форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

Фома в Одессу вернулся, что ли? А как же омерика без него теперь? Бросил на произвол судьбы. :(
Мне тоже картины нравятся. Вот именно такие, как у Маджа. Но подумаю- подумаю и денег жалко. Они все ж таки не копейки стоят.
Квартира с картинами- это классно. На них смотришь и душой отдыхаешь.
Мари, слипоны очень даже!  Удобные и что прям мне нравится, без шнурков.
А я кедики люблю. Дети приучили. Были у меня любимые, белые конверсы, на ноге сидели как влитые. Стирала в машинке, пока пару лет назад не ступила в какую-то жидкую коричневую грязь в сочинском дендропарке. После этого отстирать даже с отбеливателями не смогла. Аж чуть не плакала над ними.
Весной решила купить на Вайлдберриз, той же фирмы. Купила. Чтоб не сильно марались, розовые. И совсем не то, даже ни разу не надела. Не такие удобные, а в чем дело, не пойму.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/358858.jpg

Отредактировано Syberia (2020-11-08 06:17:47)

+4

752

Syberia написал(а):

Фома в Одессу вернулся, что ли? А как же омерика без него теперь? Бросил на произвол судьбы. :(
Мне тоже картины нравятся. Вот именно такие, как у Маджа. Но подумаю- подумаю и денег жалко. Они все ж таки не копейки стоят.

Фома, где бы он ни был - хотя бы в галактике ))))
В нашей, ясен пентиум. В чьей же ещё ? )))
Вы, Сибирья, мыслите масштабами Одессы.
Я мыслю послегка "ширше".
Работа ТАКАЯ. Сложная. Нелёгкая. Ответственная, собака !
Однако - любимая !
Это ВЛАСТЬ.
Это - как наркотик, наверное.
Попробуйте вместо МЕНЯ... )))

+3

753

Шапокляк написал(а):

Они всё таки выбрали мумию.  :x
Женщин в омериге нет совсем, как можно на фоне живого, энергичного мужика выбрать полуразложившийся труп?
Фу, трансгердерные бабищи с жирной кашей на месте мозгов. Брезгую теперь америкой. :x

Нахрен женщины в обще ?
Вот Вас там ещё не хватало !
Представил Шлямпу на СВОЁМ этаже...
А ж дрожь пробрала...(((
Ничего. Я на Шлямпу всю бухгалтерию нашлю. )))
Будет сидеть у меня в кЪибинете и кофе пить. Заодно паять её научу.
А чего ? )))
Мне спаять ТАМ надо кое-что. А без Шлямпы МНЕ паять скучно... )))

Отредактировано Фома171 (2020-11-08 07:00:46)

0

754

Фома171 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Они всё таки выбрали мумию.  :x
Женщин в омериге нет совсем, как можно на фоне живого, энергичного мужика выбрать полуразложившийся труп?
Фу, трансгердерные бабищи с жирной кашей на месте мозгов. Брезгую теперь америкой. :x

Нахрен женщины в обще ?
Вот Вас там ещё не хватало !
Представил Шлямпу на СВОЁМ этаже...
А ж дрожь пробрала...(((
Ничего. Я на Шлямпу всю бухгалтерию нашлю. )))
Будет сидеть у меня в кЪибинете и кофе пить. Заодно паять её научу.
А чего ? )))
Мне спаять ТАМ надо кое-что. А без Шлямпы МНЕ паять скучно... )))

А чо учить, вспомнить только надо, давно это было. :flirt:  Обожаю запах канифоли.  :rolleyes:

Всем здравствовать! :flag:

Сибирька, думаю, возраст. Первые ты моложе была, когда покупала, тогда так сильно на комфорт не обращала внимание со временем разносила и они стали неощутимы на ноге, а новые в каждом см ступни сидят не так и ты их чувствуешь. Но....., возможно, материалы уже не те, китайцы попросту заменили дешёвыми.
У меня та же маята, есть любимые кедики, они скоро в труху начнут рассыпаться. А замены найти не могу, дома уже склад разных кед, но всё не то.

+6

755

Шапокляк написал(а):

Сибирька, думаю, возраст. Первые ты моложе была, когда покупала, тогда так сильно на комфорт не обращала внимание со временем разносила и они стали неощутимы на ноге, а новые в каждом см ступни сидят не так и ты их чувствуешь. Но....., возможно, материалы уже не те, китайцы попросту заменили дешёвыми.
У меня та же маята, есть любимые кедики, они скоро в труху начнут рассыпаться. А замены найти не могу, дома уже склад разных кед, но всё не то.

Немного не так.  У меня ощущение, что они на мужскую лапу, а не на мою изящную ножку. :)
У меня узкая ступня, а в этих нога болтается, хотя размер тот же. Причем не по всей ширине, а где-то вокруг пятки. В общем, грубовато пошиты. Китайцы виноваты, гады, ну точно лекала не те уже.
И точно, что материал грубее. Пропитка чувствуется. Она вообще здесь не нужна, ноги должны дышать.
Короче, так и проваляются, пока кому-нибудь не отдам.

Отредактировано Syberia (2020-11-08 07:54:09)

+3

756

Шапокляк написал(а):

[
А чо учить, вспомнить только надо, давно это было. :flirt:  Обожаю запах канифоли:rolleyes:

Всем здравствовать! :flag:

.

Вот и прилетай давай ! А то мне скучно без тебя... (((
Глупости разные начинаю изобретать.. )))
Полковники МОИ тихо хренеют от МОИХ придумок... )))
Вот и давай ! Нехрен сидеть в своём Красноярске !
Пойдёшь вторым пилотом !

+1

757

Приказ ушёл.
Во вторник садишься в самолёт (Это самолёт ваших МЧС).
Номер борта RA 67345 ИЛ-76. Командиру машины скажешь, что от меня.
Летишь в Одессу. БЕЗ всяких пересадок. Таможню пройдёшь гладко...
Встречать не буду. Приедешь прямо ко МНЕ. В аэропорту будет ждать машина.
У МЕНЯ - всё...

Отредактировано Фома171 (2020-11-08 08:28:01)

+1

758

Кеды? ))) Я их в школе ненавидел еще. Дрянь редкая. Помню эти неликвиды не знали куда деть. Все в европу поехало идиотам. Вагонами.

+1

759

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Я обувь всегда покупала "вживую", но в этом году весной понадобились мне кроссовки. Было все закрыто, и я заказала на Вайлдберриз свои любимые Экко. То, да не то. Вроде и легкие, и удобные, но вот всякие мелочи отличают их от моих старых. Надо сказать, я обувь всегда покупала за границей, там просто дешевле. Вот жду, когда хотя бы Финляндия откроется. Правда, у меня в октябре виза закончилась, и новую делать пока бессмысленно.

+3

760

Нужен будет только номер машины, на которой ты приедешь в аэропорт.
(Иначе на поле не пропустят). Идиотам с автоматами скажешь, что я приказал. Они поймут.)))
С вашим аэропортом уже "чики-пики". Самолёт ждёт.
Позвонишь ТАМ вашим кретинам, скажешь номер машины.
И паспорт не забудь ! Не к тёще на блины летишь !
ТУТ у нас строго с этим делом ! )))

Отредактировано Фома171 (2020-11-08 09:13:32)

0

761

Фома171 написал(а):

Приказ ушёл.
У МЕНЯ - всё...

Ну забежала я в аэропортик по соседству, спросила есть ли ИЛ RA под парами, мне сказали, стоит, летит в Уганду с посадкой в Уругвае, всего через полгода будет в Одессе: «полетите»? Говорю: «нет, Фома столько ждать не будет, ему срочно» :disappointed:

+6

762

Шапокляк написал(а):
Фома171 написал(а):

Приказ ушёл.
У МЕНЯ - всё...

Ну забежала я в аэропортик по соседству, спросила есть ли ИЛ RA под парами, мне сказали, стоит, летит в Уганду с посадкой в Уругвае, всего через полгода будет в Одессе: «полетите»? Говорю: «нет, Фома столько ждать не будет, ему срочно» :disappointed:

Так другой прилетит !
Ты -то чего парисся ? До вторника время есть.
"Уганду с посадкой в Уругвае" оценил.))) Ты хоть континентами не бросайся, да ?
А то я начну тебя бояться... (((
"Утопилка пиндосских авианосцев", блин... )))
Ох уж эти мне бабуськи...))))

+1

763

#p319954,Шапокляк написал(а):

Они всё таки выбрали мумию. 
Фу, трансгердерные бабищи с жирной кашей на месте мозгов. Брезгую теперь америкой

тормозим,товарищи.Хорош уже во все горло обсирать нового императора по всем каналам,опять нарвемся же.Хрен с ними,мы сами на сопле висим,дооремся что свифт нам отключат.Дя нас то ничего не поменяется.Разогнали сейчас бучу про американские выборы,а у нас то все будет по прежнему, нам будут сс-ть в уши про угрозу с запада, тем временем бабки продолжат выводиться куда? Туда же на запад с одновременным ростом бакса. ничего нового)Просто теперь Байден будет нам палки в колеса ставить, экономику расшатывать и медицины разваливать....
а по вечерам в подъездах мочиться.. :crazyfun:

Отредактировано Фатима (2020-11-08 09:58:26)

+4

764

у нас уже начали публиковать статьи специалистов медиков о вреде кт.
Компьютерная томография легких может принести больше вреда, чем здоровья. Но большинство людей об этом не задумываются. Узнав о диагнозе COVID-19, они спешат записаться на исследование. Врач-терапевт амбулаторного КТ-центра Александр Кугаевский сознательно отказался от процедуры. В своей колонке он подробно объяснил, почему это сделал.
Врачи убийцы,честное слово.По началу кто визжал про не запустить,вовремя обнаружить,не доводить до необратимых последствий.А сейчас заболел,-лложись и помирай.Скорую не беспокой,лекарства не пей,тесты не делай,теперь еще и на кт не ломись.Носи тупо маску,а не поможет самвиноват.

+4

765

Syberia написал(а):

Квартира с картинами- это классно. На них смотришь и душой отдыхаешь.
]

Я посмотрел, а 1994 г. купили первую. Были в Ипатьевском монастыре, в Костроме.
Очень хочу, когда буду под Суздалем, Владимиром, купить картину Покрова на Нерли. Есть несколько замечательных ракурсов ее у местных художников. Здесь по картинкам рисуют, а там с натуры.

Отредактировано Маджентис (2020-11-08 10:06:24)

+5

766

Фатима написал(а):

Компьютерная томография легких может принести больше вреда, чем здоровья. Но большинство людей об этом не задумываются. Узнав о диагнозе COVID-19, они спешат записаться на исследование. Врач-терапевт амбулаторного КТ-центра Александр Кугаевский сознательно отказался от процедуры. В своей колонке он подробно объяснил, почему это сделал.
Врачи убийцы,честное слово.По началу кто визжал про не запустить,вовремя обнаружить,не доводить до необратимых последствий.А сейчас заболел,-лложись и помирай.Скорую не беспокой,лекарства не пей,тесты не делай,теперь еще и на кт не ломись.Носи тупо маску,а не поможет самвиноват.

Издержки свободы слова и доступа к интернету. Пиши, что хочешь. Публикуй. Куча мнений.

+2

767

Фатима написал(а):

Справедливости ради, КТ действительно даёт облучение сильне, чем флюорография, а при ней облучаются больше, чем при рентгене. Не очень полезен КТ.  :dontknow:

+3

768

Шапокляк написал(а):
Фатима написал(а):

Справедливости ради, КТ действительно даёт облучение сильне, чем флюорография, а при ней облучаются больше, чем при рентгене. Не очень полезен КТ.  :dontknow:

Так, конечно. Но плохо то, что рентген не видит ковидные очаги. А учитывая перегруженность медиков, больные в панике не знают, куда кинуться.

+1

769

Меня чисто школьное задание интересует, как они 102 и 202 процента получили.
Объявили Украину друзьями и дебилами стали. :crazyfun:
Явка не может быть более 100 процентов, может быть патологическое превышение на сколько-то процентов. 202 процента классически, это превышение в 3 раза, а у них в 2.

Пиндосы даже школьную математику перестали использовать, х*рачат цифры от балды. Как у них ракеты летают, если сплошняком дебилы.
https://c.radikal.ru/c13/2011/83/a4379cb22062.jpg

0

770

Шапокляк написал(а):
Фатима написал(а):

Справедливости ради давайте не будем слушать всяких идиотов.
Для начала.
И перестанем смотреть этот дурацкий "телеящик". (((
Давайте подойдём к задаче критически, как НОРМАЛЬНЫЕ инженеры, а не как... (((
Ну, вы поняли. Матюкаться я не хочу - воспитание, сцуко, не позволяет... (((
А пару словей до вас, дур убогих, рассказать хочу.
Поэтому слушайте меня сюда ! И конспектируйте тезисно...)))
Папа мой - с кировоградчины. Там есть выходы коренных пород этой сраной Планеты - гранитов.
Всё, что вылезло в кору из мантии - излучает "мама не горюй" ! И это не я придумал - физика ТАК
придумала. И ВСЕ, кто ОТТУДА, живут очень долго. Тётке моей, Анне - 98. Папе-засранцу - 97.
И ВСЕ, кто ОТТУДА - долгожители !
Опять же - Мариуполь... (Жданов раньше был). Там у песка на пляже фон такой,
что даже я испугался... ((( Когда померял прибором... А я на этом песке 12 лет провалялся...
Вот и делайте выводы, господа-уголовники...
Что хорошо, а что -не особенно...
)))))

+2

771

Фома171 написал(а):

[есть выходы коренных пород этой сраной Планеты - гранитов.
Всё, что вылезло в кору из мантии - излучает "мама не горюй" ! И это не я придумал - физика ТАК
придумала.
)))))

Да ладно. Граниты фонят по разному. Есть те, что действительно мама не горюй, облучение серьезное, ну так это если спать прямо на него уляжешься. Или дома стены/пол этим гранитом облицуешь.
А есть те, которые излучают меньше, чем те же стены кирпичные или бетонные.

Отредактировано Syberia (2020-11-08 11:33:24)

+1

772

#p319975,Шапокляк написал(а):

КТ действительно даёт облучение сильне, чем флюорография

И чем флюро и чем ренген. Во много раз. А еще и длительность воздействия. Рентген и флюро делают очень быстро, КТ дольше. С учетом того что и рентген рекомендуют делать не более 6 раз в год, несколько годовых КТ это серьезный зведец по организму.

+3

773

Syberia написал(а):
Фома171 написал(а):

[есть выходы коренных пород этой сраной Планеты - гранитов.
придумала.
)))))

Да ладно. Граниты фонят по разному. Есть те, что действительно мама не горюй, облучение серьезное, ну так это если спать прямо на него уляжешься. Или дома стены/пол этим гранитом облицуешь.

Ой ты ж боже ж мой ! )))
Бухгалтерия подоспела... (((
Блин, "подмога" пришла откуда не ждали... )))
Ты где живёшь, солнышко ?
Тебе из Китая посылки каждый день приходят ? )))
А я в порту НЕОДНОКРАТНО контейнера мерял...)))
Про ядерную спектрометрию слышала когда ?
То абразивы, то ферросплавы, то огнеупоры.... И всё "светит" так - что в обще "укакаться и не жить".
И это понятно - восточноазиатская плита континента относительно "молодая". По геологическим меркам...
Там из мантии столько повылазило - "мама не горюй".

+1

774

Фома171 написал(а):

Ой ты ж боже ж мой ! )))
Бухгалтерия подоспела... (((
Блин, "подмога" пришла откуда не ждали... )))
Ты где живёшь, солнышко ?
Тебе из Китая посылки каждый день приходят ? )))
А я в порту НЕОДНОКРАТНО контейнера мерял...)))
Про ядерную спектрометрию слышала когда ?
То абразивы, то ферросплавы, то огнеупоры.... И всё "светит" так - что в обще "укакаться и не жить".
И это понятно - восточноазиатская плита континента относительно "молодая". По геологическим меркам...
Там из мантии столько повылазило - "мама не горюй".

Говорю  о том, с чем работала. Я не всю жизнь в бухгалтерии. :) На камнеобрабатывающем предприятии, сырье получали и из капустинского карьера, что в Кировоградской области.  Характеристики гранитов  потому знаю. "Капуста ", т.е. капустинский, не самый фонящий гранит, кстати. Его частенько для внутренних отделок используют, ну дома я бы не рекомендовала, конечно. А так - его каждый видел. Во многих организациях облицованы стены и пол.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/368194.jpg

Отредактировано Syberia (2020-11-08 12:04:23)

+7

775

#p319980,Syberia написал(а):

Раскрою тебе страшный секрет.
В твоем доме пол, стены и потолок гранитом отделывать не надо, они и так из гранита.
Обычный бетон состоит на 89% из гранитного щебня и гранитного же отсева.
Перед попаданием в производство все эти компоненты проходят обязательный дозиметрический контроль.(должны, по крайней мере)
Фонящий выше нормы гранит найти это надо ОЧЕНЬ постараться.
Мы на Урале, живем на гранитах. Общий фон у нас не превышает 13 попугаев, в среднем около 11.
Граниты обычно фонят ниже.

ОППА !
Да ты специалист ))))

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-08 12:41:09)

+3

776

qu-qu3 написал(а):

Мы, на Урале, живем на гранитах. Общий фон у нас не превышает 13 попугаев, в среднем около 11.

ОППА !
Да ты специалист ))))

Знаю. Сама дома замеряла, когда окна меняли и привезли мраморные подоконники. Брала прибор на работе, просто любопытно было.  Прикладывала к подоконнику, к стене, к полу.
Мрамор уральский Коелга, там фона раз в три меньше, чем в стене, куда подоконник устанавливали. ) Но всё ниже нормы, конечно. А на кухню подоконник из гранита, там фон чуть выше, но тоже меньше был, чем у стены.
Ну это и так понятно было, просто интересно.

Отредактировано Syberia (2020-11-08 12:50:44)

+1

777

Syberia написал(а):

Говорю  о том, с чем работала. Я не всю жизнь в бухгалтерии. :) На камнеобрабатывающем предприятии, сырье получали и из капустинского карьера, что в Кировоградской области.  Характеристики гранитов  потому знаю. "Капуста ", т.е. капустинский, не самый фонящий гранит, кстати. Его частенько для внутренних отделок используют, ну дома я бы не рекомендовала, конечно. А так - его каждый видел. Во многих организациях облицованы стены и пол.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/368194.jpg

Это верно.
Я не геолог, конечно... Так... Наблюдатель.
Немцы, которые насыпали новый контейнерный терминал в порту, нашли
какой-то гранит, который не "светит" совсем... Лично мерял... Фон - и тот выше...
Где они его откопали - вопрос четвёртый..
Вот такие вот у НАС немцы... )))
Люди они, в целом, неглупые... Однако дураки всё равно.

+1

778

Syberia написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Мы, на Урале, живем на гранитах. Общий фон у нас не превышает 13 попугаев, в среднем около 11.

ОППА !
Да ты специалист ))))

Знаю. Сама дома замеряла, когда окна меняли и привезли мраморные подоконники. Брала прибор на работе, просто любопытно было.  Прикладывала к подоконнику, к стене, к полу.
Мрамор уральский Коелга, там фона раз в три меньше, чем в стене, куда подоконник устанавливали. ) Но всё ниже нормы, конечно. А на кухню подоконник из гранита, там фон чуть выше, но тоже меньше был, чем у стены.
Ну это и так понятно было, просто интересно.

Так Уральский хребет геологически старый...
А торий пораспадался к чертям за туеву хучу лет...
Ты ещё плутоний в туалете поищи...))) Или кобальт-60..)))
Это я просто болтовнёй занимаюсь, Сибирья. )))
День сегодня хороший. Тёплый... К заливу сходить ?
Чи шо...
Настроение - непонятное...((( Самое сложное в этой жизни, Сибирья -
это понять самого себя. Вот понял себя, познал - и можно ТОГО...
В торий... )))

+3

779

Так мы на гранитах живём, на радиоактивном уране, цезии,  бериллии, радоном дышим под чёрным небом. Чо нам КТ может добавить?  :smoke: Уже ничего, пожалуй.  :dontknow:

+2

780

Байден намерен отменить ряд указов Трампа после вступления на пост президента США

По сведениям Washington Post, демократ предполагает снова присоединиться к Парижскому соглашению по климату и отменить выход Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения. Он также может снять запрет на въезд на американскую территорию для граждан ряда мусульманских стран и восстановить программу, позволяющую оставаться в стране людям, незаконно привезенным в детском возрасте.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.