У дочки скоро день рождение, и у них в школе принято накрывать на весь класс сладкий стол, чтобы они могли отметить. Я хочу принести много пирогов разных вкусов, но готовить сама их совершенно не умею. Подскажите, где в Уфе можно заказать вкусные пироги?
Вкусные пироги.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22020-03-03 16:23:45
В мое время только конфеты раздавали и все, ни о каких столах речи и не шло. А что дальше будет? В ресторан придется весь класс вести? Лучше закажите каких-нибудь недорогих пицц.
Поделиться32020-03-03 16:28:19
Лучше испечь пироги самим. Просто неизвестно какого качества вам привезут из доставки. Не хватало, чтобы дети отравились. В принципе, они делаются не так сложно, самое главное замесить хорошее тесто.
Поделиться42020-03-04 19:51:52
А если у родителей нет денег накрывать праздничный стол на весь класс? Просто придется потратить большие деньги, чтобы все наелись. Но, если для вас это не проблема, то вот, есть доставка пирогов в Уфе https://fabrika-pirogov.ru/. Только лучше позвоните заранее и предупредите, что к такому-то числу нужно много пирогов.
Есть доставка пирогов в рамках Солнечной системы !
Она реально существует !!!
Поделиться52020-03-09 13:36:00
можно тогда мне один пирожочек по сверхзвуковому экспрессу доставить на марс?
Поделиться62020-07-30 00:05:48
Зачем пироги, закажите пиццу. Дети ее больше любят, а по стоимости думаю так же обойдется.
Поделиться72020-09-13 06:14:42
Зачем пироги, закажите пиццу.
Зачем пиццу заказывать? Или не можем уже испечь пироги?
Поделиться82020-09-18 06:48:35
Зачем пиццу заказывать? Или не можем уже испечь пироги?
Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )
Поделиться92020-09-19 19:59:07
Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )
Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.
Поделиться102020-09-21 05:07:42
Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.
Изволите морозиться, товарищ ефрейтор? ) Хотя, это ваше право... ) Главное не лезьте со своими дураЦЦкими идеями, уставшего от питания в армейской столовке человека, к гражданскому населению.
Поделиться112020-09-21 08:24:06
#p314732,Reaktor написал(а):Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )
Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.
Оно нипанимаит, абязатильна указывать направление.
Поделиться122020-09-21 12:21:48
Оно нипанимаит, абязатильна указывать направление.
Слышь вертухай, ты бы не сбивал с толку и без того не шибко сообразительного армейца... )
Поделиться132020-09-24 17:18:56
Karb O'Foss написал(а):#p314732,Reaktor написал(а):Зачем задавать глупые вопросы, если сами умеем только маршировать? )
Маршируйте не задавая. Тяните носочек и держите курс.
Оно нипанимаит, абязатильна указывать направление.
Ампош, мне оно не бренчало совсем никудой, это несуразное, людьми в форме обиженное... Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!
Поделиться142020-09-25 07:48:56
Ампош, мне оно не бренчало совсем никудой, это несуразное, людьми в форме обиженное... Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!
Блин, хочешь сказать, что ты тоже вертухай? )
Поделиться152020-09-28 17:55:32
Блин, хочешь сказать, что ты тоже вертухай? )
Даже если бы дело обстояло именно так, тебе то какое дело? Или ты из блатных будешь?))
Поделиться162020-09-30 21:47:38
Даже если бы дело обстояло именно так, тебе то какое дело? Или ты из блатных будешь?))
А чем вы собственно принципиально отличаетесь? ) Одного поля ягоды - паразиты на теле трудового народа...
И ладно б ещё армеец, я сам уже более четверти века военнообязанный, но даже "сверчёк" ВВ это выше моего понимания о чести и достоинстве.
Поделиться172020-10-02 18:12:55
это выше моего понимания о чести и достоинстве
Можешь вместе со своей честью, достоинством и прочими причиндалами идти в направлении указанном в ампошиной подписи, прямо таки смело. Соревноваться с тебе подобными в словесной эквилибристике-себя не уважать, я понимаю что расстояния и границы туманят рассудок и смелости тебе придают, но ты таки прищеми жальце, расслабься и отдыхай. "Больше четверти века военнообязанный"-это прямо до судорог, аргумент прямо таки ж/б. На этом всё, приём окончен.
Отредактировано Karb O'Foss (2020-10-02 18:14:56)
Поделиться182020-10-02 18:25:47
Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!
Ишо ты ат пидора хател?
Поделиться192020-10-02 21:15:51
Можешь вместе со своей честью, достоинством и прочими причиндалами идти в направлении указанном в ампошиной подписи, прямо таки смело. Соревноваться с тебе подобными в словесной эквилибристике-себя не уважать, я понимаю что расстояния и границы туманят рассудок и смелости тебе придают, но ты таки прищеми жальце, расслабься и отдыхай. "Больше четверти века военнообязанный"-это прямо до судорог, аргумент прямо таки ж/б. На этом всё, приём окончен.
Смею напомнить, что это не я начал смело подтявкивать местной стае, пользуясь расстоянием и границами... Т.ч. не взыщи, сам напросился, хотя я бы тоже предпочёл - тысяче слов, одну короткую личную встречу...
Однако, как показала практика, все вы такие смелые пока не появляется возможность повидаться... Вот даже Алабина просил встретить в Москвабаде и тот отморозился.
Т.ч. можешь пока пыжиться... ))
Отредактировано Reaktor (2020-10-02 21:16:37)
Поделиться202020-10-03 23:15:21
#p316192,Karb O'Foss написал(а):Можешь вместе со своей честью, достоинством и прочими причиндалами идти в направлении указанном в ампошиной подписи, прямо таки смело. Соревноваться с тебе подобными в словесной эквилибристике-себя не уважать, я понимаю что расстояния и границы туманят рассудок и смелости тебе придают, но ты таки прищеми жальце, расслабься и отдыхай. "Больше четверти века военнообязанный"-это прямо до судорог, аргумент прямо таки ж/б. На этом всё, приём окончен.
Смею напомнить, что это не я начал смело подтявкивать местной стае, пользуясь расстоянием и границами... Т.ч. не взыщи, сам напросился, хотя я бы тоже предпочёл - тысяче слов, одну короткую личную встречу...
Однако, как показала практика, все вы такие смелые пока не появляется возможность повидаться... Вот даже Алабина просил встретить в Москвабаде и тот отморозился.
Т.ч. можешь пока пыжиться... ))
Вот же ты раскукарекалось, жЫвотное...
Поделиться212020-10-04 02:04:54
Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!
Ишо ты ат пидора хател?
Ты тут чувства заднеприводных не оскорбляй, одно дело сексуальная ориентация, другое дело этот местный случай.
Поделиться222020-10-04 02:10:23
Меня армейцем обозвать, это же надо, а?!
Ишо ты ат пидора хател?
И таки за пидоров. Ампош, не ты ли обещял тишь, гладь и полное безпидорасие от местного общения? Это "Reaktor" полностью на твоей совести. Гатъ ты.
Поделиться232020-10-04 05:31:34
Ампош, не ты ли обещял тишь, гладь и полное безпидорасие от местного общения?
Неужели одно быдло обещало, а другое надеялось, что его здесь некому будет поставить его на место? )
Поделиться242024-05-15 19:05:10
Ппироги люблю
Поделиться252025-09-27 07:32:48
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! «Крышку» пирога аккуратно разрезают на кусочки и дополняют им начинку, которую раскладывают по порционным тарелкам. Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная. Разумеется, она также съедается, причем с космической скоростью. В общем, потратить время на приготовление татарского пирога зур бэлиш точно стоит: близкие будут вам безмерно благодарны!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 450 г
сметана 150 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
соль
картофель (чищенный) 700 г
лук репчатый 200 г
говядина 600 г
перец черный молотый (по вкусу
бульон говяжий
https://www.gastronom.ru/recipe/38467/t … zur-belish
К рецептам - Татарская кухня
ГлавнаяРецептыТатарская кухняТатарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш
Ольга Стихарева
26 марта 2021 г.
4.80 (10)
Оценить
В избранное
Поделиться
14
Комментировать
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! «Крышку» пирога аккуратно разрезают на кусочки и дополняют им начинку, которую раскладывают по порционным тарелкам. Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная. Разумеется, она также съедается, причем с космической скоростью. В общем, потратить время на приготовление татарского пирога зур бэлиш точно стоит: близкие будут вам безмерно благодарны!
Сложность: средне
Калории: 473.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 22.55 г/16.10 г/60.29
Духовка
Выпекание
Татарская кухня
Обед
Ужин
Выпечка
Пирог
К приходу гостей
На праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 450 г
сметана 150 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
соль
картофель (чищенный) 700 г
лук репчатый 200 г
говядина 600 г
перец черный молотый (по вкусу
бульон говяжий
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Негаснущий экран
Шаг 1
Готовим тесто для татарского пирога - зур бэлиш. Перемешиваем сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Оставляем на 30 минут под пленкой или полотенцем.
Шаг 2
Для начинки татарского пирога говядину и картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты начинки, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 3
От теста отделяем кусочек граммов на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из оставшегося теста раскатываем лепешку, укладываем её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
Шаг 4
Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
Шаг 5
От оставшегося теста пирога отделяем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
Шаг 6
Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
Шаг 7
В центре пирога зур бэлиш делаем отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрываем его шариком-пробкой и выпекаем при 180°С около 2,5 часов. Через минут 40-50 открываем "пробку" и вливаем немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Убавляем температур до 150 -160°С и допекаем пирог.
Шаг 8
Готовый татарский пирог зур бэлиш вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Закрываем пергаментом (или фольгой) и полотенцем, оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В процессе выпекания зур бэлиш мы советуем добавлять бульон, хотя это требуется не всегда. Ориентируйтесь на состояние начинки пирога, которую можно рассмотреть через отверстие в центре. Если она сухая, то смело вливайте бульон. Если нет — не делайте этого.
КСТАТИ
Тесто для татарского пирога не следует вымешивать слишком долго. Этого просто не требуется! А вот отдых после приготовления обязателен: за это время мука лучше соединится со всеми ингредиентами, «склеит» их, и тесто будет легче формовать.
Быстрый ответ
Похожие темы
Пироги (несладкие) | Кулинарный форум | 2023-11-27 |
Мэ и Жо © Отношения | Man's life | 2016-07-14 |
Первая летняя. Поглядим какое оно будет. | Политфлудилка | 2017-06-06 |
пришла ли весна? | Политфлудилка | 2018-04-06 |
Давай, Россия, давай-давай! Только вперёд! | Политфлудилка | 2018-07-11 |