Шапокляк написал(а):#p316965,Фатима написал(а):По данным Bloomberg, санкции будут включать заморозку активов и запрет на въезд на территорию ЕС для российских чиновников.
Боже! Я об этом уже 30 лет говорю, напрасно надеясь, что в мозгах наших чиновников просветление наступит ( может теперь прояснится, но не уверена, скорее ж*пы западным элитам усерднее вылизывать начнут, в надежде, что пронесёт и не тронут). Что они все кинулись делать-то, как «демократию» объявили, хапать и вывозить ( ну чтобы сохранить награбленное, им это умным казалось)? Можно вывозить всё бабло за границу и там наживать активы ( истощая собственную страну), но, когда она обессилит, все ваши награбленные «ценности» у вас непринуждённо изымут.
Это совершенно очевидно, потому что так уже было, так в революцию произошло. Что у государства Российского или дворянства мало было имущества за границей, да море было всего. И..... всего лишили!!! Всего.
Да, в России тоже всего лишили ( всех).
А до бунта надо не доводить! ( как-то так).Я ща уссусь. Санкции против чиновников... из ГРУ. Ну да, начальнику и замам запретят въезд в Гейсоюз. А им и так, по службе нельзя туда выезжать. Представляю, как против Абеля санкции вводят. Или против Старинова. Бу-га-га... Штандартенфюрер Штирлиц, вам запрещён въезд в Рейх! *ля, кретины... Заморозить счета ГРУ? Ну, заморозьте, если найдёте.
Единственное, что мне непонятно - причём тут ВОЕННАЯ разведка? Тогда уж надо бы против СВР. Сцуко, цырк!!!!
ГРУ - это прикрытие. Надо же кого-то под санкции назвать. А вот, что они на самом деле изъять собираются? Под эту лавочку могут всё, что им до зареза нужно, но юридически чисто получить не удаётся.