форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1051 страница 1080 из 1219

1051

Строгино написал(а):
#p465040,Циклон написал(а):

А от кого она (российская судебная система) зависима?

от звонков решающих вопросы субъектов, от указаний высших чиновников исполнительной власти.
Странно, что вы не понимаете, мне раньше казалось, что вы придуряетесь... Нет, не прикалываетесь

Есть такой Басманный суд. Да хоть какой, хоть Краснопресненский, хоть Сокольнический.
Можно себе представить, что Райффайзен подаст в Сокольнический суд и выиграет в Сокольниках дело против к.-н. решения правительства РФ(?)
Или акционеры ЮКОСа подают в Краснопресненский суд и отсуживают 50-т млрд. дол. у Газпрома(?)
Хех, это НЕ просто немыслимо, такое предположение будет воспринят как анекдот

Российские 200-300 млрд. дол. на бельгийском депозитарии. Почему бельгийцы боятся(?) Да потому, что есть высокая вероятность, что суд в каком-нибудь Лондоне-Стокгольме присудит выплатить России и 200 млрд, и проценты, и упущенную выгоду.
Если вы и сейчас не поняли, что имею в виду под "независимая судебная система", то их остается одно - их бин капитулирен

Да, да.
Мы верим сперва в право частной собственности там.
Теперь верим в справедливость суда на Западе.

Европейцы бояться не суда, а удара по морде - конфискации у частных национальных инвесторов здесь.

+1

1052

Циклон написал(а):
#p465052,Маджентис написал(а):

Но я бы не обольщался. Они обладают мощным ресурсом перекредитовки. Поэтому эффект  будет отложенный.

Обладали. Этой теме уже лет 20 не меньше. Кончик истории уже торчит. Они же под активы получали кредиты, а активы переезжают кто куда. Те крупнейшие налогоплательщики машут ручкой евросоюзу потихоньку. Крах никому не выгоден, но рецессия она уже есть. И в этот раз уже никакой СССР разваливаться, и оплачивать все гехи не собирается. Мне самому интересна как они собираются выбираться из этой долговой ямы. Ибо кроме собственного населения им больше и грабить некого.

Это то, что я называю инерцией в экономике.
Триллионные экономики обладают огромной инерцией, на перспективу 3-4 лет хватит, а далее кто-то сдохнет.
Надо кого-то грабить. Самое лучшее для них - грабить Россию.
Чубатый скот в утиль. Пусть подыхают и улюлюкают от радости.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 10:23:05)

+1

1053

Бельгия требует именно то, о чем написал: распределить финансовые риски между всему странами ЕС в случае подачи Россией иска в суд с финансовыми претензиями к ЕвроКлир и вероятного выигрыша Россией судебного дела.
А им, Бельгии и Евроклир, никто в ЕС таких гарантий давать не хочет, никто не хочет платить по судебному решению

Отредактировано Строгино (2025-12-19 10:33:47)

0

1054

Строгино написал(а):

Бельгия требует именно того, о чем написал: распределить финансовые риски между всему странами ЕС в случае подачи Россией иска в суд с финансовыми претензиями к ЕвроКлир и (оч.) вероятного выигрыша Россией судебного дела.
А им, Бельгии и Евроклир, никто в ЕС таких гарантий давать не хочет, никто не хочет платить по судебному решению

А как Вы представляете словосочетание "распределить риски"?
Я, кстати, не знаю.

0

1055

#p465057,Маджентис написал(а):

Самое лучшее для них - грабить Россию.

Безусловно. Им и в прошлый раз понравилось. Вон и Путин уже говорит, что вся эта катавасия с хохлами имела конечной целью грабеж России. Наконец то говорит теми категориями, которыми и мыслит западная цивилизация.  Бабки во главе всего и вся. Какие им в ж*пу культурные обмены? )) Открытым текстом пишут, Россию нагибать силой. Вон и вооружаться начали. Люлей им надо для нормализации отношений. Крепких. Жаль не можем не хотим. Даже не знаю чего больше. Чубатые в этой схеме точно скот. Их просто имеют как хотят, а оне и рады. Дурдом )) А вроде все очевидно. Но нет.

+1

1056

Я могу только предположить, например, облигационный заем и залогом по нему будут распределенные доли обязательств по возврату. Каждая страна в некой пропорции.

0

1057

#p465059,Маджентис написал(а):

А как Вы представляете словосочетание "распределить риски"?
Я, кстати, не знаю.

Ну, это я понимаю. Когда злой Путин придет за баблом и будет их нахлобучивать во все дыры, чтобы не только Бельгия отдувалась, а весь табор в складчину.

+1

1058

И я напомню, ни один француз не простил царские долги Наполеону 3му. Бумаги все хранят. И там даже вроде как заплатили 400 лямов уже.  Долги нико и никогда не забывает. Это история навсегда. Бельгийцы это понимают хорошо.

0

1059

Тому що неРабы✊

Ежедневная «минута молчания» окончательно превратилась в обязаловку и фарс.

0

1060

К разговору о чубатых долбодятлах.  Я даже не знаю смеяться или плакать. И эти люди учат кого-то ковырять в носу. Требуют справедливости, сочувствия и репараций побольше. Днищенское дно. Кому то грозит вставание с колен )) Удачи лохопетам.

+2

1061

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):
#p465052,Маджентис написал(а):

Но я бы не обольщался. Они обладают мощным ресурсом перекредитовки. Поэтому эффект  будет отложенный.

Обладали. Этой теме уже лет 20 не меньше. Кончик истории уже торчит. Они же под активы получали кредиты, а активы переезжают кто куда. Те крупнейшие налогоплательщики машут ручкой евросоюзу потихоньку. Крах никому не выгоден, но рецессия она уже есть. И в этот раз уже никакой СССР разваливаться, и оплачивать все гехи не собирается. Мне самому интересна как они собираются выбираться из этой долговой ямы. Ибо кроме собственного населения им больше и грабить некого.

Это то, что я называю инерцией в экономике.
Триллионные экономики обладают огромной инерцией, на перспективу 3-4 лет хватит, а далее кто-то сдохнет.
Надо кого-то грабить. Самое лучшее для них - грабить Россию.
Чубатый скот в утиль. Пусть подыхают и улюлюкают от радости.

Вот зафсегда питерскава интиллихента послушать приятна: иле чо умнае скажэт, иле расчлененке па феньшую научит.

+4

1062

Маджентис написал(а):

Европейцы бояться не суда, а удара по морде - конфискации у частных национальных инвесторов здесь.

+2

1063

Сейчас кровавого клоуна распирают противоречивые чувства. С одной стороны его ткнули во враньё. С другой, похвалили за талант. Вот думаю, насколько быстро он это прокомментирует. Со словами, что не смотрел, неинтересно, а ему просто передали информацию из третьих рук.

А в целом убивают те, кто приглашает куда-то и говорит спасибо. Лучше бы отдали слово тем, у кого есть проблемы. Пусть хоть в ручном режиме кому-нибудь решат.

+3

1064

Тюменская журналистка это что-то  :mad:
В новостной тюменской телеге одни комментарии в стиле : за что нам этот позор?

0

1065

ampoh написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Между делом Долиной и уходом Барщевского из Конституционного суда нашли связь. :dontknow:
Отставка Михаила Барщевского с поста представителя правительства в Конституционном суде может быть связана с делом певицы Ларисы Долиной.
Подтверждений нет, однако знаком может быть то, что адвокат Ларисы Долиной Мария Пухова работает в адвокатской коллегии «Барщевский и партнеры»

а БОрщ сказал, что на пэнсию с госслужбы уходит. На днях ему 70, предельный возраст однако.

Он не пропадет. Нам бы такую пенсию. Час его работы с клиентом стоит 1 млн. А вообще он решала.

+2

1066

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Это почему? Ни что вроде не предвещало.

Я думаю, что он все прекрасно понимал. О том, чтобы выиграть дело, надо идти против существующей практики в принятии решений, которая накладывает на основное лицо дела, тяжесть всех убытков.
Остальные же судебные дела однозначно признают крайней какую сторону? Да тех самых несчастных, обманутых мошенниками. И никто им квартиры не возвращает, кредиты не прощает. Машина судебная идет по одной колее.

Это еще если в деле Долиной не было факта мошеннических действий с ее стороны и всякой неприглядной картины вроде финансирования ВСУ. Тогда надо было бы сразу бежать как черт от ладана.

Таким образом, сразу было понимание, что выиграть можно лишь "позвоночным правом". А он и не просек, что медийность здесь сработает в минус в условиях информационной открытости современного общества. Ну как-то так. Прокол с его стороны.

Друзья мои, я даже не могу передать вам какой огромный праздник это решение суда! Впереди Новый год и мой День рождения, но скажу вам честно, что радоваться им больше чем я радовалась 16 декабря после оглашения решения в  Верховном суде я уж точно не буду. У всех работающих с недвижимостью выбили почву из-под ног эти странные судебные решения в пользу бедных-несчастных старушек, обманутых мошенниками. 
Вчера в Москве суд еще одно очень справедливое решение вынес в пользу многодетной семьи. Там другая история: купили квартиру 13 лет назад, уже и ипотеку закрыли. 3 года назад начались суды с дядей-наследником. Ранее была проведена сделка с мошенниками (собственник молодая девушка-маргиналка пропала на тот момент и квартиру продавла ее "двойник-актриса"), квартира была перепродана и нынешняя многодетная  семья проводила сделку с последующим собственником. Через 10 лет проснулся дядя (подозреваю, что такой же маргинал) и решил вступить в права наследства. Суды приняли его сторону и уже было решение о лишении права собственности и выселении этой многодетной семьи, но вчера суд отменил это решение. Здесь битва за однушку в Печатниках за 6 млн купленную 13 лет назад - не 112 млн, но масштаб трагедии куда больше для людей с тремя детьми. Декабрь 2025 года - просто праздник справедливости! Ура, товарищи!

+4

1067

Сибирь написал(а):

Тюменская журналистка это что-то  :mad:
В новостной тюменской телеге одни комментарии в стиле : за что нам этот позор?

Не смотрел. Что же там такого позорного она сделала?

0

1068

#p465074,Маджентис написал(а):

Ставлю дайм денех просила. Там все за этим так или иначе.

0

1069

Антиресна, а Темнейшего кто-то смотрит?

Отредактировано ampoh (2025-12-19 14:12:54)

+2

1070

#p465073,Габи написал(а):

Друзья мои, я даже не могу передать вам какой огромный праздник это решение суда!

Я думаю надо сделать этот праздник федеральным. )) И название есть. Раскольников день.

0

1071

О, наконец-то. Утиль сбор - грабеж богатеньких москвичей. Вот что это такое.

+2

1072

https://t.me/news_72ru/100502
А как ссылку на пост в телеграме вставить?

Отредактировано Сибирь (2025-12-19 14:28:28)

0

1073

Циклон написал(а):
#p465074,Маджентис написал(а):

Ставлю дайм денех просила. Там все за этим так или иначе.

Да лучше бы денег попросила:)

0

1074

ampoh написал(а):

Антиресна, а Темнейшего кто-то смотрит?

Я в Петергофе, во дворце. Некогда.

0

1075

Сибирь написал(а):

А я подумал грудь показала.
А всего то.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 14:46:27)

+1

1076

Циклон написал(а):
#p465073,Габи написал(а):

Друзья мои, я даже не могу передать вам какой огромный праздник это решение суда!

Я думаю надо сделать этот праздник федеральным. )) И название есть. Раскольников день.

Уже дали название этому празднику: Лурьев день по аналогии с Юрьевым днем.)

+1

1077

Там в большинстве вопросы, которые значения не имеют вообще. Это уже традиционно. Какие-то локальные шляпы уровня главы колхоза.  Между тем зашел на сайт Парижанина и Фигаро. Трансляция идет. Но выборочная, естественно, по ЕС и Украину и все.  Причем перевириают прямую речь слегка зачем-то.

0

1078

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

А я подумал грудь показала.
А всего то.

Я, конечно, так не скажу, но некоторые бы ответили: лучше бы ....)))

0

1079

Циклон написал(а):

Там в большинстве вопросы, которые значения не имеют вообще. Это уже традиционно. Какие-то локальные шляпы уровня главы колхоза.  Между тем зашел на сайт Парижанина и Фигаро. Трансляция идет. Но выборочная, естественно, по ЕС и Украину и все.  Причем перевириают прямую речь слегка зачем-то.

Видишь, хотелось бы, конечно, чтоб прямая речь не превратилась в цирк или  поле чудес: "пользуясь случаем, хочу передать привет..."

0

1080

А я считаю, что барышня задала хороший вопрос в отличие от некоторых слишком серьезных граждан.
Денег не попросила, ничего постыдного не сделала.
Барышне респект, хулителям печаль.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 15:05:02)

+2