форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Циклон написал(а):

Положим обслуживание долга стоит 3 проц годовых. (В чем я лично сомневаюсь). Три проц это от одного бюджета. От пяти 15 проц. Таким образом 15 проц от годового сбора налогов уходит кредиторам. Какое счастье )) Если узнать тенденцию роста долга и знать предельный процент от бюджета, то можно спрогнозировать дату банкротства.

Есть такое в финансах - перманентное заемное финансирование, которое никогда не будет отдано. Всякие устойчивые пассивы (даже суперустойчивые).
Вы, если пойдете в банк и возьмете ипотеку, будете платить аннуитетные платежи. Процент и тело кредита вместе.
А крупный бизнес и государства четко различают купонные проценты и выплаты тела. Если мы приближаемся к дате погашения по облигациям, то рефинансируем долг, перевыпускаем новый. И так пока неопределенно долго. Т.е. мы текущий долг просто заморозили. При прочих равных условиях, мы в единицу времени копим на процент только - вот это железобетонно надо отдавать. А далее надо поддерживать репутационную планку, чтобы давали новые кредиты на финансирование старых.
А рост кредитной нагрузки (все таки надо и новые кредиты брать) будем коррелировать с ростом ВВП (можно чуток с опережением роста кредита - не заметят многие). Такая схема более менее устойчива. Пока черный лебедь не прилетит и над страну крылышко не распрострет.

Отредактировано Маджентис (2020-11-11 09:50:03)

+3

1172

Строгино Совершенно Ампох на Авантюру, как впрочем и на МИД Украины... :crazyfun:
Украина вводит санкции против Никарагуа из-за Крыма
МИД Украины опротестовало визит посла Никарагуа в РФ в Крым для вручения "почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в Симферополе" консульского патента.
Украина выразила протест и начала санкционный процесс в отношении Никарагуа из-за незаконного и несогласованного с Украиной визита посла Никарагуа в РФ Альбы Асусена Торрес в Крым для вручения "почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в Симферополе" Олегу Белавенцеву консульского патента. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, которое было обнародовано во вторник, 10 ноября.

https://korrespondent.net/ukraine/42937 … z-za-kryma

+1

1173

#p320360,Быков написал(а):

А мужик смотрит сначала на грудь,потом на задницу,потом на ноги....

темными веками, ага..

+5

1174

morozka Ну если ему скалкой прилетит за рассматривание чужих задниц то да, темными...

Отредактировано Сергей Иванович (2020-11-11 10:12:58)

+3

1175

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Положим обслуживание долга стоит 3 проц годовых. (В чем я лично сомневаюсь). Три проц это от одного бюджета. От пяти 15 проц. Таким образом 15 проц от годового сбора налогов уходит кредиторам. Какое счастье )) Если узнать тенденцию роста долга и знать предельный процент от бюджета, то можно спрогнозировать дату банкротства.

Есть такое в финансах - перманентное заемное финансирование, которое никогда не будет отдано. Всякие устойчивые пассивы (даже суперустойчивые).
Вы, если пойдете в банк и возьмете ипотеку, будете платить аннуитетные платежи. Процент и тело кредита вместе.
А крупный бизнес и государства четко различают купонные проценты и выплаты тела. Если мы приближаемся к дате погашения по облигациям, то рефинансируем долг, перевыпускаем новый. И так пока неопределенно долго. Т.е. мы текущий долг просто заморозили. При прочих равных условиях, мы в единицу времени копим на процент только - вот это железобетонно надо отдавать. А далее надо поддерживать репутационную планку, чтобы давали новые кредиты на финансирование старых.
А рост кредитной нагрузки (все таки надо и новые кредиты брать) будем коррелировать с ростом ВВП (можно чуток с опережением роста кредита - не заметят многие). Такая схема более менее устойчива. Пока черный лебедь не прилетит и над страну крылышко не распрострет.

Не так просто. Представьте что вы банк, я страна. Вы меня кредитуете. Я плачу проценты по долгам. Вы получаете прибыль. Однако приходит день, когда я прихожу к вам и говорю. Денег нет, давайте я рефинансирую долг и проценты. Таким образом я занимаю у вас бюджет и проценты по нему. Фактически, вы, как банк, уже на мне не заработали. А просто получили ничем не обеспеченное долговое обязательство. У вас не стало больше активов, новых денег вы не получите. Сколько бы я ни брал в долг, я просто трачу ваши деньги и вашими же деньгами плачу проценты. Фактически я варюсь в вашем горшочке, но черпать оттуда уже нечего. Все и так ваше. Вы просто кормите меня даром.

0

1176

Ну и вообще. Если я уже плачу 15 проц сбора налогов банку, то рост ВВП на пять проц в год ничего не решает. Мой долг будет расти быстрее роста ВВП и сбора налогов. Это можно улучшить только если ВВП будет расти, а сумма процента от бюджета банку по процентам падать. Просто что бы вернуться на некий уровень, чтобы снова включить машинку рефинансирования. Иначе банкротство неизбежно. Вопрос срока. И наверняка кто-то это подсчитывает ежегодно. Наверняка уже в ЕС или МВФ есть требования к бюджетам в этой связи. Иначе коллапс неизбежен. Правительства же наверняка не захотят урезать бюджеты. Потому что это скажется на электорате, который их просто не переизберет. Так что ж*па несомненна.

+1

1177

Трамп укрепляет свое положение. Северная Королина дала ему  15 выборщиков.

В Северной Каролине могут отдать голоса 15 выборщиков за Дональда Трампа. Как сообщает Вusiness Insider, таковы данные штаб-квартиры Decision Desk. Официально победа того или иного кандидата в президенты США до сих пор не объявлена.

+1

1178

Циклон написал(а):

Не так просто. Представьте что вы банк, я страна. Вы меня кредитуете. Я плачу проценты по долгам. Вы получаете прибыль. Однако приходит день, когда я прихожу к вам и говорю. Денег нет, давайте я рефинансирую долг и проценты. Таким образом я занимаю у вас бюджет и проценты по нему. Фактически, вы, как банк, уже на мне не заработали. А просто получили ничем не обеспеченное долговое обязательство. У вас не стало больше активов, новых денег вы не получите. Сколько бы я ни брал в долг, я просто трачу ваши деньги и вашими же деньгами плачу проценты. Фактически я варюсь в вашем горшочке, но черпать оттуда уже нечего. Все и так ваше. Вы просто кормите меня даром.

Финансисты решили эту проблему. Далее происходит т.н. секьюритизация активов.
Под это обязательство (необеспеченное, долговое государственное) банк выпускает новые ценные бумаги. Залогом под них будут будущие поступления от государства (выплаты по госбумагам). И выбрасывает их на рынок. Т.е. банки отыгрываются на субъектах рынка. Далее государство по Вашей схеме снова занимает, банк снова секьюритизирует уже новые неоплаченные бумаги и .... идет схема создания ценности на ровном месте. Но все это вертится пока есть РЕПУТАЦИЯ.

Отредактировано Маджентис (2020-11-11 11:43:50)

+1

1179

#p320399,Маджентис написал(а):

Но все это вертится пока есть РЕПУТАЦИЯ.

Пока есть желающие эти бумаги купить. А они будут, пока по этим бумагам платят. А вот с чего будут платить, если уже ничего нет непонятно. Вряд ли вместо живого нала кто-то захочет еще  немного бумажек. Обычно люди живут с процентов на капитал. А не капитализируют эти проценты бесконечно. Так до да. Просто дорисовываем нули на бумажках и возвращаем. Удобно.

+1

1180

#p320394,morozka написал(а):

темными веками, ага..

векАми

+1

1181

#p320400,Циклон написал(а):

Пока есть желающие эти бумаги купить. А они будут, пока по этим бумагам платят. А вот с чего будут платить, если уже ничего нет непонятно. Вряд ли вместо живого нала кто-то захочет еще  немного бумажек. Обычно люди живут с процентов на капитал

в госаблигациях США гос-ва хранят свои золотовалютные резервы, на них не проживешь - маленький процент, но сверхнадежны

Когда-нибудь это рухнет - всем мало не покажется, недоразвитым без экономики придется хуже всего

Отредактировано Строгино (2020-11-11 12:16:24)

+2

1182

Так что, товарищи бояре, "мы" Таки своих сдаём? Значит вопрос Крыма ещё не закрыт...

0

1183

Строгино написал(а):

Пока есть желающие эти бумаги купить. А они будут, пока по этим бумагам платят. А вот с чего будут платить, если уже ничего нет непонятно. Вряд ли вместо живого нала кто-то захочет еще  немного бумажек. Обычно люди живут с процентов на капитал

в госаблигациях США гос-ва хранят свои золотовалютные резервы, на них не проживешь - маленький процент, но сверхнадежны

Вот тоже интересный момент. Наличие этих резервов и долгов одновременно. А что произойдет, если, скажем, страны по списку начнут избавляться от этих бумаг, чтобы расплатиться по кредитам? В реальности эти сверхнадежные обеспечены только маленьким процентом. Самого тела давно нет.   ФРС может помочь, но там тоже не безгранично. Потому США и делают все, чтобы никто не пытался избавиться от их бумаг. Не хватит ресурсов для их залповой скупки.

0

1184

Циклон написал(а):
Строгино написал(а):

Вот тоже интересный момент. Наличие этих резервов и долгов одновременно. А что произойдет, если, скажем, страны по списку начнут избавляться от этих бумаг, чтобы расплатиться по кредитам? В реальности эти сверхнадежные обеспечены только маленьким процентом. Самого тела давно нет.   ФРС может помочь, но там тоже не безгранично. Потому США и делают все, чтобы никто не пытался избавиться от их бумаг. Не хватит ресурсов для их залповой скупки.

А зачем им избавляться? Если денег в обороте не хватает, напечатают фантиков ещё ( обесценят свои валюты), а там пусть заначка лежит. Надёжно же, как всех убедили, хотя, она тоже дефляции подвергается. Но на то это и пирамида, чтобы не падать. :D

+2

1185

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):
Строгино написал(а):

А зачем им избавляться? Если денег в обороте не хватает, напечатают фантиков ещё ( обесценят свои валюты), а там пусть заначка лежит. Надёжно же, как всех убедили, хотя, она тоже дефляции подвергается. Но на то это и пирамида, чтобы не падать. :D

В Италии ойро. Ничего они не напечатают. Посмотрел. Опять же у Италии есть 39 ярдов в долговых бумагах США. Нах они ей нужны, если ими можно заплатить половину ежегодного процента по суверенному долгу? Даже больше. Но нет. Их бережно хранят. ))

+1

1186

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/731600.png
ну ясно вообщем с нашей вакциной.Депутату ввели плацебо,который заболел после испытания,эти поспешили,короче хня.Все надежды опять на проклятых пиндосов

0

1187

Фатьмуша опять прочитала тока заголовок )) Но ей все ясно.

+1

1188

#p320408,Циклон написал(а):

Фатьмуша опять прочитала тока заголовок )) Но ей все ясно.

Циклоша,не отвлекайтесь.Считайте госдолг Америки)
У нас вон чего открылось.
В Екатеринбурге появится горячая линия для жертв неоказания медпомощи

В Екатеринбурге появилась горячая линия для горожан, которые потеряли родных из-за неоказания медицинской помощи в условиях пандемии. Такую услугу ввела правозащитная организация «Зона права». Как рассказывают организаторы, первые звонки уже начали поступать.

— С сегодняшнего дня юристы принимают сообщения от семей погибших в результате некачественно оказанной медицинской помощи (гибель после отказа в госпитализации, в очереди на компьютерную томографию, на входе в больницу и так далее), — рассказал представитель «Зоны права» Булат Мухамеджанов.

Отредактировано Фатима (2020-11-11 13:07:14)

+3

1189

Ну вот, понеслось г*вно по трубам.

«Воцерковленный человек сам не сможет и не захочет создать семью с иноверцем», – заявил газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков, комментируя позицию Русской православной церкви в отношении браков с представителями других религий. Ранее тема межконфессиональных браков стала предметом разногласий между мусульманскими духовными организациями.

«Брак – это таинство, которое венчается Иисусом Христом и невозможно с тем, кто не верит в него и не является православным человеком. Супруги должны вместе причащаться, вместе воспитывать православных детей. В православной семье два человека становятся единым телом во Христе. А как можно стать единым телом с тем, кто не во Христе?», – объяснил протоиерей, член Синодальной Богословской комиссии Московского патриархата Андрей Новиков.

Линия раскола прорисована кроваво красным!
А если люди полюбили друг друга, это не божий промысел?
Но нет, каждая козявка будет толковать. Какое отношение к Богу имеет их меряние пиписьками? Битва за бабло, паства же деньги заносит. Богопротивные твари. Только за ритуалы свои беспокоятся, на страну чихать.

+4

1190

#p320409,Фатима написал(а):

Циклоша,не отвлекайтесь.Считайте госдолг Америки)
У нас вон чего открылось.

Это мне ни к чему. Мне интересней, когда тушенку закупать.
Открылось у вас. Поздравляю открытием Америки. ))

0

1191

Шляпка, не говори о том, чего не знаешь.
И вот это-

#p320410,Шапокляк написал(а):

Богопротивные твари.

-не думала, что ты такое можешь сказать. Ужасно от тебя такое слышать.
Ты атеистка ,какое тебе дело до верующих? Тебя лично не трогают и ни к чему не принуждают, ну и тебе не должно быть никакого дела, как и с кем кто женится.
Это не г*вно по трубам, это разъяснение того, что существует уже тысячи лет. И заметь, никого из церкви не выгоняют, даже атеистов. И тех, кто в браке с человеком другой религии, тоже. Таких браков много, причем в основном либо эти люди принадлежали к какой-то религии лишь формально, либо уже потом, будучи в браке, обрели веру. Неважно сейчас, какую.
Но само собой, что в этом случае ,если один супруг верующий, а другой нет или оба -разных конфессий, существует диссонанс (мягко говоря). Ничего здесь нового нет. И никакой розни никто не разжигает.
Не надо бросаться такими словами, очень неприятно.

Отредактировано Syberia (2020-11-11 13:46:01)

0

1192

Боеготовность ядерной триады РФ зависит от того, как эффективно и устойчиво она будет работать
Системы управления ядерными силами должны быть простыми и надежными как автомат Калашникова
Надо работать над живучестью системы управления ядерными силами даже в случае нанесения ядерного удара — Путин

+3

1193

Здравствуйте, все.  8-)
Что у нас хорошего на сегодня?

+1

1194

Шапокляк написал(а):

А если люди полюбили друг друга, это не божий промысел?

Судя по правилам религий (не всех) это не самый главный момент. Вернее вообще не момент, который прописан. Мое мнение - если любовь, то точно Божий промысел. И мудрые служители вникнут и найдут решение.

Отредактировано girl badger (2020-11-11 14:01:09)

+4

1195

#p320414,girl badger написал(а):

В Питере начинают вводить меры аналогичные московским.

Народ, я вам серьезно говорю, планируйте новгод с размахом. Следующего может и не быть)))

+3

1196

morozka написал(а):

Народ, я вам серьезно говорю, планируйте новгод с размахом. Следующего может и не быть)))

Прям и баню достроить?

+3

1197

Syberia написал(а):

Шляпка, не говори о том, чего не знаешь.
И вот это-

#p320410,Шапокляк написал(а):

Богопротивные твари.

-не думала, что ты такое можешь сказать. Ужасно от тебя такое слышать.
Ты атеистка ,какое тебе дело до верующих? Тебя лично не трогают и ни к чему не принуждают, ну и тебе не должно быть никакого дела, как и с кем кто женятся.
Это не г*вно по трубам, это разъяснение того, что существует уже тысячи лет. И заметь, никого из церкви не выгоняют, даже атеистов. И тех, кто в браке с человеком другой религии, тоже. Таких браков много, причем в основном либо эти люди принадлежали к какой-то религии лишь формально, либо уже потом, будучи в браке, обрели веру. Неважно сейчас, какую.
Но само собой, что в этом случае ,если один супруг верующий, а другой нет или оба -разных конфессий, существует диссонанс (мягко говоря). Ничего здесь нового нет. И никакой розни никто не разжигает.
Не надо бросаться такими словами, очень неприятно.

Понимаешь, мне действительно нет дела, кто там как приседает, куда руку тянет или ногу при разных ритуалах. Кто там какого числа празднует что-то своё. Но не видишь разве, что намечается формирование единообразных групп на общем пространстве и это не оппозиция ( 150 чел) это массовое миллионное расслоение. И, если при загнанной под шконку религиозной приверженности( угрозы не несло), все жили вперемешку, то начинается формирование компактных групп, по этим границам будет развал.
Не надо удивляться. Я не настолько религиозна, чтобы просрать свою страну ещё раз.

Извини, я знаю, что ты верующая и придерживаешься религиозных догм. Сама я нет, но отношусь с пониманием. Но до той черты, пока это не угрожает государству Российскому. Да, государство у меня в приоритете.

+5

1198

Шапокляк написал(а):

Линия раскола прорисована кроваво красным!

Согласна, все эти моменты должны быть внутри. Мне нравится, что церковь вне государства - есть граждане страны, у них общие законы. Все по остальному это "личное". Регистрация брака в загсе. Для государства семья после закрепления союза в загсе. Все что вне, это "личное". А вбросы такого плана - это нагнетание и провокация раскола. С любой стороны. Православие тоже последнее время слишком мягко отгостится к таким провокаторам. Нельзя в интернет вбрасывать то, что должно быть внутри храма.

+4

1199

Ну всё! за шпротами теперь на поклон к Ампоху...
Торгпредства России в Литве и на Украине закрыты

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о закрытии Россией торговых представительств в Литве и на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, торгпредства России остались в 58 государствах.

Как отмечается, с инициативой о ликвидации двух представительств в сентябре выступил Минпромторг. По мнению министров, в Литве его дальнейшая работа не имела перспектив из-за падения товарооборота.

Правительство Украины, в свою очередь, расторгло соглашения о взаимном учреждении торгпредставительств с Россией минувшим летом.
https://www.gazeta.ru/business/news/202 … 3865.shtml

+1

1200

Циклон написал(а):
morozka написал(а):

Прям и баню достроить?

К Новому году... Баня очень вписывается в НГ праздники. Мне кажется она просто лучшее, что можно придумать.  8-)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.