Шапокляк написал(а):Syberia написал(а):Шляпка, не говори о том, чего не знаешь.
И вот это-
#p320410,Шапокляк написал(а):Богопротивные твари.
-не думала, что ты такое можешь сказать. Ужасно от тебя такое слышать.
Ты атеистка ,какое тебе дело до верующих? Тебя лично не трогают и ни к чему не принуждают, ну и тебе не должно быть никакого дела, как и с кем кто женятся.
Это не г*вно по трубам, это разъяснение того, что существует уже тысячи лет. И заметь, никого из церкви не выгоняют, даже атеистов. И тех, кто в браке с человеком другой религии, тоже. Таких браков много, причем в основном либо эти люди принадлежали к какой-то религии лишь формально, либо уже потом, будучи в браке, обрели веру. Неважно сейчас, какую.
Но само собой, что в этом случае ,если один супруг верующий, а другой нет или оба -разных конфессий, существует диссонанс (мягко говоря). Ничего здесь нового нет. И никакой розни никто не разжигает.
Не надо бросаться такими словами, очень неприятно.
Понимаешь, мне действительно нет дела, кто там как приседает, куда руку тянет или ногу при разных ритуалах. Кто там какого числа празднует что-то своё. Но не видишь разве, что намечается формирование единообразных групп на общем пространстве и это не оппозиция ( 150 чел) это массовое миллионное расслоение. И, если при загнанной под шконку религиозной приверженности( угрозы не несло), все жили вперемешку, то начинается формирование компактных групп, по этим границам будет развал.
Не надо удивляться. Я не настолько религиозна, чтобы просрать свою страну ещё раз.
Извини, я знаю, что ты верующая и придерживаешься религиозных догм. Сама я нет, но отношусь с пониманием. Но до той черты, пока это не угрожает государству Российскому. Да, государство у меня в приоритете.
Так не надо давать свои оценки священнослужителям. Он то как раз не домохозяйка, религия это представь себе, наука. И он знает , о чем говорит, а ты нет. Ты, говоря простыми словами, со своим уставом в чужой монастырь зашла. Давай без обид, но это так. Ерунду про божий промысел тоже не надо. Сколько семей потом разрушается, это тоже божий промысел? Они просто не понимают, что такое - муж и жена разных верований.
Это говорится вообще не для атеистов и не для тех, кто в церковь заходит лишь свечку поставить, а жить по законам православия не хочет. Те могут себя хоть кем считать, я говорю о воцерковленных людях.
Если бы мой муж позволял себе такие слова, как ты порой о церкви, Боге и священнослужителях, для меня не жизнь с ним была бы, а мука. А бывает и ещё хуже. И бьют , и на улицу жен выгоняют. Наоборот, когда муж воцерковлен, а жена нет, тоже бывает, реже только. Тоже ничего хорошего.
Кроме всего прочего, обвенчать такую пару нельзя. Или это профанация будет. Да и не пойдет такой человек венчаться.
О том, что такие высказывания как то разрушат страну, можешь успокоиться. Не верующие страну разрушают. Я ещё раз повторю: ничего нового в этом нет. Все века так было. Мне удивительно, что атеисты стали вдруг удивляться, чего, мол, там у верующих заведено. Это всегда было и всегда будет, хотите понять, так вникните сначала. Не зная основ религий, не понимая в них ничего, вы себе позволяете настолько глупые суждения, что если б это был кто другой, я бы и говорить ничего не стала. Тебе пытаюсь обьяснить и то чувствую, что бесполезно.
Отредактировано Syberia (2020-11-11 15:04:54)