форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

#p320474,morozka написал(а):

Она им нестандартные темы давала. Например, написать сочинение по типу сказок Андерсена, про жизнь и приключения какого то предмета.

Вот это темы, я понимаю!

+2

1262

Скрипка написал(а):
#p320475,Syberia написал(а):

Кто помнит "И это все о нем", к примеру?

<тянет руку> Я, я помню: там Игорь Костолевский главного героя играл  :D

Ну это кино. А книгу не читала?

+2

1263

Syberia написал(а):
Сергей Иванович написал(а):
#p320467,Syberia написал(а):

А я бы не возражала.

Ага с верблюдом, его как раз две недели можно не кормить...

Вот. И подработать заодно. А если ещё снег с помидорами москвичам толкнуть, то вообще нам кризис не кризис.  :blush:

Да вы и на снеге озолотитесь, чего с помидорами возиться их сами съедите. А вот снег Москве толкнуть шикарная бизнес идея  :D

+3

1264

#p320479,Скрипка написал(а):

по-румынски "спасибо" будет "мульцумеск"

без мягкого знака. Твердо произносится - мулцумеск.  Но веришь, в последнее время иулцумеск как то редкостью стал. Все, сцуко, мерсикают. Куда ни плюнь, только и слышно "Мерси! Мерси мулт (большое мерси)!"  А мне мулцумеск нра больше. Особенно мулцумеск фрумос нра...

+2

1265

#p320480,Циклон написал(а):

Поэтому, когда я хочу что-то утопить, или же отмазаться, отказать, послать итп, то просто пишу письмо строго по теме в соответствующих терминах. И ответить на него практически никто не в состоянии. Потому что не понимает о чем оно. ))

Ну это только если кому-то подлянку кинуть. А в жизни чем проще - тем лучше. И с подлянками нужно поосторожнее быть, никогда не знаешь, куда этого человека вынесет. Конкретный свежий пример: был у нас паренек один, умный, энергичный, и (что не часто встречается) порядочный. Мы с ним не сразу, но нашли общий язык, и потом очень ценили друг друга. Затем он пошел на повышение, поднялся высоко, а потом... его уволили, причем без права трудоустройства на предприятиях холдинга. Уволили несправедливо, об этом знали все. И знали, кто приложил к этому руку. Вчера я узнаю, что он снова вернулся к нам, и снова на высокую должность. Разумеется, я сразу ему позвонила поздравить, но представляю самочувствие тех, кто когда-то посодействовал его увольнению.

+4

1266

#p320483,Syberia написал(а):

Ну это кино. А книгу не читала?

Читала, как же. В "Роман-газете". Даже имя героя помню: Женя Столетов.

+2

1267

Скрипка написал(а):

И с подлянками нужно поосторожнее быть,

Эээ, я бы сказала, с подлянками лучше не быть. )))

+2

1268

Скрипка написал(а):

Читала, как же. В "Роман-газете". Даже имя героя помню: Женя Столетов.

Молодец, садись, пять! :)

+1

1269

#p320486,Скрипка написал(а):

Ну это только если кому-то подлянку кинуть.

Неа. Так я прерываю глупости и вредительство. Не все что предлагается нужно делать. Что-то нужно хоронить в зародыше. Запускать на большой круг и в мусор. Прямо это сделать нельзя. Аккурат обретешь врагов. А так можно. Похоронил и забыл. В этом плане электронная почта вещь. Там можно указать грамотный круг адресатов. Каждый запускает  новые круги. И начинается плетение кружев, которое потом внезапно обрывается )) Когда уже никто не в состоянии понять с чего все началось и о чем вообще речь.

+1

1270

#p320490,Циклон написал(а):

В этом плане электронная почта вещь. Там можно указать грамотный круг адресатов. Каждый запускает  новые круги. И начинается плетение кружев, которое потом внезапно обрывается )) Когда уже никто не в состоянии понять с чего все началось и о чем вообще речь.

Это да. Плавали, знаем.

#p320488,Syberia написал(а):

Абсолютно согласна. Но иногда так хочется. До сих пор вспоминаем, как бухгалтер у меня просила таблицу Менделеева подписать у исполнителя и заверить цеховой печатью. А ведь в цехе выдвигали идею прислать ей требуемое. Но ведь эта дуреха могла приложить ее к документам и предъявить аудиторам, жалко ее стало.

+4

1271

Скрипка написал(а):

В этом плане электронная почта вещь. Там можно указать грамотный круг адресатов. Каждый запускает  новые круги. И начинается плетение кружев, которое потом внезапно обрывается )) Когда уже никто не в состоянии понять с чего все началось и о чем вообще речь.

Это да. Плавали, знаем.

Абсолютно согласна. Но иногда так хочется. До сих пор вспоминаем, как бухгалтер у меня просила таблицу Менделеева подписать у исполнителя и заверить цеховой печатью. А ведь в цехе выдвигали идею прислать ей требуемое. Но ведь эта дуреха могла приложить ее к документам и предъявить аудиторам, жалко ее стало.

И как на такой крупный завод такую дуреху взяли?

+1

1272

#p320492,Syberia написал(а):

Так ведь на знание основ химии ее не проверяли, а свои счета она знает.

+2

1273

#p320491,Скрипка написал(а):

А вот ничего бы не было. )) Аудиторы мои любимые объекты для издевательств. Вот намедни был случай. Оне запросили средний возраст сотрудников компании. Нахрена? Сие неведомо. Обычно бухгалтер знает какие ответы на какие вопросы к чему приводят. А зачем они спросили это? На что это влияет? И больше того, она понятия не имеет как его посчитать. Те она реально хотела его вычислить зачем-то. По природной добросовестности поди.  Хорошо у меня спросили. Говорю напиши любой. Какая разница? )) Написала любой.

+2

1274

Скрипка написал(а):
#p320492,Syberia написал(а):

Так ведь на знание основ химии ее не проверяли, а свои счета она знает.

Я не знаю, то есть вообще не помню основы химии. И думаю, что не только я. Но что такое таблица Менделеева, вроде все  в курсе.  ;)

+1

1275

#p320410,Шапокляк написал(а):

Линия раскола прорисована кроваво красным!
А если люди полюбили друг друга, это не божий промысел?

Как интересно!
В чем же раскол?
Мула, муфтий и папа римский вкупе с прочими архимандритами в светском государстве не могут воспрепятствовать походу в ЗАГС двух любящих людей и признают такой гражданский брак, но в церкви, мечети, синагоге и тыды в проведении обряда откажут. В синагоге, кстати, откажут моментально, ещё быстрее, чем в мечети))) Так было всегда и будет, вплоть до апокалипсических событий, ничего нового никто не объявил. Что так сильно тебя расстроило и удивило? Другое дело, что люди из очень разных культур не смогут быть вместе. Давление будет оказывать и семья, и окружение, и общество. Либо один подстроится под другого, либо разбегутся.

Добрый вечер, дамы и господа.

+5

1276

#p320495,Syberia написал(а):

Но что такое таблица Менделеева, вроде все  в курсе.

Значит, у нас уникальный случай  :)

#p320494,Циклон написал(а):

А вот ничего бы не было. ))

Может и не было бы. А могло и быть, у наших аудиторов с чувством юмора плоховато, а вот про Менделеева они сто пудов слышали.

+1

1277

Скрипка написал(а):

Может и не было бы. А могло и быть, у наших аудиторов с чувством юмора плоховато, а вот про Менделеева они сто пудов слышали.

И что могло бы быть?

0

1278

#p320433,Коровьев написал(а):

Влажными...Глаза полуприкрыты,но взгляд острый и влажный...Темными смотрят женщины. По той же технологии.

Ну, нельзя смотреть веками.Не получится. Ни темными, ни светлыми, ни дряхлыми, ни влажными. :crazyfun:

+1

1279

#p320496,Юля написал(а):

Другое дело, что люди из очень разных культур не смогут быть вместе. Давление будет оказывать и семья, и окружение, и общество. Либо один подстроится под другого, либо разбегутся.

Сегодня у меня чёт вечер воспоминаний. В нашем институте влюбились друг в друга чеченец и русская. Это реально была любовь. Но жениться он на ней не мог, семья бы не позволила. После института женился дома на своей. Но и Светку не бросил, приезжал к ней постоянно, дочка у них родилась. Так и жил на две семьи до самой смерти, умер лет 5 назад, инфаркт. Сейчас Светке его братья помогают.

+3

1280

#p320498,Syberia написал(а):

И что могло бы быть?

Могли бы скандал устроить, вынести всё это на руководство. Руководство у нас в зависимости от настроения, могло посмеяться, а могло бы и пошуметь, а оно нам надо?

+2

1281

Юля написал(а):
#p320410,Шапокляк написал(а):

Линия раскола прорисована кроваво красным!
А если люди полюбили друг друга, это не божий промысел?

Как интересно!
В чем же раскол?
Мула, муфтий и папа римский вкупе с прочими архимандритами в светском государстве не могут воспрепятствовать походу в ЗАГС двух любящих людей и признают такой гражданский брак, но в церкви, мечети, синагоге и тыды в проведении обряда откажут. В синагоге, кстати, откажут моментально, ещё быстрее, чем в мечети))) Так было всегда и будет, вплоть до апокалипсических событий, ничего нового никто не объявил. Что так сильно тебя расстроило и удивило? Другое дело, что люди из очень разных культур не смогут быть вместе. Давление будет оказывать и семья, и окружение, и общество. Либо один подстроится под другого, либо разбегутся.

Добрый вечер, дамы и господа.

Я больше скажу. Про мулл и муфтиев не знаю, но каждый ( абсолютно каждый!!!) православный священник каждый день выслушивает на исповеди и просто в разговоре, жалобы прихожан (особенно прихожанок) о проблемах в семье. И 90% разногласий как раз по этой причине: один православный, другой нет.
Уверена, что и муллы такого же наслушались. Потому видят и понимают проблему, потому о ней и говорят.

Отредактировано Syberia (2020-11-11 20:30:09)

0

1282

Скрипка написал(а):
#p320496,Юля написал(а):

Другое дело, что люди из очень разных культур не смогут быть вместе. Давление будет оказывать и семья, и окружение, и общество. Либо один подстроится под другого, либо разбегутся.

Сегодня у меня чёт вечер воспоминаний. В нашем институте влюбились друг в друга чеченец и русская. Это реально была любовь. Но жениться он на ней не мог, семья бы не позволила. После института женился дома на своей. Но и Светку не бросил, приезжал к ней постоянно, дочка у них родилась. Так и жил на две семьи до самой смерти, умер лет 5 назад, инфаркт. Сейчас Светке его братья помогают.

Скрипка, речь идёт о верующих. Если веры у него не было или она формальная, или та же Светка была ближе к его вере, то может, они и жили бы. Хотя , сильно сомневаюсь, если честно.Любят они так на два дома жить.

+1

1283

Ух, ну как всё завёрнуто. Про победу на выборах президента. А президент-то не настоящий  :D

Ничего на автомате.

Поистине фантастическая ситуация сложилась в Соединенных Штатах. Не самый крупный чиновник страны, всего лишь глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается признать, что Джо Байден избран новым главой государства. Однако ее голос настолько важен, что весь процесс перехода власти от Трампа к Байдену заморожен. Как такое произошло?

Американские СМИ негодуют. Дональд Трамп и его сторонники не просто отказались признать сфальсифицированную победу Джозефа Байдена на президентских выборах в США, но и почему-то не хотят передавать Байдену власть.

CNN УОС не указ

Действия президента США позиционируются как явное нарушение традиции. Отказ Трампа сделать поздравительный звонок Байдену или выступить с речью о поражении станет первым за 124 года (то есть с момента зарождения традиции выступлений о поражении) таким отказом.

И речь не просто о нарушении указанной традиции. По словам главы департамента политологии Чикагского университета Уильяма Хоуэлла, «речи о поражении являются подтверждением легитимности выборов». Проигравший кандидат фактически призывает своих сторонников принять его поражение, и это «крайне важно для здоровья нашей демократии», – продолжает эксперт.

Правда, он не уточняет, зачем заботиться о здоровье умершего пациента? Американская демократия умерла после не просто вбросов, а демонстративных вбросов бюллетеней в Висконсине, Пенсильвании, Мичигане и ряде других штатов. Вот Трамп и пытается ее оживить.

И, кстати, пытается не один. Да, еще недавно казалось, что даже значительная часть республиканцев махнула на шансы президента. Как минимум двое сенаторов из числа однопартийцев Трампа признали победу Байдена, а Джордж Буш-младший уже назвал итоги выборов «справедливыми» и Джозефа Байдена – «избранным президентом» (что и неудивительно, учитывая слухи о подтасовке результатов избрания самого Буша-младшего). Однако о законе неожиданно вспомнило руководство Управления общих служб США (УОС) – и вспомнило в очень неприятный для демократов момент.

Из Байдена делают президента с помощью поздравлений
Дело в том, что согласно Акту о переходе власти от 1963 года, процесс передачи начинается с того момента, как УОС (управляющее федеральными зданиями) признает одного из кандидатов победителем. После этого команда победителя получает доступ к фондам (почти 10 миллионов долларов на транзитные расходы) и документации, а также может отправлять своих представителей в различные ведомства. Команде Байдена нужно заключать контракты с четырьмя тысячами сотрудников (1200 из которых должны еще потом пройти одобрение в Сенате), а также готовить их к работе на будущих местах – а на все это нужны деньги и доступ.

Однако глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается признать Джо Байдена победителем президентских выборов – по ее мнению, результат еще не определен. И это большая проблема для Байдена. Если деньги на работу штаба они найдут у частных спонсоров (как нашел Джордж Буш-младший в 2000 году после того, как его победа оспаривалась в суде), то вот доступ к документации и «десантников» в федеральные учреждения они никак без вердикта УОС не получат. Значит, у них не будет возможности получать секретную информацию и плавно въезжать в повестку управления страной.

Неудивительно, что на Мерфи сразу же ополчился американский истеблишмент. Либералы требуют от нее незамедлительно начать процедуры – ведь CNN же признала победу Байдена, так почему Эмили Мерфи не доверяет мнению уважаемого издания?

Кое-кто уверяет, что Мерфи должна будет признать итоги выборов после решения Коллегии выборщиков – однако, напомним, сами выборщики (которые на голосовании официально избирают президента США) соберутся лишь 14 декабря. То есть примерно через месяц. А значит, все это время Эмили Мерфи имеет полное право не верить CNN и прочим американским СМИ, уверяющим, что Байден избран президентом США.

И поверить она должна лишь в том случае, если Трамп сам признает поражение. Поэтому демократы обратились и к самой администрации действующего президента. Редакция самого CNN призвала Дональда Трампа поступиться собственными амбициями и сделать так, как сделал Барак Обама в 2016 году (пригласил победившего Трампа в Белый дом для транзита власти).

Министры внутренней безопасности уверяют, что страна находится «в эпицентре двух кризисов – коронавирусного и экономического», поэтому «мы не можем задерживать транзит власти ни на один день». «Национальная безопасность и экономические интересы США зависят от того, как быстро и четко федеральное правительство продемонстрирует уважение к воле американского народа и начнет плавный и мирный процесс передачи власти», – заявила член переходной команды Байдена Джен Псаки (да-да, та самая Псаки, которая жгла глаголом как представитель Госдепа при администрации Обамы).

Правда, ее красноречие Трампа почему-то не убеждает – действующий президент США не видит никаких оснований соглашаться с победой конкурента. Ни моральных, ни даже политических. Да, в США уже были прецеденты, когда один из кандидатов не хотел признавать поражение. Например, Ричард Никсон в 1960-м, уверенный в том, что сторонники его оппонента Джона Кеннеди подтасовали результаты в Техасе и Иллинойсе. Однако в итоге, по словам Скотта Ферриса (автора книги о Никсоне), «он понял, что если не согласится стать добропорядочным проигравшим, то его политическому будущему конец».

У Трампа такой дилеммы нет – президенту 74 года, и он вряд ли пойдет на выборы в 2024 году (если, конечно, не захочет побить Байдена на один год и стать самым пожилым избранным президентом в истории США). Он просто хочет спокойно править до 2024 года – и отказ признавать поражение является элементом его стратегии по сохранению Белого дома. Наряду с валом судебных исков, а также сбором штыков.

Демократов очень напрягает тот факт, что Трамп проводит зачистку силового блока. Он уволил со своего поста главу Пентагона Марка Эспера и назначил на его место руководителя Национального контртеррористического центра (NCTC) 55-летнего Кристофера Миллера. Уволены были также другие высокопоставленные сотрудники Пентагона – на их место пришли лоялисты президента. Кресла шатаются и под директорами ФБР и ЦРУ.

Они не понимают, что хочет Трамп. Развязать себе руки перед объявлением гражданской войны? Устроить «большую победоносную» внешнюю авантюру против Ирана или Китая? Или банально пытается гарантировать лояльность «штыков» в случае, если он выиграет дело в Верховном суде, а демократы эту победу признать откажутся, после чего выведут на улицу мародеров и люмпенов из Black Lives Matter, а также других фундаменталистских организаций?

Так что если кто-то думал, что Хатхи (главный слон из «Маугли») сдох, то он ошибается. Трамп еще поборется за свое место на водопое. А госсекретарь США Помпео в ответ на все претензии о срыве транзита заявил, что никаких проблем с передачей власти нет – передачей, по его словам, «второй администрации Трампа».

+4

1284

#p320503,Syberia написал(а):

Если веры у него не было или она формальная, или та же Светка была ближе к его вере, то может, они и жили бы.

Не могу оценить силу его веры. У нас такие дебаты были, ребята-мусульмане яростно отстаивали свою веру, а мы не менее яростно разоблачали ее. Разумеется, все оставались при своих, и отношений эти споры не портили. И свой пост (уже забыла, как он называется) они соблюдали, и свинину... эээ... а вот со свининой не все так просто. Они ее ели, но просили не сообщать, какое это мясо. Вроде как если не знают, то можно.

+2

1285

#p320504,Шапокляк написал(а):

Ух, ну как всё завёрнуто. Про победу на выборах президента. А президент-то не настоящий

Цирк. Натуральный цирк.

+2

1286

Хи-хи, надо Грету спросить, тоже зелёной энергетикой остужать будем?  ^^

Ученые выяснили, что за последние 10 млрд лет температура галактик выросла в десять раз. Результаты исследования опубликованы в журнале Astrophysical Journal.

Исследователи использовали новый метод, который позволил оценить температуру газа, находящегося на разном расстоянии от Земли, то есть, имеющего разный возраст, передает РИА «Новости».

+3

1287

Студенты переходят на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года, сообщает Минобрнауки РФ.

📍До окончания второго семестра студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно;
📍Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение;
📍Вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором;

\

+1

1288

пля, начинается....

«Попрошу всех, кто пишет на эту тему забыть название Степанакерт, такого города на территории Азербайджана нет, есть город Ханкенди, прошу запомнить это название»

из интервью посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы телеканалу РБК.

а никак нельзя оставить названия в покое? Город назывался так с 20-тых годов, в принципе с того времени как городом а не селение стал.

Ну опять таки, прикинув это на  нашу непризнанную... Молдаване еще в 89-м Бендеры по всем докам переименовали в Тигину. И до сих пор город у них так называется. Даже улицу в Кишиневе из Бендерской переименовали в страда Тигина.  А жители города их послали. В результате Бендеры остались Бендерами. Но если придут румыноииды то первое что сделают - опять переименуют.  Что совсем не добавит любви местных. Мягко говоря

+4

1289

Скрипка написал(а):

Это да. Плавали, знаем.

А Вы знаете, что Менделеев вовсе не химик, а экономист (политэконом)?
У него химические и физические сочинения и труды выстраивались в экономическую цепочку своеобразную - были разработаны в том числе для подкрепления своих экономических идеи (минералы, нефть, полезные ископаемые... как некий экономический базис государства).

Отредактировано Маджентис (2020-11-11 21:20:52)

+2

1290

Уроженец Дагестана стал главой российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Либерасты уже подняли вой, что он Азербайджанского происхождения.  а он ващето из какой то малой народности Дагестана, их там больше сотни. Воевал в Сирии,получил героя России.
Уроженец села Чинар Дербентского района Дагестана генерал-лейтенант Рустам Мурадов возглавил группировку российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Основу российского контингента составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Командир группировки Мурадов сегодня провел встречу с министром обороны Армении Давидом Тоноян. Они обсудили вопросы организации и осуществления миротворческой миссии. Министр выразил готовность оказать всестороннее содействие российским миротворцам.

Источник: http://mirmol.ru/novosti/urozhenec-dagestana-stal-glavoj-rossijskogo-mirotvorcheskogo-kontingenta-v-nagornom-karabahe/?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;nw=1605120932000&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/General_Rustam_Muradov_naznachen_komanduyushhim_mirotvorcami_v_Karabakhe--f698064d21e8d5f68a89a71241a8b96d

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.