Сибирь написал(а):Так Лурье сначала хотели представить как предпринимательницу, купившую квартиру заниженной ценой с целью перепродажи. Не знаю, как это было в решении первых судов, а в СМИ я читала первоначально именно это.
Потом прямо противоположное: покупательница- несчастная мать-одиночка без жилья , оставшаяся чуть не на улице с детьми .
Ну умеют наши СМИ , ничего не скажешь. И только после других судов с другими покупателями, которых кинули, начали писать по существу.
Это именно ходы по аннулированию сделки. Точнее тут создание отрицательного фона в отношении Лурье.
Но все равно была выбрана проверенная стратегия - выявление большого объема всяких мелочей, который позволят аннулировать сделку. Это работало, так и решили.
Но эти мелочи все же не аннулируют реституцию. Вот этот шлагбаум контора Барщевского "решила" через звонок. Сыграла ниже пояса.
Мне думается, как обычно в новом деле надо выходить за рамки системы. Здесь я бы настаивал вообще на признании факта незаключения сделки. Тогда очень красиво выходит возврат квартиры - не в ходе судебных тяжб мелкого уровня, а в ходе абсолютно красивого утверждения - нет сделки, нет и передачи права собственности. Квартиру бы Барщевский отмазал от продажи, и сделал бы красиво.
Насчет отмазывания Долиной в отдаче денег Лурье я пока не знаю. Мне не хватает ума.
Навскидку перевел бы в гражданский процесс Лурье к Долиной о возврате 112 млн. Потянул бы пару лет. Но вернуть все равно надо было бы - я пока не вижу как обойти это. Но это опять в рамках системы.
Поэтому и говорю - надо всегда знать, что могу, что не могу, тогда и деньги будут хорошими и честными.
По хорошему, пришли бы к более качественным условиям для Долиной, и красиво, и с великолепной репутацией. С сохраненной квартирой и долгом, который можно потянуть. Актив и растянутые обязательства.
А не то, что сейчас - позор, отсутствие долга, но отсутствие и актива.
Отредактировано Маджентис (2025-12-19 08:49:53)