форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1021 страница 1050 из 1222

1021

#p465024,Сибирь написал(а):

И как я ему объясню?

Штобы объяснить самой надо понимать. И как у вас с этим? )) У мну никак. Слово кейс употребляется часто в вообще непохожих случаях. Ну как бы забыл слово какое, скажи кейс и ладно. Даже у нашего ТСЖ есть кейс. Чтобы это не значило.

0

1022

А в связи с делом Долиной, я всё  ждала, когда кто-то попробует подать в суд  из числа тех  обманутых , кого мошенники вынудили взять кредит, к примеру. Ну по аналогии: я был не в себе, банк пускай взыскивает с мошенников.

+1

1023

В юридической практике используется "кейс" и вполне себе нормально - совокупность всех обстоятельств, связанных с данным процессом, делом.
Здесь уместно. Ничего режущего.
Дело у них все таки подразумевает юридически процессуальные события. А кейс вовсе не обязательно это подразумевает.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 07:27:47)

+1

1024

Циклон написал(а):
#p465024,Сибирь написал(а):

И как я ему объясню?

Штобы объяснить самой надо понимать. И как у вас с этим? )) У мну никак. Слово кейс употребляется часто в вообще непохожих случаях. Ну как бы забыл слово какое, скажи кейс и ладно. Даже у нашего ТСЖ есть кейс. Чтобы это не значило.

Потому и не могу. Про кейс не спрашивал, про подкаст спрашивал. Сказала, что просто видео.

0

1025

Сибирь написал(а):

А в связи с делом Долиной, я всё  ждала, когда кто-то попробует подать в суд  из числа тех  обманутых , кого мошенники вынудили взять кредит, к примеру. Ну по аналогии: я был не в себе, банк пускай взыскивает с мошенников.

Есть ряд решений, когда суды признают потерпевшей стороной и человека, и банк. И даже есть те, которым кредитный договор аннулировали. Пара случаев по России есть. Там очень небольшие суммы, но сам факт.
https://sudact.ru/regular/doc/z1IsKfVILExH/

есть дело человека, который дошел аж до Конституционного суда - вот молодец. Т.е. выше Долиной (с Верховным) прошел. На норму закона сейчас будет подавать.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 07:31:13)

+3

1026

Похоже сегодня корпоративы. Машин нет. Пешком народ выдвинулся.

0

1027

#p465025,Маджентис написал(а):

А он и не просек, что медийность здесь сработает в минус в условиях информационной открытости современного общества. Ну как-то так. Прокол с его стороны.

Я бы тоже не просек. Я не могу вспомнить ни одного гражданского дела которое бы получило подобный резонанс. Мне кажется это первый подобный случай вообще. О котором знают все в кого ни плюнь.

Отредактировано Циклон (2025-12-19 07:36:17)

0

1028

И что еще интересно, в принципе у Долиной полно было поклонников. Казалось бы популярность должна была сыграть ей на руку. Но, внезапно, она стала мерзкой старухой. И никто не встал на ее сторону вообще. Думаю ожидать такого заранее не мог никто.

0

1029

До Верховного Суда были 3-и (три!) суда по возрастающей, решения которых ВС пересмотрел. Хех, все эти суды умудрились совершить одни и те же ошибки, одни и те же неверные интерпретации. Ну, бывает, так получилось. Что еще надо знать о независимости Российской судебной системы(?)
М.Борщевский покинул пост надсмотрщика за ВС от Президента, это маленькая неприятность. Придет другой на его место. Борщевский продолжит заниматься адвокатской деятельностью и заведовать кафедрой юриспруденции в Университете Правительства Москвы.
Представления на назначение и отстранение судей на/от должности оформляет Квалификационная судейская Коллегия. Президент подписывает, разумеется, что документы проходят через Администрацию Президента..
На с.д. ничего не слышал о представлениях Коллегии на отстранение судей трех судов...

Отредактировано Строгино (2025-12-19 08:36:39)

0

1030

Циклон написал(а):

И что еще интересно, в принципе у Долиной полно было поклонников. Казалось бы популярность должна была сыграть ей на руку. Но, внезапно, она стала мерзкой старухой. И никто не встал на ее сторону вообще. Думаю ожидать такого заранее не мог никто.

Ну почему же. В последние годы градус  накала страстей в сторону  наших "звезд" повысился . То вечеринки там не с теми дверями, то высказывания некоторых певиц и актёров. И те же многомиллионные корпоративы с этими же персонами. Это в то время, когда для  СВО народ носки и сети вяжет.

+4

1031

Ну и это. Наши 300 ярдов оставили в морозилке.
Могу сказать со знанием дела, что британская общественность разделилась. Меньшая, но не маленькая часть стоит на том что красть - отвратительно. Кража есть кража что ни говори.  Часть, что кража у Путина и не кража вовсе, а полезное дело. Которое хорошо бы употребить на войну с Россией. Или к примеру вернуть в Россию в обен на то , что мы сами Путина скинем. Те нам, заплатить нашими же деньгами за их хотелки ))
Одновременно с этим на сообщение о том что у нас посадили британского наемника все категорически написали, что эта война не наше дело, а этому парню поделом. Нечего совать нос в чужие дела. Таким образом война с Украиной для конкретного британца это плохо,  а в целом прекрасно и так им и надо ))   И модерация пропускает конкретно фашистские посты ничтоже сумняшеся. Хотя они и не популярны, врать не буду.

+3

1032

О, оказывается премьер Бельгии, Депардье и Башар Асад соседи.  У них дачи под Питером. Те причина у Бельгии не отдавать нашу заморозку есть ))

Отредактировано Циклон (2025-12-19 08:07:05)

0

1033

#p465025,Маджентис написал(а):

А он и не просек, что медийность здесь сработает в минус в условиях информационной открытости современного общества.

Акелло промахнулса?

+2

1034

Циклон написал(а):

Я бы тоже не просек. Я не могу вспомнить ни одного гражданского дела которое бы получило подобный резонанс. Мне кажется это первый подобный случай вообще. О котором знают все в кого ни плюнь.

Есть сложившаяся практика в нынешних делах о мошенничестве.
И по ней решение было бы не в пользу Долиной. На нее пришлась бы основная тяжесть убытков. Контора Барщевского начинает думать как перевести все в плюс Долиной.

Есть два способа в адвокатской практике - (1) работать по существу дела и (2) работать по процессуальным нарушениям, неточностям следствия, неточностям в показаниях и проч. Все эти неточности объединить в большой пребольшой мешок и как бы "завалить" процесс массой этого мешка. Второй сюжет самый простой по исполнению - команда начинает докапываться до столба. Именно это и было - все эти заявления, что цена не та, что не было факта передачи денег, что не проявила осмотрительности... потом в ход пошло очернение персоны покупателя. А финалом послужил вообще юридический казус - отмена сделки автоматически влечет реституцию, так вот ее никаким очернением персоны покупателя не пробить. Это можно сделать "позвоночным" решением. И вот это и есть самая большая ошибка конторы Барщевского - они пошли по стандарту, который кажется простым и выигрышным, но в финале есть главный стопор, который не подвинуть - если оставляем хату, то необходима и реституция. И вот тут я не понимаю, почему он это не учел. Чего-то не хватило.

+3

1035

#p465034,Строгино написал(а):

Что еще надо знать о независимости Российской судебной системы(?)

А от кого она зависима? От Долиной что ли? Суд с тем же успехом мог встать на сторону Лурье. Им то какая разница. Суд 4000 раз вставал на сторону обманутых мошенниками. Чего бы им в случае Долиной идти против течения?

0

1036

Маджентис написал(а):

если оставляем хату, то необходима и реституция. И вот тут я не понимаю, почему он это не учел. Чего-то не хватило.

Вот. И получилось, что Лурье эти три суда оказались на руку.
Была бы реституция, она бы в Верховный не пошла, а ей нужна была квартира, а не деньги. Конечно, она её  продаст, только  позднее.

Отредактировано Сибирь (2025-12-19 08:14:25)

0

1037

#p465039,Маджентис написал(а):

И вот тут я не понимаю, почему он это не учел. Чего-то не хватило.

Ну, я в курсе, что суд это соревнование обвинения и адвокатов. Но в тонкостях не разбираюсь. Не думаю что Барщевский дурень. Просто иногда и не срастается.  И от ошибок никто не застрахован. А задним умом мы все крепки ))

Отредактировано Циклон (2025-12-19 08:26:41)

0

1038

Барщевский знал, что может позвонить. Знал. И пошел по этому пути.

А по существу дела он и не стал разбираться.
Здесь могло быть такое решение, если бы мы хотели отмазать Долину. Надо было упирать не на аннулирование сделки, а на факт незаключения сделки как таковой под влиянием мошенников. Долина не заключала сделку, сделка - это добровольное действие, в условиях добросовестности, полной информации сторон и т.д. Есть определение в кодексе.
Так вот "сделка" Долиной вообще не подпадала бы под определение сделки, а раз ее нет, то факта продажи квартиры нет. Правда тогда и факт передачи денег тоже надо было как-то отбивать - возвращать надо. Активы воротим взад, обязательства исполняем.
Но отбить квартиру можно было бы по факту отсутствия в данном деле факта сделки как таковой. И Барщевский мог бы доказать это - для этого надо было бы пройти все инстанции и уйти в Конституционный суд с подачей на норму закона. Т.е. Долину и Лурье надо было определить вместе как обе потерпевшие стороны.
Это первая часть дела - отбить квартиру.

А как откатить факт передачи денег, я не могу со своей колокольни понять пока. Но тоже можно придумать -  в конечном итоге он юрист высококлассный, пусть думает. Ему миллионы платят за это.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 08:31:21)

0

1039

Циклон написал(а):

Ну, я в курсе, что суд это соревнование обвинения и адвокатов. Но в тонкостях не разбираюсь. Не думаю что Борщевский дурень. Просто иногда и не срастается.  И от ошибок никто не застрахован. А задним умом мы все крепки ))

Конечно, не дурень. Но пошел по простому пути, понимая, что в конце всегда есть страховка в виде нужной связи.

0

1040

#p465044,Маджентис написал(а):

Конечно, не дурень. Но пошел по простому пути, понимая, что в конце всегда есть страховка в виде нужной связи.

Они все учились в одних вузах, давно знакомы, знакомы через знакомых. Это эдакий мирок. Но, судьи внешне очень щепетильны в связях. Я давно знаком с девочкой одной. Ну как девочкой. Давно давно за смешную походку получила кличку буратинка. Начинала никем в бухгалтерской лавке, потом ушла куда-то, потом мировой судья . Так вот с этого момента она связи прервала. Даже  в кабачке не посидеть. Они там себя блюдуть и их пасут. Не так это и просто получить подход. А так то я и бухал с ней в компани и всяко разно по молодости.  А теперь как нет на радарах.

Отредактировано Циклон (2025-12-19 08:34:03)

0

1041

Маджентис написал(а):

Барщевский знал, что может позвонить. Знал. И пошел по этому пути.

А по существу дела он и не стал разбираться.
Здесь могло быть такое решение, если бы мы хотели отмазать Долину. Надо было упирать не на аннулирование сделки, а на факт незаключения сделки как таковой под влиянием мошенников. Долина не заключала сделку, сделка - это добровольное действие, в условиях добросовестности, полной информации сторон и т.д. Есть определение в кодексе.
Так вот "сделка" Долиной вообще не подпадала бы под определение сделки, а раз ее нет, то факта продажи квартиры нет. Правда тогда и факт передачи денег тоже надо было как-то отбивать - возвращать надо.
Но отбить квартиру можно было бы по факту отсутствия в данном деле факта сделки как таковой. И Барщевский мог бы доказать это - для этого надо было бы пройти все инстанции и уйти в Конституционный суд с подачей на норму закона. Т.е. Долину и Лурье надо было определить вместе как обе потерпевшие стороны.
Это первая часть дела - отбить квартиру.

А как откатить факт денег, я не могу со своей колокольни понять пока. Но тоже можно придумать -  в конечном итоге он юрист высококлассный, пусть думает.

Так Лурье сначала хотели представить как предпринимательницу, купившую квартиру заниженной ценой с целью перепродажи. Не знаю, как это было в решении первых судов, а в СМИ я читала первоначально именно это.
Потом прямо противоположное: покупательница- несчастная  мать-одиночка без жилья  , оставшаяся чуть не на улице с детьми .
Ну умеют наши СМИ , ничего не скажешь. И только после других судов с другими покупателями, которых кинули, начали писать по существу.

0

1042

Сибирь написал(а):

Так Лурье сначала хотели представить как предпринимательницу, купившую квартиру заниженной ценой с целью перепродажи. Не знаю, как это было в решении первых судов, а в СМИ я читала первоначально именно это.
Потом прямо противоположное: покупательница- несчастная  мать-одиночка без жилья  , оставшаяся чуть не на улице с детьми .
Ну умеют наши СМИ , ничего не скажешь. И только после других судов с другими покупателями, которых кинули, начали писать по существу.

Это именно ходы по аннулированию сделки. Точнее тут создание отрицательного фона в отношении Лурье.
Но все равно была выбрана проверенная стратегия - выявление большого объема всяких мелочей, который позволят аннулировать сделку. Это работало, так и решили.
Но эти мелочи все же не аннулируют реституцию. Вот этот шлагбаум контора Барщевского "решила" через звонок. Сыграла ниже пояса.

Мне думается, как обычно в новом деле надо выходить за рамки системы. Здесь я бы настаивал вообще на признании факта незаключения сделки. Тогда очень красиво выходит возврат квартиры - не в ходе судебных тяжб мелкого уровня, а в ходе абсолютно красивого утверждения - нет сделки, нет и передачи права собственности. Квартиру бы Барщевский отмазал от продажи, и сделал бы красиво.
Насчет отмазывания Долиной в отдаче денег Лурье я пока не знаю. Мне не хватает ума.
Навскидку перевел бы в гражданский процесс Лурье к Долиной о возврате 112 млн. Потянул бы пару лет. Но вернуть все равно надо было бы - я пока не вижу как обойти это. Но это опять в рамках системы.

Поэтому и говорю - надо всегда знать, что могу, что не могу, тогда и деньги будут хорошими и честными.
По хорошему, пришли бы к более качественным условиям для Долиной, и красиво, и с великолепной репутацией. С сохраненной квартирой и долгом, который можно потянуть. Актив и растянутые обязательства.
А не то, что сейчас - позор, отсутствие долга, но отсутствие и актива.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 08:49:53)

+2

1043

Считаю, что следующий правильный шаг — обсудить компетентность тех судей, которые допустили столь экстравагантное толкование норм законодательства, что привело к появлению новых мошеннических схем по обману добросовестных приобретателей недвижимости

Весточка из СФ.

+4

1044

Претензия к судьям только в отношении толкования реституции. Мне думается, получат замечания, не получат вовремя чин и классность, может кто-то по возрасту поедет на почетную пенсионную дачу.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 09:43:58)

0

1045

Циклон написал(а):

Ну и это. Наши 300 ярдов оставили в морозилке.
Могу сказать со знанием дела, что британская общественность разделилась. Меньшая, но не маленькая часть стоит на том что красть - отвратительно. Кража есть кража что ни говори.  Часть, что кража у Путина и не кража вовсе, а полезное дело. Которое хорошо бы употребить на войну с Россией. Или к примеру вернуть в Россию в обен на то , что мы сами Путина скинем. Те нам, заплатить нашими же деньгами за их хотелки ))
Одновременно с этим на сообщение о том что у нас посадили британского наемника все категорически написали, что эта война не наше дело, а этому парню поделом. Нечего совать нос в чужие дела. Таким образом война с Украиной для конкретного британца это плохо,  а в целом прекрасно и так им и надо ))   И модерация пропускает конкретно фашистские посты ничтоже сумняшеся. Хотя они и не популярны, врать не буду.

По простому, записали долг еще один на свой еврообщак. Триллионным долговым экономикам до лампочки плюс (минус) 90 млрд.
Даже облигации не смогли выпустить по залог активов - понимали, что никто не купит.

Отредактировано Маджентис (2025-12-19 09:50:39)

0

1046

#p465050,Маджентис написал(а):

Триллионным долговым экономикам до лампочки плюс (минус) 90 млрд.

Нет. Не до лампочки. Урсула просила все долги, потом 137, а получила 90. И не из долгов и без участия трех стран. Полагаю с ликвидностью очень туго. Триллионы там липовые в основном. Долгами платят по долгам и ими же и расплачиваются. Это не не экономика уже, а какой-то цирк с конями и мыльными пузырями. Если бы с деньгами было все отлично, они бы нашей заморозкой и не интересовались. А бьются как за последние портки. Я думаю у них все очень тонко. Дерни что-то и посыпется все.

+2

1047

Циклон написал(а):

Нет. Не до лампочки. Урсула просила все долги, потом 137, а получила 90. И не из долгов и без участия трех стран. Полагаю с ликвидностью очень туго. Триллионы там липовые в основном. Долгами платят по долгам и ими же и расплачиваются. Это не не экономика уже, а какой-то цирк с конями и мыльными пузырями. Если бы с деньгами было все отлично, они бы нашей заморозкой и не интересовались. А бьются как за последние портки. Я думаю у них все очень тонко. Дерни что-то и посыпется все.

По хорошему, это субсидирование своей промышленности оборонной. Львиная доля не уйдет из рамок ЕС.
Но Вы правы, где-то конец веревочки имеется.
Но я бы не обольщался. Они обладают мощным ресурсом перекредитовки. Поэтому эффект  будет отложенный.

+1

1048

#p465040,Циклон написал(а):

А от кого она (российская судебная система) зависима?

от звонков решающих вопросы субъектов, от указаний высших чиновников исполнительной власти.
Странно, что вы не понимаете, мне раньше казалось, что вы придуряетесь... Нет, не прикалываетесь

Есть такой Басманный суд. Да хоть какой, хоть Краснопресненский, хоть Сокольнический.
Можно себе представить, что Райффайзен подаст в Сокольнический суд и выиграет дело против к.-н. решения правительства РФ(?) С выплатой денежной компенсации Райффайзену.
Или акционеры ЮКОСа подают в Краснопресненский суд и отсуживают 50-т млрд. дол. у Газпрома(?)
Хех, это НЕ просто немыслимо, такое предположение будет воспринято как анекдот

Российские 200-300 млрд. дол. на бельгийском депозитарии. Почему бельгийцы боятся(?) Да потому, что есть высокая вероятность, что суд в каком-нибудь Лондоне-Стокгольме присудит выплатить России и 200 млрд, и проценты, и упущенную выгоду.
Если вы и сейчас не поняли, что имею в виду под "независимая судебная система", то остается одно - их бин капитулирен

Отредактировано Строгино (2025-12-19 10:20:55)

0

1049

#p465052,Маджентис написал(а):

Но я бы не обольщался. Они обладают мощным ресурсом перекредитовки. Поэтому эффект  будет отложенный.

Обладали. Этой теме уже лет 20 не меньше. Кончик истории уже торчит. Они же под активы получали кредиты, а активы переезжают кто куда. Те крупнейшие налогоплательщики машут ручкой евросоюзу потихоньку. Крах никому не выгоден, но рецессия она уже есть. И в этот раз уже никакой СССР разваливаться, и оплачивать все гехи не собирается. Мне самому интересна как они собираются выбираться из этой долговой ямы. Ибо кроме собственного населения им больше и грабить некого.

+1

1050

#p465053,Строгино написал(а):

от звонков решающих вопросы субъектов, от указаний высших чиновников исполнительной власти.

Долина тут где в этой схеме?  Кстати я вот лично выиграл суд у города. Никому не звонил. Ибо некому. А так да. Есть дела где интересы государства в приоритете. Еще бы всяким болванам позволили нагнуть систему. Уверяю вас, нигде никакой суд не пойдет против системы. Никогда. Суд это арена, а не чистилище. Справедливости нет в судах. Никогда не было и не будет. Суды не для этого. Аз воздам это к богам, а не к суду.

Отредактировано Циклон (2025-12-19 10:23:20)

+1