форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

Syberia написал(а):

Что это было?  o.O  Вы не поняли, что речь идёт о молодом поколении?
Нет, я допускаю, что ваш сын будет вашей копией. Но не факт. ) И может, вас удивлю, но цели у него могут быть другие.  Возможно, карьера из этих целей выпадет или что-то ещё из вашего (и не только вашего, у меня примерно такой же) списка . Времена далеко не всегда одинаковые.

Перед поколением молодым стоят такие же задачи как и 20 лет назад перед тем молодым поколением.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 22:15:43)

+2

932

Сергей Иванович написал(а):

Маджентис Так он с Нахичеванской автономии лупил, а там в кого стрелять?
А вот Алиев как истинный торгаш еще не победил,но уже с Армении хочет денег стребовать, а у Армении они есть?
Азербайджан намерен через суд заставить Армению заплатить за ущерб в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью BBC News.

«Мы пригласим международных экспертов для оценки ущерба, нанесенного нашей экологии, инфраструктуре, гражданским лицам, потерявшим жилье, нашему государству и нашему историческому наследию.
После этого, конечно, будут судебные процессы, иски против армянского государства, и мы уже к этому готовимся», – приводятся слова Алиева в сообщении на сайте президента.

Алиев добавил, что Азербайджан восстановит разрушенную инфраструктуру в Нагорном Карабахе.

Так он может надеется от Турции откупиться ( деньги по всем знакомым сшибает), наивный, теперь ему только в услужение Эрдогана. ( может хоть в евнухи не определят, обойдётся :D ).

+1

933

Сергей Иванович написал(а):

Маджентис Так он с Нахичеванской автономии лупил, а там в кого стрелять?
А вот Алиев как истинный торгаш еще не победил,но уже с Армении хочет денег стребовать, а у Армении они есть?
Азербайджан намерен через суд заставить Армению заплатить за ущерб в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью BBC News.

«Мы пригласим международных экспертов для оценки ущерба, нанесенного нашей экологии, инфраструктуре, гражданским лицам, потерявшим жилье, нашему государству и нашему историческому наследию.
После этого, конечно, будут судебные процессы, иски против армянского государства, и мы уже к этому готовимся», – приводятся слова Алиева в сообщении на сайте президента.

Алиев добавил, что Азербайджан восстановит разрушенную инфраструктуру в Нагорном Карабахе.

Должен быть уничтожен какой-то объект азербайджанский. Потом успокаиваемся. И садимся мириться.
Если наши это не сделают, увидим еще сбитые наши вертолеты.
Как с турками было.
Либо уходим оттуда.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 22:36:06)

+3

934

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Что это было?  o.O  Вы не поняли, что речь идёт о молодом поколении?
Нет, я допускаю, что ваш сын будет вашей копией. Но не факт. ) И может, вас удивлю, но цели у него могут быть другие.  Возможно, карьера из этих целей выпадет или что-то ещё из вашего (и не только вашего, у меня примерно такой же) списка . Времена далеко не всегда одинаковые.

Перед поколением молодым стоят такие же задачи как и 20 лет назад перед тем молодым поколением.

Да нет же. Стоять они (задачи) могут, но далеко не все молодые люди считают, что это их личные задачи.
К примеру, дочь моей сотрудницы сейчас учится в Чехии. Нет, квартиру ей там не купили. Как говорит сотрудница, дочь заявила: "это вы всю жизнь копите на то, на другое- квартира, дача, машина - а потом привязаны к одному месту."
Так ведь это чисто западный менталитет, о котором , кстати, вы тоже писали. Они не покупают квартиры, они их снимают. 
Надо сказать, мой старший тоже когда-то мне об этом говорил. Правда, в первый год после свадьбы. Потом быстренько взял ипотеку. )))
Ну моему то уже за тридцатник, а вот те, кто лет через 10 паспорт получит, вполне уже могут принять такую модель.

Отредактировано Syberia (2020-11-09 22:49:52)

+3

935

Syberia написал(а):

Да нет же. Стоять они (задачи) могут, но далеко не все молодые люди считают, что это их личные задачи.
К примеру, дочь моей сотрудницы сейчас учится в Чехии. Нет, квартиру ей там не купили. Как говорит сотрудница, дочь заявила: "это вы всю жизнь копите на то, на другое- квартира, дача, машина - а потом привязаны к одному месту."
Так ведь это чисто западный менталитет, о котором , кстати, вы тоже писали. Они не покупают квартиры, они их снимают. 
Надо сказать, мой старший тоже когда-то мне об этом говорил. Правда, в первый год после свадьбы. Потом быстренько взял ипотеку. )))
Ну моему то уже за тридцатник, а вот те, кто лет через 10 паспорт получит, вполне уже могут принять такую модель.

А на то обучение должно быть и волшебные розги для вправления мозгов.
Есть такое понятие - экономика совместного пользования или "шеринговая экономика". Помню на каком-то буклете PWC про нее. Завлекающая картинка - пляж по видимому Австралия, автобусик Фольксваген, девушки в бикини, доски для серфинга, столик, где молодые люди сидят и отдыхают после заплыва. И надпись - все это вы можете получить за 15 долл. в день. (аренда всего и вся).
Великолепно и чертовски завлекательно для неокрепшего мозга.
Но разумный человек понимает, что это хорошо для 20-30 летнего. Потом наступит жестокое прозрение.
А чтобы оно не наступило - волшебные розги. Наука через насилие.

+1

936

#p320139,Маджентис написал(а):

Я разве в восторге был, что кто-то уехал? Я написал нейтрально. Да, плохо. Конечно, плохо. Но и запрещать нельзя. И ограничивать нельзя, и поощрять нельзя. Это естественный ход жизни. Если уровень жизни ниже чем в другой стране, то экономическая миграция будет. Но и убиваться по поводу отъезда наверное не стоит. Пусть все идет так как идет.

Запрещать нельзя, это не по человечески. У человека должна быть свобода ( ограничения только необходимые) иначе он несчастен и тоже размножается плохо.
Но и стремление молодёжи к отъезду нельзя назвать естественным ходом жизни. Это какой-то навязанный стереотип «за границей молочные реки с кисельными берегами» ( даже если родители не разделяют убеждение, то общество этим пропитано)и они даже вникнуть не могут вот что им действительно ценно, что можно достичь только за границей? Есть такие цели, которые у нас не реализуемы никак, тогда да, но большинство-то «за лучшей сытой жизнью». И получают дом-работа-дом, мизерные зарплаты ( в относительном выражении) чужой ( если даже не враждебный мир), редкие выезды на курорты новой Родины ( накопленных поколениями предков капиталов, знакомств, родных нет), довольно однообразную и простую жизнь только на другой земле. Большинство там добивается гораздо меньше, чем при той же энергии могли бы достичь дома и иметь более насыщенную и благополучную жизнь ( в психологическом плане). Они там просто живут, особого счастья нет. А наше население при этом убыло.
Может там свой бизнес открыть полегче, нет столько чиновничьих инстанций ( всяких регулирований всего и вся), но многие ли способны бизнесом заниматься, не очень многие вообще-то.

Надо бы переломить тренд, но никто этим не озабочен, молодёжь можно оставить в стране, а никому не надо. Каждому отдельному не запретишь, но с обществом надо работать. А как и кому? Верхушка вообще искренне не понимает зачем, они сами все рвутся покинуть пределы зачуханной страны ( её и обихаживать не надо, с их точки зрения), они наоборот пример показывают «как надо жить». Но у них-то там гнёзда, деньги, знакомства налаженные. А, глядя на них, туда тянутся все. Там народ не очень и счастлив и страна теряет в населении ( а значит и в мощи). И ничего не поменяется. Вот, что грустно.

Отредактировано Шапокляк (2020-11-09 23:13:02)

+1

937

Шапокляк написал(а):

Запрещать нельзя, это не по человечески. У человека должна быть свобода ( ограничения только необходимые) иначе он несчастен и тоже размножается плохо.
Но и стремление молодёжи к отъезду нельзя назвать естественным ходом жизни. Это какой-то навязанный стереотип «за границей молочные реки с кисельными берегами» ( даже если родители не разделяют убеждение, то общество этим пропитано)и они даже вникнуть не могут вот что им действительно ценно, что можно достичь только за границей? Есть такие цели, которые у нас не реализуемы никак, тогда да, но большинство-то «за лучшей сытой жизнью». И получают дом-работа-дом, мизерные зарплаты ( в относительном выражении) чужой ( если даже не враждебный мир), редкие выезды на курорты новой Родины ( накопленных поколениями предков капиталов, знакомств, родных нет), довольно однообразную и простую жизнь только на другой земле. Большинство там добивается гораздо меньше, чем при той же энергии могли бы достичь дома и иметь более насыщенную и благополучную жизнь ( в психологическом плане). Они там просто живут, особого счастья нет. А наше население при этом убыло.
Может там свой бизнес открыть полегче, нет столько чиновничьих инстанций ( всяких регулирований всего и вся), но многие ли способны вообще бизнесом заниматься, не очень многие вообще-то.

Надо бы переломить тренд, но никто этим не озабочен, молодёжь можно оставить в стране, а никому не надо. Каждому отдельному не запретишь, но с обществом надо работать. А как и кому? Верхушка вообще искренне не понимает зачем, они сами все рвутся покинуть пределы зачуханной страны ( её и обихаживать не надо, с их точки зрения), они наоборот пример показывают «как надо жить». Но у них-то там гнёзда, деньги, знакомства налаженные. А, глядя на них, туда тянутся все. Там народ не очень и счастлив и страна теряет в населении ( а значит и в мощи). И ничего не поменяется. Вот, что грустно.

Не грустите. Во всех странах и развитых тоже есть точно такие же проблемы. Как думают многие вымываются именно работоспособные и шустрые. Вон вроде эстонцы уезжают в Финляндию, финны уезжают в Швецию, шведы в Норвегию. Ну или как то так.  Каждому кажется, что там лучше, а тут ему не дают реализоваться, вечно вокруг враги, ограничивают его и проч. Вот и тянет уехать.

+2

938

Ну прекрасно же

Министерство иностранных дел России позитивно оценило признание вины Азербайджаном в трагическом инциденте с Ми-24, обратив внимание на заверения Баку в том, что будет проведено оперативное расследование и виновные будут наказаны.

«В связи с заявлением МИД Азербайджана о трагическом инциденте, в результате которого был сбит российский военный вертолет Ми-24: Тот факт, что Баку незамедлительно признал свою вину, оцениваем позитивно. Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале МИД России.

Полдника негодяев лишат, однозначно.
Ну зачем так нашему МИДу позориться, уже пусть станет всем составом МИДом СШП, Германии, Турции, Мали, да чьим угодно, нам хоть не краснеть за них.
Хоть бы помолчали ( в память погибших даже минута молчания существует).
Ну чо бежать-то с радостным повизгиванием «хозяин назначил меня главной женой» ой, господа извиняются, давайте ещё салют от радости со слезами на глазах запустим.
Вообще, эти «сожаления» надоели до оскомины.
Лучше бы просто молчали и всё, ничего не выражая, это бы хоть было чуточку на безразличие похоже. Скуление побитых щенков слышать больше невмоготу ( это не вежливость, а подобострастие и путать не надо).

Отредактировано Шапокляк (2020-11-09 23:51:05)

+4

939

Самолёт на месте, малыш.
Твой ход.)))

+1

940

Похоже что Россия там рыкнула. И на одного и на другого...

Владимир Путин заявил о полном прекращении огня в Карабахе — начиная с 00.00 мск 10 ноября. Президент также отметил, что Армения и Азербайджан должны обменяться военнопленными.

В регион введут российских миротворцев.

Никол Пашинян сообщил о подписании заявления с президентами Азербайджана и России о прекращении военных действий в Карабахе.

Полный текст заявления Пашиняна о перемирии в Карабахе:

«Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я лично принял очень тяжелое решение для себя и всех нас. Подписал заявление о прекращении карабахской войны с президентами России и Азербайджана с 01.00.

Текст уже опубликованного заявления невероятно болезненен для меня и нашего народа. Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации и признательности людей, которые лучше всего обладают ситуацией. Также исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации. В ближайшие дни напишу об этом сообщение.

Это не победа, но поражения нет, пока не узнаешь сам. Мы никогда не узнаем себя и это должно стать началом нашего национального единства, эпохи возрождения. Нужно проанализировать наши годы независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого.

Я встаю на колени перед всеми нашими жертвами. Преклоняюсь перед всеми нашими солдатами, генералами, волонтерами, которые защищали и защищали родину своей жизнью. Арцах спасли своими личностями. Мы боролись до конца. И мы победим. Арцах стоит. Да здравствует Армения. Да здравствует Арцах»

Сообщается о мощном взрыве в Баку.

+1

941

В Ереване протесты. Протестующие ворвались в здание правительства

0

942

Баку готов выплатить компенсацию за сбитый случайно российский вертолет — МИД Азербайджана

шо? Они предлагают откупиться деньгами за жизни российских военных? бла....

+1

943

Sputnik Ближнее зарубежье, [10.11.20 02:17]
Из Нахичеванской автономной республики в Азербайджан будет проведена дорога через Армению - под руководством России - Алиев

+2

944

Ильхам Алиев: Срок пребывания миротворческого контингента РФ – 5 лет с автоматическим продлением, если ни одна из сторон не будет возражать

0

945

Демонстранты полностью захватили здание правительства Армении
Протестующие в Ереване направляются к особняку Пашиняна
По неподтвержденным данным Никол Пашинян покинул Армению

+1

946

Президент Карабаха Араик Арутюнян:

«Дорогие соотечественники! Сегодня на протяжении всего дня мы вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждали наши задачи в вопросе прекращения боевых действий. До того я провел обсуждения с Национальным Собранием Арцаха и получил согласие подавляющего большинства депутатов. С учетом нынешней тяжелейшей ситуации и во избежание дальнейших многочисленных людских потерь и полной потери Арцаха я дал свое согласие на прекращение войны как можно скорее. Что касается подписанного трехстороннего заявления, я подробно выскажусь о нем позже. Выражаю глубокие соболезнования и направляю чувство гордости родным всех наших погибших и всему народу. У нас еще будет время обсудить дальнейшие действия с родными наших героев и нашими военнослужащими. Преклоняюсь перед всеми, кто внес свою лепту в защиту Родины».

+2

947

опа... а этот ульяновский-то прав был...

Российские миротворцы выдвинулись в Карабах, убытие осуществляется самолётами Ил-76 с аэродрома Ульяновска

Минобороны РФ

+3

948

#p320097,Маджентис написал(а):

Скажу Вам как психолог психологу - Вы наделяете меня все время какими-то отрицательными чертами, приписывая мне негатив. Более того, запоминаете его, потом возвращаетесь. Для чего?

А допустить, что эти черты уже характерны именно для тебя и тобой же регулярно подчёркиваются, религия не позволяет или воспалённое ЧСВ? )

0

949

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-10/2a/87/fe/57ffe423cd766_k714119n.jpg

С добрым, потеплевшим до +1 вторничным утречком всех пришедших!

+3

950

#p320162,morozka написал(а):

Из Нахичеванской автономной республики в Азербайджан будет проведена дорога через Армению - под руководством России - Алиев

Так потихоньку и перетекут. Разумно.

+1

951

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А на то обучение должно быть и волшебные розги для вправления мозгов.
Есть такое понятие - экономика совместного пользования или "шеринговая экономика". Помню на каком-то буклете PWC про нее. Завлекающая картинка - пляж по видимому Австралия, автобусик Фольксваген, девушки в бикини, доски для серфинга, столик, где молодые люди сидят и отдыхают после заплыва. И надпись - все это вы можете получить за 15 долл. в день. (аренда всего и вся).
Великолепно и чертовски завлекательно для неокрепшего мозга.
Но разумный человек понимает, что это хорошо для 20-30 летнего. Потом наступит жестокое прозрение.
А чтобы оно не наступило - волшебные розги. Наука через насилие.

Мадж, ты напрасно считаешь, что молодых людей привлекают только красивые картинки. Они не так глупы (многие) чтобы рассуждать лишь об отдыхе. Они хотят и работать, и учиться, но даже в нашей стране условия , которые создаёт наш российский работодатель и иностранный, во многом несравнимы.

+1

952

#p320138,Фатима написал(а):

Почему все перспективные энергичные рвутся в Москву?

Может только на страницах Е1?

+1

953

#p320161,morozka написал(а):

шо? Они предлагают откупиться деньгами за жизни российских военных? бла....

Ну шо ты торописся... Не спеши...

+1

954

Опять про пара валить? Без денег тама делать нечего. А там заработать бабла нынче это фантастика. Лифты встали. Вы вообще в европе были? Там же за город выехать невозможно. Чуть отъехал и уже следующий город. На головах друг у друга живут. Конкуренция бешеная. Бизьнес там еще открыть. Ага. Купить можно. Открыть новый - просто способ разориться. Наши олегархи ничего там не открывают. Тока покупают готовое. А тут какие-то студенты ))

+2

955

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Сколько праздников сегодня: и День милиции, и День бухгалтера, и День вышивальщицы и покровительницы всех рукодельниц святой великомученицы Параскевы Пятницы. Поздравляю всех причастных и примкнувших к ним  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

956

#p320146,Сергей Иванович написал(а):

Российский вертолет Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса над Арменией вблизи границы с Азербайджаном.
Погибли два человека.
В МИД Азербайджана заявили, что сбили вертолет по ошибке.

На вертолете не написано, российский он или армянский. Появляешься рядом с районом боевых действий - будь готов, что тебя собьют

Отредактировано Строгино (2020-11-10 07:48:31)

+2

957

Как хорошо, что у России нет ассоциации с ЕС, США, Австралией, Канадой... Иначе образованных молодых людей из России вымело бы

А так они только в Москву могут ехать, на безрыбье

Отредактировано Строгино (2020-11-10 10:12:28)

+2

958

#p320166,morozka написал(а):

опа... а этот ульяновский-то прав был...

Ага,в Карабах направили 31 отдельную бригаду ВДВ и не только,знаменитые ребята, там только контрактники.Проявили себя давно в Югославии,В чеченских войнах, Грузиянцев в 08 году они классно гоняли.В горах лазить умеют и могут. А уж вооружение самое крутое на нынешний день.
Согласно информации ведомства, российские миротворческие силы начинают развертываться с 06:00 по московскому времени 10 ноября. Это будет происходить параллельно с выводом армянских вооруженных сил.

В состав российского миротворческого контингента в регионе вошли 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Согласно заявлению, принятому 10 ноября главами России, Армении и Азербайджана, миротворцы будут размещены вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Срок пребывания контингента пребывания миротворцев составит пять лет с автоматическим продлением на аналогичные сроки, если ни одна из сторон не заявит за полгода до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.
А Пашиняна ловят, в Ереване майдан.. Вертолет,говорят дело рук Эдоргана,так Алиев отмазался...

Вот и подходит к финалу партия с Карабахом, который "слили" в обмен на лояльность Эрдоганчика в ряде грядущих вопросов перераспределения сил и возможному кидалову НАТЫ,а также ускорению смены курса армянской власти.

Опять все в шашки играют, а великий и ужазсный в шахматы. :glasses:

Отредактировано Сергей Иванович (2020-11-10 08:01:57)

+3

959

#p320165,morozka написал(а):

во избежание дальнейших многочисленных людских потерь и полной потери Арцаха

#p320160,morozka написал(а):

В Ереване протесты. Протестующие ворвались в здание правительства

патриотизм плохо уживается с поражениями

Отредактировано Строгино (2020-11-10 07:59:56)

+3

960

#p320170,Syberia написал(а):

Они хотят и работать, и учиться, но даже в нашей стране условия , которые создаёт наш российский работодатель и иностранный, во многом несравнимы.

не только России касается, всех слаборазвитых

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.