#p338538,Маджентис написал(а):Я еще раз повторюсь. Было бы куча Россий, я бы одну вам дал, попробовать закачать туда денег через косвенную эмиссию по всем этим воззрениям, поглядеть как будет. Но Россия одна.
А почему идея только накачать денег? Можно снизить налоги на бизнес ( хотя бы малый), чтобы деньги ( те, которые уже есть)в стране крутились, а не изымались в «кубышки». Из которых потом с барского плеча скидывают капли. А тем временем внутри всё мрачнее. Мы на самом деле, лишаемся КАЧЕСТВЕННЫХ услуг и товаров ( качество дороже стоит, требует лучшего технического оснащения) будет всё более кустарно в сфере мелкого производства, в сфере внутренних услуг ( уже происходит).
У нас же все отчисления ( налоги и сборы) в бюджет идут с ОБОРОТА, не с прибыли.
Даже в зарплатах. Возьмём ту же заработную плату сотрудников, отчисления со всей зарплаты, никто ж не вычитает тот самый пресловутый «прожиточный минимум», чтобы всё, что свыше считать прибылью и облагать налогами.
Заботливо поднимают «прожиточный минимум» к нему привязывают минимальную оплату труда ( тут не спорю, логично) и с возросших зарплат берут налоги. Малый бизнес полностью автоматизировать порой невозможно ( он слишком «творческий»), да и дорого, сотрудников там многовато. Становится просто совсем невыгодно хоть что-то делать.
Всем здравствовать!
Вот сейчас закрываю бизнес, приходят старые заказчики: «сделайте нам то-то», отвечаем, что нет, так уже не получится, получится гораздо проще. Они: « ну вы же делали, нам позарез надо, чтобы было именно так фильдеперсово». Говорим: «всё, оборудование еле шуршит, больше так, как было не будет, скоро никак не будет». Они, наивные, пошли искать, кто так может. Не найдут, таких станков было 2 в стране( у нас и в Москве) и оба уже выработались ( второй пытаются на запчасти продать).
Больше таких никто не завезёт (сами они слишком дорогие, а покупать продукцию дорого уже мало кто может), будут подешевле, но и продукция более убогая, попроще.
И сама побывала в шкуре такого «проснувшегося» клиента.
Хотела вернуться в «красивый» шиномонтаж, чтобы не во дворе умельцы машинку переобули, а на хорошей станции с подъёмником, со всякими приблудами, ну, шоб красиво. И обнаружила, что нет их больше, раньше была хорошая сеть, а теперь пара где-то осталась ( мне туда ехать далеко). Да, там было чуть дороже, чем с домкратом и «дядей Васей», но, вероятно, население слишком экономит, чтобы они смогли зарабатывать и на отчисления государству ( за сотрудников и налоги на бизнес), и поддерживать бизнес.
Ушли в банальную торговлю шинами. Думаю, обороты те же, а сотрудников в разы меньше.
Много написала, просто на примерах внутренний «путь развития». Из жизни, так сказать, не в бумагах правительства.