форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лета не будет

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p171821,ампох написал(а):

Не факт. На ровнам месте развести могуть...

тут еще проще, честного не разведут, смысла нет - он беден.

Отредактировано qu-qu3 (2018-04-26 17:16:44)

0

572

Мартовский Кот написал(а):

Молдова потеряет более половины населения уже через 32 года. Эксперты считают, что если в стране ничего не изменится, то к 2050 году в Молдове останется только 49% от нынешнего числа жителей.

Второе место печального рейтинга занимает Украина. Согласно прогнозу ООН, уже к середине века она потеряет 36% населения, что на 13% меньше, чем Молдова.

Замыкают тройку «вымирающих» стран государства Прибалтики, которые делят третье место: по данным ООН, к 2050 году Латвия потеряет 22%, Литва — 17%, а Эстония — 13% нынешнего населения.

Проценты - это конечно критерий, но ведь совсем другой расклад будет если эти проценты просто перевести в количество голов, ну или жоп - что кому ближе)).
Кто смогет посчитать?

По прибалтам легко считать. Сейчас Литва - 3 млн. Латвия - 2 млн. Эстония -1 млн. Итого 6 млн. Таким образом, минус 1 млн. чел по трем странам к 2050.

Они всеми силами стараются показать, что их не меньше искомых цифр (3,2,1) , ибо снижаются какие-то доплаты и преференции от ЕС. Ввели перепись тех, кто за границей. Хоть из Канады, главное кто себя ощущает эстонцем к примеру. У нас родственник эстонский, он реально где-то в каменоломнях финских трудится - финны гранит ломают, извлекают щебенку для дорог, крошку для посыпания зимой и т.д. Там куча гастарбайтеров из Эстонии трудится. Вот он по интернету и переписывается.

Кстати, когда Прибалтика выходили из СССР, то их было более 7,5 млн.

Отредактировано Маджентис (2018-04-26 17:41:06)

+1

573

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян рассказал РБК, будут ли столкновения с властями на улицах Еревана, выйдет ли Армения из ОДКБ и ведет ли он переговоры с Республиканской партией

— Мы никогда не говорили, что Армения должна покинуть ОДКБ. Мы говорили, что Армения должна понять, какие обязательства имеют наши стратегические партнеры перед нами и какие конкретные обязательства имеем перед ними мы, потому что очень много неразберихи в этой сфере. Мы считаем, требования нужно конкретизировать и обоюдные обязательства.

— Что вы будете делать, если Республиканская партия каким-то образом не даст вам стать временным премьером? Сколько тысяч человек вы готовы вывести на улицы?

— Эти люди сами выходят.

— Нет, вы их выводите.

— Я буду приглашать многих. А кто придет — мы решим нашу задачу, а не придет — не решим задачу.

— То есть вы готовы выводить людей на улицы до тех пор, пока вам ваши политические соперники не дадут стать временным премьером?

— Да. Не то что я. Я просто думаю, что люди не дадут нам действовать по-другому.

— Какая у вас программа политических и экономических реформ? Назовите инициативы, которые вы первым делом предложите, если станете премьером до проведения досрочных парламентских выборов.

— В экономической сфере есть очень тривиальные решения и есть некоторые новые идеи. Тривиальное решение — что в Армении не должно быть вообще никаких монополий. Потому что 20 тыс. наименований продуктов импортируется [в Армению] очень узким кругом бизнесменов. Фактически для других запрещено делать это. Компания Carrefour — одна из крупнейших фирм в сфере торговли сахаром. Но фактически Carrefour запрещено импортировать сахар в Армению. Нужно им разрешить делать это и другим тоже разрешить, и мы это обязательно сделаем. И еще мы намерены реформировать систему торговли так, чтобы практически уничтожить теневую экономику.

— Каким образом?

— В России есть бонусные карты, когда покупаешь что-то в магазинах и какой-то процент от покупок остается на балансе этой карты. Мы хотим сделать единую бонусную систему в платежной системе Армении — в такси, магазинах, сфере услуг. Некоторый процент годовых покупок будет копиться на вашем открытом банковском счете, который вы сможете забрать, когда захотите. Это нужно, чтобы покупатель был заинтересован в регистрации транзакций. Налоговые органы будут регистрировать эти транзакции и, соответственно, брать с них пошлину. Мы посчитали, что за год это привело бы почти к 30-процентному росту бюджета. Это означает повышение заработных плат, пенсий и так далее.

— Армения зависит от российского бизнеса. В частности, дочернее предприятие «Газпрома» «Газпром Армения» обеспечивает поставку и реализацию природного газа на внутреннем рынке страны. Не считаете ли вы необходимым снизить эту зависимость и, например, передать реализацию на внутреннем рынке армянским компаниям?

— Нужно посмотреть, как образуется цена на газ на армянском внутреннем рынке, потому что на границе российский газ действительно довольно дешевый. Когда он доходит до людей, цена растет вдвое. И это очень сомнительный факт. Мы будем работать над тем, чтобы понять, почему это происходит, и я надеюсь, у нас будут некоторые возможности снизить цену на внутреннем рынке.

0

574

Ахтунг! Ахтунг!

http://dl3.joxi.net/drive/2018/04/26/00 … 135a21.jpg

+6

575

В результате артудара по Докучаевску погибли двое мирных жителей

ВСУ нанесли артиллерийский удар по Докучаевску, в результате обстрела погбли двое мирных жителей. В момент обстрела пожилые супруги (1939 и 1941 г.р.) находились дома.

+2

576

Пашинян: оппозиция Армении приняла стратегические решения о втором раунде революции

Международная панорама 26 апреля, 16:46 UTC+3
Нужно сделать все, чтобы произошли реальные изменения, заявил лидер антиправительственных демонстраций

ЕРЕВАН, 26 апреля. /ТАСС/. Оппозиция Армении приняла стратегические решения относительно "второго раунда революции".

Об этом в четверг заявил депутат парламента, лидер антиправительственных демонстраций Никол Пашинян.

"Я только что закончил совещание со своими сторонниками. Мы приняли стратегическое решение относительно второго раунда бархатной революции. Оппозиционное движение должно сделать все, чтобы этот процесс достиг реальных изменений", - сообщил Пашинян.

"Все наши решения будут объявлены вечером на митинге на площади Республики", - отметил Пашинян.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama … t=19079397

+1

577

АРМЕНИАК. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

Когда-то давно, в седьмом веке нашей эры, одной из трёх первых фем (пограничных военно-административных округов) Византии (Восточной Римской империи) была фема Армениак. Её название непосредственно восходит к древнему армянскому государству (Великой Армении), которое, в своё время, проиграв конкурентную борьбу за контроль над Ближним Востоком Риму и Парфии, стало вначале вассальным царством обеих империй, а затем было разделено между Восточным Римом и сменившим Парфию Сасанидским Ираном.

*

Понятно, что население фемы Армениак было довольно пёстрым и состояло не из одних лишь армян. Тем не менее, в процентном отношении к общей численности населения армян там жило значительно больше, чем в Великой Армении, которая, при Тигране Великом (вместе с вассальными территориями), охватывала всё современное Закавказье, Северо-Запад Ирана, Север Ирака, Сирию, Палестину и Юго-Восток Турции. Во всяком случае, ещё во время Первой мировой войны страны Антанты считали, что большая часть бывшей фемы Армениак, давно исчезнувшей Византии, должна войти в состав армянского государства, которое планировалось по итогам войны выделить из Турции.

Несмотря на то, что войну Антанта выиграла, итог оказался далеко не столь благоприятен для армян, как планировалось. Республика Армения, смогла взять под контроль менее половины нарезанных ей, по Севрскому договору, территорий. А к тому времени, как дело дошло до создания Армянской ССР, оказались потерянными 2/3 территории имевшейся в наличии. Остаток, с небольшими улучшениями, по Карскому договору, составил советскую Армению.

Возможно, нынешняя Армения была бы раза в два больше территориально, но в 1920 году, поверив в «арбитраж» Вудро Вильсона и понадеявшись на обещанную поддержку США, Армения попыталась занять все территории, нарезанные ей в Севре. Война была проиграна и остатки армянского государства спасла лишь Советская Россия, которая, впрочем, в тот момент была слишком заинтересована в нормальных отношениях с кемалистской Турцией, чтобы начинать ещё одну войну за утраченные армянами бывшие территории Карской области Российской империи.

С той поры и по сей день именно Россия остаётся гарантом не просто территориальной целостности, но и самого существования армянского государства. Конфликт в Нагорном Карабахе, в результате которого непризнанная Нагорно-Карабахская республика де-факто оказалась под покровительством Армении, с 1994 года и до сих пор поддерживается в замороженном состоянии также благодаря России. Если бы не усилия Москвы военные действия были бы уже давно возобновлены, поскольку стороны конфликта, несмотря на декларированное желание решить его дипломатическим путём и посреднические усилия мирового сообщества (прежде всего, опять таки России), проявили абсолютную неготовность к компромиссу. Именно Россия гарантирует поддержание сегодняшнего (выгодного более Армении, чем Азербайджану) status quo в Закавказье.

Не будет преувеличением сказать, что армянский народ смог уцелеть на части своих исконных территорий, а также восстановить и сохранить государственность именно благодаря традиционной российской политике, направленной на предотвращение любых конфликтов как в пределах, так и вблизи своих границ.

Разгорающийся в последние недели конфликт между властью и оппозицией в Армении грозит нарушить хрупкий баланс в Закавказье.

Дело не в том, что Сержу Саргсяну пришлось отказаться от попытки сохранить власть (в качестве уже не президента, а премьера). И даже не в том, что оппозиционеры, принудившие его подать в отставку, выдвигали, среди прочего, прозападные лозунги. Как было сказано выше, Россия играет слишком большую роль в гарантии не просто территориальной целостности Армении, но в существовании армянского государства и народа в принципе, чтобы слишком резко отказываться от союза с ней. Во всяком случае на тех территориях, которые до начала ХХ века были достаточно плотно заселены армянами (бывшая византийская фема Армениак), после 1916 года армян практически не осталось.

Проблема заключается в том, что соратники явно устали от Сержа Саргсяна не меньше, чем оппозиция, чем и объясняется лёгкость победы последней, получившей на выборах исчезающе малое количество голосов, по сравнению с правящей партией и, тем не менее, без усилий, всего за десять дней не таких уж и мощных протестов, свалившей многолетнего лидера Армении. Такая лёгкость может быть объяснена только внезапно обнаружившемся отсутствием поддержки в рядах системной элиты.

На это же указывает факт появления в день отставки в рядах протестующих десятков военнослужащих в форме, но без оружия. Так армия не выходит протестовать. Так армия намекает лидеру, что не будет его поддерживать.

Но именно эта лёгкость с которой Саргсян был отстранён от власти, явно привела оппозицию в состояние эйфории. Теперь, на волне первой победы, а также неизбежной (хотя бы частичной) деморализации государственного аппарата (чиновники среднего и низшего звена никогда не знают как далеко зайдут перемены и кого вычистят в ходе обновления) оппозиция требует назначения, вопреки Конституции, временного правительства улицей (ереванским вариантом «майдана») и перевыборов парламента. Это при том, что первоначальное требование (отставка Саргсяна) удовлетворено.

Власть находится в не самом выгодном положении. Уступив один раз, она показала улице, что при помощи давления можно добиваться своего. Лоялисты же получили негативный урок – можно защищать легитимную власть и поплатиться за это. Улица склонна давить дальше с новой силой. Власти, если она хочет остаться властью, необходимо мобилизовать своих сторонников и убедить их в том, что отставка Саргсяна была единственной уступкой. Согласие на каждое следующее требование оппозиции будет не просто ослаблять власть, но быстро приближать системные политические силы к переходу в маргинальное состояние. Выборы, состоявшиеся по требованию оппозиции и на условиях оппозиции дают оппозиции очень неплохой шанс полностью переформатировать под себя внтуриполитическое пространство.

В Армении такое переформатирование может произойти тем более легко, что в ней нет коренных противоречий между Западом и Востоком (как на Украине) или между прорумынскими унитаристами и молдовенистами (как в Молдавии). Поэтому резкие колебания политических предпочтений народа, на фоне внутриполитических потрясений, более чем естественны. Лидеры Думы и поддержавшие их генералы, в конце февраля – начале марта 1917 года в России под ликование толпы сместившие последнего императора, никак не предполагали, что всего через полгода их самих некому будет поддержать.

В кризисные моменты народ, при прочих равных, отдаёт предпочтение тому, кто демонстрирует готовность взять власть и не отдать её ни при каких обстоятельствах. Для Армении же, с учётом её сложного внешнеполитического положения, внутриполитическое единство  является более принципиальной вещью, чем отдельные расхождения партийных программ.

Формально требования лидера оппозиции Никола Пашиняна не являются чем-то экстраординарным для большинства армян. Да, он считает неправильным вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и декларирует необходимость присоединения страны к НАТО. Но ведь и Саргсян не только ввёл Армению в ЕАЭС, но и 24 ноября 2017 года подписал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с ЕС, а также декларировал намерение Еревана вступить в Евросоюз. То есть, западный вектор традиционно играл существенную роль во внешней политике Армении. Пашинян предлагает перенести на это направление основные усилия. Но сторонники прозападного крена есть и в составе системной политической элиты.

При этом надо учитывать, что в отличие от Украины, Молдавии или Прибалтики, а также Грузии, времён Саакашвили, прозападные политики в Армении, в большинстве своём не акцентируют внимание на русофобских лозунгах. В результате народ рассматривает западный и российский вектора не как взаимоисключающие (что характерно для большинства цветных переворотов), а как взаимодополняющие.

По сути главное противоречие армянской внутренней политики – доступ к власти и собственности. Внешнеполитических же противоречий по сути, как таковых, нет. Существует консенсус, вокруг необходимости сохранять армянский контроль над Нагорным Карабахом и добиваться юридического закрепления фактически произошедших территориальных изменений. На этом фоне, ориентация одних политиков на российскую поддержку и надежда других на то, что Запад поможет решить этот вопрос более эффективно, носит тактический характер. Тем более, что, как уже было сказано, для большинства армян, российский и западный векторы не являются взаимоисключающими. Более того, явные противоречия между США и Турцией, нарастающие в последнее время, позволяют некоторым армянским политикам рассчитывать на то, что Вашингтон в пику Анкаре может оказать Еревану существенную поддержку в реализации амбициозных внешнеполитических планов.

В результате, соотношение сил между властью и оппозицией зависит от такой неустойчивой вещи, как народная поддержка. Причём харизматический лидер имеет хорошие шансы почти моментально поднять её с нуля до почти абсолютных значений. Серж Саргсян был несомненным харизматическим лидером партии власти. Никол Пашинян стал харизматическим лидером оппозиции. Власть, утратив Саргсяна, утратила и харизму. Оппозиция получила существенное преимущество и пока собирается наступать.

Нет сомнения, что к наступлению оппозицию подталкивает и будет подталкивать и Вашингтон. Приход к власти Пашиняна, выступающего против членства Армении в ЕАЭС и за вступление в НАТО, обещает усложнить для России ситуацию в Закавказье. Для Вашингтона же, проигравшего Сирию и увязшего в патовой ситуации на Украине, крайне важно растягивать российские ресурсы, отвлекать их на второстепенные театры, ослабляя, таким образом Москву на главном (сирийском) направлении.

Но главная опасность армянского кризиса таится в том, что для США не так важен стабильный проамериканский режим в Ереване, как создание России проблем в Закавказье. Становясь покровителем Еревана, США неизбежно ухудшат отношения с Азербайджаном (а значит и Турцией), что в целом создаст им дополнительные проблемы на Ближнем Востоке. Зато, если Армения будет дестабилизирована, если в стране начнётся гражданский конфликт, это будет проблема России, являющейся союзником Армении по ЕАЭС и ОДКБ. То есть, США выгодно, чтобы оппозиция не захватила власть, а начала долгоиграющий гражданский конфликт с действующей властью, с тенденцией перерастания в горячую фазу.

Даже простые столкновения демонстрантов с полицией в течение долгого времени (два-три месяца) приведут к ослаблению контроля центральной власти над страной, и, главное, к снижению боеспособности сил, обеспечивающих контроль над Нагорным Карабахом. В том, что США попытаются инициировать азербайджанское наступление тоже можно не сомневаться. И Баку будет крайне трудно преодолеть соблазн, на фоне явного ослабления Армении. Ведь следующий благоприятный шанс может представиться не скоро.

Если же США удастся спровоцировать в Армении полноценную гражданскую войну (а такой конфликт легко разгорается после первой крови, пролитие которой также может быть организовано внешними силами), осложнённую разморозкой вооружённого противостояния в Нагорном Карабахе, Россия окажется в крайне сложной позиции. С одной стороны, нельзя бросать на произвол судьбы союзника. С другой, вовлечение одновременно во внутренний и международный конфликт в таком сложном регионе, как Кавказ, грозит утратой всех достижений последних лет. Шансов на быстрое и безболезненное разрешение такого двуслойного конфликта почти нет. Это тот самый «новый Афганистан», который Вашингтон давно и безуспешно пытается организовать России.

Приход к власти оппозиции в Ереване для России вариант плохой, но не критический. В самом худшем случае, если даже новая власть в Армении окажется радикально прозападной, придётся пересмотреть систему союзов и приоритетов в Закавказье.

Если действующая власть устоит под давлением, не сорвавшись в гражданский конфликт, то наличие радикальной прозападной оппозиции, добившейся отставки многолетнего лидера Армении и представляющей, таким образом, постоянную опасность для системной элиты, будет побуждать последнюю искать более тесного партнёрства с Россией.

Но если США удастся всерьёз и надолго дестабилизировать ситуацию в Армении, переведя её в стадию активного горячего конфликта, то решить проблему удержания стабильности в Закавказье будет очень непросто. Учитывая же, что регион является ещё и местом традиционных ирано-турецких противоречий, угроза нависает над всей выстроенной Россией на Ближнем Востоке политической конструкцией.

Потеря Сирии, даже в такой ситуации, практически невероятна. Но резкое ослабление стратегических позиций в регионе, а, следовательно, и геополитических позиций, завоёванных в противостоянии с США, вполне реально. В перспективе, конечно, всё можно отыграть. Но это потребует времени и ресурсов, то есть даст Америке шанс перегруппироваться и ударить ещё раз, в другом месте, затягивая конфликт, в надежде, что Россия в конечном итоге не выдержит напряжения и выдохнется.

Поэтому любая определённость, даже приход к власти в Ереване прозападных сил, для России лучше, чем длительный период нестабильности в Армении, распространяющейся на всё Закавказье. Тем более, что во многом, сегодняшние события в Армении являются результатом местного варианта той политики «многовекторности», которая привела к приходу к власти прозападных сил в Кишинёве и Киеве и которая, в том или ином формате, проводится в Казахстане и Белоруссии. Постсоветские элиты не желают понять и принять то, что США открытым текстом сказали в начале 2000-х Кучме и Шеварднадзе: мир 90-х и мир начала ХХI столетия – два разных мира.

Колебаться, дружить со всеми и быть «многовекторным» можно было в 90-е. С началом нового столетия необходимо сделать чёткий выбор – либо ты с Западом, либо с Россией. Причём надо иметь в виду, что Москва защищает только тех своих союзников, которые готовы сами, как Асад, защищаться от Запада любой ценой. США же готовы дестабилизировать и свергать ради достижения тактических целей даже абсолютно лояльные режимы. России нужна и важна стабильность, Америка делает ставку на дестабилизацию, которая быстро перерастает в кровавый хаос. За последние пятнадцать лет ни одно американское вмешательство не заканчивалось иначе. Постсоветское же пространство для США поджигать выгоднее всего просто потому, что именно здесь России сложнее удерживать имманентную ей политику невмешательства, именно в этом регионе есть наилучшие шансы заставить таки Москву втянуться в длительный и изнурительный чужой конфликт.

США будут пользоваться, сохраняющейся у постсоветских элит иллюзией, что можно продолжать балансировать между Россией и Западом, получая дивиденды на обоих направлениях. Именно эта иллюзия, благодаря которой сами же постсоветские элиты создают и выращивают в своих странах прозападное лобби, которое потом выступает против своих создателей и опекунов, позволяет США до сих пор активно играть не постсоветском пространстве.

Избранная Россией стратегия невмешательства, избавляет от необходимости реагировать на каждую конфликтную ситуацию, позволяет экономить ресурсы, но она не может проводиться вечно. На постсоветском пространстве существуют красные линии, которые Москва не может никому позволить переступить. Попытки сделать это были удачно пресечены Россией в 2008 году в Южной Осетии и Абхазии и в 2014 году в Крыму и Донбассе. Однако не везде есть столь удобные стратегические точки, позволяющие одним коротким ударом нивелировать многолетнюю затратную работу Вашингтона.

Конечно, по сравнению с 2008 и даже с 2014 годом Россия резко усилилась, а США ослабели, но общий баланс сил всё ещё не позволяет Москве зеркально отвечать в любом месте, в любое время. Поэтому роль местных национальных элит в поддержании стабильности на постсоветском пространстве всё ещё остаётся крайне высокой. К сожалению, не всем удаётся соответствовать заданному уровню ответственности. Страдают же в результате народы, руководители которых оказались неадекватны текущим задачам.

+4

578

Реактор, зря наезды на Лысого...Всё , что было хорошего у Одессы происходило во время РИ и СССР. Ныне одно дерьмо, от которого уже не отмыться, никогда.

-1

579

Маг написал(а):

— В России есть бонусные карты, когда покупаешь что-то в магазинах и какой-то процент от покупок остается на балансе этой карты. Мы хотим сделать единую бонусную систему в платежной системе Армении — в такси, магазинах, сфере услуг. Некоторый процент годовых покупок будет копиться на вашем открытом банковском счете, который вы сможете забрать, когда захотите. Это нужно, чтобы покупатель был заинтересован в регистрации транзакций. Налоговые органы будут регистрировать эти транзакции и, соответственно, брать с них пошлину. Мы посчитали, что за год это привело бы почти к 30-процентному росту бюджета. Это означает повышение заработных плат, пенсий и так далее.

Эта вся экономическая программа?

+3

580

Ростислав Ищенко
11 мар

Почитал я дискуссии под материалами, посвящёнными проблемам украинских русских. Ситуация удручающая. Любая дискуссия мементально сбивается на выяснение отношений кто же прав в этом "споре славян межу собою".
Дело в том, что любая проблема всегда имеет несколько ракурсов. Человек обычно выбирает один из них. Рассматривая проблему только с одной стороны, он соответствующим образом подбирает аргументацию и не слышит (реально не слышит) аргументацию оппонента. Искусство дискуссии, искусство дипломатии, искусство политики заключается в том, чтобы любую проблему рассмотреть под максимально возможным количеством углов (с масксимально возможного количества ракурсов). Необходимо понять и здраво оценить аргументацию всех сторон дискуссии и лишь затем предлагать некий компромисс.

*

Так вот, позиция украинских русских огорчает меня не потому, что нас было очень мало. И не потому, что значительная часть были корыстолюбивы, а оставшиеся большей частью инфантильны. В аналогичной ситуации в любом месте (хоть в Питере, хоть в Веллингтоне, хоть в Лиме, хоть в Лос Анжелесе, хоть в Токио, хоть в Париже) получите аналогичный результат. Она меня огорчает и не потому, что они остались на Украине и отстаивают этот свой выбор (во время любых катаклизмов подобного рода, кто-то уезжает, чтобы бороться, кто-то уезжает, чтобы спастись, кто-то остаётся, чтобы бороться, кто-то остаётся, чтобы о нём забыли и не мешали выживать, кто-то вообще переходит на сторону врага).
Она меня огорчает исключительно своей бессмысленной неконструктивностью. ТРЕБУЯ от России выполнять их пожелания, не считаясь с волей её населения и с её реальными интересами и возможностями, отказывая гражданам России в способности адекватно оценить ситуацию, именуя их "эрэфянами" - жертвами путинской пропаганды, и пытаясь настаивать на собственном интеллектуальном превосходстве, они делают всё, для провала своей позиции.
Компромисс (в том числе идейный) возможен с человеком, который уважает твоё мнение, который, желая получить твою поддержку, пытается и твои обстоятельства понять, а не только свои проблемы выпячивать, в конце концов с тем, кто уважает твой выбор. То есть, если ты желаешь, чтобы к тебе прислушивались, ты должен сам слушать и слышать другого. Если же ты просто кричишь "Эрэфия", "эрэфяне" и "путинслил", то не должен обижаться на "криптобандеровцев" и "хохлов-хатаскрайников". А на какую реакцию аудиории можно рассчитывать просто её оскорбляя?
И я не случайно написал, что те, кто пошёл по кривой дорожке требований к России и нежелания считаться с волей её граждан, те кто не хочет подчинять свои желания реальным возможностям, в результате придут к нашим врагам. Многие уже пришли. Они уже, являясь гражданами другого государства, а зачастую и вовсе находясь на территории Украины, агитируют в "Интернете" против Путина, дословно повторяя агитки Госдепа, ЦРУ И СБУ. Так кто они, желающие России великих потрясений, поскольку она их желания по срокам удовлетворить не успевает? Они наши враги.
Но это не отменяет наличия на Украине большого количества нормальных русских. И тех, кто как может борется, и тех, кто просто ждёт. И сам факт ангажированности России в украинский кризис свидетельствует о том, что операция, аналогичная сирийской не была проведена на Украине не потому, что была в принципе невозможна, а потому, что была не ко времени. Вот это-то не ко времени и не желают понять те украинские русские, которые выдвигают к России претензии. Они даже не стесняются совершенно расистских инвектив, доказывая, что они лучше сирийцев и поэтому их надо было спасать первыми.

Илья Фролов ответил Ростиславу
Ростислав, а могут каким-то образом обычные граждане повлиять на ситуацию в своей стране, чтобы не становиться расходным материалом и чтобы ситуация не скатывалась к гражданской войне, или хотя бы не к такому плачевному результату как на Украине? В Ваших статьях Вы неоднократно указывали, что в основном судьба государства и людей в нем проживающих зависела от элиты. И в то же время в подробностях описывали характерные черты элиты на Украине, и то каким образом эта элита манипулировала обществом для достижения своих целей (простой путь раскола общества, вместо сложного созидательного и объединяющего), и то как на корню давились попытки создания альтернативных политических проектов или общественных движений, и то, что выборы по сути ничего не могли изменить, так как даже "пророссийские" партии оказывались большими "евроинтеграторами" чем "проевропейские". В итоге складывается впечатление, что обычные граждане просто обречены и все сводится к тому, насколько повезло или не повезло с элитой. Что от нас зависит вообще?

Ростислав Ищенко ответил Илье
Илья, обычные граждане всегда влияют. Например, часто говорят, что России повезло с Путиным. Но, на самом деле, к власти должен был прийти кто-то вроде Путина. Насколько я помню единственной альтернативой ему был Примаков, который планировал проводить примерно такой же курс, с некоторыми несущественными нюансами. То есть, был сформирован запрос на соответствующий тип лидера. Конечно, конкретных людей выдвигали элитные группировки. Но эти люди были выдвинуты, а потом получили определённую свободу действий только потому, что российская элита того времени поняла, что альтернативой условному Путину (это не обязательно должен был быть Путин) является гражданская война и распад государства. То есть, она оценила народное давление - запрос-то был сформирован народом и решила не играть с огнём. Я не знаю, как бы повела себя в таком случае украинская элита, но народ Украины в это же время формировал запрос на иные типы политиков. Дело не в том, что на Украине не было своих Путиных и Примаковых. Дело в том, что они не могли появиться, поскольку на них не было запроса. Вот именно так народ влияет на политику.

Ростислав Ищенко ответил Илье
Илья, нет. В России тоже голосовали за коммунистов и за других якобы оппозиционеров-патриотов. Но систему изменил Путин, а оппозиционеры-патриоты сейчас, вместе с левыми против Путина и фактически за восстановление системы 90-х (страна поднакопила жирок - есть, что грабить). На Украине голосовавшие за Януковича говорили: "Знаем, что бандит, но наш бандит", а глосовавшие за Тимошенко говорили: "Знаем, что воровка, но наша воровка". Аналогично и с другими якобы пророссийскими партиями, которые никгда такими не были, как, кстати и проамериканские проамериканскими. Не случайно же пророссийских активистов на Украине уничтожают, а профессиональные русские и политики из системных якобы пророссийских партий спокойно встроились в новый режим. Народ на Украине формировал запрос на политиков, которые "пусть воруют, лишь бы нас не трогали". Таких и получили. Народ, ведь знал, что регионалы и лично Янукович продали все свои победы в 2004-2007 годах, но он не отказал им в поддержке, позволяя выступать "главной пророссийской силой" и подавлять все реальные пророссийские силы, которым буквально не давали вырасти. И сейчас народ голосует за Оппозиционный блок - тех же регионалов, потому, что, мол, больше не зак кого. Между тем в условиях диктатуры лучше не голосовать ни за кого, чем отдавать голоса коллаборантам. Если нет легального политического представительства половины народа, то борьба уходит в подполье, а когда есть подобного рода коллаборантская сила, она выпускает пар в свисток. Украинская элита никогда не стояла (как российская) перед вопросом: или/или. Она всегда была уверена, что будут меняться только фамилии у власти и одни группировки будут уступать место у корыта другим. Да борьба стала более жестокой и уже можно потерять всё состояние и даже жизнь. Но это борьба среди своих за первенство. Они не чувствуют давления народа. Народ либо радостно устраивает "сафари на сепаров", либо ждёт российские танки. Если танки придут, народ будет спрашивать: "Почему нам новых чиновников не прислали?" и "Где наши зарплаты на уровне Бульварного кольца?" Причины здесь объективны - расколотость страны и народа примерно пополам, что стимулировало обе половины к поиску сильных внешних союзников, которые помогли бы выиграть внутреннее противостояние, а также к сохранению лояльности формально "своим" политикам ("как бы не было хуже"). Но ведь от того, что причины кризиса объективны общая ситуация не меняется. Я потому и говорю, что Украина не может существовать, как независимое государство, что в сложившихся условиях в ней невозможно сформировать запрос на адекватных политиков.

Отредактировано Маг (2018-04-26 18:06:31)

+5

581

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что суд удовлетворил его иск о защите чести и достоинства к агентству Reuters. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Выиграл у них £50 тыс. От издания The Washington Times получил официальные извинения», — рассказал он. По его словам, в производстве находится иск к еще одному американскому изданию на $500 тыс., но его название он не озвучил.

Иски к СМИ были поданы в марте 2016 года. Поводом стали публикации о том, что Илюмжинов «совершал» нефтяные сделки с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». Кроме того, Илюмжинов подал в суд на двух шахматистов, которые писали об этом же в соцсетях.

+1

582

Как Макрон стал лоббистом Русала в США

Вероятно, администрация Трампа в принципе не ожидала, что санкции против "Русала" не только приведут к кризису на мировом рынке алюминия, но и спровоцируют ситуацию, когда в качестве лоббистов российских компаний выступят сразу несколько лидеров Европейского союза, а главным сторонником "отката" санкций окажется президент Макрон. То, что США не могут изолировать Россию, в целом уже давно стало самоочевидным, но вот неспособность Вашингтона безболезненно отрезать от мирового рынка даже одну крупную российскую компанию — это новый и сильный довод в пользу тех, кто считает возможности американской санкционной политики практически исчерпанными. Конечно, у Америки есть еще несколько вариантов болезненных экономических санкций — начиная от мер против российского госдолга и заканчивая полным запретом на использование российскими компаниями долларовой системы расчетов. Однако все эти схемы уже попадают в категорию "назло бабушке отморожу уши".

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180425/1519350381.html

+2

583

Чего ты хочешь, Джон? К чему приведет противостояние России и США

За долгие годы – да что там годы, уже десятилетия! – работы с Соединенными Штатами у меня как-то незаметно сложился весьма обширный круг контактов в Вашингтоне. Положа руку на сердце, своими по-настоящему близкими друзьями я могу назвать только нескольких вашингтонцев, а вот хороших знакомых в столичных политических кругах появилось много – эксперты-международники из аналитических центров, журналисты, сотрудники Государственного департамента и других федеральных ведомств. Кто-то из них постарше меня, кто-то моложе, одни сделали блестящие карьеры, другие считаются неудачниками; среди моих знакомых есть «ястребы» и «голуби», демократы и республиканцы, гражданские и военные. Все вместе они составляют то, что мы в России привычно называем «вашингтонским истеблишментом» или даже «правящими кругами США». Вот к этому обобщенному вашингтонскому знакомому – назовем его, к примеру, Джоном – мне и хотелось бы сегодня обратиться

*

Дорогой Джон!

Пишу тебе с грустью, которую ты, вероятно, разделяешь. Отношения России и США продолжают ухудшаться день ото дня, и света в конце туннеля по-прежнему не видно. Очередные отчаянные попытки переломить негативный тренд в отношениях оказались бесплодными. Ясно, что нам всем предстоят еще более тяжелые времена. Возможно – очень надолго.

Похоже, ваше давление на Москву будет только усиливаться на широком фронте или даже одновременно на нескольких фронтах – экономическом, политическом, военно-техническом, информационном. Сотрудничество, если таковое все же сохранится, останется избирательным, тактическим и ситуативным. Ваш колоритный президент, практически в одиночку пытающийся как-то противостоять тебе и твоим коллегам, будет и дальше терпеть поражение за поражением – по крайней мере, на российском направлении. Как у вас принято говорить, Россия для Трампа – «токсичный актив».

Не хочу начинать спор о том, как мы дошли до жизни такой и какая сторона виновата больше, – спор этот можно вести бесконечно, и мы с тобой вряд ли придем к единому мнению. У меня к тебе, если позволишь, другой, более актуальный вопрос.

Джон, а чем все это, с твоей точки зрения, должно в итоге закончиться? Насколько я могу судить из Москвы, никакие тактические уступки Кремля положения уже не спасут и общий вектор политики США не поменяют. Стратегическое направление избрано всерьез и надолго. Прошлогодний закон о санкциях – четкий и недвусмысленный сигнал urbi et orbi. Если Владимир Путин слегка подвинется в Сирии, от него потребуют отказаться от партнерства с Ираном. Проявит больше гибкости в Донбассе – поставят со всей принципиальностью вопрос о Крыме.

На Владимира Путина вы отныне будете вешать всех собак, даже и не имеющих к нему непосредственного отношения. А Путин, как известно, очень не любит идти на уступки под давлением – внешним или внутренним. Значит, возможностей для какого-то устойчивого компромисса (ну, хотя бы по типу советско-американской разрядки 70-х годов прошлого века) не просматривается даже в среднесрочной перспективе.

И что же тогда вырисовывается на твоем интеллектуальном горизонте, Джон? Каким ты видишь предпочтительный эндшпиль нашей нынешней геополитической партии? Что, с твоей точки зрения, можно будет считать «окончательной» победой Соединенных Штатов в холодной войне XXI века?

Давай прикинем варианты эндшпиля. Остановимся лишь на нескольких, лежащих на поверхности.

Джон, ты, конечно, в курсе, что для многих в Вашингтоне самый предпочтительный вариант – повторение в России в том или ином формате сценария 1991 года. То есть вариант смены политического режима и сопутствующего пересмотра основ нынешней российской внешней политики. Об этом варианте не принято говорить и писать открыто, но мы-то с тобой давно научились понимать намеки и читать между строк.

Итак, смена режима в Москве. В 2024 году или хотя бы в 2030-м – лучше поздно, чем никогда. Не вдаваясь в оценку реалистичности этого сценария на фоне итогов только что состоявшихся президентских выборов, отмечу два обстоятельства. Вернее, напомню, поскольку ты, как эксперт по России, и так все это знаешь не хуже меня.

Во-первых, не слишком далекая от нас история СССР наглядно свидетельствует: усиление внешнего давления на Москву лишь укрепляет кремлевскую власть, а отнюдь не ослабляет ее. Помнишь наши долгие разговоры в Москве накануне перестройки, когда ты был стажером в Институте США и Канады АН СССР? Думаю, ты не станешь спорить: Советский Союз получил свою черную метку не в марте 1983 года, когда на стол Юрию Андропову легла информация о запуске Рональдом Рейганом Стратегической оборонной инициативы. Произошло это только через несколько лет, когда Михаил Горбачев с тем же Рональдом Рейганом общими усилиями лишили СССР образа внешнего врага, того образа, который десятилетиями цементировал советскую политическую и государственную систему.

Получается, что нынешняя американская политика лишь еще более отдаляет Вашингтон от и без того призрачной цели смены режима в Москве.

Во-вторых, предположим на секунду, что чудо все-таки произошло, и Россия повторила судьбу покойного Советского Союза. Джон, скажи честно, а ты бы взялся оценить региональные и глобальные риски, связанные со сменой режима в Москве? В том числе и риски непосредственно для американской безопасности и американских интересов?

Как мы с тобой хорошо помним, в 1991 году всему миру очень повезло, что смена режима в ядерной сверхдержаве прошла на удивление мирно и спокойно и ни один из популярных тогда апокалиптических сценариев не стал катастрофической реальностью. Оставим историкам вопрос о том, почему события 1991 года пошли по такому, а не по другому пути. Но совершенно не очевидно, что так будет и в следующий раз. Согласись, что нынешние российские силовики все же несколько отличаются от старой советской номенклатуры, и они едва ли добровольно согласятся на коллективное политическое харакири.

Пойдем дальше. Если смена политического режима в Москве относится к числу гипотетических вариантов, то вариант дальнейшего сближения России и Китая выглядит значительно более реальным. Джон, ты и твои коллеги уже десять лет неустанно твердите, что здание российско-китайского партнерства строится на шатких основаниях, что в этом партнерстве нарастают асимметрии, что потенциал сотрудничества практически исчерпан. Судя по всему, вам очень хочется, чтобы у России с Китаем ничего не получилось. Чувствуется, что российско-китайское сближение вас сильно тревожит.

Не буду иронизировать над вашими прогнозами неизбежности российско-китайского разрыва. Я хорошо понимаю вашу тревогу, хотя и не разделяю ее. Конечно, Джон, ты, как и я, в юные годы не мог пройти мимо работ Хэлфорда Маккиндера и его многочисленных эпигонов о «евразийском Хартленде». Кто контролирует «Хартленд», тот контролирует мир.

Впрочем, не надо быть Маккиндером или, допустим, Киссинджером, чтобы сделать банальное заключение: дальнейшая консолидация российско-китайского альянса привела бы именно к той геополитической конфигурации, которую Соединенные Штаты старались во что бы то ни стало предотвратить как минимум с начала ХХ века. А именно — к появлению в Евразии единого противостоящего Америке силового центра, располагающего к тому же превосходящей США ресурсной, демографической, а в перспективе — и экономической базой.

Будет ли тебя утешать то обстоятельство, что Москва в подобной комбинации, скорее всего, окажется младшим партнером Пекина? Согласись, что утешение – так себе, слабенькое утешение. Оно может устроить разве что патологических русофобов, к числу которых ты, конечно же, не относишься.

Другой возможный вариант выигрышного геополитического эндшпиля – успешная международная изоляция Москвы, последовательное вытеснение ее на обочину мировой политики и экономики, как можно более плотная технологическая и финансовая блокада, поэтапное превращение России в «страну-изгоя». По правде говоря, Джон, я не очень понимаю, как США могут этого добиться в современном глобальном и плюралистическом мире. Но, предположим, вы все-таки добьетесь этой практически недостижимой цели. И Россия в итоге окажется в положении «осажденной крепости», станет своего рода очень большой евразийской Северной Кореей. Я знаю, что некоторые твои коллеги считают этот вариант наилучшим практическим решением «российской проблемы».

Однако, Джон, задумывался ли ты о долгосрочных последствиях такого эндшпиля для системы мировой политики? Россия – все-таки не Северная Корея. Не Венесуэла и даже не Иран. Можно ли изолировать Москву и сохранить международный режим контроля над ядерными вооружениями? Разумеется, нет. А сохранить систему ООН? Тоже едва ли. Что вообще произойдет с базовыми принципами международного права?

Не хочу пугать тебя, Джон, но позволь высказать предположение: Россия никогда не станет просто еще одной «страной-изгоем». Если загнать Москву в угол, то она скорее окажется лидером нового глобального интернационала таких же «изгоев» – как государственных, так и негосударственных. Уж на такой интернационал ресурсов и возможностей у Москвы хватит с избытком. А количество «изгоев» в мире вряд ли будет сокращаться в обозримом будущем.

Вот уже несколько десятилетий, Джон, ты и твои коллеги пытаетесь совладать с Пхеньяном, и пока результаты этих попыток, мягко говоря, не слишком убедительны. Чего уж там говорить о стране, неизмеримо превосходящей Северную Корею по своим военным и геополитическим возможностям. Как полагаешь: не слишком ли высокую цену придется заплатить Вашингтону за попытки изолировать Москву?

Мы знакомы с тобой много лет, Джон. Ты знаешь, что меня трудно отнести к категории дежурных кремлевских пропагандистов. У меня очень много претензий к российской внешней политике, и я никогда не считал, что вся ответственность за нынешнее плачевное состояние дел в отношениях между Москвой и Вашингтоном лежит исключительно на американской стороне. Я вполне могу представить себе, каким сложным, упрямым, несговорчивым, раздражающим, неприятным, ненадежным, не внушающим доверия (здесь можешь добавить любой эпитет по своему вкусу) партнером выглядит Россия из Вашингтона.

Попутно замечу, что мне кажется неправильной и близорукой наблюдаемая сегодня в России демонизация вашингтонского истеблишмента – я лично знаю многих людей в этом истеблишменте, которых считаю не только профессионалами самой высокой пробы, не только безусловными патриотами Америки, но и последовательными сторонниками сотрудничества с Россией. И, поверь, мой список неприятных вопросов к московским экспертам и, особенно, к расплодившимся псевдоэкспертам намного длинней, чем список вопросов к тебе и к твоим коллегам.

Что же с нами всеми происходит, Джон? Когда мы в Москве и вы в Вашингтоне перешли тонкую грань, отделяющую экспертный анализ от политической пропаганды? Когда в нашей работе произошла подмена целей – от стремления решить проблему к стремлению нанести максимальный ущерб другой стороне? Когда мы утратили способность к стратегическому мышлению? И откуда у нас появилась такая нетерпимость к любой точке зрения, хоть чуть-чуть отличающейся от взглядов политического мейнстрима?

Я, конечно, не предлагаю тебе превратиться из Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера, встав на «темную сторону Силы». Не призываю занять прокремлевские позиции, забыть о фундаментальных разногласиях между Вашингтоном и Москвой, механически перевернуть нынешнюю страницу в наших отношениях и начать писать новую главу. Не настаиваю на том, чтобы ты поступился своими морально-этическими принципами в оценке политики нынешнего российского руководства. Но позволь мне сослаться на Макса Вебера, труды которого ты, возможно, тоже читал в университете.

Размышляя о соотношении этики и политики, Вебер, как известно, разделил этику на два типа – этику убеждений и этику ответственности. Под этикой убеждений он понимал неотступное следование нравственным принципам, независимо от того, к каким результатам это приведет, не считаясь с возможными затратами и неизбежными жертвами. Этика ответственности, по Веберу, напротив, предполагает учет конкретной обстановки, ориентацию политики в первую очередь на ее последствия, внутреннюю ответственность политиков за те результаты своих действий, которые можно предвидеть, готовность предотвратить большее зло, в том числе и с помощью зла меньшего. Соотношение этики ответственности и этики убеждений в реальных действиях должен определять сам политик.

Сегодня в Вашингтоне, как, впрочем, и в Москве, полностью доминирует этика убеждений. Я даже не хочу поднимать вопрос о том, насколько эти убеждения адекватны современному состоянию мира. Но вот этика ответственности в обеих столицах остается в явном дефиците.

А ведь нам есть с кого брать пример. Наше поколение еще помнит блестящих интеллектуалов предыдущей эпохи – Джорджа Кеннана и Евгения Примакова, Уильяма Фулбрайта и Георгия Арбатова, Маршалла Шульмана и Анатолия Добрынина. И многих, многих других. Это были очень разные люди, но все они – каждый по-своему – не просто будили нашу фантазию и подстегивали наше воображение, они еще и учили нас этике ответственности. Эти люди мыслили эпохами и поколениями, а не избирательными циклами и бюрократическими разборками. Мы выросли на их книгах и статьях, на их теориях и гипотезах, соглашаясь с мэтрами или полемизируя с ними. Эти мэтры уже шагнули в историю – кто раньше, кто позже. Последние могикане из той блистательной когорты уходят на наших глазах.

Но ведь и мы уже далеко не мальчики и девочки, Джон. И нашему поколению остается все меньше и меньше времени. А какое интеллектуальное наследие мы с тобой оставим тем, кто придет после нас?

Впрочем, Джон, это все уже лирика и сантименты. Не хочу отвлекать тебя от важных размышлений о том, какие еще экономические санкции нужно срочно ввести против России, какие подразделения американской армии следует незамедлительно разместить на восточной границе Польши и как надежнее пресечь злонамеренные попытки Дональда Трампа начать, наконец, диалог с Владимиром Путиным. Не сомневаюсь, что на все вышеозначенные животрепещущие вопросы ты найдешь обоснованные и убедительные ответы.

Позволю себе в заключение этого непозволительно длинного письма напомнить тебе старую истину: «Бойтесь своих желаний – они могут исполниться». Как показывают многочисленные исторические примеры, эта истина применима не только к отдельным людям, но и к целым государствам.

Удачи нам всем!

С уважением,
Андрей Кортунов

+1

584

История одной поломки, найденная на просторах ФБ.
Ввиду сложившихся жизненных обстоятельств я остался без смартфона, но т.к. без связи как без рук, я нашел в чулане Нокиа 3310 и неделю проходил с ней.

День 1й.
Утром сидел смотрел в окно, чувство безысходности бытия не покидало. Час на сборы на работу- это очень много. Собрался за 15 минут. Собрал жену и детей. Жена ругалась, т.к. работает дома и никуда не хочет собираться.
По дороге на работу обнаружил, что еду не один и кругом люди, улыбался и здоровался со всеми входящими в автобус пассажирами. Еду один на своей половине автобуса, люди боятся ехать со мной рядом.
На работе сделал всю работу за 4 часа. Начальник похвалил и дал еще работы. Черно-белая змейка классная игра, правда пришлось привыкнуть, что управлять надо кнопками, но моторика повысилась.
Во время ужина поговорил с женой. Оказывается у нас есть разные проблемы которые надо решать.
Дети кричали и звали маму, но я упорно делал с ними уроки. Умножение десятичных дробей- это зло. Сижу, читаю учебник математики за 4 класс.

День 2й.
Встал по привычке за час до работы. Приготовил завтрак. Дети сказали, что омлет со шпротами не вкусный. Глупые, что они понимают в готовке.
В туалете нашел сканворды за 2005 год. Чувствую себя эрудитом.
В автобусе улыбался и здоровался с пасажирами, люди крестились и отодвигались подальше.
На работе сделал все за 3 часа. Сказывается практика. Начальник похвалил при всех и дал еще работы. Коллеги злобно посмотрели и перестали со мной разговаривать.
Змейка рулит. Пальцы болят, как после 5 часов игры на гитаре.
Вспомнил, что я умею играть на гитаре. Решил попрактиковаться после ужина. Пальцы болят, как после змейки.
Десятичные дроби умножаются со скоростью калькулятора. Вижу уважение в глазах детей.

День 3й.

Омлет с колбасой понравился больше, чем со шпротами. Странно. Вижу в глазах жены чувство признательности. Приятно. Завтра сделаю пельмени со шпротами. Знай наших.
Кондуктор в автобусе здоровается как с родным. Обратил внимания, что люди перестали шугаться, когда с ними здороваешься. Но подозрительность во взгляде осталась.
Сделал всю работу за 2 часа. Начальник похвалил и обещал выдать премию. Коллеги смотрят с плохо скрываемой злостью.
Змейка наелась квадратиков и занимает почти весь экран.
Прийдя домой приготовил ужин. Макароны по флотски со шпротами. Дети съели все подчистую. Молодцы. Странно, собака лежит под столом, не может пошевелиться и от нее пахнет шпротами.
Нашел в подвале диапроектор и смотрел с детьми сказки. Дети сказали, что это какой то медленный мультик.
Жена попросила повесить картину. Когда забивал гвоздь попал по пальцам. Больно.

День 4 й

Жена встала на час раньше меня и приготовила завтрак. Странно, шпроты закончились, надо купить.
Перед выходом на работу поцеловал жену и обнял детей. Приятно.
Кондуктор поздоровалась как с равным. Во взглядах других пассажиров увидел доброжелательнность. Люди стали улыбаться и здороваться в ответ.
На работе сделал все за час. Что поделаешь, опыт. Начальник похвалил и сказал, что я перерос свою должность. Предложил стать его заместителем. Прикольно.
На просьбу жены повестть фотографию, вбил гвоздь, перекрутил все розетки, починил стол, покрасил подоконик. Кот который обычно спит на подоконнике прилип. Глупенький.
Дети с криками "Папа" попросили поиграть с ними. Показал как играть в камень, ножницы, бумага. На второй минуте начал проигрывать.

День 5й

Забрал из ремонта смартфон. Удалил нах*р все игры, оставил только змейку.

+7

585

http://voobsheogon.ru/wp-content/uploads/2017/06/wsi-imageoptim-1477022764_10.jpg

+3

586

Новый диагноз дрисЬпепсии - срать правдой? :rofl:

http://voobsheogon.ru/wp-content/uploads/2017/06/wsi-imageoptim-1477022721_3.jpg

Отредактировано Маг (2018-04-26 19:01:02)

+3

587

http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p171788,Syberia написал(а):

Но икра красная у них вкусная, причем дорогая. А ведь ясное дело, что тоже из замороженных рыб. В общем, не понимаю я этих тонкостей.)

А чего тут понимать? Красную икру можно и нужно замораживать. Когда мы были на Камчатке, нас местные учили, как с икрой обращаться: заморозить небольшими порциями, а размораживать ни в коем случае не в тепле (иначе икринки лопнут), а в холодильнике. Они и сами для себя так на зиму икру замораживают. И мы этот способ опробовали, так что рекомендую.

+6

588

нежданчик...

Родченков и Макларен отказались от своих обвинений российских спортсменов.
Теперь Родченков не видел, не поил, рецепта не знает и вообще ничего не утверждает.
И Мак тоже ничего не утверждал, оказывается. Он просто "предполагал".

Да бл**ть неужели!

Родченков и Макларен отказались от обвинений в адрес российских спортсменов

Москва, 26 апреля. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков во время слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) отказался от ряда обвинений в адрес спортсменов РФ. Об этом говорится на официальном сайте CAS, где представлена мотивировочная часть по делу оправданного CAS российского лыжника Александра Легкова.

http://dl3.joxi.net/drive/2018/04/26/00 … 91d9bc.jpg

В ходе своего выступления Родченков рассказал, что никогда не давал российским атлетам допинговый коктейль «Дюшес», по его словам, он также не видел, чтобы спортсмены пили этот коктейль или получали инструкции по его употреблению.

Информатор WADA также крайне странно отреагировал на просьбу суда назвать состав коктейля. Сначала Родченков попросил время, чтобы вспомнить все ингредиенты, а потом сказал, что не будет отвечать на вопрос.
http://dl4.joxi.net/drive/2018/04/26/00 … df70e3.jpg
Родченков также опроверг собственные заявления о том, что он лично видел, как российские спортсмены сдавали заранее подготовленную «чистую» мочу.

+8

589

IRAN, CHINA POSED TO ADOPT JOINT STRATEGY AGAINST U.S.: MEHR
Иран и Китай намерены принять совместную стратегию против США

+3

590

Шицзячжуан, 26 апреля /Синьхуа/ -- Товарный поезд с 41 контейнером отправился в четверг из порта Таншань провинции Хэбэй /Северный Китай/ в бельгийский город Антверпен, ознаменовав открытие нового маршрута в рамках железнодорожных перевозок Китай-Европа.
Груженный каолином и дрожжами местного производства ж/д состав покинул портовую зону Цзинтан в 12:08 по пекинскому времени. Он пересечет контрольно-пропускной пункт на границе Китая с Казахстаном Алашанькоу, проедет по территории Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии и прибудет в Антверпен примерно через 16 дней. Общая протяженность маршрута составляет 10,902 тыс. км.
По сравнению с морским путем, железнодорожные перевозки по этому маршруту позволят сэкономить время больше чем на 50 проц.
Местные предприниматели намерены перевозить по новому маршруту из Западной Европы в Китай автомобили и их запчасти, точные приборы, электронику, пищевые продукты и другие товары.

+3

591

#p171842,morozka написал(а):

Родченков и Макларен отказались от своих обвинений российских спортсменов.

Я аж задохнулась от возмущения. Вот сволочи

+5

592

https://glav.su/files/messages/2018/04/26/4868442_780aa6a115378f2c00ae534ecfdc8b56.jpg

+1

593

#p171796,qu-qu3 написал(а):

Полиглот, однако !
Шаман !

таки Бутусов соврамши? :O

0

594

0

595

https://glav.su/files/messages/2018/04/26/4868330_7affe99daa4851e521ab4c59337e3a07.jpg

+1

596

http://voskhodinfo.su/uploads/posts/2018-04/1524649415_096.jpg

0

597

странное сообщение. вброс? зачем?
https://pp.userapi.com/c846122/v846122291/3308a/rFFQ8dwQ_Ds.jpg

0

598

lдля RT
Еврейская демонстрация на Херманплац в Берлине вчера закончилась разгоном. Нет, не полицейским. «Новые немцы» ближневосточной наружности показали, «кто здесь власть», без посторонней помощи: вырывали израильские флаги, плевали на них и били самих демонстрантов, так что разойтись пришлось.

Меня, выросшего на легендах о «великом немецком покаянии», в своё время потрясло то, что в Германии среди интеллектуалов антисемитизм не то чтобы поощрялся, но встречался с пониманием. В левых университетских кругах — что среди профессоров, что среди студентов — просто так сказать что-то плохое о евреях в целом было нельзя, но если зайти «с палестинской карты» и осудить «израильскую военщину» — то внезапно всё становилось можно. Было это десять лет назад, с тех пор поколение сменилось, выросшие студенты стали новой интеллектуальной элитой, молодые профессора — патриархами и истеблишментом.

Новые времена предлагают Германии всё больше конфликтов, которые чем дальше, тем хуже будет получаться загнать под ковёр. Власти произошедшее, несомненно, осудят, и очередной бюджет на «курсы толерантности» для приезжих, безусловно, выделят. Но если конфликт не исчезнет, если разовьётся до того предела, когда истеблишменту придётся выбирать сторону, — лично у меня нет никаких сомнений насчёт того, какая это будет сторона

RT

В Америке, как вы знаете, предполагается, что если ты чёрный, то ты должен ненавидеть Трампа и вообще республиканцев. А все белые республиканцы автоматически расисты. Не спрашивайте, просто вот так.
Про исключения как-то молчат, не придавая им значения.

Но вот Канье Уэст (который уже намекал на свою симпатию к Трампу, но никто не обратил внимания) пишет миллионам своих читателей в Twitter, что Трамп — его «брат», что «толпа не заставит не любить его» и что у них одна «энергия дракона».

Бум! Парадигма взорвана, Канье Уэст объявляется «альт-райт троллем» (читай: фашистом). По сути, общество объясняет ему, что подобает, а что не подобает говорить публично чёрному человеку. А расизма нет, какой расизм

Отредактировано Маг (2018-04-26 20:19:41)

+4

599

Тиль написал(а):

IRAN, CHINA POSED TO ADOPT JOINT STRATEGY AGAINST U.S.: MEHR
Иран и Китай намерены принять совместную стратегию против США

Россия ни с одним стратегически не согласилась соединиться? Типа, независима до конца?  Ну, так-то правильно, зачем уже сейчас руки себе связывать. И в их-то "союз" не очень верится "обещать, не значит жениться". Но прямо враждебные коалиции вокруг высятся ( никаких особых иллюзий по поводу "дружбы" с Ираном или Китаем нет, от слова совсем), а мы всё на себя рассчитываем. Ну да, самому себя предать сложнее, хотя мы и с этим справились.  :sceptic:  Ох, не нравится мне этот сговор, но...... если он вообще есть  :flirt:

+2

600

Дмитрий Смирнов из президентского пула журналистов.

Путин поговорил с ио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном: «Было подчёркнуто, что урегулирование кризисной ситуации в Армении должно происходить исключительно в правовом поле, в рамках действующей конституции и на основе результатов легитимных парламентских выборов, проведённых в апреле, акцентирована важность намеченного на 1 мая избрания Парламентом премьер-министра республики»

Если кто не понял, Путин прямо поддержал Карапетяна. Иначе этого разговора просто не было бы

+1