Маджентис написал(а):Syberia написал(а):Никак. И тогда не меняло, но вам же очень хотелось поглумиться.
Скажу Вам как психолог психологу - Вы наделяете меня все время какими-то отрицательными чертами, приписывая мне негатив. Более того, запоминаете его, потом возвращаетесь. Для чего?
Я рад за барышню, что у нее все хорошо. Комфортная канадская среда, квартира, карьера... Ну и слава Богу. Наверное канадской компании достался хороший экономист. А российской не достался.
Я вот даже рад, что она не искусствовед, культуролог или писатель. Не думаю, что Россия потеряла нового Канторовича или Леонтьева. А вот если бы опять потеряли Алданова или Сорокина (Питирима), было бы искренне жаль.
Ваша мысль понятна. Позволю себе напомнить, о чем все же шла речь.
Цитаты морозки:
Россия как и все в мире, теряет население. Я тебе вчерашние данные статистики процитирую - за первые полгода 2020 убыль населения составила 265 тысяч человек. Прописью - двести шестьдесят пять тысяч. Это не смертность , это на сколько больше умерло чем родилось. За год больше полумиллиона выйдет
И материнский капитал не помогает. Падение рождаемости за эти же полгода - на 5,4%. Это цифры. Статистика.
При этом огромная масса русских раскидана по всему миру. . И их Россия теряет
Ты не понимаешь что я пытаюсь донести? Если ждать ультрапатриотов или упоротых типа меня (да, я себя к ним отношу, ибо я долбалась 4 раза прежде чем пробилась. Хотя безгеморно могла и могу взять румынский или болгарский) то вот эта демографическая яма не то что не закроется, она будет увеличиваться. Именно поэтому те же поляки, венгры, болгары и румыны подобные вопросы не ставят. Они тихо и спокойно окучивают будущее поколение, давая их родителям и им гражданства без напряга. Я тебя сильно удивлю если скажу что и россияне не отказываются сделать тот же румынский паспорт? И карту поляка. В советское время очень многие из Молдавии и Украины ехали на Север. Там остались. Живут. Переезжать не собираются. Им тот Бухарест с Краковым нужны как зайцу стоп-сигнал. Паспорт при этом делают Ехать для этого им никуда не надо. И достаточно одного родителя с предком родившимся где нужно, чтоб и ребенок получил гражданство. Если из тысячи сибирских детей хотя бы один уедет потом учиться в тот же Бухарест и останется там (пусть на время) то Россия этого ребенка потеряет. А Румыния приобретет.
И тоже самое делают венгры, поляки и проч...
Мучиться и вставлять в цитаты не буду. И так надеюсь, что понятно.
Ну, а прицепиться к отдельно взятому человеку, потеря которого не важна для страны- это конечно, мудро.
Отредактировано Syberia (2020-11-09 18:32:33)