форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Сергей Иванович написал(а):

Ну всё! за шпротами теперь на поклон к Ампоху...
Торгпредства России в Литве и на Украине закрыты

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о закрытии Россией торговых представительств в Литве и на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, торгпредства России остались в 58 государствах.

Как отмечается, с инициативой о ликвидации двух представительств в сентябре выступил Минпромторг. По мнению министров, в Литве его дальнейшая работа не имела перспектив из-за падения товарооборота.

Правительство Украины, в свою очередь, расторгло соглашения о взаимном учреждении торгпредставительств с Россией минувшим летом.
https://www.gazeta.ru/business/news/202 … 3865.shtml

Что то ты стал часто упоминать ампох, скучаешь что-ли, так кто ему доктор что обидчивый такой..

+2

1202

#p320421,girl badger написал(а):

К Новому году... Баня очень вписывается в НГ праздники. Мне кажется она просто лучшее, что можно придумать.

Ну не знаю, не знаю.    %-)
Приходишь на Новый год, за накрытый, празднично украшенный стол. Гости все нарядные: мальчики -  в галстуках, костюмах; девочки в чулочках, шпильках,  накрашенные, с маникюром, с причёсками....
Планируешь и покушать, и пообщаться, и, самое главное, потанцевать. А потом вдруг раз и - парилка. Всё коту под хвост. Для чего тогда все старания и приготовления? )))
Танцевать в простынях и с красными потными рожами? Нееее... Я зареклась от такого! ))) https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif

Отредактировано Mary777 (2020-11-11 14:34:34)

+8

1203

Mary777 написал(а):

К Новому году... Баня очень вписывается в НГ праздники. Мне кажется она просто лучшее, что можно придумать.

Приходишь на Новый год, за накрытый, празднично украшенный стол. Гости все нарядные: мальчики -  в галстуках, костюмах; девочки в чулочках, шпильках,  накрашенные, с маникюром, с причёсками....
Планируешь и покушать, и пообщаться, и, самое главное, потанцевать. А потом вдруг раз и - парилка. Всё коту под хвост. Для чего тогда все старания и приготовления? )))
Танцевать в простынях и с красными потными рожами? Нееее... Я зареклась от такого! ))) https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif

Я через такое прошла несколько раз.  :flirt: И возмущалась и обсуждала.  8-)  В разных вариантах. Вот прямо в Новогоднюю ночь не было, а это важно.  8-)
А на самом деле что важно? Как себя ощущаешь или как тебя видит кто-то, кого ты и не знаешь толком? С годами поняла, что я красивая, так зачем мне усложнять ситуацию с НГ? Кто и что увидит и подумает?  8-)

+2

1204

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Шляпка, не говори о том, чего не знаешь.
И вот это-

#p320410,Шапокляк написал(а):

Богопротивные твари.

-не думала, что ты такое можешь сказать. Ужасно от тебя такое слышать.
Ты атеистка ,какое тебе дело до верующих? Тебя лично не трогают и ни к чему не принуждают, ну и тебе не должно быть никакого дела, как и с кем кто женятся.
Это не г*вно по трубам, это разъяснение того, что существует уже тысячи лет. И заметь, никого из церкви не выгоняют, даже атеистов. И тех, кто в браке с человеком другой религии, тоже. Таких браков много, причем в основном либо эти люди принадлежали к какой-то религии лишь формально, либо уже потом, будучи в браке, обрели веру. Неважно сейчас, какую.
Но само собой, что в этом случае ,если один супруг верующий, а другой нет или оба -разных конфессий, существует диссонанс (мягко говоря). Ничего здесь нового нет. И никакой розни никто не разжигает.
Не надо бросаться такими словами, очень неприятно.

Понимаешь, мне действительно нет дела, кто там как приседает, куда руку тянет или ногу при разных ритуалах. Кто там какого числа празднует что-то своё. Но не видишь разве, что намечается формирование единообразных групп на общем пространстве и это не оппозиция ( 150 чел) это массовое миллионное расслоение. И, если при загнанной под шконку религиозной приверженности( угрозы не несло), все жили вперемешку, то начинается формирование компактных групп, по этим границам будет развал.
Не надо удивляться. Я не настолько религиозна, чтобы просрать свою страну ещё раз.

Извини, я знаю, что ты верующая и придерживаешься религиозных догм. Сама я нет, но отношусь с пониманием. Но до той черты, пока это не угрожает государству Российскому. Да, государство у меня в приоритете.

Так не надо давать свои оценки священнослужителям. Он то как раз не домохозяйка, религия это представь себе, наука. И он знает , о чем говорит, а ты нет. Ты, говоря простыми словами, со своим уставом в чужой монастырь зашла. Давай без обид, но это так. Ерунду про божий промысел тоже не надо. Сколько семей потом разрушается, это тоже божий промысел? Они просто не понимают, что такое - муж и жена разных верований.
Это говорится вообще не для атеистов и не для тех, кто в церковь заходит лишь свечку поставить, а жить по законам православия не хочет.  Те могут себя хоть кем считать,  я говорю о воцерковленных людях.
Если бы мой муж позволял себе такие слова, как ты порой о церкви, Боге и священнослужителях, для меня не жизнь с ним была бы, а мука.  А бывает и ещё хуже. И бьют , и на улицу жен выгоняют. Наоборот, когда муж воцерковлен, а жена нет, тоже бывает, реже только. Тоже ничего хорошего.
Кроме всего прочего, обвенчать такую пару нельзя. Или это профанация будет. Да и не пойдет такой человек венчаться.
О том, что такие высказывания как то разрушат страну,  можешь успокоиться. Не верующие страну разрушают. Я ещё раз повторю: ничего нового в этом нет. Все века так было.  Мне удивительно, что атеисты стали вдруг удивляться, чего,  мол, там у верующих заведено. Это всегда было и всегда будет, хотите понять, так вникните сначала. Не зная основ религий, не понимая в них ничего, вы себе позволяете настолько глупые суждения, что если б это был кто другой, я бы и говорить ничего не стала. Тебе пытаюсь обьяснить  и то чувствую, что бесполезно.

Отредактировано Syberia (2020-11-11 15:04:54)

0

1205

#p320386,Kilmat написал(а):

вы узко мыслите, главред ещё и за редакторами следит. чтобы не выбивались, так сказать. А коли она себя редактировать не может, что уж о других говорить. Неудивительно, что у неё всякие Красовские подвизаются 
И, кстати, по поводу сочинений под копирку-вы как-то совсем учителей за дураков держите

Да, учителей за дураков держать не надо.
Была у меня одна забавная история. Учителя русского и немецкого языков почему-то в военном городке менялись чаще других. Приходит очередная русичка, диктант. Мне русский хорошо давался: правил не учила, но очень много читала (в библиотеке уже не знали что и предложить) и писала грамотно. С классом была договоренность, что на запятую я киваю головой и все ставят ее в тетрадках. Решили, что училка не в курсе кто как ориентируется в родном языке.  Примерно через пять кивков я была раскрыта и дальше народ писал как мог.
А вот в математике я была несильна. За мной сидел неприятный мальчик, который далеко не всегда мне позволял у него списывать, но его ещё поуговаривать надо было. Говорю же - противный. На контрольной он не дал мне списать одно задание и я, с перепугу,  его сама правильно решила, а жадина ошибся. Это был мой триумф ибо наша математичка была в шоке. Умная была женщина, жесткая, но справедливая.

+5

1206

Mary777 написал(а):

Порядок нельзя путать. Вначале баня потом новый год. Иначе как вы окажетесь где вам надо?

+6

1207

girl badger написал(а):

Согласна, все эти моменты должны быть внутри. Мне нравится, что церковь вне государства - есть граждане страны, у них общие законы. Все по остальному это "личное". Регистрация брака в загсе. Для государства семья после закрепления союза в загсе. Все что вне, это "личное". А вбросы такого плана - это нагнетание и провокация раскола. С любой стороны. Православие тоже последнее время слишком мягко отгостится к таким провокаторам. Нельзя в интернет вбрасывать то, что должно быть внутри храма.

Так они и говорят внутри. ))))))))
А вы не читайте. Они же не для вас говорят. Посмотрите хотя бы, где и когда и кому эти якобы "вбросы' были адресованы. И запретите СМИ их транслировать для неверующих. :)
Дмитрий Смирнов говорил на собраниях  православной молодежи, там СМИ растиражировали и народ прямо возбудился, словно батюшка пришел к ним домой или на работу и давай их воспитывать.
Давайте закон примем, чтобы СМИ не цитировали священников, раз вам так неприятно их читать.

-1

1208

Ещё добавлю: священник не должен говорить то, что понравится всем без исключения. Тем более, он не должен кривить душой. Он говорит то, что нужно, согласно учению религии. А возмущаться можно сколько хотите, от этого ничего не изменится.
Это не батюшка идёт к журналистам и не просит их, а ну-ка давайте, опубликуйте в интернете то, что я хочу сказать! :) Журналисты валом бегут и просят дать интервью. Им шумиха нужна да побольше. А батюшка кривить душой не имеет права.
Мусульмане на своем каком то ресурсе написали, и что? Там, кстати, правильно всё написано, я полностью прочитала. И опять же, никого камнями они побивать не грозилась. Если там "не тот брак" кто-то заключит.
Наши священники так же правильно отреагировали. А возбудились почему-то не мусульмане и не православные, а атеисты. :)

Отредактировано Syberia (2020-11-11 20:40:10)

0

1209

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Шляпка, не говори о том, чего не знаешь.
И вот это-  -не думала, что ты такое можешь сказать. Ужасно от тебя такое слышать.
Ты атеистка ,какое тебе дело до верующих? Тебя лично не трогают и ни к чему не принуждают, ну и тебе не должно быть никакого дела, как и с кем кто женятся.
Это не г*вно по трубам, это разъяснение того, что существует уже тысячи лет. И заметь, никого из церкви не выгоняют, даже атеистов. И тех, кто в браке с человеком другой религии, тоже. Таких браков много, причем в основном либо эти люди принадлежали к какой-то религии лишь формально, либо уже потом, будучи в браке, обрели веру. Неважно сейчас, какую.
Но само собой, что в этом случае ,если один супруг верующий, а другой нет или оба -разных конфессий, существует диссонанс (мягко говоря). Ничего здесь нового нет. И никакой розни никто не разжигает.
Не надо бросаться такими словами, очень неприятно.

Понимаешь, мне действительно нет дела, кто там как приседает, куда руку тянет или ногу при разных ритуалах. Кто там какого числа празднует что-то своё. Но не видишь разве, что намечается формирование единообразных групп на общем пространстве и это не оппозиция ( 150 чел) это массовое миллионное расслоение. И, если при загнанной под шконку религиозной приверженности( угрозы не несло), все жили вперемешку, то начинается формирование компактных групп, по этим границам будет развал.
Не надо удивляться. Я не настолько религиозна, чтобы просрать свою страну ещё раз.

Извини, я знаю, что ты верующая и придерживаешься религиозных догм. Сама я нет, но отношусь с пониманием. Но до той черты, пока это не угрожает государству Российскому. Да, государство у меня в приоритете.

Так не надо давать свои оценки священнослужителям. Он то как раз не домохозяйка, религия это представь себе, наука. И он знает , о чем говорит, а ты нет. Ты, говоря простыми словами, со своим уставом в чужой монастырь зашла. Давай без обид, но это так. Ерунду про божий промысел тоже не надо. Сколько семей потом разрушается, это тоже божий промысел? Они просто не понимают, что такое - муж и жена разных верований.
Это говорится вообще не для атеистов и не для тех, кто в церковь заходит лишь свечку поставить, а жить по законам православия не хочет.  Те могут себя хоть кем считать,  я говорю о воцерковленных людях.
Если бы мой муж позволял себе такие слова, как ты порой о церкви, Боге и священнослужителях, для меня не жизнь с ним была бы, а мука.  А бывает и ещё хуже. И бьют , и на улицу жен выгоняют. Наоборот, когда муж воцерковлен, а жена нет, тоже бывает, реже только. Тоже ничего хорошего.
Кроме всего прочего, обвенчать такую пару нельзя. Или это профанация будет. Да и не пойдет такой человек венчаться.
О том, что такие высказывания как то разрушат страну,  можешь успокоиться. Не верующие страну разрушают. Я ещё раз повторю: ничего нового в этом нет. Все века так было.  Мне удивительно, что атеисты стали вдруг удивляться, чего,  мол, там у верующих заведено. Это всегда было и всегда будет, хотите понять, так вникните сначала. Не зная основ религий, не понимая в них ничего, вы себе позволяете настолько глупые суждения, что если б это был кто другой, я бы и говорить ничего не стала. Тебе пытаюсь обьяснить  и то чувствую, что бесполезно.

Сибирька, не обижайся, тебя не хотела обидеть. Раскол, развал страны для меня болезненная тема. Было всегда, церковь не приветствовала, а там уж придерживаться или нет каждый решал сам. Но сейчас она командный голос приобрела, пока указывает, потом требовать начнёт.
Священнослужители - толкователи воли Божьей со своей приземлённой человеческой сущностью.

Может в Казани в мусульманство перейти? Если уж и слушать чьих наставлений, так хоть мудрых людей.  :suspicious:

Не нравится мне, не обращай внимания, у меня и так ощущение, что гибнем ( но это моё ощущение, разделять не обязательно).  :smoke:

+3

1210

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Сибирька, не обижайся, тебя не хотела обидеть. Раскол, развал страны для меня болезненная тема. Было всегда, церковь не приветствовала, а там уж придерживаться или нет каждый решал сам. Но сейчас она командный голос приобрела, пока указывает, потом требовать начнёт.
Священнослужители - толкователи воли Божьей со своей приземлённой человеческой сущностью.

Может в Казани в мусульманство перейти? Если уж и слушать чьих наставлений, так хоть мудрых людей.  :suspicious:

Не нравится мне, не обращай внимания, у меня и так ощущение, что гибнем ( но это моё ощущение, разделять не обязательно).  :smoke:

Кому она указывает? Ну я не могу промолчать, если вы с барсуком ерунду говорите. Посмотри сама, где и кому все это говорилось. Мусульмане - на своем ресурсе, а РПЦ ответили, когда к ним журналисты побежали спрашивать их мнение. Им заткнуться и молчать в тряпочку? Так это уже попахивает теми годами, когда на верующих были гонения. Ты именно этого хочешь?
Ты вообще сама видела семью , где один супруг был бы воцерковленных православным, а второй мусульманином, который именно по мусульманским законам живёт? Ты можешь себе это представить? Просто не представляешь даже, что это такое.

Отредактировано Syberia (2020-11-11 15:47:42)

0

1211

И, кстати, по поводу сочинений под копирку-вы как-то совсем учителей за дураков держите

Где? Носом ткните! Нибожежмой! Просто хотел сказать,что кто-то (не будем показывать на Морозку пальцем) слегка очень преувеличивает... Ну женщине это простительно. Женщина в разговоре как мужик на рыбалке,тока трезвая.

0

1212

#p320394,morozka написал(а):

темными веками, ага..

Влажными...Глаза полуприкрыты,но взгляд острый и влажный...Темными смотрят женщины. По той же технологии.

0

1213

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/907751.jpg
Вчера представили талисманы Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Ими стали девочка-малахит Хитти, спортсмен-любитель олень Ягги и соболенок Кедри.
Ну че,знакомтесь)Корпорация монстров. :crazyfun:

+5

1214

#p320423,Mary777 написал(а):

Танцевать в простынях и с красными потными рожами? Нееее... Я зареклась от такого! )))

Не... если без простыней и на столе,то тоже ничего...

+1

1215

Почему Хитти, такое имя в Ебурге популярно?

+2

1216

Строгино написал(а):

Почему Хитти, такое имя в Ебурге популярно?

Потому что малаХИТ.

+2

1217

Намекаете, что малаХит произошел от английского? Hit, Hitty

Отредактировано Строгино (2020-11-11 17:33:58)

+1

1218

по поводу сочинений под копирку

под копирку не получается, однозначно. Каждое нужно было писать в стиле сдавающего))) Ну было бы странно если хулиган Сашка Горбачево сдал бы сочинение "Как я провел лето" с восторженным повизгиванием описаний природы))) Нет, там было жестко, лаконично и так, по-мужски.  А вот для Бушуевой и охи-ахи можно))
Вот по лит-ре не очень любила писать. Попробуй написать десяток - полтора  сочинений про образ Родины в Слове о полку Игореве... а на вольную тему типа "Мой город" очень даже

З.Ы. Естессно, я делала это не только по доброте душевной))) У Горбачева  к примеру, я скатывала взамен  домашку по  алгебре ))) но вообще было интересно. Ну и руку набила неплохо.

+5

1219

#p320433,Коровьев написал(а):

Влажными..

веками. Поднимите мне веки, ога. Коровьев, можно долго упираться и пытаться найти в этом яркий образ, но нет. Это корявый язык, потому что автор пытался красивостями раскрасить сюжет и не потрудился текст хорошо вычитать. Это и выхода из моря в мокрых ресницах касается. Из серии ляпов из дамских романов "Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.", "Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам." "Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.", "Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами" и ты ды и ты пы

+8

1220

#p320439,morozka написал(а):

Ну было бы странно если хулиган Сашка Горбачево сдал бы сочинение "Как я провел лето" с восторженным повизгиванием описаний природы)))

#p320439,morozka написал(а):

У Горбачева  к примеру, я скатывала взамен  домашку по  алгебре )))

кишинёвские хулиганы необычайно суровы  :)

+2

1221

#p320426,Габи написал(а):

С классом была договоренность, что на запятую я киваю головой и все ставят ее в тетрадках.

хмммм... а я покашливала) надо было тоже кивать, а то к концу диктанта мне реально в  горле першить начинало. Но нас или не палили или не хотели)) А дальше мы с еще одной девочкой (мы с ней садились так чтоб нам выпали разные варианты заданий)  быстро решали на листочке свой вариант и пускали по классу.

+1

1222

#p320430,Шапокляк написал(а):

у меня и так ощущение, что гибнем

Девушка,это год такой,напряженный,переживем.
По поводу Карабаха и всей геополитической обстановки на Кавказе очень хорошо расписал бывший украинец, советую внимательно его посмотреть,очень у него всё сходится и Россия умирать не собирается а как бэ наоборот.

+2

1223

#p320441,Kilmat написал(а):

кишинёвские хулиганы необычайно суровы

ну он реально был хулиган, но матешу любил нежно))) Он ее не решал а как дышал ею. Смотрит на задачу и уже решение зачитывает) Мама говорила, что его отец такой же был (они учились вместе). А я ненавидела все это - алгебру, геометрию, физику... Зато могла на большую часть урока  завести учителя истории (мы этим пользовались нагло))),

+5

1224

В Москве не будет массовых новогодних гуляний — Собянин

ну то есть не только рестики и клубы под запретом но и на воздухе фиг встретишь...  от знакомые москвичи обрадуются... У них уже традиция была

+3

1225

Наши базу в Судане будут делать. КрасноеМоре наш

+1

1226

#p320446,Маджентис написал(а):

Мадж если ты в Геополитику влез,давай сноску где ты это выкопал... О не надо искать,даже Эхо подтвердило...
Россия собирается разместить военно-морскую базу в Судане
Соглашение предполагает появление в этой восточноафриканской стране пункта материально-технического базирования флота. Срок действия договора – 25 лет, Документ опубликован на портале правовой информации. В нем подчеркивается, что создание российской базы в регионе носит оборонительный характер и не направлено против других государств. Также Москва сможет размещать временные военные посты для охраны своего пункта вне его территории.

https://echo.msk.ru/news/2740316-echo.html

Отредактировано Сергей Иванович (2020-11-11 18:22:17)

0

1227

#p320446,Маджентис написал(а):

Мадж если ты в Геополитику влез,давай сноску где ты это выкопал...

В новостях. А "неверущим" не подарят верблюда.

Отредактировано Маджентис (2020-11-11 18:36:29)

+2

1228

#p320448,Маджентис написал(а):

В новостях. А неверущим не подарят верблюда.

Сам дурак :crazyfun:   Я не про веру, а про подробности хотел узнать. :glasses:

0

1229

#p320448,Маджентис написал(а):

В новостях. А неверущим не подарят верблюда.

Сам дурак :crazyfun:   Я не про веру, а про подробности хотел узнать. :glasses:

Если будут раздавать верблюдов, то можно и без подробностей. )))

Отредактировано Syberia (2020-11-11 18:31:52)

+2

1230

Фатима, потерпите. Построим базу, обустроим пляж. Насадим березок среди пальм. И будете отдыхать в оазисах русских, ездить на верблюдах и купаться в молоке кобылиц.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.