форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю

Все будет хорошо, я точно знаю

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

#p329303,Юля написал(а):

А почему номера на машинах не украинские?

Апатамушта.....
Действие сериала разворачивается в вымышленном месте под названием Ганалупа. У героев паспорта и номера машин, которых нет нигде в мире. А также в сериале фигурируют несуществующие адреса, которые названы именами съёмочной группы. Так, внимательные зрители могут заметить улицы Саминина и Каптана, тупик Дениса Роднянского, переулок Михаила Жонина и другие.

+4

1682

Строгино написал(а):
#p329292,Syberia написал(а):

подсказать некому. Взял бы хоть нашу Като в советницы

ВладимВладимирович пожелал Като крепкого здоровья, после чего с ней начали происходить странные вещи: по ночам выбегает на балкон и кидается в Луну деньгами, отнимает у соседок медные цепочки и закапывает бидоны с пивом

Хи хи, не верите вы в молодой месяц,
А зря
Сказала деньги неожиданно нежданный прийдут, так и пришли
Главное правильную песенку месяцу спеть и от всей души
Пару лет назад одолжила приятелям 50 баксов, они в Россию переехали и тишина, отдать забыли
И сегодня звонок от них, мы тебе 200 баксов хотим выслать
Я им, та ладно, одолживали то всего 50
Ой вей, мы и забыли
Ну вышлем 200, заберёшь свои 50 и
остальное заплати на комуналку
Вот и нарисовались мои деньги
Надо верить и правильные слова ему говорить.. Месяц тоже бог луны

+5

1683

Юля написал(а):
#p329282,Nizhegorodec написал(а):

У нас их закупают тоннами - Нюхач, Пёс и прочие серуялы.

Пес вроде Белоруссия.....?

#p329295,Строгино написал(а):

ВладимВладимирович пожелал Като крепкого здоровья

Все в едином порыве очень рады за Като

Я ему заразе не верю, он все собак
держит, а где любимые коты. Ась

+2

1684

Здравствуйте, все.  8-)

като@ написал(а):
Строгино написал(а):

Никогда не смотрел хохлятские фильмы. Даже не знал, что там что-то еще снимают
"Мертвые лилии" 2021, 8 серий
Нормальный фильм, ничем не хуже наших

Сериалов много снимают, есть очень неплохие, но шас заставляют на укрмове озвучивать, если озвучка на классической мове, то смотрю, на гваре смотреть невозможно.

Фоном что-то шло в ноуте ютуб. И как-то вышло на фильмы Украинские современные. Оценила - актеры играют, практически живут. Наши, такого уровня фильмы/сериалы, как по мне, на много порядков ниже: расхожая грубая обзывалка (в среде киношной), что актеры сейчас часто - это обезьянки дрессированные в кадре, в сериалах /фильмах Украины не работает - актеры почти как в добрые времена СССР играют всерьез.

+3

1685

morozka написал(а):

Губарь умер(((((( Уходит старая настоящая Одесса((((

Постараюсь попасть на похороны в воскресенье....

+1

1686

Лысый написал(а):
morozka написал(а):

Преображенский парк возле памятника первым одесситам
В 11
Вроде так?

0

1687

като@ написал(а):
Лысый написал(а):
morozka написал(а):

Преображенский парк возле памятника первым одесситам
В 11
Вроде так?

Да.

0

1688

https://timer-odessa.net/uploads/2021/03/proschanie_s_olegom_gubarem_sostoitsya_v_voskresene_5481.jpg
Похороны почётного гражданина Одессы, историка Олега Губаря пройдут на Третьем еврейском кладбище, а церемония прощания состоится у Мемориала первым одесситам в Преображенском парке.

Там же, как сообщили близкие Олега Иосифовича, должно пройти отпевание.

+3

1689

#p329314,Лысый написал(а):

Постараюсь попасть на похороны в воскресенье..

если попадешь, то положи и от меня пару гвоздик

+3

1690

Reaktor, посмотрела посты последние. Постоянно переходите на личность, затрагиваете родных. Это не общение, это хулиганство самого низкого уровня. Блокирую.

+4

1691

morozka написал(а):
#p329314,Лысый написал(а):

Постараюсь попасть на похороны в воскресенье..

если попадешь, то положи и от меня пару гвоздик

Ok!

0

1692

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/87/t540865.jpg
Виски из бумажных стаканчиков. Одесская киностудия. 2014.

Отредактировано Лысый (2021-03-20 02:17:35)

+3

1693

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 6348223142
Тебя я успокаивать не буду - придётся долго воевать...
Земля пухом...

Отредактировано Лысый (2021-03-20 03:11:47)

+3

1694

19.03.2021, Одесса, Татьяна Белая

Черный день в истории Одессы. Умер Олег Губарь

19 марта в календарь черных дней истории Одессы добавился еще один — умер Почетный гражданин города Олег Иосифович Губарь.

Слишком много у него регалий: краевед, историк, археолог, журналист, писатель, поэт… Человек! Человек, который и любил Одессу больше всех, и отдал ей свою жизнь, воспел в книгах от дня ее основания и великих свершений до безвестной черепушки, найденной в саду старого двора, которую бы другие пнули, а Губарь, как Шерлок Холмс, прочитал бы в ней прошлое.

При этом он был не где-то на пьедестале, а здесь, рядом. Когда многие его коллеги перекрасились и приняли продиктованную новыми реалиями конъюнктуру, он не выбрал, где удобно и безопасно — он всегда стоял плечом к плечу с одесситами в годовщины 2 мая, когда Куликово поле было окружено БТРами. «Идейным вдохновителем и пропагандистом русского мира» окрестили его националисты. Да что уж говорить, Человек с большой буквы!

Годы и годы Олег Губарь сражался с онкологией, а зимой заразился коронавирусом, от осложнений которого и умер. Ему было 67 лет.

Несколько десятков книг, тысячи публикаций в газетах и журналах о родном городе… Только, что о нем ни скажи, все равно будет мало.

Как вспоминает его коллега, писательница и журналист Наталья Симисинова, даже о подобранном в подворотне ржавом гвозде он знал все, «собирал всякую всячину, пока мы с ним просто гуляли по улицам, и рассказывал, рассказывал…».

«Необходимой составляющей жизни города» назвала Олега Иосифовича краевед, ученый секретарь Одесского литературного музея Елена Каракина: «Его собственная жизнь много лет висела на волоске, зависела от мучительных химиотерапий, но он жил так, как будто нет ни болезни, ни смерти. Бесстрашный. Великий труженик… Сказать, что у Одессы вырвали сердце — не преувеличение».

«Если бы все, что делал Олег Иосифович для Одессы ограничивалось бы только изучением истории города, то и этого было бы достаточно, для памятника при жизни… Когда он шел по Куликову полю, наискось перепоясанный парадной лентой Почетного гражданина Одессы, опираясь на свою палочку и сжимая в другом кулаке букетик алых цветов, то перед ним расступались кордоны украинских наци, не гнушающихся нападением даже на скорбящих старух», — написал историк Александр Васильев.

«Олег Губарь останется в нашей памяти, как человек двух великих качеств — безграничной любви к Одессе и такой же безмерной доброты. Он сохранял и восстанавливал величайшую вещь — память об Одессе. Он оставил нам великое прошлое великого города, на котором можно строить наше будущее. Он был добрым для своих, добрым и справедливым для оппонентов. Снисходительно добрым, даже для откровенных врагов. Таким мы его запомним, таким он остается в наших душах», — сказал журналист Михаил Дейч.

«Одесситы о Губаре» — когда-нибудь появится и такая книга. А пока их страницы в социальных сетях — черные. В сердцах одесситов — дыры. В городе траур.

Потому что Губарь был такой один.

Написанная пять лет назад фантастическая повесть Натальи Симисиновой «Время умирать» заканчивается тем, что Губарь побеждает свой недуг и становится бессмертным. Процитирую ее фрагмент.

«Я без этого города жить не смогу. И даже, если Там, у вас есть такой же, я все равно не поверю, что он — настоящий. Я умею отличать копию от подлинника. И плевать мне на АТОшников, я все равно каждый день хожу по городу. Да и друзья почти все тут остались. Будем жить коммуной… Лучше моего города нет на свете», — Олег прикоснулся щекой к стволу дерева, а потом обхватил его обеими руками. Он всегда, всю жизнь, как ребенок, был готов к принятию чуда».

А еще в конце повести Губарь встретился с Арманом дю Плесси герцогом де Ришелье. «Дюк! Живой! Настоящий! — шепчет Олег. — У него глаза веселые хитрые и зеленые».

Наверное, сейчас так и происходит.

А Одесса вспрянет ото сна, и наряду с Дюком поставит Олегу Губарю памятник. Потому что Одесса умеет отличить копию от подлинника.

Соболезнования родным и близким великого человека. Вечная память.

+9

1695

Соболезную вам, одесситы! Дай Бог, чтоб не оскудел ваш город такими людьми, пусть их место займут другие, я верю, что и среди молодых есть много настоящих людей.
Утречко доброе всем!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+6

1696

#p329311,като@ написал(а):

Хи хи, не верите вы в молодой месяц,
А зря
Сказала деньги неожиданно нежданный прийдут, так и пришли
Главное правильную песенку месяцу спеть и от всей души
Пару лет назад одолжила приятелям 50 баксов, они в Россию переехали и тишина, отдать забыли
И сегодня звонок от них, мы тебе 200 баксов хотим выслать
Я им, та ладно, одолживали то всего 50
Ой вей, мы и забыли
Ну вышлем 200, заберёшь свои 50 и
остальное заплати на комуналку
Вот и нарисовались мои деньги
Надо верить и правильные слова ему говорить.. Месяц тоже бог луны

Завязывала бы ты, Като, с этим месяцем, добром это не кончится, это я уже тебе серьезно говорю. Такие "блага" даром не проходят.

+1

1697

#p329272,Маджентис написал(а):

Удобная для меня система это концепция социально-рыночного государства Людвига Эрхарда.

Скорее "Скотный двор" Оруэлла...

#p329274,Коровьев написал(а):

Вот чё

По крайней мере не воровитый прапорщик, родитель полицайских подстилок...

#p329275,Строгино написал(а):

Не очень понял...
Под фаш.-имп. гадиной кого-то здесь конкретно имеете в виду или вы выразились образно? )

Образно о конкретном...

#p329282,Nizhegorodec написал(а):

У нас их закупают тоннами - Нюхач, Пёс и прочие серуялы.

Т.е. Таки "Ще не вмерла..."? ) И всё поди фильмы ужасов про Ад и Израиль... )

#p329305,Скрипка написал(а):

Сразу из двух источников:

А вам даже не сообщат... Законом запрещено...

#p329319,girl badger написал(а):

Reaktor, посмотрела посты последние. Постоянно переходите на личность, затрагиваете родных. Это не общение, это хулиганство самого низкого уровня. Блокирую.

Интересно, вашу "тонкую душевную организацию", задевают только мои посты? ) 
И с чего вы решили, что ваша личность должна быть неприкосновенна, если вы сами припёрлись на форум где нет правил? Или вы не знали, что люди сюда собирались именно для этого?  Но если вам нравиться выглядеть ханжой, то не смею мешать. )

#p329325,Syberia написал(а):

Завязывала бы ты, Като, с этим месяцем, добром это не кончится, это я уже тебе серьезно говорю. Такие "блага" даром не проходят.

Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем бухгалтеру попасть в Царствие Божие. (почти Цы)

#p329290,Syberia написал(а):

Это Вовка наш на него порчу наслал. На месяц поматерился и кулаком помахал.

0

1698

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! Снова солнце, но пока -11. Ну, днем разогреет. Это хорошо, что ночью мороз, лишняя вода вымерзнет, и на дорогах будет не Тихий океан, а всего лишь Атлантический  :)

Сибирька, и все, кто увлекается цветами. Можете посмотреть вот эту тему

Там круизные форумчане хвастаются своими цветочками (и не только) и делятся опытом по выращиванию и уходу. Есть и знатные цветоводы с регалиями, есть и новоиспеченные владельцы 5 соток, но тема хороша. Если у меня грустное настроение, я захожу туда и как-то теплее на душе становится.

+4

1699

#p329324,Syberia написал(а):

Соболезную вам, одесситы! Дай Бог, чтоб не оскудел ваш город такими людьми, пусть их место займут другие, я верю, что и среди молодых есть много настоящих людей.

Лучше не скажешь. Земля пухом.

+2

1700

Постоянно переходите на личность, затрагиваете родных
это хулиганство самого низкого уровня

Кто как умеет, тот так и бОрется

#p329326,Reaktor написал(а):

Или вы не знали, что люди сюда собирались именно для этого?

для того, чтобы переходить на личности? Хорошо, предположим, что часть для этого.
Только ведь и на личности можно переходить по-разному

Отредактировано Строгино (2021-03-20 07:33:00)

+1

1701

#p329326,Reaktor написал(а):

По крайней мере не воровитый прапорщик, родитель полицайских...

думаете, что Коровьева и его родных оскорбили? А в др. посте Сибирьку?
Не-а, своих родителей...

Отредактировано Строгино (2021-03-20 07:44:02)

+5

1702

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-03/e8/9e/dd/6055902211d48_dscf4194.JPG

С добрым, минусодноградусным, солнечным утречком всех пришедших!!!

Кого нынче ругаем?

+2

1703

Блокирую.

Зря, имхо - чтоб понимать суть хохлизма и свидомии головного мозга, надо это извращение постоянно видеть... :dontknow: Но может оно и верно, иначе веру в то, что и на Украине остались нормальные люди потеряешь... :dontknow:

0

1704

#p329331,Nizhegorodec написал(а):

С добрым, минусодноградусным, солнечным утречком всех пришедших!!!

Кого нынче ругаем?

Доброе! Не ругаем, а скорее, жалеем одного нашего форумского персонажа. Это же страшно, жить с такой злостью на всех.  :dontknow:

+2

1705

#p329327,Скрипка написал(а):

Сибирька, и все, кто увлекается цветами. Можете посмотреть вот эту тему

Ссылка полезная, спасибо, Скрипочка! Посмотрела только первую страницу и сразу слюной захлебнулась от такого буйства пышных роз! :). Эх, мне такие не вырастить. Перелистнула сразу на последнюю и оп ля! Знакомый пейзаж! :)
Я скорее, садовод-любитель, мне сам процесс нравится. :) После зимы просто руки чешутся что-нибудь посадить. Сегодня посею петуньки, купила какие-то махровые. Жутко красивые на картинке, а какие будут, ещё вопрос. :) Помидоры сеять мне рано, так как теплицы нет, а в открытый грунт только в июне высаживаем. И то ещё могут быть похолодания.
С георгинами я, похоже, погорячилась. Их клубни на зиму надо выкапывать, в этом году для меня точно не вариант, в августе-сентябре все садово-огородные дела лягут на мужа и свекровь, им не до георгинов будет.

Отредактировано Syberia (2021-03-20 12:39:39)

+1

1706

К 15 марта 2021г. темпы роста цен в России достигли уже 5,8%. Причем продуктовая инфляция разгоняется опережающими темпами: в феврале — на 0,5% больше, чем в том же месяце 2020-го

Люба: полиграфия (бумага, расходные материалы для печати) по сравнению с декабрем прошлого года подорожала на 26%.
Это учитывая, что постоянный клиент, ни разу за 10 лет не просрочила, за таких держатся... и все скидки, которые типография могла применить - применила
Почта Россия: мягкий пластиковый конверт А4 для отправки корреспонденции, журналов - в январе 2020г. стоил 24 руб., сейчас - 53 руб.

Отредактировано Строгино (2021-03-20 11:13:17)

+1

1707

#p329333,Syberia написал(а):

Не ругаем, а скорее, жалеем одного нашего форумского персонажа.

И это правильно.

0

1708

Две группы медицинских исследователей из Норвегии и Германии независимо друг от друга обнаружили, что вакцина AstraZeneca PLC может вызвать аутоиммунную реакцию, вызывающую свертывание крови в мозге, что дает объяснение инцидентам в Европе в последние несколько недель.
Они определили механизм, который может привести к тому, что вакцина в редких случаях может вызывать потенциально смертельные тромбы.
Компания AstraZeneca заявила, что прикладывает все возможные усилия, чтобы решить возникшую проблему, назвав ее "главным приоритетом" в деятельности компании

Несколько европейских стран ненадолго приостановили внедрение вакцины на этой неделе после того, как более чем у 30 реципиентов было диагностировано состояние, известное как тромбоз венозного синуса головного мозга, или CVST. 
Большинство пострадавших были женщины в возрасте до 55 лет.

Проблема затронула небольшую часть тех, кто получил прививку AstraZeneca PLC, и после расследования европейский регулятор лекарственных средств (ЕМА) постановил, что преимущества перевешивают потенциальные риски вакцины, и рекомендовал возобновить вакцинацию.

Некоторые страны, такие как Германия, Франция и Италия, возобновили вакцинацию вакциной AstraZeneca в пятницу с дополнительным предупреждением. 
Французское управление здравоохранения, которое зарегистрировало три случая CVST, связанных с вакциной, посоветовало правительству в пятницу вводить прививку только людям старше 55 лет.
------------
Причина, возможно, в том, что в качестве основы вакцины AstraZeneca использован аденовирус обезьяны - в результате в распоряжении исследователей попросту нет достаточно объемной базы по побочным явлениям в случае заражения им человека.
Когда фатальные побочные явления редки, один случай на 100 тыс., то проявиться они могут только при массовом применении - они и проявились

Отредактировано Строгино (2021-03-20 11:11:09)

0

1709

ну, в общем понятно, что ничего страшного - ведь осложнения с CVST касаются только женщин...)

А для мусульман так и вообще

Если б я был султан, я б имел трех жен
Столько бед и забот - Ах, спаси Аллах!

Отредактировано Строгино (2021-03-20 10:39:25)

0

1710

#p329339,Строгино написал(а):

ну, в общем понятно, что ничего страшного - ведь осложнения с CVST касаются только женщин...)

Это что, опять гендерное неравенство?
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю