форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

#p340392,Маджентис написал(а):

Государство всегда будет спасать банковскую систему в первую очередь.

У России, в этом плане, своя кривая дорога.
Много ли в мире государств, где банковская система не принадлежит государству?

А насчёт "спасать" банковскую систему в России весьма сомневаюсь. В 90-е в России было порядка 4000  банков (из них половина в Москве). Сейчас вряд ли четверть осталась - о каком спасении речь.

0

332

#p340419,Юля написал(а):

Алфавит большой, работы непочатый край.

Сначала добить греческий алфавит, начать русский

После того, как используют "ь" и "ъ" знаки, придется переходить на к.-н. другой.
В кхмерском алфавите - 74 буквы

Отредактировано Строгино (2021-11-01 12:11:36)

+2

333

💡🔔🇺🇦Электроэнергия в Украине подорожала на 25%

После отказа России поставлять уголь и электричество в Украину цена на электроэнергию в стране выросла на 25,7%. Первым ощутит это на себе украинский бизнес, поскольку тарифы для населения устанавливает государство.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус сообщил об отмене аукционов на продажу электроэнергии из России и Белоруссии.

Кроме того, по данным Минэнерго Украины, на складах семи тепловых электростанций не соблюдались нормы гарантированных запасов угля. Это минимальные запасы, которые обязательно должны быть соблюдены согласно условиям ведения лицензионной деятельности. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ на вчера было 675 тысяч тонн угля.

Как отмечают эксперты, в ноябре ситуация на энергорынке еще не будет критической. Проблемы возникнут в декабре-январе, особенно если будут сильные морозы. В таком случае возможны ограничения потребления электроэнергии вплоть до веерных отключений.

+1

334

Прочитал статейку про то, как британцы не могут записаться к терапевту. Шо бы это им сделать, надо висеть на телефоне и слушать тилиньканье. Другого способа не существует. Ну и как вы понимаете успех такого способа записи швах.
Написал в каментах как записался на диспанзеризацию через тырнет. И сказал шо у них дикость ваще. Стока минусов я еще не получал за раз ))

+2

335

Хохлы сперли у РЖД 20 локомотивов.

0

336

Циклон написал(а):
#p340418,Шапокляк написал(а):

там же все деньги и оставляет, назад они не возвращаются

Это не правда. Неужели вы думаете что бюджет страны формирует малый бизнес? Еще как возвращаются. У нас в стране 30 проц трудящихся бюджетники и сужащие госкорпораций. Плюс треть пенсий из того же источника. Плюс часть госзакупок это ЗП трудящихся. Я лично всего через одни руки получаю доход в том числе  от газпрома. Потому что газпром делает закупки в России.  Так же у меня есть статья дохода от медстраха. Так же через вторые руки. Так что я очень хорошо знаю откуда берутся мои деньги на самом деле. Наверное треть из них из бюджета, хотя и не прямым путем.
Что же до вложений в нашу реальную экономику, то уверяю вас - найдите способ получения 20 проц в год на вложенный капитал после налога на прибыль к вам понесут деньги мешками.

Ну конечно, не малый бизнес формирует бюджет. Разумеется, гиганты платят в бюджет налоги, но, думаю, что налогообложение у них сильно оптимизировано ( так все и во всём мире делают) и прибыли у них остаются огромные, конечно, это считаются их деньги и никто на них посягнуть не может. И в Россию они их не вкладывают ( хотя считаются «нашими» компаниями и в случае затруднений помощь здесь получают) и вкладывать никогда не будут ( ну собственно то же самое и со странами Африки происходит) и иностранные компании тоже не вкладывают. В мире всё же перетечки происходят одни вывели средства, зашли другие и вложили, а у нас никто не вкладывает, кроме этого всеми презираемого малого бизнеса, ну и самого государства, куда ему деваться.
Короче, не хочу спорить, просто считаю, что денег из страны выводят избыточно и в стране их существенно не хватает.
Но собственно, всё равно умираем, какая разница с деньгами или нет.

0

337

Циклон написал(а):

Прочитал статейку про то, как британцы не могут записаться к терапевту. Шо бы это им сделать, надо висеть на телефоне и слушать тилиньканье. Другого способа не существует. Ну и как вы понимаете успех такого способа записи швах.
Написал в каментах как записался на диспанзеризацию через тырнет. И сказал шо у них дикость ваще. Стока минусов я еще не получал за раз ))

Ну я не могу к терапевту записаться. По инету нет у меня такой услуги ( нет, госуслуги не предоставляют, так же, как и запись на прививку), а по тел. можно только бесконечно слушать гудки, во время записи «занято», в остальное «трубку не берут» ( во время записи, если быть очень настойчивым, то можно попасть, когда не занято, но «трубку не берут»).
Есть какие-то тайные дни, когда можно к открытию поликлиники прийти и если повезёт ( вдруг какое-то время у врача будет не занято) , то запишут на ближайший месяц.

0

338

Строгино написал(а):

Хорошо, увольняю...)

Спасибо.
Берегите рубли от Глазьева.

0

339

#p340436,Шапокляк написал(а):

Ну я не могу к терапевту записаться.

Это как? Если тырнету нету, то можно туда зайти. В регистратуре попросить номерок и вуаля. Вот ты и записан. Очередь в регистратуру тоже электронная.

0

340

Циклон написал(а):

Ой, а у нас народ гуляет. В буквальном смысле. Слоняются по улицам. Ибо больше делать нефих. Вчерась на это глядел.
А еще, Мадж, погулял в конец Глухарсксой. Так вот нету больше конца Глухарской. И Авиаконструторов таперича на километр длиннее. А если направо повернуть.... то конца не видно. Я обалдел.  Когда успели то?

Я знаю, я там ездил летом, ходил, смотрел.
Новостроек там море. Они так дотянут до дороги в Каменку. А потом до Северного кладбища.

Отредактировано Маджентис (2021-11-01 13:03:55)

0

341

Nizhegorodec написал(а):
#p340392,Маджентис написал(а):

Государство всегда будет спасать банковскую систему в первую очередь.

А насчёт "спасать" банковскую систему в России весьма сомневаюсь. В 90-е в России было порядка 4000  банков (из них половина в Москве). Сейчас вряд ли четверть осталась - о каком спасении речь.

везде. В той же Германии

В России банковская смсмиема точно такая же как и в Европе

0

342

Шапокляк написал(а):

Ну я не могу к терапевту записаться. По инету нет у меня такой услуги ( нет, госуслуги не предоставляют, так же, как и запись на прививку), а по тел. можно только бесконечно слушать гудки, во время записи «занято», в остальное «трубку не берут» ( во время записи, если быть очень настойчивым, то можно попасть, когда не занято, но «трубку не берут»).
Есть какие-то тайные дни, когда можно к открытию поликлиники прийти и если повезёт ( вдруг какое-то время у врача будет не занято) , то запишут на ближайший месяц.

Наладить такой сервис не очень сложно. Ввести электронную очередь тоже.
Даже на почте уже ввели - самой тяжелой структуре в нашей стране.

0

343

хммм

Спыну провел брифинг...

Чего мы хотели добиться при подписании контракта с Газпромом

1. Лучшая цена.
2. Не допустить роста тарифа на газ.
3. Не допустить условий в контракте, которые бы негативно сказались на Молдове.

Правительство РМ проведет совместно с представителями России в ноябре 2021 комиссию.
На ней будут обсуждаться вопросы поставки газа в Молдову

До 1 мая 2022 Молдова Газ и Газпром подпишут соглашение о поставке газа на 5 лет (ээээ... то есть контракта нет?)

Будет проведен независимый аудит долга Молдовы перед Газпромом
Пока не будет проведен этот аудит, невозможно подписать соглашение о поставке газа (??????)

Пока 4,2 лея остается тариф на газ для потребителей

Благодарим Польшу, Украину и другие страны ЕС за помощь в проведении переговоров

Поставки газа из Украины, Польши и Голландии обошлись бюджету Молдовы в 17 миллионов долларов

В условиях нового контракта, цена газа на ноябрь составляет 450$. На декабрь - под 400$.

Тариф на газ для потребителей обязательно вырастет - по причине изменения курса валют, в том числе

В последующие 2-3 дня в НАРЭ будет принято решение о повышении тарифа на газ

В ближайшее время соберется соответствующая комиссия, которая примет решение о целесообразности продления ЧП в энергетике

нихрена не понятно. Контракт есть но контракта нет. Цена известна но неизвестна. Тармф не поднимется но через 2-3 дня поднимется.  ЧП не надо но мы подумаем о его продлении.

По факту-то шо? Контракт не подписан? Только предварительная договоренность о нем?

+1

344

Юля написал(а):
#p340381,Маджентис написал(а):

Это т.е. предпринимательский риск.

Это не предпринимательский риск. Это уничтожение "малышей". Задергали за рукав, как это называет Шляпка. Открыли, закрыли, отменили локдаун, ввели локдаун, продлили, отменили, но не полностью. Всех уволить, отстранить без содержания и тыды и тыпы. Проверить, наказать, взять взятку на всякий случай, снова проверить. Речь ведь не только обо мне, мои проблемы - это мои проблемы. Такая же ситуация у непродовольственных магазинов, у перевозчиков, да практически у всех небольших предприятий. Какой предпринимательский риск у наемных сотрудников? Они пришли зарплату зарабатывать, цены растут, а зарплаты снижаются. А снижаются они потому, что во-первых доходы падают и у предпринимателей, а во-вторых, когда у порога толпы безработных готовых работать за минимум, предпринимателю нет никакого смысла большие зарплаты платить. И думаю, что это проблема не только глубинок. В глубинках это более заметно, все на виду. Уверена, что и в мегаполисах эта проблема существует, просто по разным причинам пока не так сильно заметна. Но лиха беда начало. Заметите и вы. Резкая, действительно резкая потеря платежеспособности населения. Те, кто считал себя средним классом ещё год назад, сейчас едут на вахты. Впрочем, бессмысленно всё это объяснять, тут Строгино прав.

К сожалению это так везде. У нас со времени пандемии малый бизнес разоряется лавинообразно.

Что говорить, если даже ДО пандемии примерно 70% или 80% (читала статистику в журнале для предпринимателей пару лет назад) от вновь открывшихся малых предприятий, особенно одиночек, этот год не переживало.

Для парикмахерских, например, во время пандемии ввели обязательное мытьё волос перед стрижкой.

А это сразу же 30 - 50 Евро больше. Представляете, хотите чёлку подровнять, а вам при этом голову моют :)

Отредактировано mpal (2021-11-01 14:00:00)

+3

345

Шапокляк написал(а):
#p340381,Маджентис написал(а):

Ну зачем сразу с шашкой кидаться? Думать о людях плохо, наделять их негативными чертами, формировать мнение о них.
Это т.е. предпринимательский риск. Никто никогда не придумал как его полностью убрать. Пока есть частное предпринимательство, есть и банкротства, кризисы и прочие негативные моменты

Угу, угу, предпринимательский риск, только и в 2008, и в 2014, когда всех накрыло «предпринимательским риском», государство кинулось спасать банки и крупных олигархов, а «предпринимательский риск» обрушился исключительно на мелкий бизнес.
У нас даже бизнес никак не равен. У одних риски присутствуют, а у другим ничего не угрожает. А так всё называется частной предпринимательской деятельностью.

Да, доходы снизились, значительно.

А что,банки не надо было спасать и проышленность тоже не надо было спасать?

0

346

#p340415,Строгино написал(а):

Аааа, точно, нам же еще переписаться надо

Запишусь эльфом!

Эльфы не числятся в малых народах РФ, значит ты иностранный агент,расстреляют нафиг...

+1

347

#p340443,mpal написал(а):

К сожалению это так везде. У нас со времени пандемии малый бизнес разоряется лавинообразно.

Ты думаешь меня это утешает?
Вопрос риторический.
Прибыла я в свое центральное кафе, откуда сигналы бедствия поступали)))) Ну, не всё так страшно. Прибыла я, а в двери ломятся представители обладминистрации, а девки их не пущают. Закрыто говорят, только на вынос. Не, не подумайте лишнего. У нас поладминистрации обедает. У нас вкусно, недорого и огромная стоянка, мы аккурат рядом со "Светофором" располагаемся, от администрации прямая дорога - оттуда выехал и прямиком к нам заехал. От  нашей Красной площади 5 минут пути по прямой.
"Чего шумите, граждане" - я так грозно спрашиваю))))) Все вопросы к вашему уважаемому губернатору, а я законопослушная трактирщица. Все в очередь, сукины дети и ждем судочков снаружи. Они мне, мол, свет надёжа, Юлия Владимировна. Да как вы могли подумать! Да кто же вас кормилицу тронет! А коли тронет, мы ж завсегда))))) Люблю я свой городишко.

Отредактировано Юля (2021-11-01 14:19:22)

+7

348

Nizhegorodec написал(а):

По сути Сбер да ВТБ составляют до 70% рынка банковского. Так что государство главный игрок на этом рынке. Про ЦБ дискуссия постоянно - мол не действуют в интересах государства. Тут можно спорить. Действия ЦБ направлены на обеспечение стабильности системы, ужесточение нормативов для банков. Банки сейчас так зажаты и зарегулированы - мама не горюй.

Nizhegorodec написал(а):

Если будут проблемы у системообразующих банков, то государство распечатает фонды и добавит им ликвидности - проще говоря, вольют денег.
А все остальные будут сидеть и говорить - вот богатеем помогают, а нам, честным предпринимателям, шиш.

Отредактировано Маджентис (2021-11-01 13:49:35)

0

349

Юля написал(а):

Сводки с полей борьбы с пандемией в нашей отдельно взятой городишке. Мы вчера не работали. Объявили выходной и навесили табличек, что работаем пока на вынос с 13-00 до 22-00. Естественно, своих постоянных посетителей пускаем и будем пускать, но двери на замке. А вчера вообще решили перестраховаться и не работать. И правильно сделали. ППС всю ночь купоны стригли с баров, которые рискнули поработать втихаря. Мы то хоть отмазаться можем тем, что в ночные смены еду готовим на следующий рабочий день, для "на вынос", а барчики такой отмазки не имеют. Сегодня девки говорят тишина и мертвые с косами, через часок поеду, посмотрю лично. Самый рассадник пандемии опять же мы, кафешки, бары и рестораны. Именно у нас вирусы так и кучкуются, даже заполняемости на полторы калеки, даже 100% вакцинированного персонала и QR-кодов уже не боятся. А вот туризьм пожалуйста, катайтесь. На то они и выходные.
Я собственно о чем, вот сказали вакцинируйтесь - вакцинировались, сказали каждый час обрабатывайте-обрабатываем, сказали маски и перчатки- слушаемся, сказали QR-коды- выполнили. Сколько уже нас можно щемить? Давайте уже чуток еще кого, например, невакцинированных. Вот пусть они дома сидят в карантине и локдаунах. Раз все дело в незначительном охвате народонаселения вакцинацией. Дайте уже всё выполнившим выдохнуть чуток. Задолбало, честно. Или вот водители. Вакцинировались, транспорт обрабатывается (правда-правда) пассажиры в масках, так нет- извольте еще и сертификаты проверять, а потом бабку без сертификата высаживать. Не, блин, ребята, это уже вообще ненормально.

Ой Юля.... Ресторанный бизнес, я под этим обозначаю для упрощения все виды "общепита", ой какой ненадёжный.

У нас всё точно также. Без сертификата  - никуда. и везде его проверяют.

И рестораны ОЧЕНЬ сильно пострадали, и гостиницы. А сколько их разорилось..... Особенно гостиниц....

Выжили те рестораны, кторые в первые же месяцы поняли , что это надолго и начали параллельно переводить бизнес в интернет,  принимать заказы через интернет  с доставкой.

При этом печатали рекламы и раскидывали по близлежащим офисам, типа заказывайте обед со скидкой.

Потом многие офисы ушли на удалёнку, но в офисах всё равно сидят люди. Так вот ресторанчиуи и стараются таким путём выжить.
Сократили официанток, мойщиков посуды, так как для доставки используют одноразовую посуду

Уборщиц многие сократили, или перевели на работу 2 раза в неделю...

Ну и продажа, как у тебя, на вынос. Но это тоже они через интернет далют. Типа люди заказывают, а потом приезжают и забирают.

так что люди, простые наёмные работники, страдают везде.

Желаю тебе удачи и пережить эти времена и не закрыть  предприятие

Отредактировано mpal (2021-11-01 14:01:24)

+4

350

Юля написал(а):
#p340443,mpal написал(а):

Ты думаешь меня это утешает?
Вопрос риторический.
Прибыла я в свое центральное кафе, откуда сигналы бедствия поступали)))) Ну, не всё так страшно. Прибыла я, а в двери ломятся представители обладминистрации, а девки их не пущают. Закрыто говорят, только на вынос. Не, не подумайте лишнего. У нас поладминистрации обедает. У нас вкусно, недорого и огромная стоянка, мы аккурат рядом со "Светофором" располагаемся. Чего шумите, граждане- я так грозно спрашиваю))))) Все вопросы к вашему уважаемому губернатору, а я законопослушная трактирщица. Все в очередь, сукины дети и ждем судочков снаружи. Они мне, мол, свет надёжа, Юлия Владимировна. Да как вы могли подумать! Да кто же вас кормилицу тронет! А коли тронет, мы ж завсегда))))) Люблю я свой городишко.

Вот видишь, главное сейчас, пережить эти времена.

Я, например, уверена, что пандемия закончится, когда будут привиты 80-90% населения.

Именно привиты, а не получившие антитела после перенесённой болезни

+1

351

Осень, ВНА лопухи закончились....
Специальным распоряжением кабинет министров Украины отменил ряд собственных постановлений от 31 марта нынешнего года, касающихся прекращения некоторых торговых операций с Россией. Согласно официальной информации, Киев исключил из так называемого черного списка импорта газетную бумагу. На очереди снятие санкций с качественной туалетной бумаги и десятков наименований парфюмерной продукции и моющих средств из России. Свои нынешние действия украинское правительство мотивирует «насущной необходимостью»: без соответствующих товаров целые отрасли экономики обречены на гибель.

+3

352

Сергей Иванович написал(а):

Осень, ВНА лопухи закончились....
Специальным распоряжением кабинет министров Украины отменил ряд собственных постановлений от 31 марта нынешнего года, касающихся прекращения некоторых торговых операций с Россией. Согласно официальной информации, Киев исключил из так называемого черного списка импорта газетную бумагу. На очереди снятие санкций с качественной туалетной бумаги и десятков наименований парфюмерной продукции и моющих средств из России. Свои нынешние действия украинское правительство мотивирует «насущной необходимостью»: без соответствующих товаров целые отрасли экономики обречены на гибель.

Что то мне подсказывает, что именно туалетная бумага скоро понадобится в Раде в повышенных количествах

+  будет пользоваться повышенным спросом также и в частых владениях некоторых представиетелей украинской власти

+1

353

Число предложений купить поддельный сертификат о прививке от COVID-19 выросло в России в 20 раз с лета 2021г.
Об этом говорится в сообщении компании по кибербезопасности Group-IB, которое поступило в Forbes. Эксперты Group-IB выявили с сентября 3158 новых объявлений.
Теперь на теневом рынке России продаются подтверждения вакцинации не только российскими, но и зарубежными вакцинами: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna и китайской CoronaVac
Сроки изготовления поддельных сертификатов и их стоимость значительно сократились - летом фальшивые документы стоили от 3 тыс.рублей до 30 тыс.рублей при сроке изготовления около 3-х недель, а теперь готовый сертификат обещают доставить через 3-и дня и цена варьируется от 4 тыс.рублей до 12 тыс.рублей.

По данным Лаборатории Касперского поддельные европейские электронные сертификаты стоят в среднем $300. В объявлениях говорится, что данные покупателя вносятся в базу, ему присваивают уникальный QR-код, позволяют выбрать страну вакцинации и один из четырех препаратов: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna либо Johnson & Johnson. Теневики утверждают, что сертификаты выдает одна из стран Восточной Европы.

Также сохраняются на рынке объявления о продаже ПЦР-тестов, справок о наличии или отсутствии антител, QR-коды отдельно от сертификатов о вакцинации, а также медотводы от прививок, однако резкий рост их числа осенью не замечен, сообщила компания Group-IB.

Отредактировано Строгино (2021-11-01 14:12:18)

+1

354

#p340445,Сергей Иванович написал(а):

Эльфы не числятся в малых народах РФ, значит ты иностранный агент,расстреляют нафиг...

Какой же я агент, если мне на роду было написано уродиться эльфом!
Должны внести в список микроскопических народов

Отредактировано Строгино (2021-11-01 14:11:43)

+3

355

#p340448,mpal написал(а):

Выжили те рестораны, кторые в первые же месяцы поняли , что это надолго и начали параллельно переводить бизнес в интернет,  принимать заказы через интернет  с доставкой.

У нас все это есть, с самого начала, но понимаешь, это Россия. Чуток другой менталитет. Люди идут в общепит не столько за едой, сколько за общением. Вот у нас, мы изначально пытались возродить что-то типа советских рюмочных с поправкой на сегодняшний день, где и профессор, и студент, и депутат, и работяга могут культурно и неущербно для кармана провести досуг. Сплошная демократия)))) при этом белые скатерти, деревянные лавки, хрустальные рюмки и прочий антураж. Еда простая, но вкусная и цены очень доступные. У нас именно, что посидеть и поесть, выпить, поговорить душевно. Музыку послушать. А судочки, ну то судочки? Они у всех.

Отредактировано Юля (2021-11-01 14:17:45)

+4

356

Строгино написал(а):

А у Вас лук есть?

0

357

Строгино написал(а):
#p340445,Сергей Иванович написал(а):

вот и неправльно

это в зависимости от того, к какому виду  эльфов  относишся.
К тем что с крылшками и которые от цветка к цветку порхают, или к тем, у кого ушки, мечи, луки, высокий рост и живут они на высокой горе

Отредактировано mpal (2021-11-01 14:42:38)

+2

358

Маджентис Такой?

https://c.radikal.ru/c37/2111/5f/b8c6317f657f.jpg

+2

359

Эльфу без лука нельзя. А ещё нужен посох. Если у Строгино нет их, никакой он не эльф.

+3

360

Циклон написал(а):
#p340436,Шапокляк написал(а):

Ну я не могу к терапевту записаться.

Это как? Если тырнету нету, то можно туда зайти. В регистратуре попросить номерок и вуаля. Вот ты и записан. Очередь в регистратуру тоже электронная.

Нет. В регистратуре можно записаться в определённый день ( никогда не помню в какой, а может в каждый месяц в разный) в регистратуру надо прийти до открытия поликлиники, чтобы быть в первых рядах и хватило, условно назовём «номерков», их число ограничено. В любой день не получится, предложат прийти в тот «волшебный», думаете, попыток не делала? Нет, никаких электронных очередей, всё собственной тушкой.
Хожу в платные клиники. Больше никак к врачу не попасть. Пенсионеры как-то через эту систему прорываются, но это трудно, очень физически затратно ( набегаешься).
Трудно жить в жопе мира.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...