форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....

Выборы, выборы.....

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

#p338514,Маджентис написал(а):

А теперь представим ситуацию, взяли весь профицит и погасили весь долг. Ни долга, ни денег.

Как это у тебя получается жалеть об отсутствии долгов? РФ выплачивает по долгам проценты значительно превышающие доходы от депозитов в иностранных банках, где держат кубышку. Какой в этом смысл? Для чего накапливают деньги, если вливания в собственную экономику не планируются? Зато сокращения социальных статей, при профицитном бюджете налицо. Зачем увеличивать займы, если собственные средства лежат без движения? Зачем выжимать всё из собственного населения, сокращая его доходы, и  отдавать эти средства иностранцам на хранение?
Вообще не вижу никакой логики, если исходить из пользы для РФ!

Отредактировано Ёклмн (2021-10-01 22:24:06)

+2

542

портал Finanz.ru, один из самых армагеддонистых ресурсов.

Ты эта... Армагеддоныча не трож!

+1

543

Ёклмн написал(а):

Как это у тебя получается жалеть об отсутствии долгов? РФ выплачивает по долгам проценты значительно превышающие доходы от депозитов в иностранных банках, где держат кубышку. Какой в этом смысл? Для чего накапливают деньги, если вливания в собственную экономику не планируются? Зато сокращения социальных статей, при профицитном бюджете налицо. Зачем увеличивать займы, если собственные средства лежат без движения? Зачем выжимать всё из собственного населения, сокращая его доходы, и  отдавать эти средства иностранцам на хранение?
Вообще не вижу никакой логики, если исходить из пользы для РФ!

Неуверенность в будущем.
Сейчас профицит обусловлен высокими ценами на нефть. А может завтра его не будет.
Я думаю, что дело в том, что государство: (1) строит свою политику через систему госвливаний в экономику (2) стремится поддерживать перманентную ликвидность в экономике.

Государство взяло в долг, появился ресурс. Мы впрыскиваем его в экономику.
У государства появился дополнительный доход. Мы его держим в кубышке, не гасим долг. Кубышка все таки худо бедно куда-то вкладывается все таки.
В единицу времени у нас есть актив и пассив. Схлопнули актив и пассив, ничего не осталось. Это видимо и страшит финансовую власть.

А разница на процентах по мнению государства должна быть покрыта эффектом от госпроектов.

Мы очень консервативны, привыкли, что рост долгов это плохо априори. И стремимся избавиться от них.

Отредактировано Маджентис (2021-10-01 22:54:42)

+1

544

Глава правления Uniper: сертификация оператора "Северного потока 2" произойдет так поздно, что зимой он Европе не поможет

немцы плакали, мерзли но продолжали задерживать сертификацию СП-2

+5

545

Саакашвили проведет в тюрьме минимум 6 лет — прокуратура

Президент Грузии заявила, что никогда не помилует Саакашвили
Саакашвили находится в Грузии четвертый день - за это время он побывал не только в Тбилиси, но и в Батуми, в Кутаиси и в других городах, сообщает член его партии Екатерина Херхеулидзе.

Саакашвили объявляет голодовку — грузинский омбудсмен

Саакашвили требует встречи с украинским консулом — омбудсмен

по моему, этот коксонутый долбодятел окончательно долбанулся. Ок, если старик Джо про него вспомнит и замутит майдан (ну что, в принципе, вероятно и было целю). А ну как нет? Там же деменция в полный рост, он жену за сестру принимает

+4

546

Закос под Навального?

+2

547

#p338518,Маджентис написал(а):

Я думаю, что дело в том, что государство: (1) строит свою политику через систему госвливаний в экономику (2) стремится поддерживать перманентную ликвидность в экономике.

Ты сам-то понял, что написал?
Разве хранение в кубышке похоже на вливание в экономику? Что такое перманентная ликвидность?

+2

548

Смарел токашта хохло Chanel  "Наш". Апсуждали, хто ипачиму приехал в Трускавец. Понял: в Трускавце делать некуй.

+2

549

#p338520,morozka написал(а):

по моему, этот коксонутый долбодятел окончательно долбанулся.

Ага посмотрите как он шатается и кайфует при задержании....

+1

550

#p338519,morozka написал(а):

немцы плакали, мерзли но продолжали задерживать сертификацию СП-2

Дело в том, что по процедурам, принятым в ЕС, сертификация СП-2 не может быть завершена ранее марта. А с учётом некоторых нюансов, то и не раньше июня. И это зависит не от немцев.

Отредактировано Ёклмн (2021-10-01 23:20:18)

0

551

Строгино написал(а):
Syberia написал(а):

Ну и потом что?

А потом - суп с котом

Syberia написал(а):

дюже интересно, а чё они должны сделать, встав с попы?

Как что?
Наевшись супа - на баррикады!

Нам долго друзья с России вещали
Майдан это плохо.

Вот и сидим ровно на попе, бо заибали
Или ЕС нас наибет, или также Россия
на**й кинет
Лучше сидеть на попе и ждать.

+1

552

#p338526,като@ написал(а):

Нам долго друзья с России вещали
Майдан это плохо.

Плох не сам майдан, а отсутствие явных его целей, и время проведения (за год до возможности смены власти без майдана).

+1

553

А вот если грызуны, в кои веки, проявят не свойственную им мудрость, и выдадут мишико России...

+1

554

Ёклмн написал(а):

Ты сам-то понял, что написал?
Разве хранение в кубышке похоже на вливание в экономику? Что такое перманентная ликвидность?

У тебя представление о всех этих фондах как о сундуке с деньгами.
Получили больше, потратили меньше. Разницу положили в сундук, там они и лежат. Якобы без дела.
А государство еще взяло и влезло в долг вместо того, чтобы взять из сундука.
Я посмотрел отчет, куда вложены средства фонда. Лежат в Банке России в виде валюты, впрыснуты в ВЭБ, в Сбер, часть в золоте, часть в акциях Сбера, часть в евробондах... Как я понимаю, в таких активах, которые одновременно считаются Минфином ликвидными (быстротрансформируемыми в деньги) и надежными.
Завтра доходов может и не быть, а фонд останется. А в долг пока дают, надо брать. Наверное такая логика.

Перманентная ликвидность - постоянное наличие денег у субъекта. Неуменьшение их. Имеем депозит, имеем кредит. Удивляемся, почему. Да потому что надо смотреть еще на будущие платежи.
1. Платежи идут. Можем обслуживать долг безболезненно за счет них, то и черт с долгом. Вернем. Деньги всегда есть.
2. Платежей не будет. Всегда успеем погасить долг за счет актива.
Минфин думает так - пока наполняем бюджет хорошо, не надо торопиться. Припрет с долгом - отдадим. Но торопится не будем.
Влезаем в долг до какого-то уровня - как в США планка госдолга.

Отредактировано Маджентис (2021-10-01 23:37:32)

0

555

#p338450,Шапокляк написал(а):

Упс.

Канадская консалтинговая компания Resonance Consultancy опубликовала рейтинг 100 лучших городов мира за 2021 год. Москва вошла в ТОР-5 лучших городов, а по одному из показателей и вовсе вырвалась в лидеры. Санкт-Петербург отстал от столицы, но не намного.

Список городов
Канадская консалтинговая компания Resonance Consultancy опубликовала рейтинг 100 лучших городов мира за 2021 год. Москва вошла в ТОР-5 лучших городов, а по одному из показателей и вовсе вырвалась в лидеры. Санкт-Петербург отстал от столицы, но не намного.

Рейтинг лучших городов мира за 2021 год выглядит следующим образом:

Список городов

Ух ты! Я была в 20-ти из этих ста! У кого больше? )

+4

556

#p338529,Маджентис написал(а):

Перманентная ликвидность - постоянное наличие денег у субъекта. Неуменьшение их. Имеем депозит, имеем кредит. Удивляемся, почему. Да потому что надо смотреть еще на будущие платежи.
1. Платежи идут. Можем обслуживать долг безболезненно за счет них, то и черт с долгом. Вернем. Деньги всегда есть.
2. Платежей не будет. Надо погашать долг за счет актива.

Ты почему-то в своих представлениях полностью исключаешь из расчётов население РФ, доходы которого снижаются уже много лет. По-твоему оно лишнее в экономическом раскладе правительства? Безболезненное обслуживание кредитов осуществляется именно из-за недофинансирования внутренней экономики. Из твоих рассуждений получается, что вся экономика РФ, это торговля с зарубежными партнёрами. А то, что происходит внутри РФ не имеет значения, если не приносит валютной выручки. Кем тебя считать после таких умозаключений?

+2

557

2. Платежей не будет. Всегда успеем погасить долг за счет актива.

Наверн, если чо, подразумевабтса т.н. золотовалютные активы.

0

558

Ёклмн написал(а):

Ты почему-то в своих представлениях полностью исключаешь из расчётов население РФ, доходы которого снижаются уже много лет. По-твоему оно лишнее в экономическом раскладе правительства? Безболезненное обслуживание кредитов осуществляется именно из-за недофинансирования внутренней экономики. Из твоих рассуждений получается, что вся экономика РФ, это торговля с зарубежными партнёрами. А то, что происходит внутри РФ не имеет значения, если не приносит валютной выручки. Кем тебя считать после таких умозаключений?

У тебя складывается впечатление, что если я что-то пишу, то это разделяю.
Я пишу как считаю, как думает Минфин (государство). Минфин, кстати, руководствуется совсем иными принципами, а не социальной защитой  населения - макроэкономической финансовой стабильностью.
Всегда когда будет кризис, государство будет помогать банкам. Всегда. Логика у него такая - просядет банковская система, будет сплошной кирдык. А население видит и думает - этим гадам зажравшимся еще больше денег дают.

Тема снижения доходов населения через недофинансирование экономики понятна. Но государство не хочет усугублять огосударствление экономики совсем. Итак перестарались с этими драйверами - госпроектами. Она у нас процентов на 60-70 связана с государством. Идем шагами к административно-командной системе.

+1

559

#p338533,Маджентис написал(а):

У тебя складывается впечатление, что если я что-то пишу, то это разделяю. Я пишу... как думает Минфин (государство)

Разделяете, вы не раз писали "правительство РФ ошибок не совершает"
или "особых ошибок".
Такое, когда принципиальное согласие - запоминаю

То есть, если Правительство РФ (в т.ч. Минфин - де факто и де юре, ЦБ - де факто) ошибок не совершает - значит курс правильный

Отредактировано Строгино (2021-10-02 00:04:22)

+1

560

#p338533,Маджентис написал(а):

Минфин, кстати, руководствуется совсем иными принципами, а не социальной защитой  населения - макроэкономической финансовой стабильностью.

Это прямое противоречие Конституции. РФ по ней является социальным государством. Т.е. такие действия минфина являются прямой госизменой (подмена целей существования государства). Однако ты поддерживаешь действия правительства. Следующий вывод ясен?

Отредактировано Ёклмн (2021-10-02 00:03:16)

+1

561

Ух ты! Я была в 20-ти из этих ста

Мну ап тибе был лутшего мнения.

Отредактировано ampoh (2021-10-02 00:00:23)

+1

562

ampoh написал(а):

Наверн, если чо, подразумевабтса т.н. золотовалютные активы.

Из рубрики - "Если бы я был директором..."
Я бы не стремился сокращать госдолг. Любыми средствами и сейчас.
У нас доходная часть бюджета может "плавать" сильно. Плюс минус 20% наверное. Минфин в прошлом году ошибся, заложил низкие расходы. Повышенные доходы привели к профициту. Завтра, наоборот.
Наверное поэтому Минфин параллельно наращивает внутренний долг - он небольшой пока. Но это стабильный приток средств, который будет компенсировать возможные недоборы бюджета по налогам.

0

563

Строгино написал(а):

Разделяете, вы не раз писали "правительство РФ ошибок не совершает"
или "особых ошибок".
Такое, когда принципиальное согласие - запоминаю

То есть, если Правительство РФ (в т.ч. Минфин - де факто и де юре, ЦБ - де факто) ошибок не совершает - значит курс правильный

Курс правительства - соблюдение макроэкономической стабильности. И разумная осторожность.
Государство глобально понимает одно - если что случится, то НИКТО извне не поможет. В приложении к финансам - денег не дадут. Скажут - это следствие ваших ошибок.
Поэтому политика такая очень сложная - надо и рыбку съесть, и косточку сдать. И в авантюры влезать нельзя по типу сверхнакачивания экономики деньгами. И совсем уж осторожную политику возврата долгов и опустошения экономики тоже делать нельзя. Почитайте как в свое время Чаушеску идея фикс посетила - возврат всех долгов.

Я еще раз повторюсь. Было бы куча Россий, я бы одну вам дал, попробовать закачать туда денег через косвенную эмиссию по всем этим воззрениям, поглядеть как будет. Но Россия одна.

Мы просили Глазьева прислать статью к нам в журнал. Пожалуйста, открытая площадка на базе Университета. Говори, что хочешь, пиши, что хочешь. Не полемические диспуты, а научную статью. Как раз по поводу макроэкономических глобальных изменений в экономике страны. Была договоренность, были переговоры.... второй год якобы обещает. Или уже третий.

Отредактировано Маджентис (2021-10-02 00:21:08)

+1

564

Ёклмн написал(а):

Это прямое противоречие Конституции. РФ по ней является социальным государством. Т.е. такие действия минфина являются прямой госизменой (подмена целей существования государства). Однако ты поддерживаешь действия правительства. Следующий вывод ясен?

Извини, я ошибся в тебе.

0

565

#p338537,Маджентис написал(а):

Минфин в прошлом году ошибся, заложил низкие расходы. Повышенные доходы привели к профициту. Завтра, наоборот.

Именно поэтому на следующий год он заложил ещё большее сокращение расходов, при увеличении доходов? Ты совсем всех за идиотов держишь? В бюджете изначально были заложены доходы превышающие расходы. Это не ошибка, а внутренняя политика правительства, ведущая к сокращению доходов населения, и удушению развития экономики страны. Иностранным банкам достаточно заморозить деньги РФ, как это уже было со многими странами, чтобы от кубышки не осталось никакой пользы.

+2

566

Ёклмн написал(а):

Именно поэтому на следующий год он заложил ещё большее сокращение расходов, при увеличении доходов? Ты совсем всех за идиотов держишь? В бюджете изначально были заложены доходы превышающие расходы. Это не ошибка, а внутренняя политика правительства, ведущая к сокращению доходов населения, и удушению развития экономики страны. Иностранным банкам достаточно заморозить деньги РФ, как это уже было со многими странами, чтобы от кубышки не осталось никакой пользы.

Ну почему всех?
Может сперва стоит все таки прояснить где "располагаются деньги РФ". Где их собираются "морозить"?

Отредактировано Маджентис (2021-10-02 00:26:58)

0

567

Поэтому политика такая очень сложная - надо и рыбку съесть, и косточку сдать.

Ну, хоть не сесть.

0

568

Седня, бывшего командира роты паздравлял с Днем сухопутных войск... Евген, тезка мой, был изначально достойным офицером и человеком. Сейчас командует МСП, и могет стать! Счастья Воину!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

569

В этот день (1882) родился Борис Шапошников, маршал Советского Союза!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

570

#p338538,Маджентис написал(а):

Я еще раз повторюсь. Было бы куча Россий, я бы одну вам дал, попробовать закачать туда денег через косвенную эмиссию по всем этим воззрениям, поглядеть как будет. Но Россия одна.

А почему идея только накачать денег? Можно снизить налоги на бизнес ( хотя бы малый), чтобы деньги ( те, которые уже есть)в стране крутились, а не изымались в «кубышки». Из которых потом с барского плеча скидывают капли. А тем временем внутри всё мрачнее. Мы на самом деле, лишаемся КАЧЕСТВЕННЫХ услуг и товаров ( качество дороже стоит, требует лучшего технического оснащения) будет всё более кустарно в сфере мелкого производства, в сфере внутренних услуг ( уже происходит).
У нас же все отчисления ( налоги и сборы) в бюджет идут с ОБОРОТА, не с прибыли.
Даже в зарплатах. Возьмём ту же заработную плату сотрудников, отчисления со всей зарплаты, никто ж не вычитает тот самый пресловутый «прожиточный минимум», чтобы всё, что свыше считать прибылью и облагать налогами.
Заботливо поднимают «прожиточный минимум» к нему привязывают минимальную оплату труда ( тут не спорю, логично) и с возросших зарплат берут налоги. Малый бизнес полностью автоматизировать порой невозможно ( он слишком «творческий»), да и дорого, сотрудников там многовато. Становится просто совсем невыгодно хоть что-то делать.

Всем здравствовать!  :flag:

Вот сейчас закрываю бизнес, приходят старые заказчики: «сделайте нам то-то», отвечаем, что нет, так уже не получится, получится гораздо проще. Они: « ну вы же делали, нам позарез надо, чтобы было именно так фильдеперсово». Говорим: «всё, оборудование еле шуршит, больше так, как было не будет, скоро никак не будет». Они, наивные, пошли искать, кто так может. Не найдут, таких станков было 2 в стране( у нас и в Москве) и оба уже выработались ( второй пытаются на запчасти продать).
Больше таких никто не завезёт (сами они слишком дорогие, а покупать продукцию дорого уже мало кто может), будут подешевле, но и продукция более убогая, попроще.  :dontknow:

И сама побывала в шкуре такого «проснувшегося» клиента.
Хотела вернуться в «красивый» шиномонтаж, чтобы не во дворе умельцы машинку переобули, а на хорошей станции с подъёмником, со всякими приблудами, ну, шоб красиво. :D  И обнаружила, что нет их больше, раньше была хорошая сеть, а теперь пара где-то осталась ( мне туда ехать далеко).  :dontknow: Да, там было чуть дороже, чем с домкратом и «дядей Васей», но, вероятно, население слишком экономит, чтобы они смогли зарабатывать и на отчисления государству ( за сотрудников и налоги на бизнес), и поддерживать бизнес.
Ушли в банальную торговлю шинами. Думаю, обороты те же, а сотрудников в разы меньше.
Много написала, просто на примерах внутренний «путь развития». Из жизни, так сказать, не в бумагах правительства.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....