форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

DonKat написал(а):

Маджентис

А ты только зимние пейзажи собираешь?
В общем, не так это и дорого, если покупать на выставках или в галереях...
Но то такое... - ни разу не покупал.)
Мне , обычно, дарят...))) друзья-художники)))
У мну в Майкопе кухня и мАлая лоджия были расписаны графитом и пастелью.. Тоха у мну пару суток отвисал под коньяком..))) утром проснулся, выхожу покурить на лоджию - Тоха дрыхнет на диванчике, перемазанный по брови пастелью, два пустых пузыря КВК на полу, и до потолка лоджия в орнаменте в три десятка цветов... как ковер восточный...
Ну и пара эскизов его карандашных есть... и два пейзажа в темпере...
Ремонт делал - росписи по панелям и дверям заклеивал ватманом, чтоб не испортить...

Нет, конечно, не только зима.
Я не могу сказать точную цену на каждую вещь - но не очень дорогие. Не дороже 15 тыс. Смысла нет, можно найти сюжет хороший и за вполне умеренную цену.
Некоторые вещи куплены в начале 2000-х., в середине, в 10-е годы. Что там были за цены, не помню уже. В Костроме покупали картины - это вообще 1993 г. (отец был там и купил).
Под Тверью в деревне жил художник-самоучка. Он вообще не продавал никогда свои картины - всего у него около 60-70 работ было. Мне досталось 11 работ. Я некоторые работы показывал. При дневном свете сделаю фото, покажу. Это очень интересно - человек воевал в ВОВ и с японцами, жил в деревне, потом работал в городе электриком на телефонной станции и писал картины, луга, поля, своих односельчан, своих пардон коров и свиней.... Никогда не обучаясь этому. Писал для себя.

Это мое такое маленькое хобби, увлечение, без претензий на что-либо. Я очень часто картину рассматриваю в ее горизонтальном положении, на столе. Это совершенно не то когда она висит на стене. Большинство людей картины рассматривает мельком, быстро, не уделяя внимание деталям. А на столе особенно видна своеобразная фокусировка художника - до какого расстояния от полотна можно смотреть, чтобы находить детали.
Простой пример.
Когда-нибудь обратите внимание как художники рисуют отражение здания, дерева или чего-либо в реке, водоеме, море. Каждый по своему, кто-то передает пятном, кто-то прорисовывает, у кого-то рябь или спокойная вода. Или как сочетается небо и море к примеру - отражение луны или облаков в море. Вот такие детали очень интересны.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 00:52:38)

+4

812

DonKat написал(а):

А вообще, самое ценное, что у меня есть - Зеновская "шутка"... на куске серого картона примерно в А4 размером тушью, сплошной орнамент, типо абстракция в арабском стиле...
Называется "Купающаяся Янка"...
Если пристально смотреть в нужную точку - из беспорядочного переплетения  линий складывается обнаженная девушка, стоящая в ручье... Стоит полусогнувшись и кисть руки опустив в воду...
Как Макс сумел пером и тушью, на картонке от упаковки сорочки, сделать в 3 D картинку -??? Капли воды на бедрах видно...
Его уже не спросишь... Он ушёл... Совсем...(

Я её в альбоме фотоотчета с раскопок храню. От света прячу... Боюсь - тушь выгорит...

Снова в меня плевать "настоящие гусские" станут... )))
Опять им колхозный этектромонтер, любящий живопись, не по нутру...😂😂😂

Почему ты так себя не любишь?
Почему что то в этой жизни пытаешься
кому то что то доказать что ты лучший
нах*р а?
Самодастаточный человек в этом не нуждается

+3

813

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Маджентис

А ты только зимние пейзажи собираешь?
В общем, не так это и дорого, если покупать на выставках или в галереях...
Но то такое... - ни разу не покупал.)
Мне , обычно, дарят...))) друзья-художники)))
У мну в Майкопе кухня и мАлая лоджия были расписаны графитом и пастелью.. Тоха у мну пару суток отвисал под коньяком..))) утром проснулся, выхожу покурить на лоджию - Тоха дрыхнет на диванчике, перемазанный по брови пастелью, два пустых пузыря КВК на полу, и до потолка лоджия в орнаменте в три десятка цветов... как ковер восточный...
Ну и пара эскизов его карандашных есть... и два пейзажа в темпере...
Ремонт делал - росписи по панелям и дверям заклеивал ватманом, чтоб не испортить...

Нет, конечно, не только зима.
Я не могу сказать точную цену на каждую вещь - но не очень дорогие. Не дороже 15 тыс. Смысла нет, можно найти сюжет хороший и за вполне умеренную цену.
Некоторые вещи куплены в начале 2000-х., в середине, в 10-е годы. Что там были за цены, не помню уже. В Костроме покупали картины - это вообще 1993 г. (отец был там и купил).
Под Тверью в деревне жил художник-самоучка. Он вообще не продавал никогда свои картины - всего у него около 60-70 работ было. Мне досталось 11 работ. Я некоторые работы показывал. При дневном свете сделаю фото, покажу. Это очень интересно - человек воевал в ВОВ и с японцами, жил в деревне, потом работал в городе электриком на телефонной станции и писал картины, луга, поля, своих односельчан, своих пардон коров и свиней.... Никогда не обучаясь этому. Писал для себя.

Это мое такое маленькое хобби, увлечение, без претензий на что-либо. Я очень часто картину рассматриваю в ее горизонтальном положении, на столе. Вблизи. Это совершенно не то когда она висит на стене. Большинство людей картины рассматривает мельком, быстро, не уделяя внимание деталям. А на столе особенно видна своеобразная фокусировка художника - до какого расстояния от полотна можно смотреть.
Простой пример.
Когда-нибудь обратите внимание как художники рисуют отражение здания, дерева или чего-либо в реке, водоеме, море. Каждый по своему, кто-то передает пятном, кто-то прорисовывает, у кого-то рябь или спокойная вода. Или как сочетается небо и море к примеру - отражение луны или облаков в море. Вот такие детальки очень интересны.

Мадж а ты попробуй сам написать
Для начало акварелью, очень интересные ощущения..
Захватывает, как будто ты свой мир творишь.. Попробуй

+1

814

като@ написал(а):

Ну нет таланта. Примитивизм полнейший будет.

0

815

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Ну нет таланта. Примитивизм полнейший будет.

Так ты же не для публики пишешь, а для себя. Это другие ощущения
Вот я попробовала.. Вначале смешно,
А потом как творчество твоё.
Пусть никакое, но приятно.. Твоё.
Типа ты творец, это как вырастить
дыни там где они не растут, вышить
бисером картину,..
Пусть коряво.. Но гордость и удовольствие огромное.
Это как ты новый мир создаёшь
Почти бог)))

Отредактировано като@ (2020-11-09 01:05:44)

+5

816

пилять.... зашла в твитер, в телегу, фб - везде Дзюба. Какие там выборы, ковид, Карабах, тут все забылось. Белые польта  кинулись в бой.  Задолбали мужика, теперь уже и себя нельзя домогаться...

0

817

Сатирика Михаила Жванецкого похоронят в Москве в понедельник, 9 ноября.

Об этом его представитель Олег Сташкевич сообщил «РИА Новости» вечером 8 ноября.

Он подчеркнул, что прощание будет закрытым из-за антикоронавирусных ограничений.

+2

818

#p320028,като@ написал(а):

нах*р а?

Потому что это комплексы.В детстве маленький "ботан" был презираем одноклассниками,в юности-подружками...Потом он начал им мстить-отсюда ложь,многочисленные разводы, проблемы с самооценкой.Все это накладывает отпечаток на сексуальную жизнь и создает негативный задел на будущее.

0

819

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

#p320031,като@ написал(а):

Типа ты творец, это как вырастить
дыни там где они не растут, вышить
бисером картину,..
Пусть коряво.. Но гордость и удовольствие огромное.

Да, именно так. Помню свою первую вышивку: лицевая сторона еще более-менее, а с изнанки и узлы, и протяжки, но какая я была гордая...

Картины я, как всякий дилетант, оцениваю по принципу "нравится-не нравится". Но, наверное, нужен какой-то толчок, чтобы понимать живопись. Будучи в Провансе, заходили в музей - лечебницу, куда был помещен Ван Гог. Там были репродукции его картин. И именно в Провансе я прочувствовала картины Ван Гога, увидев ту природу: и лавандовые/подсолнуховые поля, и ирисы около домиков, и это безумное звездное ночное небо. Уже в Амстердаме с каким-то даже трепетом побывала в музее Ван Гога, у меня к нему было уже личное отношение.

А в Провансе купила на память подставку под чайные пакетики. И до сих пор, когда на нее падаем взгляд, нахлынут воспоминания и вновь чувствую запахи и звуки Прованса.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/329463.jpg

+6

820

Быков написал(а):
#p320028,като@ написал(а):

нах*р а?

Потому что это комплексы.В детстве маленький "ботан" был презираем одноклассниками,в юности-подружками...Потом он начал им мстить-отсюда ложь,многочисленные разводы, проблемы с самооценкой.Все это накладывает отпечаток на сексуальную жизнь и создает негативный задел на будущее.

"Проблемы с самооценкой" - это у тебя, капитан.
Ты всю свою жизнь ВЫНУЖДЕН чем-то заниматься: то ты инженер-конструктор, то грузчик,
то механик по Су-24 и МиГ-23...
Так ты и не определился, а потом и дети подросли - куда уже в космос... (((
Я понимаю, Бычок...(((
Однако не меряй ЭТОТ МИР по своим штанишкам. И не пытайся натягивать "сову на глобус Чехословакии".

Что-то я окончательно проснулся...
Спать больше не хочется.
Пойду-ка кофе варить...

+1

821

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-10/0f/9e/a9/5f78a62a35f33_k718724.jpg

А 3-го октября ещё купались...

С добрым, зимнехолодным, минусдвухградусным, понедельничным утром всех пришедших!!!

Отредактировано Nizhegorodec (2020-11-09 06:32:18)

+3

822

За окном -туман...
Осень. Залив-то напротив...
Густой, блин, туман...
А ТАМ, в девяти часах хода - Босфор...
Стамбул в 40-ка минутах лёта...
Горячий кофе в такую погоду - САМОЕ ТО.
Вот и здесь похолодало...

Отредактировано Фома171 (2020-11-09 12:53:55)

+2

823

Да, туман...
И Стамбул то всего в 40-ка минутах лёта...
А скафандр, склеенный из газеты, совсем намок и расползается...
Беда...

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-09 08:09:48)

+2

824

Не надо усложнять...Вдохните ветер...
Всё, кроме Жизни — мелочи, пустяк...
Всё лишнее отсейте на рассвете,
И станьте чуть Счастливей просто так..

+3

825

qu-qu3 написал(а):

Да, туман...
И Стамбул то всего в 40-ка минутах лёта...
А скафандр, склеенный из газеты, совсем намок и расползается...
Беда...

Юмор твой "екабешный" даже понимать неохота...
Вы вы ТАМ то Свердловском были... Нынче Екатеринбург...
А дальше КЕМ станете ?
Одесса - она Одессой была, Одессой и останется.
Не взирая на туман.
А то, что украиноговорящих много - так это не задача для меня.
Я по-украински говорю чисто. И мата меньше употребляю... )))
Лично Я бы предпочёл английский...
Однако не все у НАС английский понимают. Как и в Испании, впрочем.
И в Италии. Даже в Канаде.
В Екатеринбурге - так точно не разумеют... ))))

+1

826

#p320043,Фома171 написал(а):

Твоей заслуги в этом сколько?
Ты глубиной моря гордись, как-никак предки копали ))

В Екатеринбурге - так точно не разумеют... ))))

А на кой нам ваша мова?

+1

827

#p320029,като@ написал(а):

Като, а это ничего, что к искусству должен быть талант?  Если его нет и если способен относится к себе критически, чувство собственной "важности" оставляет место для объективности, то удовлетворение от творчества не получишь. Отрицательные эмоции - получишь, не выйдет "для души".
У любого дела должен быть результат, "отрицательный результат - тоже результат" - не для гуманитарного творчества

Отредактировано Строгино (2020-11-09 09:47:06)

+3

828

Если на все мои действия или попытки МОИХ действий
> вы будете запрашивать квитанцию Кривоноса..
> Так мы далеко не уедем, ребята (((
> 1. Правило ОСНОВНОЕ. Чёткое взаимодействие со МНОЙ.
>   Я доступно излагаю ? Надеюсьь, что да.
> 2. Кривонос не знает того, что знаю Я. Оперативно ЗНАЮ.
>    А не по электропочте. И не по вашему вайберу.
>    Запомните, студенты, раз и НАВСЕГДА
> 3. Господь Бог для вас - только я. За мной - НИКОГО.
>    Ни Олега, ни Димы, ни полковника.
>    Просто НИКОГО. Вы вот варитесь ТАМ, на вахте.
>    А я за вас переживаю. У вас хоть пестики есть...
>    Хотя, если по-взрослому... (((

0

829

Строгино написал(а):
#p320029,като@ написал(а):

Като, а это ничего, что к искусству должен быть талант?  Если его нет и если способен относится к себе критически, чувство собственной "важности" оставляет место для объективности, то удовлетворение от творчества никакого не получишь. Отрицательные эмоции - получишь, не выйдет "для души". У любого дела должен быть результат, иначе Сизиф и камень

А ты в детстве картинки раскрашивал,
такие альбомы продавались, а сейчас появились для взрослых уже с красками под номерами какой кусочек какой раскрасить. Вроде никакого творчества, а удовольствие доставляет. И у всех есть талант, просто у одних его значительно больше. Ну и надо пройди основы рисования и живописи. В интернете
полно этих курсов, абсолютно бесплатно. Просто надо сделать первый шаг, попробовать

+2

830

qu-qu3 написал(а):

Твоей заслуги в этом сколько?

А на кой нам ваша мова?

Достаточно. По меньшей мере, для таких снобов.
Вам ничья "мова" не требуется. Ни французская, ни немецкая. Ничья.(((
Вы ж "екатеринбуржцы" теперь ? Ась, земляне ? ))))
Вот и обтекайте ТАМ. В набегающем потоке... )))
А остальной мир пойдёт дальше...
Только МИМО вас, ку-ку... )))

+1

831

такие альбомы продавались, а сейчас появились для взрослых уже с красками под номерами какой кусочек какой раскрасить. Вроде никакого творчества, а удовольствие доставляет

Разные были. И такие, где водой и проявляется краска, и где рядом на листе маленькая цветная картинка, а "тебе" надо повторить

Да, доставляло удовольствие, только ваш пример не относится к изобразительному искусству...
Это как собрать пазл, лего по нарисованному на крышке образцу

Отредактировано Строгино (2020-11-09 09:36:13)

0

832

#p320047,като@ написал(а):

а сейчас появились для взрослых уже с красками под номерами какой кусочек какой раскрасить. Вроде никакого творчества, а удовольствие доставляет.

RALы указывают? Их 200-и цветов с оттенками

0

833

#p319995,morozka написал(а):

а сам себя...

а зачем снимать-то сей процесс?  :dontknow:
А так да, Донни Байдена задвинул :D

+1

834

Можно, конечно, начать учиться писАть картины.
Раньше существовали художественные школы (английские, математические), откуда конкурс в суриковку или строгановку.
Хорошо, можно и без ВУЗа, если для души, но все равно надо долго учиться, посвятить этому несколько лет, прежде чем начнет получаться что-то более-менее радостное
Найти время на такое непростое хобби

Отредактировано Строгино (2020-11-09 10:10:51)

+2

835

картины у Маджентиса нравятся, дома несколько пейзажей, у нас в Строгино небольшое огороженное сеткой место, где выставляют в выходные
Два художника, чьи нравятся...

Отредактировано Строгино (2020-11-09 10:09:59)

+1

836

Строгино написал(а):

Можно, конечно, начать учиться писать картины.
Раньше для этого существовали художественные школы, откуда конкурс в суриковку или строгановку.
Хорошо, можно и без ВУЗа, если для души, но все равно надо учиться, посвятить этому несколько лет, прежде чем начнет получаться что-то более-менее радостное
Если есть время на такое непростое хобби

Моя знакомая несколько лет раскраски раскрашивала, а потом нарисовала свою акварельку морскую,
очень душевно у неё вышло и пошло
На выходные с такой же компанией на этюды ездит, воздухом дышит и рисует. Говорит что ей времени на это хватает, что мы много его тратим впустую....))))
Да и она ещё работает и хорошо зарабатывает, так что и на краски хватает и на поездки

+3

837

#p320051,Kilmat написал(а):

а зачем снимать-то сей процесс?

ой, я тебя умоляю, можно подумать что только он это делает.... он же для себя снимал а не в прямом эфире это делал.  может, у них с женой игры такие, обмен видяшками? С учетом того что видятся они не прям каждый день, ваще неудивительно. А вот тот кто его телефон хакнул и слил - говнюк. И Черчесов поц. Из-за такой хрени снять с капитанства, убрать со сборной..

+3

838

На Украине введут карантин выходного дня, работать будут только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в Киеве в понедельник.

"Мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня – с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Все остальное, в частности, общепиты будут работать только на вынос, торгово-развлекательные центры мы рекомендуем закрывать, не проводить мероприятия", - сказал он.

+1

839

хммммм...

Майор и Генерал, [09.11.20 11:13]
Есть информация (из разных источников), что в боях за Шуши азербайджанская армия (на утро 9 ноября) потерпела фиаско.

Если это так, то как минимум большую информационную победу Армения уже одержала. Все эти заявления и празднования победы, которой нет, выставляют Азербайджан в глазах мирового сообщества не в самом лучшем свете.

Там, где начинаются понты - заканчивается удача.

+3

840

#p320055,morozka написал(а):

А вот тот кто его телефон хакнул и слил - говнюк. И Черчесов поц. Из-за такой хрени снять с капитанства, убрать со сборной..

с Дзюбы, за онанизменную страсть, сняли капитанскую повязку и в Зените. Но от матчей не отстранили )

Отредактировано Строгино (2020-11-09 10:28:38)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.