форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

Kilmat написал(а):
#p320690,Строгино написал(а):

которая совершенно не подходит под "уважение", не стОит ее куда и когда удобно

Не поклоняйся ложным богам

ну если дословно, то в Заповедях не совсем так сказано, помню стихотворение было, не помню уже чьё. Как раз так начиналось

"Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи". Это Евангелие от Матфея, где Иисус отвечает дьяволу. Он ссылается на вторую заповедь из Ветхого Завета:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им."

Отредактировано Syberia (2020-11-13 18:44:54)

0

1502

Kilmat написал(а):
#p320727,Syberia написал(а):

На это я пойтить не могу, я же госполитику с внутренними решениями служителей культа не смешиваю

Т.е. по-твоему Кнессет - это религиозная организация? o.O

При чем тут кнессет, ты же про мусульман писал:

Kilmat написал(а):

А вот твои муфтии путают богословие с госполитикой :D

Килмат, ты сегодня даже Нижегородца переплюнул. )))

Отредактировано Syberia (2020-11-13 18:49:58)

0

1503

#p320722,Строгино написал(а):

разрешили ортопедические ортопедии в 67 больнице на Салям Адиля. Были запрещены с весны.

ппц просто... А у нас плановые прививки отменили. 

а с учебой мрак просто... 4 урока в школе. Потом дома языки онлайн (всякую хрень типа рисование и труд я не считаю, она на них сидеть не будет. Потом рисунки сдаст). Потом в онлайне инструмент, вокал, сольфеджио и хор. Потом домашка часть которой нужно сдать онлайн. И теперь считаем сколько ребенок проводит за компом... Что там было про рекомендации не более часа в день? Ага, щас, дай боже чтоб не 6... Что может усвоиться с таким подходом? Ни шиша. Мы за эти каникулы ликвидировали пробелы, набравшиеся за прошлый год и 2 месяца этого, но *ля же...

+7

1504

morozka написал(а):
#p320722,Строгино написал(а):

разрешили ортопедические ортопедии в 67 больнице на Салям Адиля. Были запрещены с весны.

ппц просто... А у нас плановые прививки отменили. 

а с учебой мрак просто... 4 урока в школе. Потом дома языки онлайн (всякую хрень типа рисование и труд я не считаю, она на них сидеть не будет. Потом рисунки сдаст). Потом в онлайне инструмент, вокал, сольфеджио и хор. Потом домашка часть которой нужно сдать онлайн. И теперь считаем сколько ребенок проводит за компом... Что там было про рекомендации не более часа в день? Ага, щас, дай боже чтоб не 6... Что может усвоиться с таким подходом? Ни шиша. Мы за эти каникулы ликвидировали пробелы, набравшиеся за прошлый год и 2 месяца этого, но *ля же...

У меня муж на той неделе на учебу идёт и тоже дистанционка. Попросил помочь настроить программу, зарегистрироваться и ты ды. И я что-то так устала. ))) Как представлю, что с дитём надо день деньской заниматься, так аж плохо становится.
Вам, мамочкам школьников, медали надо давать.

+4

1505

#p320732,Syberia написал(а):

а ты в ответ отправила меня защищать израильских гоек, которым Кнессет запретил браки с иудеями. Просто уравняла Кнессет с Союзом муфтиев. В результате у тебя получилось, что Кнессет - это религиозная организация, тогда из этого выходит что Совет муфтиев - это минимум Госдума Российской Федерации https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/29714.gif
Кстати ты зря так легко к этим оговорочкам относишься. Уже были всяческие инциденты с хиджабами в школах, вроде добились права на хиджабы, теперь вот о браках "на всей территории РФ", шажок за шажком, а там и до минаретов над Храмом Христа Спасителя дошагаем

Отредактировано Kilmat (2020-11-13 19:07:20)

+1

1506

Килмат, вы мужчина или зачем?
остановитесь

0

1507

Kilmat написал(а):
#p320732,Syberia написал(а):

а ты в ответ отправила меня защищать израильских гоек, которым Кнессет запретил браки с иудеями. Просто уравняла Кнессет с Союзом муфтиев. В результате у тебя получилось, что Кнессет - это религиозная организация, тогда из этого выходит что Совет муфтиев - это минимум Госдума Российской Федерации https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/29714.gif

И что тут нелогичного? Тебе надо расти, ты ж с мусульманами одним махом расправился, так вперёд, подумаешь, задание чуть посложнее.
Или тебе с государственным органом связываться страшнее, чем с религиозной организацией?

Отредактировано Syberia (2020-11-13 19:02:37)

0

1508

#p320734,Syberia написал(а):

(мрачно) медали ага... нам бы хоть часть зп давали... а то шиш с прибором. Я вот щас  в жестких раздумьях где мне время взять - то ли от сна отрезать (а его там и так всего 6 часов осталось), то ли работу урезать (а я только проект нашла интересный, не хочется терять)... И я все таки в гораздо более выгодном положении чем многие. Ибо работаю дома, могу хоть как то свое время рассчитывать, могу от части работы отказаться ибо начальников надо мной нет и гаджетов дома на выбор - и телефоны и ноуты и нетбук и планшет и ПК проводной. Да и школьница у меня одна. А представляешь какой ахтунг у многих других? Где и ноут один и школьников двое-трое и мама на работе с 8 до 20...

+7

1509

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Что-то больно сильно гайки везде закручивают. У нас школьники учатся очно. Насчет студентов - областной Роспотребназдор (или как его) сказал: нет оснований переводить их на дистанционку. Правда, кое-какие ограничения все же ввели: рестораны закрываются в 24-00, и лицам 65+ рекомендовано сидеть дома.

И да, в аптеках исчез азитромицин.

#p320730,Kilmat написал(а):

есть свинину в сметане - это счастье

Без сметаны тоже неплохо. Я сейчас поджарила картошечку на сале, да со шкварками, да с лучком-чесночком, да к картошечке груздочки, ну и этому благолепию по 50 грамм приняли. Как Христос босыми пяточками по душе прошел  :)

+8

1510

morozka написал(а):
#p320734,Syberia написал(а):

(мрачно) медали ага... нам бы хоть часть зп давали... а то шиш с прибором. Я вот щас  в жестких раздумьях где мне время взять - то ли от сна отрезать (а его там и так всего 6 часов осталось), то ли работу урезать (а я только проект нашла интересный, не хочется терять)... И я все таки в гораздо более выгодном положении чем многие. Ибо работаю дома, могу хоть как то свое время рассчитывать, могу от части работы отказаться ибо начальников надо мной нет и гаджетов дома на выбор - и телефоны и ноуты и нетбук и планшет и ПК проводной. Да и школьница у меня одна. А представляешь какой ахтунг у многих других? Где и ноут один и школьников двое-трое и мама на работе с 8 до 20...

Не представляю, от слова совсем! Я даже на твоем месте не могу представить, а уж про тех, кто должен после работы как-то это всё делать, даже думать боюсь.
Просто радуюсь, что хоть эта проблема меня обошла стороной. :)

+4

1511

Поскольку знакомых у нас в разных городах и весях много, дошли до нас слухи, что кое-где начали создаваться подпольные организации. Там учителя занимаются с детьми очно.

+5

1512

#p320737,Syberia написал(а):

И что тут нелогичного?

да всё логично пусть запрещают и разрешают что хотят -браки, хиджабы, шариатскую гвардию... Кнессету можно, а им нельзя? :D
Не обижайся Сибирька, а то Строгино вон уже здоровый такой камень на меня за пазухой держит https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif

Отредактировано Kilmat (2020-11-13 19:36:22)

0

1513

Kilmat написал(а):

И что тут нелогичного?

да всё логично пусть запрещают и разрешают что хотят -браки, хиджабы, шариатскую гвардию... Кнессету можно, а им нельзя? :D
Не обижайся Сибирька, а то Строгино вон уже здоровый такой камень на меня за пазухой держит https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif

Я вовсе не обижаюсь, хотя утомилась, если честно.) И ты уж меня извини за прямоту , но столько ты сегодня глупостей просто из вредности  наговорил, что мое мнение о твоём интеллекте несколько поменялось. ;)  :P
А Игоря Строгино я нежно люблю, вот! :)

Отредактировано Syberia (2020-11-13 19:40:36)

0

1514

Строгино написал(а):

Килмат, вы мужчина или зачем?
остановитесь

Какого хрена
Килмат вперёд.

0

1515

#p320743,Syberia написал(а):

что мое мнение о твоём интеллекте несколько поменялось.

надеюсь в лучшую сторону? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

0

1516

#p320745,Kilmat написал(а):

надеюсь в лучшую сторону?

Седьмой.....

0

1517

Kilmat написал(а):
#p320743,Syberia написал(а):

что мое мнение о твоём интеллекте несколько поменялось.

надеюсь в лучшую сторону? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Ну конечно, как можно сомневаться?  :D

0

1518

Syberia написал(а):
Kilmat написал(а):

И что тут нелогичного?

Я вовсе не обижаюсь, хотя утомилась, если честно.) И ты уж меня извини за прямоту , но столько ты сегодня глупостей просто из вредности  наговорил, что мое мнение о твоём интеллекте несколько поменялось. ;)  :P
А Игоря Строгино я нежно люблю, вот! :)

А ты неофитка, ага))
Лучше дело иметь с профессионалом
чем с новообращеным.

+2

1519

#p320744,като@ написал(а):

Какого хрена

не, хватит, скоро шаббат :yep:
пардон, уже... :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-11-13 19:47:40)

+1

1520

Сьехали с мусульман на евреев? так вот вам милая беседа двух евреев в Израиле,выходцев с Украины и из африки. 18+ много нецензуры... :glasses:

Отредактировано Сергей Иванович (2020-11-13 19:47:13)

0

1521

#p320746,Быков написал(а):

Седьмой.....

в смысле? На планете или у нас на форуме седьмой? Интеллект... мой https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/50569.gif

+1

1522

#p320751,Kilmat написал(а):

в смысле? На планете или у нас на форуме седьмой? Интеллект... мой

В игноре...У неё...Будешь...

+2

1523

Kilmat написал(а):
#p320744,като@ написал(а):

Какого хрена

не, хватит, скоро шаббат :yep:
пардон, уже... :dontknow:

Ну да, у нас русский Степанов решил по всей Украине шабат устроить
Называется... Карантин выходного дня
Ох уж эти русские евреи живущие в Украине))))

+2

1524

#p320752,Быков написал(а):

В игноре...У неё...Будешь...

Тьфу ты, и погордиться не дал https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif

+1

1525

Кстати, нашёл таки стихотворение, в котором вторая заповедь звучит. Правда совсем в другом смысле

Вперед! без страха и сомненья…

Алексей Плещеев

(Гимн Петрашевцев)

Вперед! без страха и сомненья
На подвиг доблестный, друзья!
Зарю святого искупленья
Уж в небесах завидел я!

Смелей! Дадим друг другу руки
И вместе двинемся вперед,
И пусть под знаменем науки
Союз наш крепнет и растет.

Жрецов греха и лжи мы будем
Глаголом истины карать,
И спящих мы от сна разбудим
И поведем на битву рать!

Не сотворим себе кумира
Ни на земле, ни в небесах;
За все дары и блага мира
Мы не падем пред ним во прах!..

Провозглашать любви ученье
Мы будем нищим, богачам
И за него снесем гоненье,
Простив безумным палачам!

Блажен, кто жизнь в борьбе кровавой,
В заботах тяжких истощил;
Как раб ленивый и лукавый,
Талант свой в землю не зарыл!

Пусть нам звездою путеводной
Святая истина горит;
И верьте, голос благородный
Недаром в мире прозвучит!

Внемлите ж, братья, слову брата,
Пока мы полны юных сил:
Вперед, вперед, и без возврата,
Что б рок вдали нам ни сулил!

<1846>

0

1526

от ненависти до любви 2 года блокировки

Роскомнадзор, который в 2018 году добивался блокировки Телеграмма, сегодня объявил об открытии собственного канала. Первое сообщение в канале появилось 29 октября, однако официально Роскомнадзор рассказал о создании телеграм-канала только 13 ноября.

В сообщении ведомства говорится: «Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит у вас должна быть такая возможность».

+5

1527

morozka написал(а):

от ненависти до любви 2 года блокировки

Роскомнадзор, который в 2018 году добивался блокировки Телеграмма, сегодня объявил об открытии собственного канала. Первое сообщение в канале появилось 29 октября, однако официально Роскомнадзор рассказал о создании телеграм-канала только 13 ноября.

В сообщении ведомства говорится: «Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит у вас должна быть такая возможность».

Анекдот. )))

+3

1528

Заголовок года!!!!!!!!\

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/54206.jpg

+5

1529

Вспомнилась мне одна история десятилетней давности. :)
Спорили мы с одной дамой на бухгалтерском форуме. Дама - умница в профессии, вот прямо ас в своем деле, с неординарным мышлением, да и вообще человек крайне неординарный. И вдобавок атеистка аж до мозга костей. На эту тему, конечно, и рубились не по детски.  ))))
Причем злость у нее была такая, необъяснимая. Потом как-то она обмолвилась, что бывший муж у нее был верующий, она с его верой пыталась бороться, говорила, что даже Библию из окна выкидывала. Ну, разошлись. Двое сыновей, умницы, она ими очень гордилась. И фото показывала, ну красавцы. И вот младший сын захотел вдруг стать священником. То есть, сначала изъявил желание учиться в семинарии. А он уже какой-то вуз закончил, но это обычное дело, в семинарию часто так и поступают. Ну и конечно, мать была против. А потом дала согласие. С каким-то священником встречалась, поговорила, вроде духовником сына. Подробности она не рассказывала, но вдруг переменила свое мнение. Нет, верующей насколько знаю, она не стала, просто относиться стала по другому.
И самое интересное, мы с ней подружились. ;) На религиозные темы не разговаривали больше совсем ( так ведь я их нигде первая не начинаю, как и здесь), у нас с ней и других тем много для общения. Такая вот история. :)

+5

1530

Тут идею подкинули

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/987055.jpg

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.