форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Сегодня будем готовить...


Сегодня будем готовить...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

плов.
Праздники.
Ковид-ковидом,но обед банкет по расписанию.Главное-соблюдать дистанцию между гостями до определённой дозы принятого(исключительно в целях профилактики)алкоголя.После нам не страшен серый волк.
Скоро гости приедут.Шашлык чуть позже,а пока "домашняя заготовка."
Дровишки есть.Поджигаем

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/540698.jpg
Разгорелись.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/347037.jpg

Ингридиенты подготовлены.Так как пацаны привезут замаринованную баранину на шашлык,плов будем готовить из свинюшки.Можно даже из лопатки-мясо всё-равно получится очень мягким.
Лук,морковка,мясо - примерно в равных количествах.Рис промыт в нескольких холодных водах,пока вода не станет прозрачной:шесть-семь раз.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/92034.jpg
Казан на огонь и в него наливаем растительное масло.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/679437.jpg
Масло разогрелось.От очистки лука остались жесткие верхние рубашечки,они-то пригодятся для ароматизации масла.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/214139.jpg
Обжариваем эти лушпайки,гоняя их шумовкой вместе с маслом по стенкам казана.Готово.Выбрасываем безжалостно.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/286269.jpg
Теперь нужно заложить в казан мясо и жарить(не тушить,а жарить!)до коричневого цвета,непрерывно перемешивая.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/897086.jpg
Примерно так получается:

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/740032.jpg
Следом высыпаем лук.Его скоро станет гораздо меньше объёмом.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/546376.jpg

Жарим и мешаем.Мешаем и жарим.Постоянное перемешивание - залог успеха.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/462416.jpg
Морква

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/479677.jpg
Когда морковка подзолотится и слегка размякнет,зирвак(а вся вместе эта фигня так и называется)можно посолить-поперчить и добавить специи.Можно просто растереть между ладошками зиру,а можно воспользоваться готовой смесью приправ для плова.
Так мы и поступим.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/111332.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/864867.jpg
Пришло время риса.В насыпанную горку нужно вставить головку чеснока,освобождённую от верхней шелухи.Я ещё надрезал ножом каждую дольку,чтобы легче запах и вкус освобождались изнутре.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/439913.jpg
Через шумовку осторожно вливаем воду.Примерно на полтора пальца над рисом.Если будет мало-добавим.Ждём,пока закипит,не накрывая крышкой.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/294178.jpg
Закипело.Крышка по-прежнему лежит в сторонке до почти полного приготовления риса.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/333205.jpg
Внутри риса осталась маленькая хрустинка-это то,что нам нужно.Выбрасываем чеснок,а плов перемешиваем.
Под казаном остались только угли с небольшим жаром,поэтому на этом этапе перемешанный плов можно и накрыть,оставив его томиться минут пять-десять.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/63772.jpg
Вот и всё,малята.Плов готов.Получилось вполне празднично и очень вкусно.Отмывать казан оставим женщинам-не мужское это дело.

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/564273.jpg

Отредактировано велес (2020-05-13 10:33:27)

+5

2

Рисовый плов - это хорошо ,а шашлыки есть вредно  Будем курочку варить и овсяную кашку.А ещё хорошо утром чагу пить.А вместо кофе ,лучше пить цикорий.А ещё желательно мясо с рыбкой чередовать. Берегите свои сосуды и старайтесь есть то что не сгущает кровь.Приятного аппетита всем.

+1

3

Варенька написал(а):

Рисовый плов - это хорошо ,а шашлыки есть вредно  Будем курочку варить и овсяную кашку.А ещё хорошо утром чагу пить.А вместо кофе ,лучше пить цикорий.А ещё желательно мясо с рыбкой чередовать. Берегите свои сосуды и старайтесь есть то что не сгущает кровь.Приятного аппетита всем.

Мне тут как-то один резиновую женщину предлагал.Отказался я.

+4

4

Моя бабушка -чистокровная узбечка, привезенная красноармейцем Васей из Ташкента, за плов поставила бы 5, но с минусом. Плов после того,как засыпан рис больше не перемешивают, ну и какая свинина-то в плове :canthearyou:
Все остальное просто восторг и вдохновение :yep:

Отредактировано Юля (2020-05-15 14:37:44)

+1

5

Я беру у узбеков специальный рис для плова.Он побольше размером.Моркови и лука тоже кладу раза в два больше. Ну а свинина...Не всем нравится баранина. Я люблю-жена не очень .Внучки терпеть не могут.
А так все верно.

+1

6

У нас сегодня по просьбе дочери свекольник ,правда  вместо мяса куриные лапки  :D а ещё салат из капусты,огурцов,моркови с подсолнечным маслом.и зелёным луком (попробовала и очень съедобно

0

7

Юля написал(а):

Моя бабушка -чистокровная узбечка, привезенная красноармейцем Васей из Ташкента, за плов поставила бы 5, но с минусом. Плов после того,как засыпан рис больше не перемешивают, ну и какая свинина-то в плове :canthearyou:
Все остальное просто восторг и вдохновение :yep:

Юль,в тот день был шашлык из барашка,поэтому для разнообразия и готовил плов из свиньи,хотя понимаю,баранина-это классика,особенно если мясо на косточке.А вот нащет перемешивания,не согласный я.Перемешивание происходит в самом конце,тогда рис пропитывается и жиром и всеми ароматами,заряженными в специях,луке-морковке и мясе.
И по поводу риса,так это был экспромт,поэтому рис и пошёл тот,что нашёлся в доме.Так-то обычно пользую длиннозёрный пропаренный краснодарский.Он и вкусней и красивше.

Отредактировано велес (2020-05-15 17:39:36)

+1

8

А еще прикол есть-желтая морковка. Нет ее у нас даже в магазинах для гурманов, а у вас на югах бывает такая?

+1

9

Юля написал(а):

А еще прикол есть-желтая морковка. Нет ее у нас даже в магазинах для гурманов, а у вас на югах бывает такая?

Честно сказать-не знаю.Не обращал внимания.
Буду на базаре-гляну.

0

10

Юля написал(а):

А еще прикол есть-желтая морковка. Нет ее у нас даже в магазинах для гурманов, а у вас на югах бывает такая?

В средней азии есть, не такая сладкая.

0

11

Сегодня варим борщ ,а то пропадёт капуста и морковка и вчерашний мясной бульон. :dontknow:

0

12

С вами с голоду подохнешь, 10 дней ни кто и ни чего.

0

13

Исправляюсь Вчера доедали курильный суп и ели винегрет  Сегодня муж изъявил  желание сварить зеленый борщ.( у меня вышла из строя  кнопка с буквой Догадайтесь с первого раза с какой ? :D )

0

14

Варенька написал(а):

Исправляюсь Вчера доедали курильный суп и ели винегрет  Сегодня муж изъявил  желание сварить зеленый борщ.( у меня вышла из строя  кнопка с буквой Догадайтесь с первого раза с какой ? :D )

Недогадалсо. Курильный суп это как минимум три разных супа. Это если не особо фантазировать. Только при наличии дохлой курицы, воды и лапши. Если картошка, это вообще другой раз.

0

15

#p303228,Karb O'Foss написал(а):

Только при наличии дохлой курицы, воды и лапши.

А дохлый петух рыцэпту нипративарэчит?

0

16

Скоро, очень скоро ДР мужа. Юбилей. Планирую: шашлык свиной, куриные крылышки на гриле, помидоры по итальянски, фаршированная курица - гефилте гелзел, банальный оливье и пирог блинный с красной икрой + картошка с чесночком и укропом и прочими закрывашками. Ну, и компоты в ассортименте, конечно. Фото воспоследуют.

+1

17

Опять мясо с мясом.Фи.
Юлька,попробуй пирог сделать не с обыкновенными блинами и банальной икрой,а с блинами из тёртых кабачков и разной начинкой между слоями из помидоров,сладкого перца,обжаренного мясного фарша(куда ж без этого?),лука и зелени.
Каждый слой сметанкой(или майонезом на любителя) и на десяток минуток в духовку.

+2

18

велес написал(а):

Опять мясо с мясом.Фи.
Юлька,попробуй пирог сделать не с обыкновенными блинами и банальной икрой,а с блинами из тёртых кабачков и разной начинкой между слоями из помидоров,сладкого перца,обжаренного мясного фарша(куда ж без этого?),лука и зелени.
Каждый слой сметанкой(или майонезом на любителя) и на десяток минуток в духовку.

От чо сразу фарш? Черфь-выползок эта питательна, палезна и бисплатна.

+2

19

Великолепная легкая закуска -
креветки в кляре.
https://img.povar.ru/steps/0e/b4/2e/d9/korolevskie_krevetki_v_klyare-71892.jpg
Понадобится:
Королевские креветки - 0,5 кг
Светлое пиво или минеральная вода - 1 стакан
Чеснок - по вкусу
Мука - 6 - 7 ст. ложек
Растительное масло - 0,5 стакана
Яйцо -  шт.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем. Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца. Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка. Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки.

0

20

Вкусно и просто - как приготовить лагман.
Лагман с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515430.jpg
Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 450 г (2 шт.)
Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл

Подготавливаем продукты.
Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку в глубокую миску.
В воде растворяем соль.
В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Округляем тесто.
Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.
Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

21

Всегда супер вкусные, воздушные и пышные -
пышные оладьи на кефире.
https://static.1000.menu/img/content/24736/oladi-ochen-pyshnye-na-kefire_1514575380_13_min.jpg
Понадобится:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Приготовление:
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.

0

22

На завтрак такие пышные оладьи в нашей семье любят с вареньем или мёдом.

0

23

Блюдо, благодаря которому прославилась мексиканская кухня. Гуакамоле с помидорами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/518/sm_517148.jpg
Понадобится:
Авокадо - 200 г (1 шт.)
Помидор - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 50 г (1/2 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Лайм - 1/2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Соль - щепотка

Приготовление:
И авокадо, и помидор нужны очень спелые и мягкие, тогда вкус соуса будет максимально насыщенным.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Переложите кусочки авокадо в глубокую миску.
Помидор очистите от кожицы. Для этого обдайте его кипятком и сразу опустите в холодную воду. Мелко нарежьте помидор и отправьте в миску.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Острый красный перец мелко нарежьте. Если хотите получить более острый соус - нарежьте перец вместе с перепонками и семенами, если нет - удалите их из перца перед нарезанием. Чеснок очистите и порубите ножом.
Добавьте в миску измельчённый лук, перец и чеснок. Отожмите из лайма примерно 1,5 ст. ложки сока прямо в миску. Добавьте соль и перемешайте.
Измельчите погружным блендером в однородную пастообразную массу.
Гуакамоле с помидорами готов. Быстро и очень вкусно!
Переложите гуакамоле в соусник или глубокую чашку, добавьте на тарелку кукурузные или картофельные чипсы. Часто гуакамоле подают в целой кожуре половинки авокадо.
Помимо отличных вкусовых качеств гуакамоле очень привлекателен на вид и имеет оригинальную подачу.

0

24

Мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу - баклажанная икра на зиму.
Понадобится:
Баклажаны средней величины 10 шт.
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Сладкий болгарский  перец 5 шт.
Помидоры спелые 1 кг.
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.
Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить морковь, перец, помидоры и баклажаны. Все это в месте тушить минут 20-30, помешивая.
В конце добавить соль и перец черный молотый по своему вкусу.
Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать минут 30 и закатать.

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Сегодня будем готовить...