форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Добро пожаловать на Землю » Крым наш- и он прекрасен!

Крым наш- и он прекрасен!

Сообщений 481 страница 510 из 516

481

Как правильно пить вино в Крыму (18+).

Отредактировано Мартовский Кот (2024-06-03 11:50:54)

0

482

Да.. Русский Крым - это жемчужина!
Хорошо что он вернулся обратно, в Россию, перед Одессой! :glasses:

+1

483

0

484

+1

485

Мартовский Кот написал(а):

Цэ фигня! Вот каклы слепят самый бальшой в мире вареник, и фсьо. Перемога на века.

0

486

🍷🍇По Севастополю начнет курсировать винный поезд

На рейсе туристы смогут посетить винные заводы и виноградники, пообщаться с профессиональными сомелье и выпить до 12 разных вин.

❤️ — туда мне надо

+1

487

Масштабный музейно-храмовый комплекс официально открыт для всех желающих. Комплекс работает с 8:00 до 00:00.

0

488

🍷🍇По Севастополю начнет курсировать винный поезд

На рейсе туристы смогут посетить винные заводы и виноградники, пообщаться с профессиональными сомелье и выпить до 12 разных вин.

❤️ — туда мне надо

Пазави мене в запой.

0

489

+1

490

0

491

0

492

0

493

А никто в последнее время в Крыму не был? Я думала, но очень уж от нас путь неудобный.

0

494

Я был июнь-июль 25.

0

495

Я был июнь-июль 25.

А где именно? На машине или поезде добирался?

Отредактировано Сибирь (2026-01-12 10:07:51)

0

496

Последние лет 10 на машине. Из-за здоровья родителей жены катали их по всему побережью Черного моря от Крыма до Абхазии. Условие - первая линия, не более 50 метров до пляжа и общепит рядом. Время поездки с начала июня до начала октября. В итоге остановились на 2 первых неделях сентября.
Но в прошлом году наша молодёжь выстрелила. У них отпуск был конец июня - начало июля и внучке жены 2,5 года. Они попросились в Крым.
Малая не принимала воду. Ни в большом, ни в малом бассейне дома. В автокресле высиживала спокойно не более 15 минут.
Поэтому отправили её с мамой поездом до Краснодара с прибытием ближе к полуночи, а сами выехали на машине с расчётом их там подобрать. Под Воронежем порыбачили часика 4. По М4 Дон домчались без проблем.
От Краснодара до Моста новая платка - просто сквозняком и через пару часов ты на мосту. Досмотр минут 20. Полный. Все сумки через сканер.
Начали отдых в районе Фороса, а через неделю перебрались ближе к Партениту, что у Медведь горы.
Из под Фороса катались Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Саки, Евпатория, Балаклава, ну и окрестности. Из Санта-Барбары - Алушта.
Возвращались вдоль моря до Судака, а уже оттуда на мост.
Малая настолько влюбилась в море, что не понимала, зачем её пытаются вытащить из воды. По приезду домой она показывала на бассейн и требовала идти на море. Из бассейна было не вытащить.
Обратную дорогу полностью провела в машине. Пела, плясала, спала - ни намёка на недовольство. Останавливались в гостинице опять же под Воронежем часов на 7. Пока молодёжь расслаблялась - мы с женой на рыбалку.
Хотели в сентябре рвануть с родителями жены, но плохое самочувствие тёщи тормознуло. Пришлось строить террасу.))

+2

497

Эх, замечательная у вас поездка получилась! Ты в Крыму жил когда-то, что так хорошо его знаешь?

0

498

Сибирь написал(а):

Эх, замечательная у вас поездка получилась! Ты в Крыму жил когда-то, что так хорошо его знаешь?

Ну, жил - это громко сказано.))
С 0 до 5 лет.))
А вот гостил по месяцу каждый год лет до 22х. Получается практически при Союзе.
Еще при Украине начал накатывать на машине. Лет 5 катал. Года до 13го.
А потом уже только по мосту. Но тут уже основательно колесил. Где-то бывало до 1 000 км за пару недель выходило.
Можно сказать, что всё, что можно на колёсах - осилил. Пешего - намного меньше.
Ну, а благодаря тому, что сейчас дороги там просто шикарные - откатать Крым - одно удовольствие.

Ну и за "знатока-понаехала" сойду безусловно.)) А вот за местного - уже нет. До самых потаённых мелочей не докопаюсь. Хотя могу сказать, что большинство местных видели в Крыму гораздо меньше, чем я.))

Отредактировано Мартовский Кот (2026-01-13 11:54:19)

0

499

Хотя могу сказать, что большинство местных видели в Крыму гораздо меньше, чем я.))

Совершено согласна )

0

500

Что для меня был Крым
С 8 класса постоянно лазили там по горам и по всем маршрутам
С детстве имели там Ялту
Что значит для меня Крым ?
Любовь.
Скучаю по нему
Но , четко знаю что он уже не мой
Я Крым знаю до...
Печально все это

0

501

Кстати ,в Крыму я познакомилась с Высоцким
Сидели мы у костра , мальчик который мне очень нравился пел песни Высоцкого
А здесь дошёл какой то хмырь , взял гитару и начел петь песни Высоцкого
Я подошла и сказала - не умеешь петь песни Володи , то незачем так хрипеть
Отобрала гитару и дала своему молодому человеку
Все начали ржать
Вот так первый раз и познакомились
Потом строили из снега  удобства
Фото хватало
Жизнь такая интересная

0

502

Наш учитель ,который нас в поход взял ,был очень большой друг Высоцкого
Крым прекрасен
И он должен принадлежать всем людям ,которые его любят

Отредактировано като@ (2026-03-18 02:50:19)

0

503

като@ написал(а):

Любовь.
Скучаю по нему

Не мудрено.))
Вот мы и сейчас считаем Одессу своей. И Харьков, Херсон, Днепропетровск, Николаев...
Наши они. Пусть в них временно завелась рагульская плесень. Дезинфицируем.
А Крым - он никогда твоим и не был. Потому что Крым - это не временщики от власти. Это совсем другое.
Даже когда Крым гнил под Украиной, когда к морю не пройти было из-за захваченных украинскими олигархами пляжей, когда незаконными сараями застраивали побережье, когда самозахват земли стал делом обыденным, когда дороги были убиты в хлам,когда то в одном месте то в другом вспыхивали этнические бойни - я считал Крым своим. Нельзя вырвать то, что срослось с душой.
И как с 2014 расцвёл Крым - глаз не нарадуется.
Надеюсь это ждёт и Одессу.

0

504

Читаю Отзыв.ру, крымские ветки. Народ, влюблённый в Крым, столько всего пишет,  читаю и завидую. ) Эх, самолеты-самолеты... ничего, будет и на нашей улице праздник.

0

505

В этом ролике далеко не все. Вот поверьте - дааааалеко не все. А если брать еще и Севастополь, то сегодня и в 2014 году это вообще два разных города. Принципиально разных. И даже последнему севастопольскому ежу ясно, что не в пользу Украины.

0

506

като@ написал(а):

Любовь.
Скучаю по нему

Не мудрено.))
Вот мы и сейчас считаем Одессу своей. И Харьков, Херсон, Днепропетровск, Николаев...
Наши они. Пусть в них временно завелась рагульская плесень. Дезинфицируем.
А Крым - он никогда твоим и не был. Потому что Крым - это не временщики от власти. Это совсем другое.
Даже когда Крым гнил под Украиной, когда к морю не пройти было из-за захваченных украинскими олигархами пляжей, когда незаконными сараями застраивали побережье, когда самозахват земли стал делом обыденным, когда дороги были убиты в хлам,когда то в одном месте то в другом вспыхивали этнические бойни - я считал Крым своим. Нельзя вырвать то, что срослось с душой.
И как с 2014 расцвёл Крым - глаз не нарадуется.
Надеюсь это ждёт и Одессу.

Не надо , как нибудь без вас
Крым вы взяли спокойно и без разрушений
А с Одессой так не получиться
Из Крыма вы делали картинку, у вас тогда деньги были. Сейчас у вас деньги только на войну
Так что не надо
Как нибудь сами

0

507

като@ написал(а):

Из Крыма вы делали картинку, у вас тогда деньги были. Сейчас у вас деньги только на войну

Ну вот, признала наконец, что Крым как картинка. ) Скоро и про Мариуполь признаешь
Самое странное, что у нас деньги идут не только на войну. И одно дело Мариуполь, Донбасс, туда нужно вливать в первую очередь. А вот зачем у нас новые бульвары строят, артобъекты и прочее, вообще не понимаю. Народ скидывается на помощь военным, а города деньги в гранит вкладывают. Странная война идёт, странное время. Про шоу и фейерверки вообще молчу.

Отредактировано Сибирь (2026-03-21 06:35:18)

0

508

Сибирь написал(а):
като@ написал(а):

Ну вот, признала наконец, что Крым как картинка. ) Скоро и про Мариуполь признаешь
Самое странное, что у нас деньги идут не только на войну. И одно дело Мариуполь, Донбасс, туда нужно вливать в первую очередь. А вот зачем у нас новые бульвары строят, артобъекты и прочее, вообще не понимаю. Народ скидывается на помощь военным, а города деньги в гранит вкладывают. Странная война идёт, странное время. Про шоу и фейерверки вообще молчу.

Хм , я написала делали картинку, но я не видела получилась у вас эта картинка или нет ))
А Мариуполь я не признаю , даже если вы там чей-то строите и пытаетесь восстановить , но как быть с тысячами убитых ???!!!
Вот нахрена какой то маме восстановленной Мариуполь,когда там убили ее дочь , сына, мужа и внуков ?!!
Ведь людей то не вернёшь
Поэтому о Крыме ещё могу разговаривать , а так нет

0

509

като@ написал(а):

я написала делали картинку, но я не видела получилась у вас эта картинка или нет ))

Ты можешь разговаривать о Крыме до 2014 года. Хотя ты предпочитаешь говорить о советском периоде. Знаешь прекрасно, что Украина принесла Крыму лишь разруху.
Сейчас миллионы видео о российском Крыме. О "картинке". Но ты ссышь их смотреть.
И так же ты ссышь говорить о тех "мальчиках из хороших семей" из ВСУ, которые расстреливали мирных в Мариуполе. Которые уже получили за это сроки. Видео с их рассказами легко найти в интернете. Там сплошной мрак. Стреляли в тех, кто шел за водой, кто искал еду, медикаменты и т.д.
Ты боишься правды. Поэтому для тебя предпочтительнее ложь. Я уже неоднократно тыкал тебя в твои ссаки про Мариуполь. И продолжу это делать всенепременно.

0

510

като@ написал(а):

я написала делали картинку, но я не видела получилась у вас эта картинка или нет ))

Ты можешь разговаривать о Крыме до 2014 года. Хотя ты предпочитаешь говорить о советском периоде. Знаешь прекрасно, что Украина принесла Крыму лишь разруху.
Сейчас миллионы видео о российском Крыме. О "картинке". Но ты ссышь их смотреть.
И так же ты ссышь говорить о тех "мальчиках из хороших семей" из ВСУ, которые расстреливали мирных в Мариуполе. Которые уже получили за это сроки. Видео с их рассказами легко найти в интернете. Там сплошной мрак. Стреляли в тех, кто шел за водой, кто искал еду, медикаменты и т.д.
Ты боишься правды. Поэтому для тебя предпочтительнее ложь. Я уже неоднократно тыкал тебя в твои ссаки про Мариуполь. И продолжу это делать всенепременно.

Эх , март, я не боюсь правду
Просто я уже не верю в вашу правду
Видио о том что было , так всё можно рассказать когда ты в плену и тебя пытают
И что подорвали театр ,где было тысячу людей с детьми , СБУ я тоже не верю,но и вам не верю
Что касается Крыма, так мне пох*р какие вы там порядки навели.  Для меня Крым это природа и горы
Вот Севастополь ноль впечатлений как город
Хотя весь облазили , Ялта более родная , у меня там квартира была ,тетка жила ,  ,квартира моя ,но приезжали пару раз в году , и в горы
Потом на море, редкие бухточки маленькие,палатки
и просто там жили
И я знаю Крым , даже степной
Это шас у вас Крым для туристов
А для меня он был ,как моё
Но забрали ,так забрали, нет мне там уже место
А вот  Одессу отдавать не хочу
Совсем уже в мой дом рветесь
Не отдам

Отредактировано като@ (2026-03-22 03:07:34)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Добро пожаловать на Землю » Крым наш- и он прекрасен!