Эльфу без лука нельзя. А ещё нужен посох. Если у Строгино нет их, никакой он не эльф.
а может быть он маленький, с крылышками.
Тогда их полно на всяких лугах и никакие они не малые народы
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...
Эльфу без лука нельзя. А ещё нужен посох. Если у Строгино нет их, никакой он не эльф.
а может быть он маленький, с крылышками.
Тогда их полно на всяких лугах и никакие они не малые народы
Циклон написал(а):#p340436,Шапокляк написал(а):Ну я не могу к терапевту записаться.
Это как? Если тырнету нету, то можно туда зайти. В регистратуре попросить номерок и вуаля. Вот ты и записан. Очередь в регистратуру тоже электронная.
Нет. В регистратуре можно записаться в определённый день ( никогда не помню в какой, а может в каждый месяц в разный) в регистратуру надо прийти до открытия поликлиники, чтобы быть в первых рядах и хватило, условно назовём «номерков», их число ограничено. В любой день не получится, предложат прийти в тот «волшебный», думаете, попыток не делала? Нет, никаких электронных очередей, всё собственной тушкой.
Хожу в платные клиники. Больше никак к врачу не попасть. Пенсионеры как-то через эту систему прорываются, но это трудно, очень физически затратно ( набегаешься).
Трудно жить в жопе мира.
дорогая.... тогда я тоже живу в жопе мира.
про то, как попасть к врачу в Гермнаии, можно песни слагать. Ругательные песни
Но я не жалуюсь. Такова действительность
Отредактировано mpal (2021-11-01 15:30:31)
Ну шо тут скажешь. Шляпка живет уже в Европе. А я все еще в России.
Ну шо тут скажешь. Шляпка живет уже в Европе. А я все еще в России.
Ага, причём сразу и в Британии, и в Германии Так вы там с Mpal не завидуйте из кустов, всё в ваших руках, счас Шойгу ещё городов подкинет, выбор огромный. Готовы к переезду?
А вообще, я немного подрагиваю, у нас из хорошего только наши рестораны и остались. У нас так готовят!!
Жалко, если все они накроются.
Отредактировано Шапокляк (2021-11-01 15:40:25)
Так вроде затихло. Не слыхать про новые города. Брякнули тогда и все.
mpal вот что мне написал давнишний знакомый ,недавно переехавший на ПМЖ в Германию. У вас так тоже с детьми?
,,С понедельника Олечка идёт в школу. Ей 10 лет, ещё рано прививку делать. Но нам выдали на неделю 2 экспресс-теста, их делают в понедельник и среду каждому школьнику сами родители. Оболдеть...,,
Зы!!! тоже бракодел как и я ,у него три девочки...
Из рубрики "приколы нашего городка".
В Молдавии продлили каникулы. Школы, понимая что и за предыдущие 2 года дети многое потеряли, и в этом учебном они неделю учились, две сидели на карантине, подают заявку в МинОбр на проведение уроков онлайн. Ну типа, ок, мы не выходим в школы, но можно мы будем учиться? Иииииии.... получают отказ и строгий запрет на онлайн-уроки на время объявленных каникул. Родители в ярости и хотят идти протестовать.
Так вроде затихло. Не слыхать про новые города. Брякнули тогда и все.
Они бы может и построили, но заселять совсем некем. К счастью, они тоже додумались, всем было сразу понятно, что города обречены стоять пустыми, но тема жила ещё какое-то время.
Сейчас слушаю в новостях, что в Москве Политех хотят отправить на выселки, а некоторые его здания снести и застроить жильём.
Сразу вспомнилось, как заставила ребёнка поинтересоваться где находится Физический факультет Питерского Универа, съездили, посмотрели. Нет, учиться там не стал.
Можно и с московским политехом попрощаться, инженеры государству не нужны. Вот мелочь, кажется, а это знаки о настоящем и будущем страны.
Они бы может и построили, но заселять совсем некем
Они могут всю сельскую местность туда переселить. Два человейника и дело в шляпе.
#p340467,Шапокляк написал(а):Они бы может и построили, но заселять совсем некем
Они могут всю сельскую местность туда переселить. Два человейника и дело в шляпе.
Вы думаете, у нас сельская местность сильно населённая? Боюсь, она уже вся в Красноярск переселилась, потому что кто-то тут ещё живёт, а по ощущениям все уехали, из знакомых, кого не хватись уехали, значит приехали незнакомые
Сразу вспомнилось, как заставила ребёнка поинтересоваться где находится Физический факультет Питерского Универа, съездили, посмотрели. Нет, учиться там не стал.
Был такой академик Александров. Точнее их было два. Первый - это создатель атомной промышленности Союза.
Второй - тоже физик, но работал в образовании. Так вот второй - бывший ректор ЛГУ (СПбГУ).
Он в 60-е гг. побывал в США, увидел там кампусы университетские. Ему понравилось. Довел это дело до министра образования. И в качестве полигона был выбран ЛГУ. Так в Петергофе стали строить кампусы для прикладных факультетов (физики, матмех, ПМ-ПУ). Александрову наобещали метро, монорельс, общежития, квартиры для преподавателей, огромные университетские корпуса. Рядом дворцы и парки Петергофа (Петродворца). Сказка.
А будни оказались серыми. Метро не построили, дорога из Ленинграда - 2 часа, преподавателям квартир не дали... Качество построек отвратительное....
Сразу произошло падение конкурса на поступление на эти факультеты - мало кто хотел быть на задворках.
Недавно СПбГУ ввел в строй кампус в Михайловской даче - тоже пригород. Высшая школа менеджмента. Отстроено все по высшему стандарту. Но тоже плохо добираться. У меня кое какие дела там были - так все в один день в неделю пытался организовать, чтобы не мотаться, в пробках не стоять.
Отредактировано Маджентис (2021-11-01 16:29:37)
Шапокляк написал(а):Сразу вспомнилось, как заставила ребёнка поинтересоваться где находится Физический факультет Питерского Универа, съездили, посмотрели. Нет, учиться там не стал.
Был такой академик Александров. Точнее их было два. Первый - это создатель атомной промышленности Союза.
Второй - тоже физик, но работал в образовании. Так вот второй - бывший ректор ЛГУ (СПбГУ).
Он в 60-е гг. побывал в США, увидел там кампусы университетские. Ему понравилось. Довел это дело до министра образования. И в качестве полигона был выбран ЛГУ. Так в Петергофе стали строить кампусы для прикладных факультетов (физики, матмех, ПМ-ПУ). Александрову наобещали метро, монорельс, общежития, квартиры для преподавателей, огромные университетские корпуса. Рядом дворцы и парки Петергофа (Петродворца). Сказка.
А будни оказались серыми. Метро не построили, дорога из Ленинграда - 2 часа, преподавателям квартир не дали... Качество построек отвратительное....
Сразу произошло падение конкурса на поступление на эти факультеты - мало кто хотел быть на задворках.Недавно СПбГУ ввел в строй кампус в Михайловской даче - тоже пригород. Высшая школа менеджмента. Отстроено все по высшему стандарту. Но тоже плохо добираться. У меня кое какие дела там были - так все в один день в неделю пытался организовать, чтобы не мотаться, в пробках не стоять.
Ну т.е. уже и примеры есть, что образование на этих направлениях начинает загибаться. И ведь даже не потому что туда поступать не хотят, там ведь и преподавательский состав хорошим не будет, преподаватели рассосутся по другим ВУЗам и странам. Это же очевидно. Ну т.е. государству эти направления не нужны, сбрасывает балласт.
Ещё о Космосе мечтать будем?
А у Вас лук есть?
У меня есть дрель с перфоратором
Ну это скорее к диким оркам, повергающим в ужас громогласными звуками и дрожанием земли.
Отредактировано Маджентис (2021-11-01 17:19:50)
Расходы одни. Глубинка опять же. Вы были в глубинке? А там говорят ууу что.
mpal вот что мне написал давнишний знакомый ,недавно переехавший на ПМЖ в Германию. У вас так тоже с детьми?
,,С понедельника Олечка идёт в школу. Ей 10 лет, ещё рано прививку делать. Но нам выдали на неделю 2 экспресс-теста, их делают в понедельник и среду каждому школьнику сами родители. Оболдеть...,,
Зы!!! тоже бракодел как и я ,у него три девочки...
[url]https://d.radikal.ru/d24/2111/fa/bd8b2fbe0059.jpg[/url]
Всё правильно.
Но у нас в школе проверяют 2 раза в неделю, а в детском саду тоже выдают тесты на руки родителям, чтобы родители делали тест
В школе тесты дети делают сами
Пока что детям школьникам и детям в детских садах это бесплатно.
А для взорслых, - покупать теперь надо самим. Цена за 5 тестов где то от 25 до Евро
Отредактировано mpal (2021-11-01 17:33:23)
#p340455,Маджентис написал(а):А у Вас лук есть?
тотгда ты не эльф. Точно не эльф!
Шапокляк написал(а):Сразу вспомнилось, как заставила ребёнка поинтересоваться где находится Физический факультет Питерского Универа, съездили, посмотрели. Нет, учиться там не стал.
Сразу произошло падение конкурса на поступление на эти факультеты - мало кто хотел быть на задворках.Недавно СПбГУ ввел в строй кампус в Михайловской даче - тоже пригород. Высшая школа менеджмента. Отстроено все по высшему стандарту. Но тоже плохо добираться. У меня кое какие дела там были - так все в один день в неделю пытался организовать, чтобы не мотаться, в пробках не стоять.
я когда училась ездила на поезде - 50 минут, + в Мюнхене еще полчаса где то уходило
а забыла... ещё до вокзала от дома тоже где то 30 минут + ожидания транспорта.
так что минимум 2 часа туда и 2 часа обратно.
Отредактировано mpal (2021-11-01 17:38:46)
Ну это скорее к диким оркам, повергающим в ужас громогласными звуками и дрожанием земли.
Вот, именно это у нас дома сейчас как раз и происходит. ))) Соседи в ужасе.
Отредактировано Syberia (2021-11-01 17:50:00)
Nizhegorodec
Душевно поздравляю. Ваш Губер решил стать ещё святее нашего, а наш святее святого оленевода ....вам продлевают нерабочие дни. Далее везде.
вам продлевают нерабочие дни. Далее везде.
не расстраивайся. Попова уже намекнула
Чтобы переломить ситуацию с коронавирусом потребуется больше недели — Попова
Я уже не расстраиваюсь, я плять вилы точу.
Отредактировано Юля (2021-11-01 18:06:57)
Какие нерабочие дни?
Ваш Губер решил стать ещё святее нашего, а наш святее святого оленевода ....вам продлевают нерабочие дни. Далее везде.
Это в Новгороде.
Это сегодня в Новгороде. А завтра по всей стране. Стоит одному придурку начать и понеслась
Отредактировано Юля (2021-11-01 18:22:22)
Британская государственная радиовещательная корпорация ВВС развернула дискуссию в защиту лесбиянок.
Оказывается, наибольшую опасность для них представляют, лесбиянок надо защищать от... (никогда не угадаете)
О, этот дИвный новый мир!
Отредактировано Строгино (2021-11-01 18:50:44)
Стоит одному придурку начать и понеслась
наш подхватит и углУбит
Я уже не расстраиваюсь, я плять вилы точу.
а я наблюдаю. Местное пока не свернулось но имхуется мне что очень пока. Молдавия смотрит на Румынию а там требуют ввести месяц локдауна. Приднестровье смотрит на Россию. Ну, тут сама понимаешь, да? Пока спасает футбол и предстоящие матчи. Но все понимают что это ненадолго
мнение москвича (привит, если кому важно)))
Андрей Малосолов сейчас здесь: Улица Академика Янгеля (Москва).
1 ч · Город Москва, Россия ·
Яркий пример ковидо-кретинизма в. Москве. Понадобилось сделать дубликат ключей для квартиры. Пошёл в профильный ларёк в торговом центре на улице Академика Янгеля. Ларёк по ключам и прочему ремонту не работает. Потому что ковид очень жестко заражает тех, кто осмеливается сделать дубликат ключей. Но эта новая короновирусная инфекция куда более благосклонна к покупателям сыров, колбас и минеральной воды, чьи торговые точки находятся в 2-3 метрах от предательских, подлых заражателей-ключевиков, и которые продолжают снабжать граждан необходимой продукцией. Спасибо Сергей Семеновичу что закрыл этих подлецов, и позор мне, что я легкомысленно поддался искушению сделать второй ключ в этом мерзком месте! Слава специалистам, которые на передовой борются с ковидом, оберегая всех нас, и храни их святой Георгий!
Юля
А кто полтора года тому хихикал и ёрничал над моими словами о армии безработных сезонников и разорёнными мелкими фермерами и крестьянами?.
Тогда ты вволю повеселилась... советы "мудрые" давала - через интернет торговать...
Весна идёт, весне дорогу!!! | Политфлудилка | 2020-07-16 |
Наша память идет по лесной партизанской тропе... | История. Прошлое и настоящее | 2024-06-15 |
Снег по шапке... | Политфлудилка | 2020-11-01 |
весна идёт, весне дорогу | Политфлудилка | 2019-03-15 |
Выборы, выборы..... | Политфлудилка | 2021-10-30 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...