форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

#p320957,Маджентис написал(а):

Что-то изменилось разве?

а что глобально может измениться за 4 года? Перестали закрывать школы (в том числе и русские). Их очень Санду любила оптимизировать когда была министром образования. Сейчас продолжит.  9 мая праздновалось как  положено а не все эти скорби и дни европы. Были договоренности насчет гастеров, работающих в РФ.

0

1712

Даже за один день можна наизменять. Санду эта первым делом позвонила  румынам потрындеть.

0

1713

#p320948,Маджентис написал(а):

(реальный же доход 1,4 - 1,326). Или мы что-то не вполне знаем?

Все верно 1.4-1.326.
Я надеюсь, что все разрулится. Где-то, что-то не сработало. Ответят.

+1

1714

morozka написал(а):

а что глобально может измениться за 4 года? Перестали закрывать школы (в том числе и русские). Их очень Санду любила оптимизировать когда была министром образования. Сейчас продолжит.  9 мая праздновалось как  положено а не все эти скорби и дни европы. Были договоренности насчет гастеров, работающих в РФ.

Мое мнение, что русские школы закроют в любом случае. Все эти небольшие державы по периметру до зубовного скрежета ненавидят русский язык. К сожалению, это реальность - русский язык будет только в России.
9-е мая - это уж как сами граждане празднуют или скорбят.

+3

1715

Ну, пока закрывают все школы подряд. И институт с университетами. Так что все в равном положении ))
Блина машину надо купить. Думал куплю дешевую жоповозку. А хрена. нету больше дешевых жоповозок.

+1

1716

Циклон написал(а):

Ну, пока закрывают все школы подряд. И институт с университетами. Так что все в равном положении ))
Блина машину надо купить. Думал куплю дешевую жоповозку. А хрена. нету больше дешевых жоповозок.

А я налоги заплатил сегодня. Теперь я ответственный гражданин.

+1

1717

бла....

С сегодняшнего дня в общественном транспорте пассажиры обязаны находиться не только в защитных масках, но и в перчатках. Такое решение принял Оперштаб при Президенте.

В ходе заседания Оперштаба поступило предложение ввести в республике строжайший карантин, предполагаюший повсеместную приостановку деятельности бизнеса и учреждений. Президент инициативу не поддержал, отметив, что остановить развитие экономики означает оставить страну без источников финансирования жизнедеятельности, в том числе мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Госучреждения, оказывающие услуги населению, как минимум на две недели переводят на дистанционный режим работы (за исключением случаев, когда речь идет об обеспечении жизнедеятельности государства). Правительству поручено сформировать четкий перечень сфер-дистанционщиков. Учреждения, продолжающие функционировать, обязаны обеспечить перевод половины персонала на удаленную форму работы.

введут после 29 ноября. Выборы без выбора провести ж надо... А как проведут так и закроют. Потому и пенсов не закрывают, иначе без них явка будет ваще процентов 10

+1

1718

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

А я налоги заплатил сегодня. Теперь я ответственный гражданин.

А я еще раньше налоги ку. Я очень родину ку.

+2

1719

#p320962,Маджентис написал(а):

9-е мая - это уж как сами граждане празднуют или скорбят.

нет. Праздник это не просто самим отметить. Это и организация.  Полевые кухни, партизанская деревня, в которую можно привести детей (это тоже корни), концерты, в которых опять таки участвуют дети. Это Бессмертный Полк и концерты на главной площади. И да, это важно. И для оставшихся ветеранов и для среднего возраста и - самое главное - для подрастающего поколения. Сейчас всего этого не будет точно. Майка максимум что смогла выдавить из себя - обещание что 9 мая не запретят раз этот день так важен для .... русскоязычных.

+3

1720

#p320966,Циклон написал(а):

А я еще раньше налоги ку. Я очень родину ку.

Я тоже ку еще в сентябре. И тоже весьма ку. Свекровь, вот только подкачала, но это ничего. Разъясним и научим Родину ку  :flag:

+1

1721

Все. Санду перзидент. Путин поздравил.

+1

1722

Детали указа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан для создания совместного центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Место совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что отражено и в соответствующих резолюциях СБ ООН и ОБСЕ", - говорится в проекте указа.

"Отправка военных в Азербайджан также соответствует национальным интересам Турции", - отмечается в документе. Рамки миссии, численность персонала определит администрация президента Турции.

+1

1723

Пятница 13-е прекрасный день!
Понедельник 16-е полный дурдом.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif
Дома трое на удаленке: я работаю, сын и муж учатся. Жуть!

Отредактировано Syberia (2020-11-16 12:32:03)

+3

1724

#p320971,Syberia написал(а):

как я тебя понимаю))) Я и Сашка работаем, Сончес пока в молдавском на удаленке. Но через 3 часа у нее начинается дистант по аккордеону. Как раз в то время когда Машка укладывается на дневной сон.  Как это все щас раскидать по помещениям я пока не знаю.

+4

1725

мне кажется что пора объявлять пандемию психзаболеваний... По крайней мере в одном  городе точно

Тело женщины, закопанной в землю по шею, нашли в Юнтоловском заказнике в Петербурге
«Тело закопанной в землю по шею женщины без обуви нашли в заказнике Юнтолово. На вид погибшей около 40 лет. ПРИЗНАКОВ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ НЕ ОБНАРУЖЕНО», – сообщил источник в правоохранительных органах (Видимо, самозакопалась)
Он предположил, что женщину могли оглушить и закопать еще живой.

+1

1726

morozka написал(а):

мне кажется что пора объявлять пандемию психзаболеваний... По крайней мере в одном  городе точно

Тело женщины, закопанной в землю по шею, нашли в Юнтоловском заказнике в Петербурге
«Тело закопанной в землю по шею женщины без обуви нашли в заказнике Юнтолово. На вид погибшей около 40 лет. ПРИЗНАКОВ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ НЕ ОБНАРУЖЕНО», – сообщил источник в правоохранительных органах (Видимо, самозакопалась)

Так это же прям у мну под боком. Интересно, как она закопалась? И как вообще дошла босиком. Там же бобры живут.

0

1727

И заканчивая молдавскую тему. Сейчас неплохо, очень неплохо работает кишиневский примар - Иван Чебан. Он из социков и он не прозападный.  Город он вычухивает неплохо, это признают даже его противники.  Если уже сейчас его взять в разработку (на самом деле нужно было еще вчера), то через года 4  есть шансы пропихнуть на место преза... И имхо, мозгов у него поболе чем у Игораша..

+1

1728

morozka написал(а):
#p320971,Syberia написал(а):

как я тебя понимаю))) Я и Сашка работаем, Сончес пока в молдавском на удаленке. Но через 3 часа у нее начинается дистант по аккордеону. Как раз в то время когда Машка укладывается на дневной сон.  Как это все щас раскидать по помещениям я пока не знаю.

Как ты там ещё живая, я не представляю, у меня голова разболелась уже.  :D

0

1729

.Если Санду станет президентом и сдаст Молдавию, то что будет с Приднестровьем? Отдать Приднестровье России, как этого хотят приднестровцы, Румынии не позволят ни США ни ЕС. То есть Приднестровье или объявят румынским или сдадут бандеровской Украине. Приднестровцы будут категорически против. Тогда румынская армия может при поддержке украинской армии начать военную операцию в Приднестровье. Но там живут граждане России. Бросить их под власть румынских или бандеровских полицаев Россия не сможет. Тогда начнется военная операция России по защите Приднестровья. А это война против Румынии - страны НАТО. И прерываться российской армии придется через территорию Украины. Бандеровский режим будет категорически против. Придется бить и по нему.

Так в несколько дней может начаться большая европейская война России против НАТО и против американского режима, захватившего власть над Украиной. Так часто бывало в истории - небольшие, кажется, политические изменения в маленькой стране приводят в движение большие державы, и начинается большая война.

Российский политолог маркин
А санда гражданка Румынии,
как её к выборам допустил?
https://strana.ua/news/301112-vybory-pr … raine.html

Отредактировано като@ (2020-11-16 13:12:42)

+1

1730

#p320977,като@ написал(а):

А санда гражданка Румынии,
как её к выборам допустил?

да там  90% парламента с рум гражданством. Тут это не препятствие.

0

1731

А мы пока учимся тьфу-тьфу очно. И даже спортшкола пока работает. Правда, все традиционные турниры отменили. И все госучреждения типа администраций и тыды принимают доки в окошки, с улицы. Очереди в мфц расписаны на 2 месяца вперед. Доколе!!!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif

Отредактировано Юля (2020-11-16 13:04:08)

+1

1732

Всем Здравствовать!

+2

1733

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Они могут что-то не принять, но не просто так, а составить акт о непринятии расходов. Я об этом говорю.
По Юлиной декларации - надо понять, какие именно документы были приложены (договор, акт приёма-передачи, документ об оплате. ). Юля говорит, что были.   Лучше бы ещё раз проверить.   Хорошо, когда отправка идёт через сайт ФНС, тогда всё точно видно. И посмотреть в декларации, отражен ли вычет в декларации.

Да я же не спорю. Все Ваши аргументы корректны.

У меня была ситуация (года два назад), когда не приняли расходы по лечению. Не все. Документы, чеки всякие я приложил. А сумму вычета сделали меньше чем я заявил.
Никакого акта о неприятии не было. Никто не уведомлял меня. Может сейчас изменилось, ну вот так было. Я записался на прием через интернет и там решал все. Все спокойно решил.

По юлиной свекрови очевидно, что не приняли почему то 1,326 млн. не посчитали это как сумму затрат на приобретение. Надо выяснить почему.

Смотрите, я вам просто рассказываю, как должно быть. По любой декларации, будь физлицо или юрлицо, проводится камеральная проверка. При выявлении несоответствий составляется акт. Если по моей декларации , допустим, не приняли какие-то суммы, они должны мне этот акт отправить. Я могу с ними согласиться и ничего не исправлять, либо не согласиться и тогда уже подать уточнённую декларацию. Как то так. 
Думаю, что раз вы ходили сами и приносили документы, то проверка декларации на тот момент не завершилась. Такое бывает, у нас они звонят и просят дослать какой-то документ.

Отредактировано Syberia (2020-11-16 13:07:45)

+1

1734

#p320977,като@ написал(а):

Если Санду станет президентом и сдаст Молдавию, то что будет с Приднестровьем?

Ничего не будет. Очередная глубокая озабоченность.

+4

1735

Циклон написал(а):

Так это же прям у мну под боком. Интересно, как она закопалась? И как вообще дошла босиком. Там же бобры живут.

А что там за загогулина строится на пересечении Планерной и Шаврова? Вход в новый зоопарк что ли?
Ездил с инспекторской проверкой на квартиру, углядел в темноте масштабное строительство. Канаву вдоль Планерной расчистили. Храм на Долгоозерной забабахали выше 16-ти этажек...

Отредактировано Маджентис (2020-11-16 13:10:05)

0

1736

#p320981,Syberia написал(а):

Смотрите, я вам просто рассказываю, как должно быть. По любой декларации, будь физлицо или юрлицо, проводится камеральная проверка. При выявлении несоответствий составляется акт. Если по моей декларации , допустим, не приняли какие-то суммы, они должны мне этот акт отправить. Я могу с ними согласиться и ничего не исправлять, либо не согласиться и тогда уже подать уточнённую декларацию. Как то так. 
Думаю, что раз вы ходили сами и приносили документы, то проверка декларации на тот момент не завершилас

В личном кабинете: статус камеральной проверки - завершена. Никакого акта нет. Трубка все еще мертва. Жду ответ в л\к.

+2

1737

morozka написал(а):

Не знаете Вы, что такое Юнтоловский заказник.
Зловещее место с тайнами и всякой нечистью. Есть несколько знаковых мест - например такой парк Сосновка, куда братки закапывали коммерсантов в лихие 90-е. Теперь мрачная и зловещая слава переместилась на границу города - в милое место, Юнтоловский заказник, где птички отдыхают во время перелетов на юг.
Спасает нас лишь то, что отгорожен он от нас каналом небольшим и эта нечисть не перебирается в славный город-герой.
Но государство не дремлет - скоро там воздвигнут зоопарк и какую-то фауно-флорную станцию в честь сказочника-натуралиста Виталия Бианки.

Отредактировано Маджентис (2020-11-16 13:15:52)

0

1738

#p320979,Юля написал(а):

А мы пока учимся тьфу-тьфу очно. И даже спортшкола пока работает.

везет... у нас на дистант отправили половину уроков. Вот щас  молдавский. Просто прекрасное преподавание. Даны номера упражнений, слова в вокабулар, текст для устного перевода (записать видео). В среду принести на листочках в школу, сдать классной, она передаст молдаванке.  Можно так язык выучить?))) И инглиш так же.

Музыкалку закрыли. Причем не только хор где много детей и нельзя соц дистанцию соблюдать и в масках петь))) Но и вокал с инструментом (хотя там учитель с учеником один на один)  и сольфеджио (группа из 6 человек в достаточно большой аудитории)

0

1739

Юля написал(а):
#p320981,Syberia написал(а):

Думаю, что раз вы ходили сами и приносили документы, то проверка декларации на тот момент не завершилас

В личном кабинете: статус камеральной проверки - завершена. Никакого акта нет. Трубка все еще мертва. Жду ответ в л\к.

Вполне может быть, что они сейчас имеют право не направлять налогоплательщику эти акты. Типа, это их внутренний документ. Хотя на мой взгляд,  нелогично: большинство будут писать или звонить и им придется все равно все то же самое рассказывать. Чего проще, казалось бы, отправьте в тот же ЛК.

+2

1740

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

А что там за загогулина строится на пересечении Планерной и Шаврова? Вход в новый зоопарк что ли?
Ездил с инспекторской проверкой на квартиру, углядел в темноте масштабное строительство. Канаву вдоль Планерной расчистили. Храм на Долгоозерной забабахали выше 16-ти этажек...

Шуваловского а не Шаврова. Там развязка с ЗСД строится.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.