форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года

Дойдем до Нового Года

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

#p323838,Сергей Иванович написал(а):

Уже выяснили это не для меня ,журношлюхи так вначале выдали.

Да я знаю, что Москва это не Россия...

#p323838,Сергей Иванович написал(а):

Ты вот посмотри на позор вчерашний лучше, что твои небожители мовят,которым ты 5 гривень отстегиваешь...

Интересно, что ты ответишь, если спросить на каком основании жизжется подобное утверждение? Будешь юлить про налоги или и сам понимаешь, что эта "символическая сумма" не имеет ко мне  никакого отношения и попытаешься как обычно "съехать" или тупо отмолчаться?

0

542

#p323839,lino4ka написал(а):

Вроде как всё нужно, но.. почему сейчас ?

с одной стороны да, а с другой... я б хотела посмотреть на того камикадзу который пойдет в КС опротестовывать новый-старый пенсионный возраст.  Да и остальное...

Ясен пень что соцы решили просто подложить свинью Майке, приняв то что без потери очень большого куска рейтинга отменить будет невозможно. И у них это вышло, надо сказать. Но как по мне, пусть хоть убьются друг с другом но чтоб хоть что то народу перепало. Пусть хоть новый пенс возраст и русс язык.

#p323839,lino4ka написал(а):

вдруг решили продавить этот закон.

не, это немножко не так. Они сейчас просто вернули норму 2016 года. В 2016 был отменен русский как язык межнац общения и убрали обязательный русский из инструкций к лекарствам, у чинуш появилась возможность отказываться от ответа на русском и проч.... ну то есть если раньше  можно было написать исковое заявление на русском и его примут (это 100%, я лично в 13 и 14 подавала в суд и заявления на русском принимали) то с 16 было только и исключительно на румынском. А сейчас опять можно будет.

+7

543

Сергей Иванович 5 гривен они перечисляли добровольно смс-ками, сейчас не знаю перечисляют ли и какую сумму. А на войну они перечисляют принудительно, независимо от гражданства, вероисповедания и мировоззрения 1,5% от официального дохода.

Отредактировано Юля (2020-12-17 10:21:34)

+2

544

lino4ka, лучше поздно, чем никогда. В любом случае это подложенная свинья новоизбранному президенту. Да, жаль, что под финал, но разве это плохо?

+4

545

Юля Я в курсе, это я образно про 5 гривень.

+1

546

Гепу жалко, у меня знакомые харьковчане прям в ступоре сейчас....

+5

547

Может я, конечно, и ошибаюсь. Но где гарантия, что все эти законы не опротестуют заинтересованные в этом лица ? Пока это все выглядит как что-то из сферы фантастики

+5

548

Исполнять обязанности мэра Харькова будет его первый заместитель.

До проведения выборов мэра Харькова в связи со смертью градоначальника Геннадия Кернеса исполнять обязанности городского головы будет Игорь Терехов — первый заместитель городского головы. Об этом изданию «Шарий.нет» сообщили в Харьковском горсовете.

Источник сообщил, что администрация будет заниматься организацией похорон Кернеса.

Пока ЦИК не проведёт выборы мэра Харькова, его обязанности будет выполнять Игорь Терехов.

Дата проведения выборов неизвестна.

+2

549

#p323846,lino4ka написал(а):

где гарантия, что все эти законы не опротестуют заинтересованные в этом лица ?

нигде И опротестуют конечно. Проблема в том что те кто будет подавать в КС для опротестования, могут сразу похоронить  мечты на переизбрания. Равно как и партия к которой они принадлежат потеряет немалое количество голосов.  С учетом того что впереди вполне себе могут светить досрочные парламентские, социки  получают немалый козырь - мы вам хотели помочь из последних сил, а эти вон и пенсов гнобят и русских и гагаузов и долг на страну вешают. А вот те кто был против щас и те кто пойдет опротестовывать, как раз таки потеряют.  Результат может оказаться интересным - Майка, требующая досрочных, при новом парламенте окажется в еще худшем положении чем Додон. Вроде как президент но большинство парламентское пыркнуть не дает.

+3

550

Лидер ДПМ Павел Филип обвинил на утреннем брифинге правящую не-коалицию в тактике "выжженной земли". Как отметил демократ, ПСРМ-ШОР-ЗаМолдову принимают такие законы (бюджетные законы, по пенсионному возрасту, по возврату миллиарда за счёт граждан и т.д.), из-за которых внешние партнёры перестанут оказывать Молдове финансовую поддержку.

ну то есть формально подтвердил то что Молдавия не государство а заодно непринужденно снес немалое количество тех кто голосовал за проевропейцев не по упоротости а потому что "Додон бесит а эти вроде ниче". Теперь не будут.

+3

551

CNN сообщает, что Трамп откажется добровольно покинуть Белый дом 20 января и конвой выведет его силой

также он проигнорирует процедуру, которой следовали в этот день ВСЕ президенты США с дня возникновения этой процедуры

+1

552

Из телеги

Смуглянка

Одно из самых абсурдных обвинений, звучащих сейчас от правых политиков в адрес парламентского большинства, это то, что якобы бюджет вчера был принят «в спешке».
Неуважаемые, вы там что курите?
Посмотрите на календарь, на нём ни разу не третье сентября.
На календаре с утра - 17 декабря.
Когда вы предлагаете принимать бюджет?
20 апреля?

Ах, с вами не обсудили?
Так вам месяц уже предлагают обсудить!
Месяц предлагают начать работать!
А вы что?
Всё митингуете, да требуете досрочных выборов.
Жизнь не стоит на месте, и на свете существуют ещё и иные мнения, помимо вашего.
Все уже услышали ваши желания - досрочные выборы и снос забора.

По забору все понятно, сносите.
По досрочным выборам тоже все понятно - сносите Правительство и давайте проводить выборы.
Что, Правительство не хочет сноситься?
Извините.
У нас демократия.
Это такая форма государственного устройства, при которой решения о работе органов власти принимает парламентское большинство.
Вас не устраивает демократия?
Езжайте жить и работать в Румынию, вас там заждались.

Только забор, пожалуйста, не забудьте снести.
Обещания надо выполнять.

+2

553

#p323842,Юля написал(а):

Сергей Иванович 5 гривен они перечисляли добровольно смс-ками, сейчас не знаю перечисляют ли и какую сумму. А на войну они перечисляют принудительно, независимо от гражданства, вероисповедания и мировоззрения 1,5% от официального дохода.

У меня нет официального дохода... )

#p323844,Сергей Иванович написал(а):

Юля Я в курсе, это я образно про 5 гривень.

Вот я и говорю - пи*дабол - знаешь, что не так, но всё равно прёшь против истины...

0

554

#p323852,Reaktor написал(а):

Вот я и говорю - пи*дабол - знаешь, что не так, но всё равно прёшь против истины...

Истина в том,что ты постоянно хаешь Россию , россиян и наше правительство ,но о свой жизни в нэзалежной скромно умалчиваешь,не критикуешь свой бардак и беспредел.
Ты сначала бревно упоротое то из глазу вынь , потом наши щепки обсуждай...

+3

555

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-02/e9/79/6e/5a90788c74a71_dscf1201.jpg

День добрый всем пришедшим!

У нас тепло - минус 5 и немного нападавшего снега превратилось на дорогах в грязную кашу.

Об чём нынче ругаемся?

+7

556

#p323811,Сергей Иванович написал(а):

Ща прям, у меня отец до 94 лет курил до самой смерти, и я так же буду.

Когда курил, у меня была присказка. Когда мне говорили (батя покойный: ну что ты сосёшь эту соску? Лучше 100 грамм выпей!), что нужно бросить курить, я говорил: "Я человек сильной воли - сказал "не брошу" значит не брошу." Но потом, всё-таки, решил бросить. Уж лет 35-40 (точно не помню) не курю - много времени на это уходит, которое можно более полезно употребить.

+7

557

#p323813,girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И вам не хворать!

+2

558

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3890, который должен ввести штрафы для владельцев бизнеса, учреждений и организаций за то, что их посетители не носят защитные маски. Соответствующее решение поддержал 241 народный депутат во время заседания в четверг, 17 декабря.

Так, речь идет о том, что маска должна находиться на лице, а не на подбородке, шее или еще где-либо.

Тех, кто впустит в общественный транспорт, торговые центры и любые другие заведения посетителей, у которых маски надеты на подбородок, — будут наказывать штрафом от 3 400 до 5 100 грн.

За пропуск, допуск лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, или непринятие мер относительно пребывания человека в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без такого средства индивидуальной защиты — штраф от 3 400 до 5 100 грн.

В принятом законопроекте сказано, что речь идет об общественных зданиях и сооружениях, в которых осуществляется обслуживание населения, и общественном транспорте.

Согласно закону, нарушением будет считаться:

— допуск лиц без надетых средств индивидуальной защиты без предупреждения о необходимости надеть маску, сделанного любым способом;

— отсутствие реагирования на пребывание лица в соответствующих местах;

— предоставление услуг гражданам работниками, которые не используют средства индивидуальной защиты.

Речь идет о таком реагировании:

— устное замечание о необходимости надеть средство индивидуальной защиты;

— прекращение обслуживания;

— вызов представителя Национальной полиции с сообщением об административном правонарушении.

Данный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

+1

559

#p323824,Mary777 написал(а):

Вот бы и пан Зеленский под занавес...

Фашисты на дадут.

+1

560

#p323830,Скрипка написал(а):

Думаю, на сегодняшней пресс-конференции Путин ничего особо нового не скажет, но посмотреть нужно.

Слушаю.

Восхищаюсь кульбитом с ценами. У нас в "Пятёрочке" сахар-песок выше 35 не поднимался. Взяли в одном отдельном сельпо выложили по 50 и сказали, что выше 46 низззззззя... Теперь, само собой, везде повысят до 46.

Всё, что ни делается, делается для жуликов... :dontknow:

+4

561

#p323853,Сергей Иванович написал(а):

Истина в том,что ты постоянно хаешь Россию , россиян и наше правительство ,но о свой жизни в нэзалежной скромно умалчиваешь,не критикуешь свой бардак и беспредел.

Хм, а при чём тут пять гривен которые я никогда не переводил на упомянутые цели? Или это ты так очередной раз незатейливо "съезжаешь с базара", как обычно не имея возможности ответить за свои слова?

З.Ы. Но я бы с интересом взглянул на свои сообщения (если они конечно существуют), где бы я хаял конкретно Россию, а не недогосударство узурпировавшее это название и россиян в их массе, а не отдельных кремлеботов с тамошним гражданством.
Только боюсь у тебя и этим твоим словам нет ни малейшего подтверждения, а ты один из тех немногих оставшихся кто неразрывно ассоциирует себя с действующим режимом и принимает его критику как личное оскорбление. )

Да и о жизни я не молчу, а честно признаюсь - всё плохо, не лично у меня, а объективно, но вы ведь хотите слышать только это...
Хотя вечно обвиняете "украинцев" в мифической радости по поводу гибели соседской коровы. А когда дело доходит до анализа ситуации и начинает всплывать роль вашего недогосударства, вам это уже не нравится и тут же поднимается обиженный вой и в ход идут лживые претензии.

Ты сначала бревно упоротое то из глазу вынь , потом наши щепки обсуждай...

А кто тебе сказал, что моё "бревно" упорото? Я вроде никогда не топил за существование Украины и всего что с ней связано, а даже скорее наоборот... Или снова пытаешься предъявить мне свои фантазии и тебя уже как ту Юльку - несёт по кочкам? )

#p323859,Nizhegorodec написал(а):

Всё, что ни делается, делается для жуликов...

Этого не может быть! У ВАС, всё делается "для людей", спроси местных москвичей... )

#p323858,Nizhegorodec написал(а):

Фашисты на дадут.

Т.е. сегодня, фашисты это уже не те кто создаёт невыносимые условия существования, а исключительно те кто беззубо "носится" с памятью о хрестоматийных фашистах и активно использует в быту их символику?
Хм, а не пора ли уточнить определение? А-то получается, что все граждане РФ, живущие под символикой пособника фашистов, сами могут попасть под это определение.

Отредактировано Reaktor (2020-12-17 13:13:21)

0

562

#p323859,Nizhegorodec написал(а):

Восхищаюсь кульбитом с ценами. У нас в "Пятёрочке" сахар-песок выше 35 не поднимался. Взяли в одном отдельном сельпо выложили по 50 и сказали, что выше 46 низззззззя... Теперь, само собой, везде повысят до 46.

ага, я когда пару дней назад прочитала указы и вспомнила как Габи писала что у них сахар 50, сразу подумала о такой схеме))) В Москве 50, в каком -нибудь Урюпинске 30. Щас уравняют везде по 46 и отрапортуют что снизили))

Кстати, с мукой и маслом подозреваю та же комбина будет. Мадж писал что у них масло от 60 р, а через сутки прочитала что не выше 110 должно быть. Ну вот щас все и уравняют.

+4

563

#p323860,Reaktor написал(а):

вечно обвиняете "украинцев" в мифической радости по поводу гибели соседской коровы. А когда дело доходит до анализа ситуации и начинает всплывать роль вашего недогосударства, вам это уже не нравится и тут же поднимается обиженный вой и в ход идут лживые претензии.

#p323860,Reaktor написал(а):

где бы я хаял конкретно Россию, а не недогосударство узурпировавшее это название и россиян в их массе, а не отдельных кремлеботов с тамошним гражданством.

До 14 года живущих на Украине всё устраивало, никаких обвинений , что Россия узурпировала название и близко не было. Всё всех устраивало и даже то состояние жители Украины ставили себе в заслугу, собственно и сейчас у тебя иногда проскакивает - у нас с этим лучше...А как накосячили, то в этом стала виновата Россия и пошло, поехало...Я смог бы это понять, если бы эти мысли высказывал прыщавый подросток, у него никогда не виноват он сам, но тут об этом говорит вроде взрослый мужик. Неужели пришел только возраст, а всё остальное, что ему должно сопутствовать отстало в пути?

+4

564

#p323850,morozka написал(а):

CNN сообщает, что Трамп откажется добровольно покинуть Белый дом 20 января и конвой выведет его силой

а стрим будет? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/29714.gif

+6

565

Молдова занимает  лишь 122-е место в мире после Конго и Багамских островов в контексте бюджетной поддержки, оказываемой населению в период пандемии - МВФ

ясен пень, кроме налоговых каникул собсно никакой помощи не было в принципе.  Как впрочем и в ПМР.

0

566

Российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года — решение CAS

прекрасно бл**ть...

Ну и реакция из телеги (Дм. Лекух)

И главный вопрос - это к нашим, подчеркнем, не только спортивным чиновникам, спортсменам, журналистам, бизнес и прочим лоббистам, - ратовавшим "хоть чучелом хоть тушкой" за поездки на олимпиады и "договоримся с МОК".

Что, бл**дь, помогли вам ваши ритуальные танцы, включая публичное пожирание чучела Мутко?

Хотели национального унижения, - получите.
На х*й - не только ваш МОК, но и вас, уважаемые, вместе с ним.

Всего доброго.

ППКС

+4

567

#p323866,morozka написал(а):

ППКС

Абсолютно солидарна

+3

568

Всем Доброго вечера)))

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-12-17 18:30:10)

+4

569

позырила кусочки прессухи от ВВП. В общем все как всегда. Ну разве что Шнур появился и показал себя полным идиотом

+2

570

Не смотрела еще. Некоторые комментарии слышала по радио в автомобиле.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года