форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

#p317998,Циклон написал(а):

Дальше что? А дальше ваши устремления заканчиваются на замене всего этого набора на более дорогой. Не квартира, а дворец, не машина, а самолет. И вы все еще на второй ступени ступени. Ужас. А еще хуже когда это все есть с рождения.

Примерила к себе, не, что-то не так. Вот именно более дорогой набор не торкает, может более комфортный, с этим бы согласилась. Но не обязательно, что дворец более комфортен.  :dontknow:
А высшая степень комфорта, это когда ты сам умный и мудрый никаких ошибок не совершил, такой добронравный, что и не обидел никого и мир вокруг тебя такой же, весь светлый и дружелюбный и живёшь ты в мире и гармонии с миром и с собой, прозорливый и немятежный до безобразия.  :D  Короче дух отрастил и все вокруг отрастили и всё созидается только на благо всех и каждого.  :D
Ефремова в детстве читать не надо было.  :dontknow:

Отредактировано Шапокляк (2020-10-19 16:26:53)

+2

842

#p317943,Строгино написал(а):

"Наш" Коэффициент Интенсивности (КИ) не имеет ничего общего с КТУ
По умолчанию он равен 100%, что соответствует Квартальной Премии в размере Месячного Оклада. Этот к-т введен во всей Ленинке: Уборщиц, Библиотекарей, Лингвистов, Филологов, Хранителей фондов, и у нас, конечно же (Технических Службах).
Не очень представляю себе соревнование в бригаде Лингвистов, Филологов в центре Восточной Литературы или в бригаде Хранителей СпецФонда. В бригаде уборщиц - могу
Уменьшают Коэф.Ин-ти сразу у всего Департамента/Отдела пропорционально, чтобы вписаться в фонд зарплаты. Сразу скажу - это пока не часто, раз на третий, пока обходятся сокращениями (увольнениями)... Когда хотят уволить, а человек не хочет увольняться - его Коэф.Ин-ти (кварт. премия) будет всегда равна нулю. И причину объяснят, за 3-и месяца не сложно найти. Да я эту причину за день найду у любого из наших

Ну и какая разница? У нас за хорошую работу КТУ увеличивали,у вас за плохую КИ уменьшают. Хрен равён.

0

843

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p317975,Габи написал(а):

Соглашусь, что радоваться мы в большинстве своем разучились.
Помню как я до потолка прыгала от радости, получив в подарок книгу, о которой мечтала. Как  две недели провела буквально в обмороке от счастья в двухнедельной поездке с мужем по Италии - моей первой поездке в ту страну, о которой мечтала с 14-ти лет.

Может возраст всё же? У меня ребёнок и в нынешнее время ходит в эйфории от счастья, что нашёл какую-то книгу, которую хотел. Месяц мне способен мозг выедать своими восторгами. А я, как и прежде, получаю огромное удовольствие от поездок туда, куда хотела ( я ж не по заданию езжу, а туда, где мне хорошо), а удовольствие оно или есть или его нет, от количества туров не зависит.

Шляпка, зато у тебя есть прямо таки огромный повод для радости: не каждый ребенок читает книги, а уж чтобы искал, да и в эйфории от книги был, ну просто счастье! Мои уже, похоже, не читают. :(

Честно, не уверена, что есть чему особо радоваться, странный ребёнок, столько тараканов в голове, что не знаю, даже в теории,  дано ли ему выжить в этом мире. Не самое радостное чувство.

+2

844

#p317945,Скрипка написал(а):

Как у вас интересно... У нас бы сразу пострадавший заявление в комиссию по трудовым спорам, а там как представители администрации, так и рабочего класса. И все прекрасно знают, как и у кого причины находятся. А ежели не обоснуешь их (причины) железно, а также почему одному нельзя, а другим прощается, то на админ.ресурсе не выедешь.

Была такая фишка. Путались одного гаврика уволить. Первый же вопрос:Премии получал?Получал.Взыскания были ранее? Нет. Идите в опу и не мозгоклюйствуйте.

#p317948,Syberia написал(а):

Есть несоответствие занимаемой должности,  о нем и говорят.

Если аттестацию прошел,то раньше чем через 2-3 года и не подходите. Только аттестация дает заключение о соответствии. Одна мадам из работников была достаточно борзая. Начальник пытался уволить.А как? Прогулов нет,залетов нет,техпроцесс она выучила на зубок... Года 4 эпопея длилась пока она сама не ушла.

#p317949,Строгино написал(а):

Он (редкое имя - Герман) отказывается по собственному - увольняйте, он сюда по суду вернется, с компенсациями.

Правильно делает.

#p317962,Шапокляк написал(а):

Коровьев, я уже почти не истерю, уже почти смирилась, что превратимся мы в пустошь. Не то, чтобы совсем земли обезлюдят, какие-то образования останутся и люди как-то жить будут, но той индустриальной, развитой, мощной страны нет уже, а станет ещё меньше. Измельчаем окончательно.

Значит ты уже умерла...Так жить нельзя....

Не знаю, естественный ли это процесс и можно ли изменить направление, просто вижу его. Византийская империя умирала 300 лет, а существовала 1500 ( самая долгоживущая империя), но исчезла совершенно без следа.

Нет ни одной вечной страны.Все течет и все меняется. Все страны исчезнут и на месте их возникнут новые... Такова жизнь...

И мы на пути к исчезновению, оплакиваю. Но ты прав, рано начала, при нас ещё ничего не исчезнет, а после нас, хоть потоп.

Я такого не говорил. Не надо мне свое приписывать. У меня дети,внуки (четверо). Им жить.... И они будут строить страну под себя... Так всегда бывает. А иначе смысла в жизни нет. Зачем что-то строить,изобретать,писать? Бухай,трахайся,колись!А! Все умрем! И главное не поспоришь-действительно все умрем... Но разница есть. Одни умрут,а другие подохнут. Как то хотелось бы именно умереть.

#p317966,Маджентис написал(а):

У нас вон проблема возникла, когда сейчас люди не могут подтвердить стаж и добить до 10-15 лет. Провалы официального трудоустройства в 90-е гг.

С 90х 20 лет прошло....Два раза можно было добить.

#p317972,Циклон написал(а):

Вот посмотрите что делают протестуны американские. Первым делом грабят магазины шмотья и электроники.

Можно подумать что революционные массы в 1917-1920 годах грабили хижины....

+4

845

#p318005,Шапокляк написал(а):

Ефремова в детстве читать не надо было.

Да и "Понедельник..." подпортил в жизни)))

+4

846

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Может возраст всё же? У меня ребёнок и в нынешнее время ходит в эйфории от счастья, что нашёл какую-то книгу, которую хотел. Месяц мне способен мозг выедать своими восторгами. А я, как и прежде, получаю огромное удовольствие от поездок туда, куда хотела ( я ж не по заданию езжу, а туда, где мне хорошо), а удовольствие оно или есть или его нет, от количества туров не зависит.

Шляпка, зато у тебя есть прямо таки огромный повод для радости: не каждый ребенок читает книги, а уж чтобы искал, да и в эйфории от книги был, ну просто счастье! Мои уже, похоже, не читают. :(

Честно, не уверена, что есть чему особо радоваться, странный ребёнок, столько тараканов в голове, что не знаю, даже в теории,  дано ли ему выжить в этом мире. Не самое радостное чувство.

А у кого тараканов нет? Я тоже когда-то боялась, ну пусть не боялась, а размышляла: смогут ли мои с такими характерами приспособиться и выжить? Сейчас вижу, что всё нормально. Никуда не денутся, выживут. :)

+2

847

#p318010,Syberia написал(а):

А у кого тараканов нет? Я тоже когда-то боялась, ну пусть не боялась, а размышляла: смогут ли мои с такими характерами приспособиться и выжить? Сейчас вижу, что всё нормально. Никуда не денутся, выживут.

Ну да, на мудрость природы ( зачем то же они рождаются такие) и снисходительность высших сил одна надежда  :unsure:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+4

848

#p318011,Шапокляк написал(а):

снисходительность высших сил одна надежда

Вот к кому высшие силы снисходительны, так это к нашему коту.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/264317.jpg

+5

849

Коты - это да! Хозяева жизни, орущие! Всех кастрировать!

+1

850

Лысый написал(а):

Кастрированные они орать не прекращают, одна-то радость в жизни остаётся, пожрать, вот и требуют непрерывно.  :suspicious:

+3

851

Один раз видел как кастрировали кота.У него были такие глаза,что аж у самого заломило.....
"Вы звери,господа...."

+2

852

Шапокляк написал(а):
Лысый написал(а):

Кастрированные они орать не прекращают, одна-то радость в жизни остаётся, пожрать, вот и требуют непрерывно.  :suspicious:

А не кастрированные - ОООО как оне метят. Ховайся!!!

+1

853

Быков написал(а):

"Вы звери,господа...."

Медведь на предложение кастрировать кота ответил также. Стоял насмерть и кошака отстоял. Тот наверное в благодарность ни разу в доме не напакостил.

+1

854

Быков написал(а):

С 90х 20 лет прошло....Два раза можно было добить.

А можно в 14 лет пойти на работу и стать ударником труда.

Я говорю, что сейчас есть люди, которые по возрасту уже подошли к пенсионному, но не имеют стажа или баллов. И это не единичные случаи.
Женщина вполне себе в наших реалиях лет 15 могла потерять (дети, неофициальное трудоустройство). И вовсе она не сидела бездельничала. Так что и 20 лет стажа для пенсии это тоже не так уж мало. А у нас будет 15, что гуманно по всем параметрам.

Отредактировано Маджентис (2020-10-19 19:37:31)

0

855

#p318016,Лысый написал(а):

Глупость.У меня жили коты и НИ ОДИН не метил.Никогда. У дочери кастрированный кот-нагадить на постель-как здрасьте.Так он и до кастрации гадил... Котов воспитывать надо. И выбирать. Породистые-самые плохие.А вот полосатый помоешник-самое то.Главное взять его как можно раньше. И не держать животных безвылазно дома. Кот-он гулять должен.

#p318017,Юля написал(а):

Медведь на предложение кастрировать кота ответил также. Стоял насмерть и кошака отстоял. Тот наверное в благодарность ни разу в доме не напакостил.

Бедный медведь.... Юля,что у вас за страсть-чуть что так сразу кастрировать?
Свой дом и чтобы кот нагадил? Да никогда! Его просто надо выпустить на улицу.Или чтобы сам ушел через форточку.

#p318018,Маджентис написал(а):

А можно в 14 лет пойти на работу и стать ударником труда.

Не утрируй.

Я говорю, что сейчас есть люди, которые по возрасту уже подошли к пенсионному, но не имеют стажа или баллов. И это не единичные случаи.

Бывает.Моя жена например.Хотя успела и в детских садах поработать и 6 лет солдаткой отслужить...Ну нет в гарнизонах работы. Пенсия социальная -11 тысяч. Но это исключение.

Женщина вполне себе в наших реалиях лет 15 могла потерять (дети, неофициальное трудоустройство). И вовсе она не сидела бездельничала.

Могла. Вот буквально сегодня на работе-молодая женщина лет 30,инженер по нормированию.Собирается увольняться и сидеть с детьми (двое). Не поладила с начальником планового бюро. Муж  в бизнесе-сказал сиди дома. Ну если 40 штук для него копейки,то и проблем нет. Проблемы могут возникнуть если с ним что случится и она может остаться на бобах. Ну социал она получит по любому.

Так что и 20 лет стажа для пенсии это тоже не так уж мало. А у нас будет 15, что гуманно по всем параметрам.

Для социала нормально.

0

856

Юля написал(а):
Быков написал(а):

"Вы звери,господа...."

Значит он у тебя на улицу ходит. В хате это недопустимо. А на улице у дома у меня живут и кормятся четверо - два кота не кастрированных и две стерилизованых кошки. Объяснить почему?

+1

857

#p318015,Быков написал(а):

него были такие глаза,что аж у самого заломило.....

а некастрированные и не стерилизованные могут сделать проблем и себе и окружающим. И нет, я не про ор и метки, это хрень. Есть такая штука как опухоли от пустых течек или гонов. А есть еще гормональный сбой с перенаправленной агрессией от пустых течек и на фоне этого развившихся кист или опухолей.

Нашу Мотьку накрыло жестко. На ровном месте, без всякой провокации кинулась на Соньку. Успокоили. Только отпустили  (через несколько часов ) - снова. Сутки держали взаперти, потом увезли на стерилизацию. Во время операции выяснилось что пустые течки (а их было всего то 4 штуки, она молодая 3 года и орать начала поздно, больше года было) уже вызвали у нее многочисленные кисты и все это в совокупности вызвало гормональный взрыв и перенаправленную на Соньку агрессию. . Результат - уже месяц кошара сидит  в комнате под домашним арестом и ее очень постепенно приучают снова к детям. Под фенибутом сидит. И просидеть там она может еще долго. Пока не восстановит мозг полностью.

Поэтому если животное не племенное, и вы не готовы топить потомство или пристраивать его в добрые руки, лучше  вовремя их стерилизовать... И животным и хозяевам безопасней будет...

0

858

#p318021,morozka написал(а):

Поэтому если животное не племенное, и вы не готовы топить потомство или пристраивать его в добрые руки, лучше  вовремя их стерилизовать... И животным и хозяевам безопасней будет...

Заводите рыбок и не издевайтесь над кошками.

+1

859

#p318022,Быков написал(а):

Заводите рыбок и не издевайтесь над кошками.

у нас от таких сердобольных весь двор в кошачьих прайдах. В каждом из которых по 10-15 животных.  И проблема даже не в количестве, бог бы с ними... Но кошки бедолажные начинают рожать еще до года. И рожают после каждой течки. И жизнь у них получается короткая-короткая. Пять-шесть лет. Мы одну такую отвезли к вету, когда она разродиться не могла. Кошке около пяти лет а с органами полный швах. Кошка пятилетняя была по здоровью как старушка лет 10.  Это не издевательство, да. Это близость к природе и сердоболие. Кошечки должны размножаццо, ага... А котяток мы или утопим или на улицу выставим. Нувчо, ближе к природе...

Про котят вообще молчу, истощенные, не смотря на то что их подкармливают. С лишаями, текущими глазами и носами (про блох ваще молчу). Летом многие глохнут набирая в уши клещей. Зимой мерзнут по подвалам. Но зато нестерелизованные

+3

860

Шота вы начали считать стаж для пенсии. Я считал лет 10 назад, да и то, времени не было по канторам бегать, нанял знающую женщину. В принципе мне надо считать с 17лет, но я не захотел и начали с 18 с резчика металла. А ушёл я в 60 с доцента со стажем в 42 года и научной пенсией 450 долларов. В 14 году мне скинули пенсию до 120 гринов. И упразднили научную, сказали больше не будет переходи на обычную. А тут, б..., получаю перерасчет пенсии лишних 1000 долларов в марте. С государством я в игры... сами понимаете, пишу в ПФ. Мне официально отвечают - это ваш пересчёт за два года, просто они на понт с научными взяли - кто отказался и поверил в пролёте. Я работал последние 10 лет, но не на здесь, но по основной специальности... Дебилов надо учить!

+1

861

Лысый написал(а):
Юля написал(а):
Быков написал(а):

"Вы звери,господа...."

Значит он у тебя на улицу ходит. В хате это недопустимо. А на улице у дома у меня живут и кормятся четверо - два кота не кастрированных и две стерилизованых кошки. Объяснить почему?

Да гулял.

+1

862

Я сейчас живу у тёщи. Пол-дома частного. Все удобства. О прошлом годе притащила кошечка мальчика и девочку. Чувствуют они медиумы. Кошечка чужая, х.з. откуда. Жена не дала утопить. Девочку и маму стерилизовал, 80 гринов. Оставил мужика. Итого трое на прокорме. А тут подвалил еще альбинос среднего возраста. сейчас им на жратву туева куча бабок. Да ещё двухэтажный домик на зиму... Умеют они суки устраиваться....

+4

863

А что, Коровиенко таки не умер ?!
Вот же ж досада ! ))))
Понты "лимонил"... ))) Я понял.

Я змеюсь и прикалываюсь. ))) Я решил ряд задач и их последствия..
Это, в принципе, неплохо. Себе ЛИЧНО я ставлю твёрдую "тройку". ))))

Стандартный РС-232 туда не подходит.
АРС шибко крутые, и залепили СВОЙ стандарт.
Поэтому - ОБЩИЙ кукиш. ))) Однако решение есть.
Нет, не такое дурацкое, как Вы бы предложили....))))

Вы, Олег, если не знаете чего - спросите лучше у меня.
ТАК будет лучше для всего экипажа. Даром, что Вы подполковник... ))))
Я вот не подполковник. Совсем. Однако сказать, что я ничего не умею...
Сможете ? )))))))
Ну и ладненько.  Вот такие у нас с Вами "не подполковники", твою дивизию.. (((

Дальше делаем чего, товарищ подполковник ?
Слушайте меня сюда ! Я последний раз повторяю !
Как для старших офицеров !
Завтра я отдыхаю. У меня отгул.
Всё. Я устал. И зарплаты нет. (((

+1

864

#p318019,Быков написал(а):

Глупость.У меня жили коты и НИ ОДИН не метил.

*ля! Они у тебя строем ходят....

+2

865

#p318026,Лысый написал(а):

подвалил еще альбинос среднего возраста

а, у меня все были подобранцами))) чистые дворяне)) 
Я ваще не понимаю породистых. Разве что .... от мейн куна (или метиса) не отказалась бы))) Нравятся мне эти огромные  кошаки))

+2

866

Лысый написал(а):
#p318019,Быков написал(а):

Глупость.У меня жили коты и НИ ОДИН не метил.

*ля! Они у тебя строем ходят....

Быков - долбоклюй. ((((
Он - вторичен.
Вот прямо сейчас я могу зайти на бухсервер - И ЗАРПЛАТА БУДЕТ !
Почему я этого не делаю ?
А я жду ИХ реакции на ту "подлянку", что я им уже пристроил... ))))

+1

867

http://dl3.joxi.net/drive/2020/10/19/0042/2750/2808510/10/9e68b16586.jpg

наши ...... (непереводимая игра слов) продолжили действия шерифогетто до конца года. Шоб им за это непрерывную диарею с непрерывным чиханием карма послала

+5

868

Лысый написал(а):
Шапокляк написал(а):
Лысый написал(а):

В 90 годах кожаный плащ за 900 баксов, шуба.. За офигенные деньги
И все отдали бо запах навсегда

Было

Отредактировано като@ (2020-10-19 21:40:38)

+3

869

Быков написал(а):

Один раз видел как кастрировали кота.У него были такие глаза,что аж у самого заломило.....
"Вы звери,господа...."

Вы так к этому относитесь, как будто вас самих кастрируют

+1

870

morozka написал(а):
#p318015,Быков написал(а):

него были такие глаза,что аж у самого заломило.....

а некастрированные и не стерилизованные могут сделать проблем и себе и окружающим. И нет, я не про ор и метки, это хрень. Есть такая штука как опухоли от пустых течек или гонов. А есть еще гормональный сбой с перенаправленной агрессией от пустых течек и на фоне этого развившихся кист или опухолей.

Нашу Мотьку накрыло жестко. На ровном месте, без всякой провокации кинулась на Соньку. Успокоили. Только отпустили  (через несколько часов ) - снова. Сутки держали взаперти, потом увезли на стерилизацию. Во время операции выяснилось что пустые течки (а их было всего то 4 штуки, она молодая 3 года и орать начала поздно, больше года было) уже вызвали у нее многочисленные кисты и все это в совокупности вызвало гормональный взрыв и перенаправленную на Соньку агрессию. . Результат - уже месяц кошара сидит  в комнате под домашним арестом и ее очень постепенно приучают снова к детям. Под фенибутом сидит. И просидеть там она может еще долго. Пока не восстановит мозг полностью.

Золотые слова

0