форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

Скрипка написал(а):
#p318707,Syberia написал(а):

Потом рассказывает мужикам, мол, вчера была температура, так я ее сбил парацетамолом.

Вот и скажи, к чему это всё? Тоже мне, герой России нашелся. А то, что других перезаражает, неважно, да?

Я даже не понимаю, что у него в голове. Вот от слова совсем. :(
А у начальника, который его на станцию отправил, что в голове? Вроде как побольше мозгов должен иметь, должность обязывает. Нет, это вообще видно, не лечится. :(

+1

1532

#p318708,Скрипка написал(а):

Шляпочка, поясни мне, пожалуйста, почему такой стон вселенский? Даже если будет положительный результат, ты ведь не собираешься никого увольнять? Ну, посидят на дистанционке пару недель, это ведь не смертельно.

Невежество, это страшная вещь...

Вообще-то, к людям которые не поддаются панике и не поддерживают режим самоизоляции надо относится как к героям - пока остальные сцыкают за своё драгоценное здоровье и благополучие, эти сподвижники вырабатывают коллективный иммунитет и не желают как лохи отказываться от своих человеческих прав.

#p318710,Syberia написал(а):

Я даже не понимаю, что у него в голове. Вот от слова совсем.

У него в голове слова одной из его школьных учителей - "Даже если у меня откажут ноги, я на локтях приползу на работу. " Думаю, такая училка была у каждого...
Нас так воспитали...

Отредактировано Reaktor (2020-10-27 05:39:57)

+2

1533

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Вчера весь вечер просидела в Вайлдберриз, выбирала маме подарок на день рождения. Мне сказали подарить ей одеяло, а то она со своим старым никак расстаться не может. Долго я изучала ассортимент, наконец, остановилась на двух: у одного наполнитель овечья шерсть, у другого - пух/перо. Теперь думаю, которое из них.

Скрипка, я отзывы читаю, если есть. И ещё можно посмотреть, сколько там наполнителя на кв.м.
Я думаю, пух/перо легче, шерстяное одеяло тяжелее. Но опять же, перо может лезть в швах, да и пух тоже, поэтому важно, какая ткань.
Мама не аллергик? У нас в семье два аллергика, поэтому все наполнители подушек и одеял синтетические. Сейчас они вполне достойные. А вот с верблюжьей шерстью одеяло есть. Нормально, никто на него не реагирует.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 05:37:38)

+2

1534

#p318711,Reaktor написал(а):

Вообще-то, к людям которые не поддаются панике и не поддерживают режим самоизоляции надо относится как к героям - пока остальные сцыкают за своё драгоценное здоровье и благополучие, эти сподвижники вырабатывают коллективный иммунитет и не желают как лохи отказываться от своих человеческих прав.

Я бы, может, и согласилась, если бы не видела, как по разному болезнь сказывается на людях. Один пример: наш мастер, с которым мы одновременно заболели, до сих пор не может толком оправиться. Сначала ему было хиханьки да хаханьки, а дней через 10 накрыло. Не совсем тяжелый, до кислородотерапии не дошел, но вот периодически ему звоню, а он какой-то безразличный, замедленный. При этом его надо знать: обычно у него как будто шило в одно место вставлено, шумный, энергичный, непоседливый, на все реагирует бурно, а тут как подменили парня. И ведь уже месяц прошел, я уж и забыла, что болела, а он никак толком не выкарабкается. И ведь моложе меня лет на 10.

+4

1535

Паника и разумность это две разные вещи. Больной человек (хоть ОРВИ, хоть грипп, хоть ковид) может сам хоть вообще не лечиться, это его личное дело. Но отдельно от окружающих. Он может перенести заболевание легко, а вот кто-то из тех, кого он заразил, могут и помереть. Или осложнения получить. Это вообще дело совести.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 05:50:16)

+4

1536

#p318709,Скрипка написал(а):

Вот и скажи, к чему это всё? Тоже мне, герой России нашелся. А то, что других перезаражает, неважно, да?

Я извиняюсь - А как давно вас самих стало беспокоить, что вы можете кого-то заразить гриппом? Или это чувство появилось только в процессе раскручивания коронавирусной истерии?

#p318713,Скрипка написал(а):

Я бы, может, и согласилась, если бы не видела, как по разному болезнь сказывается на людях.

Просто раньше, реально ни кто этим особо не интересовался, а сейчас это навязывают из каждого утюга и неокрепшие умы "плывут".
Вон даже у Коровьева истерика... Хотя и до него начинает доходить, что как и в случае большинства ОРВИ, страшны не они сами, а их осложнения, индивидуальные для каждого отдельного организма.

Отредактировано Reaktor (2020-10-27 06:04:14)

+2

1537

#p318712,Syberia написал(а):

Скрипка, я отзывы читаю, если есть.

Я тоже отзывы первым делом читаю. Тоже сначала хотела верблюжью шерсть выбрать, но там отзывы не очень. А эти оба облегченные, так что должно быть нормально. У нас есть пуховое необлегченное, еще советское, так я его достаю только если зимой авария на теплосетях, вот тогда одеялко к месту.

Производителя тоже достойного выбрала. Аллергии ни у кого из нас нет. Пока думаю.

+2

1538

Скрипка написал(а):

Я тоже отзывы первым делом читаю. Тоже сначала хотела верблюжью шерсть выбрать, но там отзывы не очень. А эти оба облегченные, так что должно быть нормально. У нас есть пуховое необлегченное, еще советское, так я его достаю только если зимой авария на теплосетях, вот тогда одеялко к месту.

Производителя тоже достойного выбрала. Аллергии ни у кого из нас нет. Пока думаю.

Да, верблюжье тяжелое. Я его сейчас на озера беру, кладу сверху на надувной матрас, если холодно. Хорошо греет.

+1

1539

#p318715,Reaktor написал(а):

Я извиняюсь - А как давно вас самих стало беспокоить, что вы можете кого-то заразить гриппом? Или это чувство появилось только в процессе раскручивания коронавирусной истерии?

Обдумала. Доля правды есть. Гриппом-то я не болела лет 20, а вот если простуда, то да, на работу ходила. Только если температура была, то день-два отлеживалась.

Отредактировано Скрипка (2020-10-27 06:00:55)

+3

1540

#p318718,Скрипка написал(а):

Обдумала. Доля правды есть. Гриппом-то я не болела лет 20, а вот если простуда, то да, на работу ходила. Только если температура была, то день-два отлеживалась.

Да я как бы тоже уже лет 20 ничего серьёзного (кроме травм) не припомню... Но наличие температуры это уже не просто простуда... А выделение возбудителя может происходить и без каких либо симптомов.

#p318714,Syberia написал(а):

Это вообще дело совести.

Ну и как себя чувствует твоя Совесть, когда до неё начинает доходить скольких людей безответственно отправила на тот свет за свою жизнь её носительница? Или как обычно ищет утешение в неведении?

Отредактировано Reaktor (2020-10-27 06:18:51)

0

1541

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-10/1f/b9/95/57f415884c9ae_k714103.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

У нас чистое небо и ноль градусов.

+2

1542

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Вчера весь вечер просидела в Вайлдберриз, выбирала маме подарок на день рождения. Мне сказали подарить ей одеяло, а то она со своим старым никак расстаться не может. Долго я изучала ассортимент, наконец, остановилась на двух: у одного наполнитель овечья шерсть, у другого - пух/перо. Теперь думаю, которое из них.

Не можешь выбрать, бери с верблюжьей шерстью.  :flirt:  Я маме такое покупала, лёгкое очень и тёплое, она довольна.

Всем здравствовать! :flag:
Скрипочка, конечно, никого не увольняют, но они ж хорошо себя чувствуют и значит продолжают работать удалённо, а это неудобно, намучились все ещё весной. Вот все и хотят голову в песок спрятать и даже просто не знать заражены они или нет, раз самочувствие хорошее.
А вот, как вы с Сибирской, правильно заметили, что если такой тихушник заразит коллегу, тот то может не так легко и непринуждённо заболеть. Вплоть до летального. А об этом не думается совсем.

+2

1543

Министр иностранных дел России Сергей Лавров начинает 5-дневное балканское турне с визита в Афины, где будет принят греческим коллегой Никосом Дендиасом и премьером страны Кириакосом Мицотакисом.

Первый дипломат Москвы пообщался и с лидером оппозиционного СИРИЗА Алексисом Ципрасом. Основными темами дискуссий стала энергетика и ситуация в Восточном Средиземноморье, на Ближнем Востоке, на Балканах и на Кавказе.

Во вторник и среду Лавров пребудет в Боснию и Герцеговину, где он встретится с президиумом страны. Отдельно будут проведены двусторонние переговоры с лидером боснийских сербов Милорадом Додиком.

В среду вечером министр иностранных дел России нанесет двухдневный визит в Белград, где он будет принят президентом Александром Вучичем и примет участие в официальных мероприятиях по завершению работы над белградским собором святого Саввы.

Строительство храма продолжалось почти 100 лет и недавно было завершено с финансовой помощью Москвы.

Для России Балканы, особенно славянская и православная их часть, всегда была территорией особого покровительства и ответственности. А сегодня с неоосманскими устремлениями Турции все словно возвращается на круги своя.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603734491

+1

1544

Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

Да, верблюжье тяжелое. Я его сейчас на озера беру, кладу сверху на надувной матрас, если холодно. Хорошо греет.

Это раньше они были тяжёлые, а сейчас лёгкие делают не тяжелее пуховых. Наполнитель не мотыляется по одеялу, греет хорошо и тепло правильное. Мама сердечница, так вот ей оно больше нравится, чем пуховое.
А старые, да, легко и на снегу спать можно было  :D

+2

1545

Шапокляк написал(а):

Это раньше они были тяжёлые, а сейчас лёгкие делают не тяжелее пуховых. Наполнитель не мотыляется по одеялу, греет хорошо и тепло правильное.

Здорово. Я бы конечно, выбрала тогда с наполнителем  шерсть, а не пух.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 08:58:38)

+1

1546

Одеяло из холлофайбера, лёгкое, антиаллергенное теплое и не жалко
А все остальные пуховые, с шерстями
в кладовку. Думаю кому бы их задарить

0

1547

като@ написал(а):

Одеяло из холлофайбера, лёгкое, антиаллергенное теплое и не жалко
А все остальные пуховые, с шерстями
в кладовку. Думаю кому бы их задарить

В приюты для бездомных или погорельцам.

+1

1548

Скрипка написал(а):
#p318715,Reaktor написал(а):

Я думаю, что всё это уже в прошлом. Сейчас нормальные  люди понимают, чем это чревато.
Я уже лет 15 больная не хожу на работу и тех, кто со мной работает, если заболели, сразу домой отправляю. На кого мои команды распространяются , конечно. :)

Отредактировано Syberia (2020-10-27 09:35:33)

+2

1549

Песков сказал, что недостатка в лекарствах нет.  o.O

0

1550

Ну всё теперь в лифте надо маску одевать,раньше я только перед магазинами одевал выходя из машины..
В России ввели всеобщий масочный режим  .
Роспотребнадзор ввел масочный режим на всей территории России. Об этом сообщает ТАСС.
Согласно постановлению ведомства, гражданам предписывается носить защитные маски в местах скопления людей. Также в документе содержится рекомендация приостановить работу заведений общественного питания и проведение развлекательных мероприятий в ночное время — с 23:00 до 06:00.

Также в публикации сказано, что в настоящее время в целях борьбы с пандемией во всех пунктах пропуска через государственную границу России проводится усиленный контроль лиц, прибывающих из неблагополучных регионов; организовано медицинское наблюдение за всеми прибывающими; издано более 300 нормативных, методических и рекомендательных документов.
«Решения о поэтапном снятии ограничений принимаются высшими должностными лицами субъектов федерации на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей субъектов федерации. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора», — добавили в ведомстве.

https://news.rambler.ru/community/45103 … ntent=news

+1

1551

Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах — официально

В России запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00 — Роспотребнадзор

хммм.... а если я в лифте одна? Да и на парковках я столпотворений не видела, там если бывает одномоментно человек 10 то уже вау..

И насчет общественного питания нипанятна.  То есть до 23.00 в ресторане ужинать безопасно, не взирая на количество посетителей и персонала, а после 23.00 резко повышается риск заболеть?

Что касается того почему научились обходить тесты... у нас это легко объяснимо. Вот представьте себе семья - бабушка, мать, трое детей от пяти до 15 лет. У бабушки ковид, ее забрали в больницу. Семье нужно пройти ПЦР. В случае положительного теста их госпитализируют. Причем детей в одну больницу, а мать в другую.  У них нет симптомов, они не болеют но отказаться нельзя, заберут с милицией .... 

Вот тогда и начинают люди выворачиваться.  Они готовы самоизолироваться но дома и вместе а не вот это вот все.

Или вот случай с знакомой (это уже Кишинев). Попал в больницу отец (инсульт). Она и муж сделали тесты (по работе положено).Положительный (у нее симптомов минимум) муж бессимптомный.  Отец умирает. Она просит чтоб ей дали возможность похоронить отца. Гарантирует что во время похорон будет только она и муж, что она будет в респираторе (не маске!!!), с щитком, перчатки и т.д. Готова скафандр нацепить. Отказ и предупреждение если высунется то штраф.  Ко времени второй сдачи теста через 10 дней, она решила уже не рисковать.

+1

1552

morozka написал(а):

в случае положительного теста их госпитализируют. Причем детей в одну больницу, а мать в другую.  У них нет симптомов, они не болеют но отказаться нельзя, заберут с милицией ....

Морозка, это у вас положительных госпитализируют. У нас их на работу отправляют. :)
А в больницах мест нет. Туда только если на КТ поражение более 50% или человек реально задыхается или теряет сознание.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 10:05:42)

+1

1553

#p318730,morozka написал(а):

хммм.... а если я в лифте одна? Да и на парковках я столпотворений не видела, там если бывает одномоментно человек 10 то уже вау.

Так в том то и дело,я в основном в лифте один езжу,редко кто подсаживается,ибо выхожу на улицу перед обедом ,в это время все уже разбежались ..

0

1554

Сергей Иванович написал(а):
#p318730,morozka написал(а):

хммм.... а если я в лифте одна? Да и на парковках я столпотворений не видела, там если бывает одномоментно человек 10 то уже вау.

Так в том то и дело,я в основном в лифте один езжу,редко кто подсаживается,ибо выхожу на улицу перед обедом ,в это время все уже разбежались ..

Ну это вообще неработающая мера. Никто никого в лифтах ловить не будет, чего переживать то.
Я бы и про остальные меры сказала, что это всё ни о чем. Больше психологически действуют, мол, что-то ужесточают. По факту пока все то же самое.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 10:14:24)

+1

1555

#p318731,Syberia написал(а):

А в больницах мест нет.

а у нас теперь тоже не в прям в больницу бессимптоников запирают. В детский лагерь зафигачивают. Под охрану, ога...

0

1556

#p318733,Syberia написал(а):

Ну это вообще неработающая мера. Никто никого в лифтах ловить не будет, чего переживать то.

Ага подьезжаешь к первому этажу,двери открываются а там стоят всякие... :glasses:
У нас в подьезде живет бабуля,наверно у неё вирус, и вот к ней раза три в неделю приезжает хз кто в полном обмундировании от вируса типо космонавта.

0

1557

#p318733,Syberia написал(а):

ну не факт. Если нужно будет показать серьезность мер или собрать штрафы то вполне могут рейды устраивать.  Лифт открывается а там ждут  "космонавты". Мы вон весной тоже думали что запрет на парки и одиночные пробежки фигня. Пока пару человек не получили штрафы.

+1

1558

А кто может логически обосновать запрет общ. питания с 23 до 6? Я вот пытаюсь, у меня не выходит.  Почему оно безопасно с 6 до 23 и опасно с 23 до 6? Что за комендантский час?

+1

1559

morozka написал(а):
#p318731,Syberia написал(а):

А в больницах мест нет.

а у нас теперь тоже не в прям в больницу бессимптоников запирают. В детский лагерь зафигачивают. Под охрану, ога...

Морозка, я же говорю, у нас в лагеря и турбазы тяжёлых ковидников возили. Мест не было от слова совсем. Сейчас уже минусовая температура, базы не отапливаются, туда уже не возят , значит, мест ещё меньше.
Я же написала сегодня, как у мужа на работе мужика с положительным тестом и температурой на станцию работать отправили.
Роспотребнадзор сейчас не следит за контактниками. Эту функцию  передали организациям. Они определяют , кто контактник, а кто нет. И там дебильные признаки контактности: первый, это нахождение ближе двух метров от заболевшего, второе это время контакта более 12 часов.
Мужики смеются. У них огромное помещение с насосами. Кто там определит, сколько времени и сколько человек работали нос к носу, а кто -дальше 2-х метров?
Эти списки составляются чисто от фантазии составляющих.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 10:29:20)

0

1560

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил еще на месяц отменить занятия в школах из-за распространения коронавируса

да че мелочиться-то... ликвидировать школы в принципе и все. Они ваще источник заразы, там то грипп бродит, то кори всякие... про педикулез ваще молчу. Вспышки периодически бывают даже в самых навороченных школвх

Местами массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек — Роспотребнадзор

могут но не обязательно находятся? интересно...  то есть на той же парковке ты можешь быть один но ты должен быть в маске только потому что там гипотетически может быть 50 человек?

0