#p463505,Маджентис написал(а):Ну вот реально же эта ракета напоминает немецкую ФАУ-1. Конфигурация такая допотопная, с двигателем вне корпуса.
Мадж,извини,но ты несешь дурь. Ты двигатель ФАУ-1 или ФАУ-2 видел? А тот блохер ,чей бред ты повторяешь? Тоже нет. А я видел и зачет по ним сдавал. У нас на кафедре эти движки оба стояли. Они полностью на жидком топливе. В данном случае это прямоточный воздушно-реактивный двигатель. Или проще -авиационный. Не нужен окислитель,а значит компоновка крылатки меньше. Если вы возьмете фото любого пассажирского самолета, то увидите,что там двигатели тоже вне корпуса.
Когда я учился на военной кафедре в начале 80х,то классный папа был полковник Карась. Он говорил,что был в Германии командиром первого полка крылатых ракет в конце 60х. Одним из упражнений любого авиационного истребительного полка ПВО и ВВС есть перехват крылатых ракет. Это было еще в 80х. Это то,что я застал.Может раньше-не знаю. Крылатку брал даже МИГ-23 , который в принципе не должен её брать. А по карте и рельефу она летала всегда. На малой высоте её сложно взять РЛС (но возможно),а с воздуха таки вообще без проблем.
Вся эта шумиха вроде джавелинов и F-16. Короче ниачем. Единственная проблема с Томогавками-возможность нести ЯО. А несет она или нет-не определить.А значит надо предполагать по максимуму. А значит бить с предупреждением.
Вот и все. А бред неспециалистов типа Шария,заявлявшего о том,что украинские инженеры в один корпус всунули больше топлива и в 10 раз больше БЧ. Это теоретически не возможно. Законы физики не дадут.
Отредактировано Азазелло (Вчера 05:42:03)