qu-qu3 написал(а):#p321342,Syberia написал(а):И опять же, тоже сегодня писала: если действительно наконец сделают амнистию для существующих апартов (разговор то с этой новости начался), то они неплохо подскочат в цене. И тогда это получится ну очень неплохая инвестиция.
Государство откажется от халявы?
Такое бывает?
Сама не верю. Но есть один момент: у нас законы лоббируют заинтересованные лица. А это могут быть владельцы бизнес-апартов , которые вообще тучу денег стоят. Или сами застройщики, в общем, хз. ))
Да, вот ты говорил насчёт того, что временное жилье снимают. Я вспомнила наш давнишний разговор с сыном. Он говорил как раз на эту тему: у нас нет той системы найма жилья, которое к примеру, в той же Германии. Арендатор сильно зависит от арендодателя, от его порядочности и т.д. Сегодня ты снял квартиру, а завтра арендодатель придет и скажет, я хочу ее продать. Кстати, и арендодатель не застрахован от недобросовестных арендаторов. Ну я думаю, что объяснять не надо. Потому жить в чужом жилье долго никто не может, влазят в ипотеки, но покупают свое. Надо расшириться: продают и покупают новое. Дело не в выгоде, люди любят жить "в своем'.
Отредактировано Syberia (2020-11-20 19:31:45)