форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1861 страница 1882 из 1882

1861

Строгино написал(а):

Вот что Х.Грозев понял в результате своих расследований и сообщил на украинском ТВ

Не претендую на правду.
Просто недавний разговор с херсонской беженкой.
Когда пришли русские - всё было как в сказке...
Потом русские пошли дальше, а за ними зашли "условные буряты". Были случаи мародёрства. Говорит - много.
Когда пришли украинцы - мародёрство стало массовым, кроме этого пошли казни, расстрелы и поджоги.
Первый раз в жизни услышал от неё фразу - " украинцы - хуже фашистов, те вешали чужих, а эти - своих."
Хотя у нас был разговор за выдачу сертификатов на жильё.
Почти похожую фразу я услышал и от знакомой, вернувшейся из Канады. Только она говорила об украинцах, находящихся сейчас в Канаде. "Фашисты".
А эти женщины всю свою жизнь прожили среди украинцев.

+3

1862

#p463497,Мартовский Кот написал(а):

а за ними зашли "условные буряты"

не знаю, кого вы так называете
"Национальной" могла быть только Росгвардия из моноэтнической Чечни.

Отредактировано Строгино (2025-10-20 14:48:07)

0

1863

Строгино написал(а):
#p463497,Мартовский Кот написал(а):

а за ними зашли "условные буряты"

Ехал я в этом году с одним чуваком мимо Мариуполя. И он рассказывал вот наверняка и точно выдуманную историю. Ибо у нас такое не возможно. И говорит он, что как только взяли Мариуполь а упыри сдались в плен, у некоторых местных резко появились целые автопарки из легковых и фур. Причем местные их продавали без документов с хорошей скидкой. А если есть предложение, то всегда есть и спрос.... Но то наверняка выдумка

+1

1864

#p463499,Тиль написал(а):

наверняка и точно выдуманную историю. Ибо у нас такое не возможно

Наверняка.
Файтербомбер иногда пишет о тупости и непотребствах в ВВС Лаоса по той же причине

Отредактировано Строгино (2025-10-20 16:15:47)

0

1865

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-10/265741420-screenot_11.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1866

Глава европейской дипломатии Кая Каллас заявила, что 25-стран членов Евросоюза готовы участвовать в «специальном трибунале» против России по Украине.

Москва не будет реагировать на возможные попытки стран Европы создать "трибунал" против России, заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Москве также отмечали, что множество международных организаций закрывает глаза на действия Киева в отношении мирного населения Донбасса с 2014 года.РИА Новости

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин ранее заявлял РИА Новости, что Евросоюз пытается прикрыть свою причастность к военным преступлениям на Украине, инициируя создание спецтрибунала.

0

1867

Строгино написал(а):

Урал и "за", где в наличии "раскосые"(узкие) глаза - всё для херсонских - "буряты".

+1

1868

Строгино написал(а):
#p463499,Тиль написал(а):

наверняка и точно выдуманную историю. Ибо у нас такое не возможно

Наверняка.
Файтербомбер иногда пишет о тупости и непотребствах в ВВС Лаоса по той же причине

В лаосе многие возможно. Но по сравнению с аборигенами юговосточной азии лаосозянские военносоужащие ангелы

0

1869

Строгино написал(а):

На киевском телемарафоне выступил отец украинской ракетной программы, он же гл. конструктор КР Фламинго Денис Штилерман. Понятно, что из титульной нации и особа, приближенная к императору.
Что рассказал местечковый Вернер фон Браун:
дальность поражения 3000 км, летит к цели со скоростью 950 км/ч на высоте 40м с тонной взрывчатки. К Мск и СПб сложно прорваться, но к др. целям в тылу вполне. Цена ~600 тыс. дол. (не 60 тыс. дол., как сообщил Ан.Шарий). Двигатель АИ-25ТЛ украинского производства, есть запасы, закончатся - приладят другой.

Карта покрытия Фламинго

У ВКС РФ появилась новая бомба УМПБ-5Р: ФАБ-250 (БЧ 100кг) + УМПК с защ.ГЛОНАССом + реактивный ускоритель - с дальностью 150(?)км.
18 окт. эта бомба пролетела 130км и прилетела в г.Лозовая на юге Харьковской губернии, на с.д. рекордная дальность
Для понимания пространств: от ЛБС до г.Запорожье - 70 км, до Днепропетровска - 130 км

Лозовая

Ну вот реально же эта ракета напоминает немецкую ФАУ-1. Конфигурация такая допотопная, с двигателем вне корпуса.
И точность мало кого интересует, главное, чтобы в большой круг диаметром 10 км. типа города попала. Такое оружие для террора.
Правда у немцев она была очень дешевая

+1

1870

#p463505,Маджентис написал(а):

Ну вот реально же эта ракета напоминает немецкую ФАУ-1. Конфигурация такая допотопная, с двигателем вне корпуса.

Мадж,извини,но ты несешь дурь. Ты двигатель ФАУ-1 или ФАУ-2  видел? А тот блохер ,чей бред ты повторяешь? Тоже нет. А я видел и зачет по ним сдавал. У нас на кафедре эти движки оба стояли.  Они полностью на жидком топливе. В данном случае это прямоточный воздушно-реактивный двигатель. Или проще -авиационный.  Не нужен окислитель,а значит компоновка крылатки меньше. Если вы возьмете фото любого пассажирского самолета, то увидите,что там двигатели тоже вне корпуса.

Когда я учился на военной кафедре в начале 80х,то классный папа был полковник Карась. Он говорил,что был в Германии командиром первого полка крылатых ракет  в конце 60х.  Одним из упражнений любого авиационного истребительного полка ПВО и ВВС есть перехват крылатых ракет. Это было еще в 80х. Это то,что я застал.Может раньше-не знаю. Крылатку брал даже МИГ-23 , который в принципе не должен её брать. А по карте и рельефу она летала всегда. На малой высоте её сложно взять РЛС (но возможно),а с воздуха таки вообще без проблем.
Вся эта шумиха вроде джавелинов и F-16. Короче ниачем.   Единственная проблема с Томогавками-возможность нести ЯО. А несет она или нет-не определить.А значит надо предполагать по максимуму. А значит бить с предупреждением.
Вот и все. А бред неспециалистов типа Шария,заявлявшего о том,что украинские инженеры в один корпус всунули больше топлива и в 10 раз больше БЧ. Это теоретически не возможно. Законы физики не дадут.

Отредактировано Азазелло (Вчера 05:42:03)

+1

1871

В США приостановили рассмотрение законопроекта о новых санкциях против России

Лидер республиканцев в сенате США Джон Тьюн заявил, что рассмотрение законопроекта о введении новых санкций против России временно приостановлено.
Уточняется, что обсуждения, которые велись на протяжении нескольких месяцев, прекратятся как минимум до встречи президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.

0

1872

Азазелло написал(а):
#p463505,Маджентис написал(а):

Мадж,извини,но ты несешь дурь. Ты двигатель ФАУ-1 или ФАУ-2  видел? А тот блохер ,чей бред ты повторяешь? Тоже нет. А я видел и зачет по ним сдавал. У нас на кафедре эти движки оба стояли.  Они полностью на жидком топливе. В данном случае это прямоточный воздушно-реактивный двигатель. Или проще -авиационный.  Не нужен окислитель,а значит компоновка крылатки меньше. Если вы возьмете фото любого пассажирского самолета, то увидите,что там двигатели тоже вне корпуса.

Когда я учился на военной кафедре в начале 80х,то классный папа был полковник Карась. Он говорил,что был в Германии командиром первого полка крылатых ракет  в конце 60х.  Одним из упражнений любого авиационного истребительного полка ПВО и ВВС есть перехват крылатых ракет. Это было еще в 80х. Это то,что я застал.Может раньше-не знаю. Крылатку брал даже МИГ-23 , который в принципе не должен её брать. А по карте и рельефу она летала всегда. На малой высоте её сложно взять РЛС (но возможно),а с воздуха таки вообще без проблем.
Вся эта шумиха вроде джавелинов и F-16. Короче ниачем.   Единственная проблема с Томогавками-возможность нести ЯО. А несет она или нет-не определить.А значит надо предполагать по максимуму. А значит бить с предупреждением.
Вот и все. А бред неспециалистов типа Шария,заявлявшего о том,что украинские инженеры в один корпус всунули больше топлива и в 10 раз больше БЧ. Это теоретически не возможно. Законы физики не дадут.

Я же написал "напоминает". Все таки современные ракеты в основной своей массе имеют складывающиеся крылья и двигатель внутри корпуса - видимо для быстрого запуска из контейнеров на сухопутных, морских и авиационных носителях. А эту ракету видимо запускать будут с каких-то платформ - как немцы со стационарных рельс.
И хохлам особо не важна точность, им надо, чтобы это долетело до Москвы и взорвалось. А где конкретно, неважно.
В принципе, вся концепция применения немцами фау-1 по Англии полностью устраивает Украину, естественно на более высоком технологическом уровне (все таки прогресс за 70 лет в этой сфере).
Массовые, не особо точные запуски по очень большим целям. Воздушный террор.

Отредактировано Маджентис (Вчера 07:34:51)

0

1873

Пошла информация, что встреча в Будапеште отменена.
Сложно сказать, на основании чего выводы, туманно. Может и полуфейк на основании каких-то связанных новостей

Отредактировано Строгино (Вчера 10:18:56)

0

1874

#p463511,Маджентис написал(а):

И хохлам особо не важна точность, им надо, чтобы это долетело до Москвы и взорвалось. А где конкретно, неважно.

по наведению КР Фламинго на с.д. известно, что летит только по введенному полетному заданию: по координатам маршрута и цели. Без связи с внешнем миром, т.е. без спутниковой подстройки в полете.
Нет переключения с GPS на инерциальную систему: чем дальше цель, тем бОльше ошибка. Ну, а кто это знает, на сколько будет сносить ракету без подстройки
Авиационный турбореактивный двигатель --> снаружи

#p463511,Маджентис написал(а):

Массовые, не особо точные запуски по очень большим целям.

например, НПЗ, газо/нефте-перекачивающие компрессорные станции. Это квадратные километры с множеством технологических установок. Если не на пределе дальности, то к 1т боеголовки прибавится невыгоревший авиационный керосин

Отредактировано Строгино (Вчера 17:11:25)

0

1875

Видеофакт: Полиция Парижа установила личность одного из грабителей Лувра.

+1

1876

+2

1877

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-10/265741433-screenot_10.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1878

Гузя!

С днюхой!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2024-12/ae/c9/55/6773da578b5ed_k714307.jpg

Присоединяйся!

+2

1879

#p463524,Nizhegorodec написал(а):

Гузя!

С днюхой!

Присоеденяюсь!!!   https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1880

Nizhegorodec написал(а):

Гузя!

С днюхой!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2024-12/ae/c9/55/6773da578b5ed_k714307.jpg

Присоединяйся!

Присоединяюсь. С праздником. Пусть всё будет хорошо

+3

1881

Примазываюсь к поздравлениями!

+1

1882

ВСУ потеряли 200 бойцов при ударе по лагерю наёмников в Черниговской области
22 октября 2025, 07:31

Лагерь подготовки иностранных наёмников ВСУ на полигоне «Гончаровский» в Черниговской области попал под удар российских войск, в результате чего потери противника составили около 200 человек и до десяти единиц техники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российские силовые структуры.

0