Маджентис
А ты только зимние пейзажи собираешь?
В общем, не так это и дорого, если покупать на выставках или в галереях...
Но то такое... - ни разу не покупал.)
Мне , обычно, дарят...))) друзья-художники)))
У мну в Майкопе кухня и мАлая лоджия были расписаны графитом и пастелью.. Тоха у мну пару суток отвисал под коньяком..))) утром проснулся, выхожу покурить на лоджию - Тоха дрыхнет на диванчике, перемазанный по брови пастелью, два пустых пузыря КВК на полу, и до потолка лоджия в орнаменте в три десятка цветов... как ковер восточный...
Ну и пара эскизов его карандашных есть... и два пейзажа в темпере...
Ремонт делал - росписи по панелям и дверям заклеивал ватманом, чтоб не испортить...
Нет, конечно, не только зима.
Я не могу сказать точную цену на каждую вещь - но не очень дорогие. Не дороже 15 тыс. Смысла нет, можно найти сюжет хороший и за вполне умеренную цену.
Некоторые вещи куплены в начале 2000-х., в середине, в 10-е годы. Что там были за цены, не помню уже. В Костроме покупали картины - это вообще 1993 г. (отец был там и купил).
Под Тверью в деревне жил художник-самоучка. Он вообще не продавал никогда свои картины - всего у него около 60-70 работ было. Мне досталось 11 работ. Я некоторые работы показывал. При дневном свете сделаю фото, покажу. Это очень интересно - человек воевал в ВОВ и с японцами, жил в деревне, потом работал в городе электриком на телефонной станции и писал картины, луга, поля, своих односельчан, своих пардон коров и свиней.... Никогда не обучаясь этому. Писал для себя.
Это мое такое маленькое хобби, увлечение, без претензий на что-либо. Я очень часто картину рассматриваю в ее горизонтальном положении, на столе. Это совершенно не то когда она висит на стене. Большинство людей картины рассматривает мельком, быстро, не уделяя внимание деталям. А на столе особенно видна своеобразная фокусировка художника - до какого расстояния от полотна можно смотреть, чтобы находить детали.
Простой пример.
Когда-нибудь обратите внимание как художники рисуют отражение здания, дерева или чего-либо в реке, водоеме, море. Каждый по своему, кто-то передает пятном, кто-то прорисовывает, у кого-то рябь или спокойная вода. Или как сочетается небо и море к примеру - отражение луны или облаков в море. Вот такие детали очень интересны.
Отредактировано Маджентис (2020-11-09 00:52:38)