Юля написал(а):Сводки с полей борьбы с пандемией в нашей отдельно взятой городишке. Мы вчера не работали. Объявили выходной и навесили табличек, что работаем пока на вынос с 13-00 до 22-00. Естественно, своих постоянных посетителей пускаем и будем пускать, но двери на замке. А вчера вообще решили перестраховаться и не работать. И правильно сделали. ППС всю ночь купоны стригли с баров, которые рискнули поработать втихаря. Мы то хоть отмазаться можем тем, что в ночные смены еду готовим на следующий рабочий день, для "на вынос", а барчики такой отмазки не имеют. Сегодня девки говорят тишина и мертвые с косами, через часок поеду, посмотрю лично. Самый рассадник пандемии опять же мы, кафешки, бары и рестораны. Именно у нас вирусы так и кучкуются, даже заполняемости на полторы калеки, даже 100% вакцинированного персонала и QR-кодов уже не боятся. А вот туризьм пожалуйста, катайтесь. На то они и выходные.
Я собственно о чем, вот сказали вакцинируйтесь - вакцинировались, сказали каждый час обрабатывайте-обрабатываем, сказали маски и перчатки- слушаемся, сказали QR-коды- выполнили. Сколько уже нас можно щемить? Давайте уже чуток еще кого, например, невакцинированных. Вот пусть они дома сидят в карантине и локдаунах. Раз все дело в незначительном охвате народонаселения вакцинацией. Дайте уже всё выполнившим выдохнуть чуток. Задолбало, честно. Или вот водители. Вакцинировались, транспорт обрабатывается (правда-правда) пассажиры в масках, так нет- извольте еще и сертификаты проверять, а потом бабку без сертификата высаживать. Не, блин, ребята, это уже вообще ненормально.
Ой Юля.... Ресторанный бизнес, я под этим обозначаю для упрощения все виды "общепита", ой какой ненадёжный.
У нас всё точно также. Без сертификата - никуда. и везде его проверяют.
И рестораны ОЧЕНЬ сильно пострадали, и гостиницы. А сколько их разорилось..... Особенно гостиниц....
Выжили те рестораны, кторые в первые же месяцы поняли , что это надолго и начали параллельно переводить бизнес в интернет, принимать заказы через интернет с доставкой.
При этом печатали рекламы и раскидывали по близлежащим офисам, типа заказывайте обед со скидкой.
Потом многие офисы ушли на удалёнку, но в офисах всё равно сидят люди. Так вот ресторанчиуи и стараются таким путём выжить.
Сократили официанток, мойщиков посуды, так как для доставки используют одноразовую посуду
Уборщиц многие сократили, или перевели на работу 2 раза в неделю...
Ну и продажа, как у тебя, на вынос. Но это тоже они через интернет далют. Типа люди заказывают, а потом приезжают и забирают.
так что люди, простые наёмные работники, страдают везде.
Желаю тебе удачи и пережить эти времена и не закрыть предприятие
Отредактировано mpal (2021-11-01 14:01:24)