слыхать про новые города. Брякнули тогда и все.

0

366

mpal вот что мне написал давнишний знакомый ,недавно переехавший на ПМЖ в Германию. У вас так тоже с детьми?

,,С понедельника Олечка идёт в школу. Ей 10 лет, ещё рано прививку делать. Но нам выдали на неделю 2 экспресс-теста, их делают в понедельник и среду каждому школьнику сами родители. Оболдеть...,,
Зы!!! тоже бракодел как и я ,у него три девочки...
https://d.radikal.ru/d24/2111/fa/bd8b2fbe0059.jpg

+1

367

Из рубрики "приколы нашего городка".

В Молдавии продлили каникулы.  Школы, понимая что и за предыдущие 2 года дети многое потеряли, и в этом учебном они неделю учились, две сидели на карантине,  подают заявку в МинОбр на проведение уроков онлайн. Ну типа, ок, мы не выходим в школы, но можно мы будем учиться? Иииииии.... получают отказ и строгий запрет на онлайн-уроки на время объявленных каникул. Родители в ярости и хотят идти протестовать.

+4

368

Циклон написал(а):

Так вроде затихло. Не слыхать про новые города. Брякнули тогда и все.

Они бы может и построили, но заселять совсем некем. К счастью, они тоже додумались, всем было сразу понятно, что города обречены стоять пустыми, но тема жила ещё какое-то время.

Сейчас слушаю в новостях, что в Москве Политех хотят отправить на выселки, а некоторые его здания снести и застроить жильём.
Сразу вспомнилось, как заставила ребёнка поинтересоваться где находится Физический факультет Питерского Универа, съездили, посмотрели. Нет, учиться там не стал.  :whistle:
Можно и с московским политехом попрощаться, инженеры государству не нужны. Вот мелочь, кажется, а это знаки о настоящем и будущем страны.

+2

369

#p340467,Шапокляк написал(а):

Они бы может и построили, но заселять совсем некем

Они могут всю сельскую местность туда переселить. Два человейника и дело в шляпе.

0

370

Циклон написал(а):
#p340467,Шапокляк написал(а):

Они бы может и построили, но заселять совсем некем

Они могут всю сельскую местность туда переселить. Два человейника и дело в шляпе.

Вы думаете, у нас сельская местность сильно населённая?  :confused:  Боюсь, она уже вся в Красноярск переселилась, потому что кто-то тут ещё живёт, а по ощущениям все уехали, из знакомых, кого не хватись уехали, значит приехали незнакомые   :idea:

+1

371

Шапокляк написал(а):

Сразу вспомнилось, как заставила ребёнка поинтересоваться где находится Физический факультет Питерского Универа, съездили, посмотрели. Нет, учиться там не стал.  :whistle:

Был такой академик Александров. Точнее их было два. Первый - это создатель атомной промышленности Союза.
Второй - тоже физик, но работал в образовании. Так вот второй - бывший ректор ЛГУ (СПбГУ).
Он в 60-е гг. побывал в США, увидел там кампусы университетские. Ему понравилось. Довел это дело до министра образования. И в качестве полигона был выбран ЛГУ. Так в Петергофе стали строить кампусы для прикладных факультетов (физики, матмех, ПМ-ПУ). Александрову наобещали метро, монорельс, общежития, квартиры для преподавателей, огромные университетские корпуса. Рядом дворцы и парки Петергофа (Петродворца). Сказка.
А будни оказались серыми. Метро не построили, дорога из Ленинграда - 2 часа, преподавателям квартир не дали... Качество построек отвратительное....
Сразу произошло падение конкурса на поступление на эти факультеты - мало кто хотел быть на задворках.

Недавно СПбГУ ввел в строй кампус в Михайловской даче - тоже пригород. Высшая школа менеджмента. Отстроено все по высшему стандарту.  Но тоже плохо добираться. У меня кое какие дела там были - так все в один день в неделю пытался организовать, чтобы не мотаться, в пробках не стоять.

Отредактировано Маджентис (2021-11-01 16:29:37)

+1

372

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Был такой академик Александров. Точнее их было два. Первый - это создатель атомной промышленности Союза.
Второй - тоже физик, но работал в образовании. Так вот второй - бывший ректор ЛГУ (СПбГУ).
Он в 60-е гг. побывал в США, увидел там кампусы университетские. Ему понравилось. Довел это дело до министра образования. И в качестве полигона был выбран ЛГУ. Так в Петергофе стали строить кампусы для прикладных факультетов (физики, матмех, ПМ-ПУ). Александрову наобещали метро, монорельс, общежития, квартиры для преподавателей, огромные университетские корпуса. Рядом дворцы и парки Петергофа (Петродворца). Сказка.
А будни оказались серыми. Метро не построили, дорога из Ленинграда - 2 часа, преподавателям квартир не дали... Качество построек отвратительное....
Сразу произошло падение конкурса на поступление на эти факультеты - мало кто хотел быть на задворках.

Недавно СПбГУ ввел в строй кампус в Михайловской даче - тоже пригород. Высшая школа менеджмента. Отстроено все по высшему стандарту.  Но тоже плохо добираться. У меня кое какие дела там были - так все в один день в неделю пытался организовать, чтобы не мотаться, в пробках не стоять.

Ну т.е. уже и примеры есть, что образование на этих направлениях начинает загибаться. И ведь даже не потому что туда поступать не хотят, там ведь и преподавательский состав хорошим не будет, преподаватели рассосутся по другим ВУЗам и странам. Это же очевидно. Ну т.е. государству эти направления не нужны, сбрасывает балласт.
Ещё о Космосе мечтать будем?  :(

+1

373

#p340455,Маджентис написал(а):

А у Вас лук есть?

У меня есть дрель с перфоратором

+3

374

Строгино написал(а):

Ну это скорее к диким оркам, повергающим в ужас громогласными звуками и дрожанием земли.

Отредактировано Маджентис (2021-11-01 17:19:50)

+2

375

#p340372,Циклон написал(а):

Расходы одни. Глубинка опять же. Вы были в глубинке? А там говорят ууу что.

0

376

Сергей Иванович написал(а):

mpal вот что мне написал давнишний знакомый ,недавно переехавший на ПМЖ в Германию. У вас так тоже с детьми?

,,С понедельника Олечка идёт в школу. Ей 10 лет, ещё рано прививку делать. Но нам выдали на неделю 2 экспресс-теста, их делают в понедельник и среду каждому школьнику сами родители. Оболдеть...,,
Зы!!! тоже бракодел как и я ,у него три девочки...
[url]https://d.radikal.ru/d24/2111/fa/bd8b2fbe0059.jpg[/url]

Всё правильно.

Но у нас в школе проверяют 2 раза в неделю, а в детском саду тоже выдают тесты на руки родителям, чтобы родители делали тест

В школе тесты дети делают сами

Пока что детям школьникам и детям в детских садах это бесплатно.

А для взорслых,  - покупать теперь надо самим. Цена за 5 тестов  где то от 25 до  Евро

Отредактировано mpal (2021-11-01 17:33:23)

+2

377

Строгино написал(а):
#p340455,Маджентис написал(а):

А у Вас лук есть?

тотгда ты не эльф. Точно не эльф!

0

378

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

я когда училась ездила на поезде - 50 минут,  + в Мюнхене еще полчаса где то уходило

а забыла... ещё до вокзала от дома тоже где то 30 минут + ожидания транспорта.

так что  минимум  2 часа туда и 2 часа обратно.

Отредактировано mpal (2021-11-01 17:38:46)

0

379

Маджентис написал(а):

Ну это скорее к диким оркам, повергающим в ужас громогласными звуками и дрожанием земли.

Вот, именно это у нас дома сейчас как раз и происходит. ))) Соседи в ужасе.  :D

Отредактировано Syberia (2021-11-01 17:50:00)

+4

380

Nizhegorodec
Душевно поздравляю. Ваш Губер решил стать ещё святее нашего, а наш святее святого оленевода ....вам продлевают нерабочие дни. Далее везде.

+2

381

#p340479,Юля написал(а):

вам продлевают нерабочие дни. Далее везде.

не расстраивайся. Попова уже намекнула

Чтобы переломить ситуацию с коронавирусом потребуется больше недели — Попова

+2

382

Я уже не расстраиваюсь, я плять вилы точу.

Отредактировано Юля (2021-11-01 18:06:57)

+2

383

Какие нерабочие дни?

+1

384

#p340479,Юля написал(а):

Ваш Губер решил стать ещё святее нашего, а наш святее святого оленевода ....вам продлевают нерабочие дни. Далее везде.

Это в Новгороде.

+2

385

Это сегодня в Новгороде. А завтра по всей стране. Стоит одному придурку начать и понеслась

Отредактировано Юля (2021-11-01 18:22:22)

+2

386

Британская государственная радиовещательная корпорация ВВС развернула дискуссию в защиту лесбиянок.
Оказывается, наибольшую опасность для них представляют, лесбиянок надо защищать от... (никогда не угадаете)

защищать от

О, этот дИвный новый мир!

Отредактировано Строгино (2021-11-01 18:50:44)

+3

387

#p340484,Юля написал(а):

Стоит одному придурку начать и понеслась

наш подхватит и углУбит

+3

388

#p340481,Юля написал(а):

Я уже не расстраиваюсь, я плять вилы точу.

а я наблюдаю. Местное пока не свернулось но имхуется мне что очень пока. Молдавия смотрит на Румынию а там требуют ввести месяц локдауна. Приднестровье смотрит на Россию. Ну, тут сама понимаешь, да? Пока спасает футбол и предстоящие матчи. Но все понимают что это ненадолго

+1

389

мнение москвича (привит, если кому важно)))

Андрей Малосолов сейчас здесь: Улица Академика Янгеля (Москва).
1 ч  · Город Москва, Россия  ·
Яркий пример ковидо-кретинизма в. Москве. Понадобилось сделать дубликат ключей для квартиры. Пошёл в профильный ларёк в торговом центре на улице Академика Янгеля. Ларёк по ключам и прочему ремонту не работает. Потому что ковид очень жестко заражает тех, кто осмеливается сделать дубликат ключей. Но эта новая короновирусная инфекция куда более благосклонна к покупателям сыров, колбас и минеральной воды, чьи торговые точки находятся в 2-3 метрах от предательских, подлых заражателей-ключевиков, и которые продолжают снабжать граждан необходимой продукцией. Спасибо Сергей Семеновичу что закрыл этих подлецов, и позор мне, что я легкомысленно поддался искушению сделать второй ключ в этом мерзком месте! Слава специалистам, которые на передовой борются с ковидом, оберегая всех нас, и храни их святой Георгий!

+4

390

Юля

А кто полтора года тому хихикал и ёрничал над моими словами о армии безработных сезонников и разорёнными мелкими фермерами и крестьянами?.
Тогда ты вволю повеселилась... советы "мудрые" давала - через интернет торговать...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...