форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И полевое и огородина да и грибы...


И полевое и огородина да и грибы...

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p117362,Swetl написал(а):

Капусту солить до сих пор не умею. У меня этим мама занимается.

Смотреть надо.Пока жива. Моя жена с моей матерью прожила всего 4 года,но успела научиться солить капусту. И когда я слышу от соседей,что "моя семья квашеную капусту не есть и мы готовим только пару банок",то сразу прошу принести попробовать. И как правило эту капусту есть нельзя. Хотя при этом эти хозяйки хорошо готовят другие блюда. У меня солят 7-9 банок на зиму для себя и еще 4-6 забирают дети. Одна дамочка с работы ,узнав что я люблю капусту,принесла на пробу свою. Я конечно похвалил,но при первом же удобной случае вывалил её нахрен не смотря на клюкву.
Смотри и учись пока мама жива.

+4

182

Коровьев написал(а):
#p117359,Русская провинция написал(а):

Ты технолог кулинарии? И читай внимательно, сначала картофель варится,  а затем капуста. А двадцать минут...По технологии через 20 минут погибают все бактерии, способные к скисанию. Ранее это определили практикой, а ныне наукой. Капуста через час превратится в месиво, а через 20 минут даже хрустеть на зубах будет. Не лепи чушь.

Практик. Милай,вы бы свою безграмотность на людях бы не выставляли. Свежая капуста-да превратится в месиво,но квашеная -никогда.Квашеная капуста варится или тушится достаточно долго-из-за кислоты. Хотя кому я объясняю???? Человеку,который  варит щи для того чтобы убить бактерии.....Это зачОт! Пеши изчо!

Идиот вы.Сами напросились. Я не желал.

+1

183

Свинъ Сам Пей написал(а):

Борсч ништо! Пельмени - фсе!!! И готовяцца сами, над толька скаваротку достать...

Я ТО-ЖЕ ПУЛЬМЕШКИ , ДА С МАСЛИЦЕМ, на сковородке......с хрустящей корочкой!!!
меня кум на это присадил.....кум в Одессе, я в Курске....
но я не за это...
сыночка пришел, уставший! голодный!
отварил ему пельмешек..... вот сижу, давлюсь остатком, что ему в тарелку не поместилось.....
не хотел жрать! думал - закусывать.....
ВСЕ!!! щас нажрусь, и спать пойду........
http://s018.radikal.ru/i508/1709/6b/a889e877e772.jpg

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
не с вашим счастьем....

Отредактировано Мамона (2017-09-23 21:29:06)

+7

184

#p117362,Swetl написал(а):

У меня щи всегда готовятся в духовке, на завтра. Утром с бодуна, вкуууусные...

С бодуна хороши холодные кислые щи...из холодильника....Прелесть как оттягивает... Вы будете есть холодный борщ? Нет. А щи из холодильника имеют особенный вкус и особенную прелесть.

0

185

#p117388,Русская провинция написал(а):

Идиот вы.Сами напросились. Я не желал.

Понятно.... Слился и перешел на хамство...Молодец.

Как говорил один из персонажей "Интернов": "Обидно-это когда правда..."  Мне не обидно. А вы обиделись. И кто оказался прав? Смешной такой....

Отредактировано Коровьев (2017-09-23 20:43:04)

+1

186

Тиль написал(а):

экскурсия к изведанному. экспедиция к неиз или ради неиз. а так. и то и то движение из одной точки в другую

О !
Логик наш пришёл.
Та ладно...
Вторым пилотом пойдёш ?
Я подстрахую..

Отредактировано Фома171 (2017-09-23 20:44:04)

+2

187

Фома171 написал(а):
Тиль написал(а):

экскурсия к изведанному. экспедиция к неиз или ради неиз. а так. и то и то движение из одной точки в другую

О !
Логик наш пришёл.
Та ладно...
Вторым пилотом пойдёш ?

первым коком. должен же тебе кто то мстить за весь экипаж :crazyfun:

+3

188

#p117392,Фома171 написал(а):

О !
Логик наш пришёл.

0

189

https://pp.userapi.com/c836629/v836629686/658c7/PgpTovwitdg.jpg

+1

190

Коровьев написал(а):
#p117359,Русская провинция написал(а):

Ты технолог кулинарии? И читай внимательно, сначала картофель варится,  а затем капуста. А двадцать минут...По технологии через 20 минут погибают все бактерии, способные к скисанию. Ранее это определили практикой, а ныне наукой. Капуста через час превратится в месиво, а через 20 минут даже хрустеть на зубах будет. Не лепи чушь.

Практик. Милай,вы бы свою безграмотность на людях бы не выставляли. Свежая капуста-да превратится в месиво,но квашеная -никогда.Квашеная капуста варится или тушится достаточно долго-из-за кислоты. Хотя кому я объясняю???? Человеку,который  варит щи для того чтобы убить бактерии.....Это зачОт! Пеши изчо!

Кислота не позволяет развариваться (становиться мягкой, рассыпчатой структуру продукта), а не вариться. Именно поэтому большинство продуктов рекомендуется солить в конце готовки, т.к. соль также увеличивает кислотность. Варка квашеной капусты нужна не столько для её размягчения, или доведения до готовности (по сути квашеная капуста уже готова к употреблению, без дальнейшей обработки), а для передачи вкусовых свойств остальным ингредиентам блюда.

P.S.
Возможны исключения, если в приготовлении используются большие и толстые листы квашеной капусты - им действительно нужно значительно больше времени для размягчения. По аналогии с временем варки крупной и мелкой картошки, различия бывают в разы.

Отредактировано Vlad000 (2017-09-23 20:59:50)

+9

191

Коровьев написал(а):
#p117362,Swetl написал(а):

У меня щи всегда готовятся в духовке, на завтра. Утром с бодуна, вкуууусные...

С бодуна хороши холодные кислые щи...из холодильника....Прелесть как оттягивает... Вы будете есть холодный борщ? Нет. А щи из холодильника имеют особенный вкус и особенную прелесть.

ДА ЛАААДНО!!!  ну ты уже не перебарщивай!!! летом мы только холодным борщь и кушаем......со сметанкой!!!!
бабушка у меня была из под Курска, вот у нее я холодные Щи и ел. ВКУУСНОО!
все вкусно, что с душей приготовлено!....
просто, из родных рук..... все вкусно!   если тебе вкусно - значит тебя любят..... ГОРДИСЬ! и цени.....

+5

192

Однако - пойдёшь.
Я понял.
Годисся.

+1

193

http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p117293,СветланаЕк написал(а):

в Питере какое солнце!!! )

И у нас сегодня около +20 и солнце... Так что полдня гуляли, а потом купили арбуз и весь вечер ели. А дочка ездила в Пушкин, так что, Светик, спешиал фор ю

Питерское солнце

http://s1.uploads.ru/SDwxR.jpg

http://sg.uploads.ru/vFbMp.jpg

http://sh.uploads.ru/wPTHc.jpg

http://s4.uploads.ru/fhTvU.jpg

http://sh.uploads.ru/dcvuY.jpg

+12

194

Ну, за Начало (1944) принудительного выселения этнических украинцев из Польши на Украину! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

195

нам тоже понравилось....
мечтаем на следующий год в вашу сторону.....
оч хотим....

+1

196

#p117347,Русская провинция написал(а):

Это куда круче борща, особенно ежели с бодуна.

С бодуна зама хороша. Кисленькая, на домашней курице, с домашней же лапшой. Единственное что, я не люблю классический вариант с леуштяном (любисток).Ну не нравится мне леуштян...

З.Ы.  Ее тоже  непрвычные называют скисшим супом и кривятся))))

+5

197

#p117402,Мамона написал(а):

нам тоже понравилось....
мечтаем на следующий год в вашу сторону.....
оч хотим....

Это ты насчет Питера?

+1

198

#p117404,morozka написал(а):

Ее тоже  непрвычные называют скисшим супом и кривятся))))

В Польше мы ели суп (забыла название, то ли жорик, то ли журик), он тоже кислый, но без капусты, готовится на какой-то закваске. Но вкусный...

+2

199

Фома171 написал(а):

Поразмыслил.
Чем экскурсия отличается от экспедиции ?
В принципе - ничем.

18 светолет - это недалеко.

Сначала экспедиция, дурашка, потом только по местам экспедиций можно экскурсии с толпой чинайцев с паноаппаратами водить.

+1

200

Kilmat написал(а):
#p117371,Маг написал(а):

кокей-пызырей

чаво? :O

Читать что ли разучился? Кокей-пызырей. Чего еще то? ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-09-23 21:24:36)

+2

201

Тиль написал(а):

«Я мзду не беру – мне за державу обидно» - за эти слова народ полюбил персонажа Павла Верещагина из к/ф «Белое солнце пустыни». Мало кто знает, что у сурового экранного таможенника был реальный прототип, которым стоит гордиться – офицер российской пограничной стражи Михаил Дмитриевич Поспелов.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/050516/29411/
http://www.kulturologia.ru/files/u17975/mikhail-pospelov3.jpg

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1017/72/611ad0a346203c917faf9156b8076372.png

+1

202

#p117406,Скрипка написал(а):

готовится на какой-то закваске. Но вкусный...

Зама -  на курином бульоне с добавлением кислого кваса (отрубного). Он кстати, по  молдавски называется борш акру))) Кислый борщ)))

+1

203

#p117408,ЦэДрыньк написал(а):

Читать что ли разучился? Кокей-пызырей. Чего еще то?

а-а-а, шулера! бубей-козырей я исчо знаю, а этих ваших....... :no:

+2

204

#p117397,Мамона написал(а):

летом мы только холодным борщь

эт ты борщевик с борщом не путай :mad:
наваристый борщ, кода холодный. хто есть будет? http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95347.gif
ща набегут за ядовитый сорняк :yep:

Отредактировано Kilmat (2017-09-23 21:27:49)

+2

205

Всё.
Дрынька воли просит.
Хорошо.
Если я здесь останусь: какие решения ты станешь принимать ?\
Как командир корабля ?
Никакие.

+1

206

Почитал вас, почитал. Достал бутылочку.  Заглянул в холодильник. Там початая банка опят нашлась и не начатая рыжиков. Хотелось рыжиками закусить, но опят надо заканчивать. Ну, за наличие выбора! )

http://s1.uploads.ru/t/jDG0X.jpg

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-09-23 21:28:50)

+6

207

Щи с картошкой это суп. Убийцы бактерий.
А кто сапера - матроса в галактическое путешествие не возьмет, тот сильно пожалеет. Но не сразу. За то с гарантией.

+3

208

#p117413,Фома171 написал(а):

какие решения ты станешь принимать ?

Светить! И никаких гвоздей!

+2

209

ЦэДрыньк написал(а):

Почитал вас, почитал. Достал бутылочку.  Заглянул в холодильник. Там початая банка опят нашлась и не начатая рыжиков. Хотелось рыжиками закусить, но опят надо заканчивать. Ну, за наличие выбора! )

А я сегодня открыл розовый мускат с красностопом. Тамань. Вкусно и рекомендовано.

+2

210

#p117415,Циклон написал(а):

тот сильно пожалеет

есть риск, шо не успеет понять  :dontknow:

+1

Похожие темы


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И полевое и огородина да и грибы...