форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

Шапокляк написал(а):

А за счёт кого спасали-то? За счёт остального мелкого бизнеса в России. Бюджетникам не платить не рискнули ( что тоже правильно), а других денег и не было.
Не могу уже сейчас вспомнить точно в чём дело было, но у меня в 2014 «предпринимательский риск» возник на ровном месте и не сам по себе, а из-за снятия рисков в банковской сфере ( если бы тогда им чего-то то ли не простили, то ли разрешили у меня и риска бы не было).

Извините, но Вы явно переоцениваете долю малого бизнеса в экономике.
Мол две такие равны величины - большой и малый.
700 компаний в стране формируют 80% ВВП. Остальные миллионы - это распределение ручейков, который идут сверху. Тезисы о спасении большого за счет малого безусловно повышают градус нашей ненависти к власти. Но все таки это далеко не так.
Планида такая у малого бизнеса - быть высокрисковым предприятием, качаться как утлая лодочка.
Ну вот это реалии. Их надо осознавать.

+1

302

#p340395,Циклон написал(а):

Оттуда надо вычесть ипотеку и добавить мелкие кредиты, которые несут в магазины. Далее вычитаем выручку крупняков и ЖКХ. Остаток делит мелкий бизнес.

Оттуда надо вычесть вывозимые за рубеж миллиарды. Вот именно их существенно не хватает в оборачиваемой внутри денежной массе. Но стричь будут все малый бизнес. Хотя там уже депиляция показана, стричь нечего.
Никогда хорошо не жили, нечего и привыкать. Только тогда надо смириться, что народ всё же утекает за лучшей жизнью.
Интересно, нам реальную цифру переписи озвучат или соврут, или вовсе замолчат?

+1

303

Строгино написал(а):

да, последние три года - бюджетник. Растут ли доходы, вы спросили "снизились ли мои доходы?". Один только этот вопрос говорит о том, что вы не знаете страны, в которой живете.

Доходы могут только уменьшаться! У нас индиксация на 1% меньше официальной инфляции (официальной, б...!, которая от Росстата), реальная инфляция в разы выше официальной. В продуктовых и магазинах одежды, сравнить чеки три месяца назад и вчера - охренеешь от печального изумления   

Ладно, Бог с ними, с бюджетниками, практически всю сознательную жизнь работал на частных. И зарабатывал, ну, скажем так, достаточно, чтобы мы могли вкладывали в Любин бизнес, начинала с нуля, без сотрудников.
У нее последние 3-4 года ни о каком росте доходов, да о каком там росте, "остаться при прошлогодних" не получается. Пока в плюсе, а что там дальше - да х. его знает, чего ждать от нашего государства.
В издательском бизнесе своего, российского, ничего нет, все растет, все цены растут, а она не может повышать свои выходные цены до бесконечности
Юля, искренне желаю вам... держаться!

Ну естественно, я не знаю. Вот вы знаете, а я не знаю.

Во всем мире, всегда было и будет, что есть относительно спокойная, ровная, но не очень высокая по доходам бюджетная стезя.
И уровень предпринимательский. В эпоху роста - там наверное замечательно и здорово. Прибыли - это благодаря моему таланту. А в эпоху кризиса все наоборот. Убытки - это благодаря власти.
Есть еще госкорпорации, крупный бизнес - там понятия кризиса особо нет. Есть небольшой ветерок, покачивающий дерево.

Отредактировано Маджентис (2021-11-01 10:24:08)

0

304

#p340400,Шапокляк написал(а):

Оттуда надо вычесть вывозимые за рубеж миллиарды.

Да? )) Это вы по привычке. Пенсы не вывозят миллиарды.
62 млн народу переписали. Ну, когда читал. И то я не понял, народу или домохозяйств. Для народу мало, для домохозяйств многа.

0

305

#p340397,Строгино написал(а):

да, последние три года - бюджетник.

Вы же инженер вроде. Че, и халтуры нету? Илия заблуждаюсь.

0

306

#p340392,Маджентис написал(а):

Государство всегда будет спасать банковскую систему в первую очередь. Как системообразующий элемент экономики.

который, банковский сектор, не финансирует реальную экономику. Политика ЦБ РФ этого делать не позволяет, развивающимся странам "разрешены" только внешние валютные инвестиции.
Это либеральная модель развития мировой экономики, выдержки из которой вы постоянно цитируете как единственно верную. А что Россия на задворках этой модели... ну, вы же утверждали, что "Наше правительство особых ошибок не делает"

Отредактировано Строгино (2021-11-01 11:48:40)

+2

307

#p340399,Маджентис написал(а):

Планида такая у малого бизнеса - быть высокрисковым предприятием, качаться как утлая лодочка.

Ага, особенно радует, когда мощный лайнер, вывозящий от удара крупные капиталы, волн добавит в этом бурном море. Вот и черпаешь бортами воды пока не утонешь, весь путь.
Зато у детей есть повод всё начать сначала.  :whistle:

0

308

Сводки с полей борьбы с пандемией в нашей отдельно взятой городишке. Мы вчера не работали. Объявили выходной и навесили табличек, что работаем пока на вынос с 13-00 до 22-00. Естественно, своих постоянных посетителей пускаем и будем пускать, но двери на замке. А вчера вообще решили перестраховаться и не работать. И правильно сделали. ППС всю ночь купоны стригли с баров, которые рискнули поработать втихаря. Мы то хоть отмазаться можем тем, что в ночные смены еду готовим на следующий рабочий день, для "на вынос", а барчики такой отмазки не имеют. Сегодня девки говорят тишина и мертвые с косами, через часок поеду, посмотрю лично. Самый рассадник пандемии опять же мы, кафешки, бары и рестораны. Именно у нас вирусы так и кучкуются, даже заполняемости на полторы калеки, даже 100% вакцинированного персонала и QR-кодов уже не боятся. А вот туризьм пожалуйста, катайтесь. На то они и выходные.
Я собственно о чем, вот сказали вакцинируйтесь - вакцинировались, сказали каждый час обрабатывайте-обрабатываем, сказали маски и перчатки- слушаемся, сказали QR-коды- выполнили. Сколько уже нас можно щемить? Давайте уже чуток еще кого, например, невакцинированных. Вот пусть они дома сидят в карантине и локдаунах. Раз все дело в незначительном охвате народонаселения вакцинацией. Дайте уже всё выполнившим выдохнуть чуток. Задолбало, честно. Или вот водители. Вакцинировались, транспорт обрабатывается (правда-правда) пассажиры в масках, так нет- извольте еще и сертификаты проверять, а потом бабку без сертификата высаживать. Не, блин, ребята, это уже вообще ненормально.

Отредактировано Юля (2021-11-01 10:53:10)

+3

309

Ой, а у нас народ гуляет. В буквальном смысле. Слоняются по улицам. Ибо больше делать нефих. Вчерась на это глядел.
А еще, Мадж, погулял в конец Глухарсксой. Так вот нету больше конца Глухарской. И Авиаконструторов таперича на километр длиннее. А если направо повернуть.... то конца не видно. Я обалдел.  Когда успели то?

0

310

Циклон написал(а):
#p340400,Шапокляк написал(а):

Оттуда надо вычесть вывозимые за рубеж миллиарды.

Да? )) Это вы по привычке. Пенсы не вывозят миллиарды.
62 млн народу переписали. Ну, когда читал. И то я не понял, народу или домохозяйств. Для народу мало, для домохозяйств многа.

Вы всё решили свести к пенсам? Ну хорошо. Товар производится, часть денег от продажи возвращается в виде заработных плат населению, ещё небольшая часть остаётся как налоги за что-то там. Налоги с доходов остаются там, где этот товар продали ( за рубежом), вся разница тоже там ( она никогда не возвращается). А теперь о пенсах, вдруг бы эти деньги возвращались, хорошо, в бюджет они не идут и сами пенсии от них вырасти не могут, но тут бы, например, создали самую лучшую, ладно, просто бы создали систему медицинской помощи, пенсионеры стали жить дольше, качественнее, активнее и малый бизнес бы им помогал тратить. Да не прямо, но через два приближения, а пользу можно найти.  :rolleyes:

62, говорите? Это, наверное, перепись Москвы и Московской области?  :flirt:  Ну может вместе с Питером ещё?  %-)

0

311

Шляпка, пиривиди. Ничего же непанятна. Причем тут зарубеж и малый бизнес? Малый бизнес живет за счет денег в кошельках у людей. И это все. Пенсы они или кто еще.

+2

312

Ой! А я вот не переписалась, за это расстрел?

+2

313

Американская газета "The Washington Post" в опубликованном 30 октября 2021 года материале Paul Sonne, Robyn Dixon и David L. Stern "Russian troop movements near Ukraine border prompt concern in U.S., Europe" ("Передвижения русских войск у границы с Украиной вызывают обеспокоенность в США и Европе") сообщает о начавшемся, по западным данным, новом наращивании группировки Вооруженных Сил России на границах с Украиной. Замечены боевые машины оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» из состава, предположительно, 448-й ракетной бригады (Курск) 20-й гвардейской общевойсковой армии. Что делают русские войска, собирающиеся у границы с Украиной, неясно.

Ути-пути, бозечки вы мои. А как вы хотели, уважаемые партнеры?

+5

314

#p340406,Юля написал(а):

щемить? Давайте уже чуток еще кого, например, невакцинированных

ваше предложение категорически не поддерживаю...)

+2

315

#p340413,Строгино написал(а):

ваше предложение категорически не поддерживаю...)

пАнимаю)))

0

316

Аааа, точно, нам же еще переписаться надо

Запишусь эльфом!

0

317

Говорят наши сломали новый ледокол. Привезли двигло менять.

0

318

Там надо сразу всю семью переписывать.

0

319

Циклон написал(а):

Шляпка, пиривиди. Ничего же непанятна. Причем тут зарубеж и малый бизнес? Малый бизнес живет за счет денег в кошельках у людей. И это все. Пенсы они или кто еще.

Циклон, ну не делайте вид, что не понимаете о чём я. Крупный российский бизнес весь доход ( основной, хотя, Газпром и внутренними платежами россиян за газ не брезгует) получает за рубежом, там же все деньги и оставляет, назад они не возвращаются, ни в виде зарплат на их предприятиях ( не могу сравнить, а было бы интересно какие зарплаты в газовой отрасли в Норвегии и у нас в Газпроме, например, но думаю, вряд ли сопоставимы), ни в виде вложений куда-либо в страну.
Зарплаты было бы очень просто, это напрямую деньги в кошельках у нашего населения, сопоставимые с иностранными зарплатами.
Вы спрашиваете, чем бы эти вложения помогли малому бизнесу, если это не деньги в кошельках у населения. Я Вам ответила, что напрямую тогда ничем, но более здоровое население ( в случае хорошей мед. системы), как правило и более активное, следовательно ему может что-то от малого бизнеса понадобиться, а не только импортные лекарства. Косвенно и малому бизнесу бы это помогло.

+1

320

Блин,читаю новостную ленту и ржу в голос, до слёз.
"В России выявлено три случая заражения коронавирусным штаммом «Мю», и ещё один случай — штаммом «Лямбда»
Алфавит большой, работы непочатый край.

+5

321

Строгино написал(а):

который, банковский сектор, не финансирует реальную экономику. Политика ЦБ РФ этого делать не позволяет, развивающимся странам "разрешены" только внешние валютные инвестиции.
Это либеральная модель развития мировой экономики, выдержки из которой вы постоянно цитируете как единственно верныоя. А что Россия на задворках этой модели... ну, вы же утверждали, что "Наше правительство особых ошибок не делает"

Мы опять в дискуссии относительно Глазьева и его идеей о накачке экономике деньгами через эмиссию?
Увольте.

Отредактировано Маджентис (2021-11-01 11:44:52)

0

322

День добрый всем пришедшим!

Ну как сачкуется?

+2

323

#p340411,Юля написал(а):

А как вы хотели, НЕуважаемые партнеры?

Курсив мой, с остальным согласен безоговорочно.

+1

324

#p340406,Юля написал(а):

Сколько уже нас можно щемить?

А я предлагал - Москву бетонным забором по МКАДу. Никого не впускать, никого не выпускать - через месяц в России никакого ковида не останется.
Нет?

+2

325

#p340423,Nizhegorodec написал(а):

А я предлагал - Москву бетонным забором по МКАДу. Никого не впускать, никого не выпускать

Просто как все гениальное

+1

326

#p340420,Маджентис написал(а):

Увольте.

Хорошо, увольняю...)

Отредактировано Строгино (2021-11-01 11:56:03)

+2

327

#p340417,Циклон написал(а):

Там надо сразу всю семью переписывать.

супругу уговорю, сын не согласится, внучка - с радостью

0

328

#p340381,Маджентис написал(а):

У меня, к примеру, не получилось "стать бизнесменом". Нет таланта, нет соответствующей хватки, сноровки.... Это нормально.

Новорусская поговорка: умеешь воровать - воруй, не умеешь - иди работай.

0

329

#p340418,Шапокляк написал(а):

там же все деньги и оставляет, назад они не возвращаются

Это не правда. Неужели вы думаете что бюджет страны формирует малый бизнес? Еще как возвращаются. У нас в стране 30 проц трудящихся бюджетники и сужащие госкорпораций. Плюс треть пенсий из того же источника. Плюс часть госзакупок это ЗП трудящихся. Я лично всего через одни руки получаю доход в том числе  от газпрома. Потому что газпром делает закупки в России.  Так же у меня есть статья дохода от медстраха. Так же через вторые руки. Так что я очень хорошо знаю откуда берутся мои деньги на самом деле. Наверное треть из них из бюджета, хотя и не прямым путем.
Что же до вложений в нашу реальную экономику, то уверяю вас - найдите способ получения 20 проц в год на вложенный капитал после налога на прибыль к вам понесут деньги мешками.

Отредактировано Циклон (2021-11-01 12:01:17)

0

330

Еще у одного поставщика газа сосед оказался проблемным.

Ранее канцелярия президента Алжира заявила, что поставки газа в Испанию по магистральному газопроводу «Магриб – Европа» прекращаются из-за агрессивных действий Марокко. Канцелярия сообщила, что президент Абдельмаджид Теббун «получил отчет о контракте, связывающем национальную компанию Sonatrach с управлением по электроэнергии и воде Марокко» от 2011 года. Срок контракта истекает 31 октября 2021 года.

В сообщении говорится, что из-за «агрессивных действий Королевства Марокко в отношении Алжира» Теббун велел «Sonatrach прекратить коммерческие отношения с марокканской компанией и не продлевать контракт». Алжир заявил, что Марокко подрывает его национальное единство.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...