форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Про life » Вкусные пироги.


Вкусные пироги.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

У дочки скоро день рождение, и у них в школе принято накрывать на весь класс сладкий стол, чтобы они могли отметить. Я хочу принести много пирогов разных вкусов, но готовить сама их совершенно не умею. Подскажите, где в Уфе можно заказать вкусные пироги?

0

2

В мое время только конфеты раздавали и все, ни о каких столах речи и не шло. А что дальше будет? В ресторан придется весь класс вести? Лучше закажите каких-нибудь недорогих пицц.

0

3

Лучше испечь пироги самим. Просто неизвестно какого качества вам привезут из доставки. Не хватало, чтобы дети отравились. В принципе, они делаются не так сложно, самое главное замесить хорошее тесто.

+1

4

Беспалова Варвара написал(а):

А если у родителей нет денег накрывать праздничный стол на весь класс? Просто придется потратить большие деньги, чтобы все наелись. Но, если для вас это не проблема, то вот, есть доставка пирогов в Уфе https://fabrika-pirogov.ru/. Только лучше позвоните заранее и предупредите, что к такому-то числу нужно много пирогов.

Есть доставка пирогов в рамках Солнечной системы !
Она реально существует !!!

0

5

можно тогда мне один пирожочек по сверхзвуковому экспрессу доставить на марс?

0

6

Зачем пироги, закажите пиццу. Дети ее больше любят, а по стоимости думаю так же обойдется.

0

7

Mariam написал(а):

Зачем пироги, закажите пиццу.

Зачем пиццу заказывать? Или не можем уже испечь пироги?

0

8

#p314302,Karb O'Foss написал(а):

Зачем пиццу заказывать? Или не можем уже испечь пироги?

Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )

0

9

#p314732,Reaktor написал(а):

Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )

Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.

+1

10

#p314848,Karb O'Foss написал(а):

Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.

Изволите морозиться, товарищ ефрейтор? ) Хотя, это ваше право... ) Главное не лезьте со своими дураЦЦкими идеями, уставшего от питания в армейской столовке человека,  к гражданскому населению.

0

11

Karb O'Foss написал(а):
#p314732,Reaktor написал(а):

Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )

Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.

Оно нипанимаит, абязатильна указывать направление.

0

12

#p315014,ампох написал(а):

Оно нипанимаит, абязатильна указывать направление.

Слышь вертухай, ты бы не сбивал с толку и без того не шибко сообразительного армейца...  )

0

13

ампох написал(а):
Karb O'Foss написал(а):
#p314732,Reaktor написал(а):

Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )

Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.

Оно нипанимаит, абязатильна указывать направление.

Ампош, мне оно не бренчало совсем никудой, это несуразное, людьми в форме обиженное... Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!

+1

14

#p315185,Karb O'Foss написал(а):

Ампош, мне оно не бренчало совсем никудой, это несуразное, людьми в форме обиженное... Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!

Блин, хочешь сказать, что ты тоже вертухай? )

0

15

Reaktor написал(а):

Блин, хочешь сказать, что ты тоже вертухай? )

Даже если бы дело обстояло именно так, тебе то какое дело? Или ты из блатных будешь?))

0

16

#p315666,Karb O'Foss написал(а):

Даже если бы дело обстояло именно так, тебе то какое дело? Или ты из блатных будешь?))

А чем вы собственно принципиально отличаетесь? ) Одного поля ягоды - паразиты на теле трудового народа...
И ладно б ещё армеец, я сам уже более четверти века военнообязанный, но даже "сверчёк" ВВ это выше моего понимания о чести и достоинстве.

0

17

#p315925,Reaktor написал(а):

это выше моего понимания о чести и достоинстве

Можешь вместе со своей честью, достоинством и прочими причиндалами идти в направлении указанном в ампошиной подписи, прямо таки смело. Соревноваться с тебе подобными в словесной эквилибристике-себя не уважать, я понимаю что расстояния и границы туманят рассудок и смелости тебе придают, но ты таки прищеми жальце, расслабься и отдыхай. "Больше четверти века военнообязанный"-это прямо до судорог, аргумент прямо таки ж/б. На этом всё, приём окончен.

Отредактировано Karb O'Foss (2020-10-02 18:14:56)

+1

18

Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!

Ишо ты ат пидора хател?

+1

19

#p316192,Karb O'Foss написал(а):

Можешь вместе со своей честью, достоинством и прочими причиндалами идти в направлении указанном в ампошиной подписи, прямо таки смело. Соревноваться с тебе подобными в словесной эквилибристике-себя не уважать, я понимаю что расстояния и границы туманят рассудок и смелости тебе придают, но ты таки прищеми жальце, расслабься и отдыхай. "Больше четверти века военнообязанный"-это прямо до судорог, аргумент прямо таки ж/б. На этом всё, приём окончен.

Смею напомнить, что это не я начал смело подтявкивать местной стае, пользуясь расстоянием и границами... Т.ч. не взыщи, сам напросился, хотя я бы тоже предпочёл - тысяче слов, одну короткую личную встречу...
Однако, как показала практика, все вы такие смелые пока не появляется возможность повидаться... Вот даже Алабина просил встретить в Москвабаде и тот отморозился.
Т.ч. можешь пока пыжиться... ))

Отредактировано Reaktor (2020-10-02 21:16:37)

0

20

Reaktor написал(а):
#p316192,Karb O'Foss написал(а):

Можешь вместе со своей честью, достоинством и прочими причиндалами идти в направлении указанном в ампошиной подписи, прямо таки смело. Соревноваться с тебе подобными в словесной эквилибристике-себя не уважать, я понимаю что расстояния и границы туманят рассудок и смелости тебе придают, но ты таки прищеми жальце, расслабься и отдыхай. "Больше четверти века военнообязанный"-это прямо до судорог, аргумент прямо таки ж/б. На этом всё, приём окончен.

Смею напомнить, что это не я начал смело подтявкивать местной стае, пользуясь расстоянием и границами... Т.ч. не взыщи, сам напросился, хотя я бы тоже предпочёл - тысяче слов, одну короткую личную встречу...
Однако, как показала практика, все вы такие смелые пока не появляется возможность повидаться... Вот даже Алабина просил встретить в Москвабаде и тот отморозился.
Т.ч. можешь пока пыжиться... ))

Вот же ты раскукарекалось, жЫвотное...

0

21

ampoh написал(а):

Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!

Ишо ты ат пидора хател?

Ты тут чувства заднеприводных не оскорбляй, одно дело сексуальная ориентация, другое дело этот местный случай.

0

22

ampoh написал(а):

Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!

Ишо ты ат пидора хател?

И таки за пидоров. Ампош, не ты ли обещял тишь, гладь и полное безпидорасие от местного общения? Это "Reaktor" полностью на твоей совести. Гатъ ты.

0

23

#p316439,Karb O'Foss написал(а):

Ампош, не ты ли обещял тишь, гладь и полное безпидорасие от местного общения?

Неужели одно быдло обещало, а другое надеялось, что его здесь некому будет поставить его на место? )

0

24

Ппироги люблю

0

25

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! «Крышку» пирога аккуратно разрезают на кусочки и дополняют им начинку, которую раскладывают по порционным тарелкам. Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная. Разумеется, она также съедается, причем с космической скоростью. В общем, потратить время на приготовление татарского пирога зур бэлиш точно стоит: близкие будут вам безмерно благодарны!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 450 г
сметана 150 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
соль
картофель (чищенный) 700 г
лук репчатый 200 г
говядина 600 г
перец черный молотый (по вкусу
бульон говяжий

https://www.gastronom.ru/recipe/38467/t … zur-belish

К рецептам - Татарская кухня

ГлавнаяРецептыТатарская кухняТатарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш

Ольга Стихарева
26 марта 2021 г.

4.80 (10)
Оценить

В избранное

Поделиться
14
Комментировать
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! «Крышку» пирога аккуратно разрезают на кусочки и дополняют им начинку, которую раскладывают по порционным тарелкам. Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная. Разумеется, она также съедается, причем с космической скоростью. В общем, потратить время на приготовление татарского пирога зур бэлиш точно стоит: близкие будут вам безмерно благодарны!

Сложность: средне
Калории: 473.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 22.55 г/16.10 г/60.29
Духовка
Выпекание
Татарская кухня
Обед
Ужин
Выпечка
Пирог
К приходу гостей
На праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 450 г
сметана 150 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
соль
картофель (чищенный) 700 г
лук репчатый 200 г
говядина 600 г
перец черный молотый (по вкусу
бульон говяжий
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Шаг 1

Готовим тесто для татарского пирога - зур бэлиш. Перемешиваем сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Оставляем на 30 минут под пленкой или полотенцем.

Шаг 2

Для начинки татарского пирога говядину и картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты начинки, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3

От теста отделяем кусочек граммов на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из оставшегося теста раскатываем лепешку, укладываем её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.

Шаг 4

Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.

Шаг 5

От оставшегося теста пирога отделяем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.

Шаг 6

Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

Шаг 7

В центре пирога зур бэлиш делаем отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрываем его шариком-пробкой и выпекаем при 180°С около 2,5 часов. Через минут 40-50 открываем "пробку" и вливаем немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Убавляем температур до 150 -160°С и допекаем пирог.

Шаг 8

Готовый татарский пирог зур бэлиш вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Закрываем пергаментом (или фольгой) и полотенцем, оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В процессе выпекания зур бэлиш мы советуем добавлять бульон, хотя это требуется не всегда. Ориентируйтесь на состояние начинки пирога, которую можно рассмотреть через отверстие в центре. Если она сухая, то смело вливайте бульон. Если нет — не делайте этого.

КСТАТИ
Тесто для татарского пирога не следует вымешивать слишком долго. Этого просто не требуется! А вот отдых после приготовления обязателен: за это время мука лучше соединится со всеми ингредиентами, «склеит» их, и тесто будет легче формовать.
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t985867.webp

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Про life » Вкусные пироги.