форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

Сергей Иванович

И кому!.. а главное - от кого?..

Циклон, все эти рассуждения о ээкономике, целесообразности, практичности и прочей евгенике не стоят яйца выеденного, когда дело касается близких...
Тут логика пасует..
Отправить чужого ребенка под нож - одно, а своего - другое...
Что-то характерных спартиатам черт я тут не наблюдал... :dontknow:

+1

1682

я на фоне сегодняшнего спора вспомнила дела давно минувших дней. По поводу прогнозов.

Когда я родила Сашку, нас с роддома сразу перекинули в неврологию. Это было 18 декабря. А 28 декабря меня вызвала в кабинет зав отделением и сказала "В общем так, ребенок родился с патологиями, у нее кислородное голодание мозга. Из-за этого она есть и будет глубоко умственно отсталой. Дай бог чтоб к 3 годам она села. А слово "мама" может не сказать никогда. Тебе в 20 лет такое не нужно. Отцу ребенка тем более. Поэтому вот тебе бумага, пиши отказную сейчас и иди живи. Молодая, родишь здорового!" Я бумагу взяла и написала. Отказ от госпитализации.  Каааааак она на меня орала!!!! Как сулила мне что я принесу ребенка чере полгода.... Но я уперлась рогами намертво, у меня бывает такое. И 29 декабря я оттуда уехала.

Наверно, ни  одна мать в мире не выжидала так как я чтоб начала держать голову, чтоб села, чтоб заговорила...  Я бедную Сашку задрочила ранним развитием, потому что постоянно жил этот страх... Она, бедолага, в полгода первое слово сказала, наверно вот от этого.... Годам к семи ее меня отпустило совсем. Но до сих пор я, глядя на нее, красивую умную девушку, думаю - а если б я тогда сломалась? Что было бы с ней? Что было бы со мной?

Быков, как думаешь, можно ли, имея в анамнезе подобный опыт, рискнуть что либо ей советовать?

+8

1683

да ну нафиг

0

1684

#p316805,Сергей Иванович написал(а):

ЭЭЭ тщ. гинеколог, а шо мне с Циклоном тоже говорить сколько мы абортов делали?

Папаша,ежели тебе русский язык не родной и ты читать не умеешь,то так и скажи,я тебе клизму поставлю с набором букв. Если через голову не доходит,то надо действовать с другой стороны.
Где я спрашивал о количестве абортов? Вопрос был что ответить детям?
Пофлудить хочешь? Так я тебя в фольгу раскатаю.
Лучше на вопрос ответь,деятель...

0

1685

#p316808,morozka написал(а):

Быков, как думаешь, можно ли, имея в анамнезе подобный опыт, рискнуть что либо ей советовать?

Именно имея такой опыт ,ты должна посоветовать. Ты-то уже знаешь,а они небельмес.
Ну поскольку наши соседи по форуму дружно засунули...ну в общем засунули и предпочитают отмалчиваться (кроме одного старикашки,не понимающего написанного и умеющего только копирастить новости с фейковых ресурсов),тебе Алена еще вопрос:
У тебя было два прерывания возможно абсолютно здорового зачатия. А ты остановилась на патологии. Я понимаю,что ты не ожидала этого-так жизнь повернулась.Однако если бы была возможность выбрать того,здорового, что бы ты сделала?
И о своем случае. Один раз после аборта я спросил у жены:Есть ли возможность определить пол ребенка при аборте? Она ответила:Врач сказал-это был мальчик. А я очень хотел сына..... Можно было бы оставить... Пил неделю...Следующей родилась вторая дочь...
Я ни о чем не жалею-как сложилось,так сложилось.... Но можно было бы оставить.

+1

1686

#p316811,Быков написал(а):

У тебя было два прерывания возможно абсолютно здорового зачатия. А ты остановилась на патологии.

немного не так. Аборты были после рождения Саши. Я не могла себе позволить на тот момент никакого ребенка, ни здорового, ни больного, потому что все мои силы, все мое время и все мои деньги уходили в нее.  Там была патология, канеш. Не такая глобальная как мне сулили, но была.   И мне нужно было даже следы той патологии убрать. После второго я поклялась что я больше на это не пойду. Хотя по  большому счету, там был не совсем аборт, начало кровить и меня спросили "Сохраняем или чистим?"
Но даже этого мне хватило по горло и я для себя решила что больше так не будет. Потому и с Машей когда меня начали запугивать  (возраст ) плюс скрининг не фонтан, я не смогла прийти к решению. Его не было. Я до сих пор не знаю как бы я поступила, подтверди второй скриннинг синдром Дауна..

Именно поэтому я не смогла бы посоветовать что то дочери. Потому что сама знаю что могут быть и очень часто бывают, ошибки. Потому что это только кажется что пойти сделать аборт это как на эпиляцию сходить. Потому что это ее жизнь. Я могу только принять любое ее решение и помочь ей. При любом ее выборе.

+6

1687

#p316811,Быков написал(а):

:Есть ли возможность определить пол ребенка при аборте? Она ответила:Врач сказал-это был мальчик. А я очень хотел сына.....

вспомнилось.... после рождения меня мама забеременела как то очень быстро. И все уговаривали ее идти на аборт. Ну, а как, я маленькая, еще и вечно болеющая, сестра-школьница, свекровь парализованная, мама после аварии... Да и анализы так себе, проблемная беременность может быть. Она пошла. А потом забеременела еще раз и решила оставить. А у мамы отрицательный резус фактор и каждая следующая беременность намного  опасней чем предыдущая. Только в 80-м году об этом не сильно знали. Начался резус - конфликт. Мой брат прожил после рождения 2 дня. И врач, оперировавший маму, сказал отцу что у той предыдущей беременности было гораздо больше шансов закончиться благополучно. Отец тогда пил не неделю, он месяц в себя не приходил...

+3

1688

В 80 не было выбора, никто не знал даже пол ребёнка, рожали и все
Больной, здоровый, кто там особо что знал
А сейчас есть возможность это знать,
и вовремя решить тему, не мучая ни себя, ни ребенка.

0

1689

Syberia написал(а):

А заявления маджа очень серьёзные. И вполне когда-то могут претвориться в жизнь.

Все современные достижения медицины глубинно зиждятся на обязательности. Когда обязательности нет, у нас каждый сам себе вирусолог, педиатр.... Не верите если, то хотя бы по прививкам посмотрите, вон каждый с пеной у рта доказывает, что он прав. Скоро мы скоро оспу да чуму встретим в этом обществе правых во всем людей.

Обязательность медисследований на ряд серьезных  болезней и генетических аномалий (пусть врачи определят этот список) поможет по крайней мере подготовиться к болезням. И уж тем более это некоторым образом дисциплинирует родителей. Наличие информации всегда лучше чем ее отсутствие. Современные методы дают вероятностью картину по многим заболеваниям. И имея на руках эту информацию, человек пусть и сделает выбор.

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 23:04:45)

+2

1690

#p316814,като@ написал(а):

В 80 не было выбора, никто не знал даже пол ребёнка, рожали и все
Больной, здоровый, кто там особо что знал

знали. Так получилось что ей один и тот же врач и аборт делал и потом кесарил. И он тогда бате сказал "Если бы вы сказали что хотите детей впоследствии,, если бы я знал что вы оставите следующую беременность, я бы тот аборт не делал. "

Там был здоровый плод, но третья беременность при резус конфликте в то время  очень часто бывала последней.

#p316814,като@ написал(а):

вовремя решить тему, не мучая ни себя, ни ребенка.

а если ошибешься? И ты и врачи. А если через год-два появится лечение именно этой патологии? Далеко не надо идти, всего то 4 года назад у тех же СМА не было никаких шансов. Просто ждать когда сердце атрофируется и остановится. Сердце ведь тоже мышца...  А сейчас их лечат и лечат успешно...Да, дорого, но ведь лечат.

+1

1691

Здравствуйте, все. 8-)

+2

1692

Быков написал(а):
#p316758,Syberia написал(а):

Че это вдруг? Ты спроси циклона, он тебе всё про многодетных расскажет. Он вроде в том возрасте, когда надо уже всё понимать.

А перенесем все на себя. После анализов на предмет появления твоего внука,выяснилось,что возможна жесткая патология плода.Срок позволяет сделать аборт. И в последствии зачать здорового ребенка. Сноха и сын у тебя спрашивает:"Что делать?"
А теперь ваш ответ дамы.Прям по списку.
Мужиков тоже касается.
Могу с себя начать-делать аборт.Зачем мучить ребенка?

Я не знаю возможности медицины сейчас. Могу сказать только о том времени, когда я рожала. Тогда не было доверия к тому, что озвучивают врачи. На УЗИ не находили ребенка (плод) в первом триместре. Пугали всех и всегда. Мою подругу пугали малым увеличением веса во время беременности, мол не жилец родится. Я лежала в послеродовой палате с женщиной, которая 10 дней прожила с утверждением врача, что внутри нее мертвый ребенок, которого срочно нужно извлечь, дабы не допустить уже и у нее проблем. Врач не услышал сердцебиение. На узи была очередь. Ребенок как то не считал нужным активно шевелиться все эти 10 дней. И только благодаря тому, что врач на узи хорошо умел смотреть, живого ребенка нашли, просто плацента заглушала стук сердца. Для ответа на Ваш вопрос мне нужно сначала выяснить каковы сейчас исследования и их достоверность. Если говорить абстрактно, мол исследования дают 100% результат, то я бы посоветовала не рожать, если диагноз связан с мозгом. Если с ножками\ручками, то лично я считаю, что инвалид это не балласт на теле общества изначально. Тут решать родителям. Хотя нет, лучше выражусь так - я бы взяла на себя ответственность за ребенка с "предположительной патологией". Рожать. При явной врачи обязаны взять на себя ответственность за диагноз.

Отредактировано girl badger (2020-10-07 00:03:04)

+3

1693

Мне в фб запустили Навальный у Дуди. На 1.56.56 начинается про наших муниципальный депутатов. Предыдущее перемотала по быстрому - не буду озвучивать что думаю о новичке и прочем 8-) . А вот про Николая Губенко было слушать противно.
видео с Новальным

И кто такой Губенко. Да, он к моменту депутатства уже стал пожилым, но...

Николай Николаевич Губенко. Родился 17 августа 1941 года в Одессе - умер 16 августа 2020 года в Москве. Советский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, государственный и политический деятель. Последний министр культуры СССР (1989-1991). Депутат Государственной Думы II - III созыва (1995-2003). Народный артист РСФСР (1985). Николай Губенко родился 17 августа 1941 года в Одессе. Причем, произошло это в катакомбах во время бомбежки. Отец - военный летчик, бортмеханик тяжелого бомбардировщика ТБ-3, был сбит под Луганском, погиб еще до рождения сына. Мать, хорошо знавшая немецкий язык, была повешена в 1942 году за отказ сотрудничать с немецкими оккупантами. Вместе с ним круглыми сиротами остались его старшие три сестры и брат. После потери родителей жил у дедушки и бабушки. В 1947 году из-за тяжелого финансового положения семьи его определили в Одесский детский дом №5. Позже он учился в Суворовском училище с углубленным изучением английского языка, откуда выходили военные переводчики. Однако стать военным ему не довелось, поскольку началось известное хрущевское сокращение армии и Военный институт иностранных языков, куда он должен был идти, был расформирован.

https://stuki-druki.com/authors/Gubenko-Nikolay.php
Его роль в фильме В фильме «Подранки» я запомнила. Отрицательная, но...исходя из биографии понятно стало почему так задела... Изнутри выражал.
И к этому человеку такое... от блогера...

Отредактировано girl badger (2020-10-07 00:47:15)

+2

1694

а, еще вспомнила причину по которой я вряд ли что либо советовала дочери. Но предупредила бы однозначно.  У всех моих девчонок отрицательный резус. И любой аборт,  а тем более первый, может для них быть фатальным.

+3

1695

У мамы отрицательный. Первый выкидыш, я вторая. Все нормально, но после рождения появилась желтизна кожи, как мне мама рассказала. Желтуха быстро ушла.

0

1696

#p316614,Юля написал(а):

что тут обосновывать
глубоко копать не надо

По сравнению с тем как российские мусора относятся к женщинам и детям (в Сети полно роликов), наши просто верх культуры и обходительности. В остальном они мало чем отличаются... Но у тебя подрастает сын и я желаю, чтобы тебе не дай Бог не пришлось испытать на себе то о чём мы говорим.

#p316619,Строгино написал(а):

значит жена разукрасила

С чего это оно значит, тебя что, жена бъёт? Вот никогда бы не подумал... )
З.Ы. Но похоже ты такой не один, бо твой пост понравился трём фуриям, по-видимому издевающимся над своими супругами и ещё одному подкаблучнику. ))

#p316631,Юля написал(а):

А в целом просто трясёт от злости. Т.е. все же решили добить к чертям и малый/средний бизнес и образование до кучи.

Чё, "новая родина" оказалась не так комфортна как предполагалось? )

#p316664,Строгино написал(а):

История похожа на Допинговую, у нас - праведный гнев, а в результате-то что оказалось? Залет за залетом

Этот по уровню последствий может оказаться самым страшным...

#p316702,Маджентис написал(а):

Я вчера в магазин ходил, а Призму. А около него стояла машина какого-то фонда, который деньги  собирает. И на ней нарисовано это - про 147 млн. на мальчика несчастного.
Я специально нули подсчитал. 25 человек должны квартиры продать и собрать сумму.

Барыга...

#p316749,Маджентис написал(а):

Они больные и уставшие от жизни люди.

Ну, судя по тому, что вы родственники, ты и сам получается немного "не того"... ) Т.ч. можешь считать, что для первого раза вам с супругой ещё крупно повезло, но если надумаете  размножаться дальше, надеюсь с бОльшей ответственностью отнесётесь к этому процессу.)

#p316752,morozka написал(а):

В соответствии с менделевским расщеплением ребёнок двух носителей поражается СМА с вероятностью 25 fe_

Это да, но надо учитывать, что 2/3 из оставшихся, так же будут носителями... Т.е. шанс получить генетически здоровое потомство, не "тянущее" за собой в поколения это заболевание, тоже 1 к 4.

#p316760,като@ написал(а):

мпал на тебя нет..

Кстати! ) Я ж чувствую, что кого-то явно не хватает... ))

#p316766,Syberia написал(а):

Видишь ли, я не разговариваю о грехах с людьми неверующими.

К чему это ханжество?) Ты не разговариваешь с людьми, чья Вера гораздо сильнее твоей, исключительно из опасения за своё узенько-церковное мировозрение, предпочитая как и в повседневной жизни прикрывать отсутствие аргументов оскорблениями.

#p316772,като@ написал(а):

Ой та ладно
Приходите вы на УЗИ, а вам говорят что у вас родиться 100 процентные даун. Кто из вас решится рожать?
Именно рожать и в дальнейшем содержать и заботиться о этом ребенке, а не сдать в интернат.
Бо аборт грех, а в интернат не грех
Найдутся на форуме такие, ась?

Учитывая какой сейчас ажиотаж вокруг абортивного материала и уже ряд известных мне случаев, когда пары решались сохранить и прогноз не подтверждался, что я бы подобный приговор ещё проверял и проверял...

#p316776,Юля написал(а):

Я бы сказала еще жестче. Все эти танцы с бубнами лично я считаю издевательством, если не геноцидом. Я почти уверена если угодно в мировом заговоре. Потому что здравый смысл в этой борьбе с ковидом утерян

И как это у тебя в мозгЕ сочитается с любовью к "героически противостоящему Западу", самому "распрекрасному и человеколюбивому", а главное пипец какому "патриотическому", путинскому режиму? ))

#p316779,Шапокляк написал(а):

Все эти танцы с бубнами имели и имеют смысл только в Китае. Только там система подавления смогла реально всех посадить по домам и реально отслеживать заражённых ( носителей). Во всём остальном мире, где нет такого жёсткого подавления человека и насилия над личностью, все эти «меры» вызвали только возмущение, а действия против распространения Ковида не имели никакого.

Будет Шляпка, обязательно скоро будет... И мне вас искренне жаль потому, что из трёх братских бывших республик, похоже вы первые испытаете это на своей шкуре. :(

Отредактировано Reaktor (2020-10-07 03:36:39)

0

1697

#p316816,morozka написал(а):

а если ошибешься? И ты и врачи. А если через год-два появится лечение именно этой патологии? Далеко не надо идти, всего то 4 года назад у тех же СМА не было никаких шансов. Просто ждать когда сердце атрофируется и остановится. Сердце ведь тоже мышца...  А сейчас их лечат и лечат успешно...Да, дорого, но ведь лечат.

Феерично! Алена,что-то я не слышал от тебя этого "если" типа "все будет хорошо",когда дело касается прививок от ковида. Там у тебя категорическое НЕТ. А здесь чего? "Если появится лечение".... А если нет?

#p316815,Маджентис написал(а):

Обязательность медисследований на ряд серьезных  болезней и генетических аномалий (пусть врачи определят этот список) поможет по крайней мере подготовиться к болезням. И уж тем более это некоторым образом дисциплинирует родителей. Наличие информации всегда лучше чем ее отсутствие. Современные методы дают вероятностью картину по многим заболеваниям. И имея на руках эту информацию, человек пусть и сделает выбор.

Ух ты!Понаписал то! Сразу видно академического человека-залил кафедру демагогией.А ты на вопрос ответь-что сказать детям?И без всякого научного словоблудия. Твой сын от тебя ждет не информацию о методах,а простого родительского совета....

#p316818,girl badger написал(а):

Если говорить абстрактно, мол исследования дают 100% результат, то я бы посоветовала не рожать, если диагноз связан с мозгом. Если с ножками\ручками, то лично я считаю, что инвалид это не балласт на теле общества изначально. Тут решать родителям. Хотя нет, лучше выражусь так - я бы взяла на себя ответственность за ребенка с "предположительной патологией". Рожать. При явной врачи обязаны взять на себя ответственность за диагноз.

Спасибо Барсучонок. Честно. Достойно.
Ну а остальные хде? По щелям? Гуманизаторы,б...дь.... Ладно женщины,у них эта ситуация проходит через психику... Мужики-то чего заткнулись?Ась? Циклон,который усиленно гнул идею избранности? Циклон,дочка ждет ответа.... Или ты только деньгами помогать можешь? Строгино,язык проглотил? Строгино,допусти к себе такую ситуацию,только представь,что у тебя есть деньги и можно рожать в Германии...В Шарите например.... Там же медицина не вышепчешь... Или у тебя детей нет?
Да.... грустно девицы....Рассуждать о прививках,политике,войне в Карабахе вы все профессионалы...А вот совет дать....И никому нить (тут бы сейчас любыми советами завалили-от приготовления гогошар до способа стирки белья),а самому родному человеку.....
Сейчас перечитываю Веллера "Слово и судьба". Там он дал характеристику литературному критику ,но можно вместо "литературный" поставить "политический". Очень понравилось,аж выписал." Критика-это когда он,критик,учит его,писателя,как бы он,критик,написал то,что написал он,писатель,если бы он,критик,умел писать."

И предварительный итог: на все 20 постоянных клиентов форума только две дамы решили написать честно. Остальные попрятались....И леди и джентльмены.... Только лайки ставят.... Вот такая загогулина житейская...
Девочки,вам большой респект и уважуха. Для остальных-подожду еще денек....

0

1698

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А заявления маджа очень серьёзные. И вполне когда-то могут претвориться в жизнь.

Все современные достижения медицины глубинно зиждятся на обязательности. Когда обязательности нет, у нас каждый сам себе вирусолог, педиатр.... Не верите если, то хотя бы по прививкам посмотрите, вон каждый с пеной у рта доказывает, что он прав. Скоро мы скоро оспу да чуму встретим в этом обществе правых во всем людей.

В таком контексте- ничуть не возражаю. Но так же , как у Шляпки, спрошу ваше мнение: а что дальше? Вот сделал человек свой выбор, родил ребенка, надеясь, может быть , на чудо и ошибку врачей (это могло быть вполне), но надежды не оправдались, ребенок болен. К этому родители тоже готовы. И что, теперь они изгои? Государство им ничего не должно?
Свое мнение я уже писала: если есть лекарства, если делают операции, то государство должно лечить. Если лекарства только заграничные,  супердорогие, то помощь государства тоже может быть хотя бы частичной. В этом случае  основная нагрузка на помощь общества, есть же и фонды и волонтеры, смски - с миру по нитке. Но как бросить человека с больным ребенком в современном мире , я не понимаю.
Опять же, даже в случае, если нет лекарств и ребенка не спасти, то государству нужно выделять деньги на науку. Наука должна развиваться. Иначе для чего она вообще? Раз уж есть болезни, то надо искать, как их лечить. Естественный отбор - он все же был в древние времена, сейчас списывать всё на него неверно. У нас вообще нет абсолютно здоровых людей , если медицине не развиваться, то и вообще людей не останется. )
Утречко всем!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+3

1699

Быков написал(а):

Ух ты!Понаписал то! Сразу видно академического человека-залил кафедру демагогией.А ты на вопрос ответь-что сказать детям?И без всякого научного словоблудия. Твой сын от тебя ждет не информацию о методах,а простого родительского совета....

Ты тут не судья какой-то, чтобы что-то требовать от других в императивной форме. Поэтому пыл умерь. Это во-первых.
Во-вторых, я по ходу пьесы неоднократно подчеркивал, что за информацию (где это возможно) о будущих аномалиях детей.
Если я буду уверен, что родится больной (скажем так, неизлечимо на данный момент) ребенок, я буду против его рождения. Не хочу, чтобы он мучился всю свою жизнь, а я вместе с ним.

Отредактировано Маджентис (2020-10-07 07:34:53)

+5

1700

Доброе утро всем пришедшим!
За бортом солнечно, слегка облачно, и +11. Днём обещают до +20 - лето продолжается.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-10/f1/12/38/5f7778451e8ac_k718294.jpg

Гора Сокол и заброшенный дайвинг-центр.

Об чём нынче ругаемся?

Отредактировано Nizhegorodec (2020-10-07 07:33:00)

+3

1701

Syberia написал(а):

В таком контексте- ничуть не возражаю. Но так же , как у Шляпки, спрошу ваше мнение: а что дальше? Вот сделал человек свой выбор, родил ребенка, надеясь, может быть , на чудо и ошибку врачей (это могло быть вполне), но надежды не оправдались, ребенок болен. К этому родители тоже готовы. И что, теперь они изгои? Государство им ничего не должно?
Свое мнение я уже писала: если есть лекарства, если делают операции, то государство должно лечить. Если лекарства только заграничные,  супердорогие, то помощь государства тоже может быть хотя бы частичной. В этом случае  основная нагрузка на помощь общества, есть же и фонды и волонтеры, смски - с миру по нитке. Но как бросить человека с больным ребенком в современном мире , я не понимаю.
Опять же, даже в случае, если нет лекарств и ребенка не спасти, то государству нужно выделять деньги на науку. Наука должна развиваться. Иначе для чего она вообще? Раз уж есть болезни, то надо искать, как их лечить. Естественный отбор - он все же был в древние времена, сейчас списывать всё на него неверно. У нас вообще нет абсолютно здоровых людей , если медицине не развиваться, то и вообще людей не останется. )
Утречко всем!

Вы все время делаете выводы, которых нет в моих постах.
Я где-то написал про изгоев, про то, что их надо скинуть как ярмо с обеспечения?
Наоборот, всегда подчеркивал, что в этот процесс с дорогущими лекарствами, должно вмешиваться государство. И коммерция тут недопустима.
Но обязательность тестов должна быть. Пусть родители представляют что к чему. Пусть государство планирует свои медицинские бюджеты.

Отредактировано Маджентис (2020-10-07 07:36:57)

+1

1702

#p316817,girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И вам не хворать!

+1

1703

#p316826,Syberia написал(а):

Государство им ничего не должно?

Именно так. В СССР был приоритет человека, а нынче - рынок. Неужто ещё не привыкли - сами, сами, сами, сами... Вам никто и ничего не должен. Всем, кому должнО, было прощено в 1991 году. :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2020-10-07 07:40:54)

+3

1704

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Утречко всем!

Вы все время делаете выводы, которых нет в моих постах.
Я где-то написал про изгоев, про то, что их надо скинуть как ярмо с обеспечения?
Наоборот, всегда подчеркивал, что в этот процесс с дорогущими лекарствами, должно вмешиваться государство. И коммерция тут недопустима.
Но обязательность тестов должна быть. Пусть родители представляют что к чему. Пусть государство планирует свои медицинские бюджеты.

Вы напрасно всё всегда принимаете на себя, излишняя мнительность мешает разговору. Я же показываю, к чему может привести обязательность обследований. И просто ваше мнение спросила.
Вот последние два предложения с моими представлениями абсолютно сходятся. Да, родителям нужно знать, что их ждёт. Да, государство должно планировать бюджет. Где-то деньги не на клумбы красивые или ледовые городки  (которые всего  два-три месяца порадуют наши глаза ) направлять, а на медицину, все же здоровье граждан на первом месте. Если в семье кто-то болеет, то семейный бюджет будет направлен явно не на украшение дома.

Отредактировано Syberia (2020-10-07 07:54:08)

+2

1705

Nizhegorodec написал(а):

Государство им ничего не должно?

Именно так. В СССР был приоритет человека, а нынче - рынок. Неужто ещё не привыкли - сами, сами, сами, сами... Вам никто и ничего не должен. Всем, кому должнО, было прощено в 1991 году. :dontknow:

Ты что, послания президента не слушаешь? Или с ним не согласен? А не вражина ли ты скрытая, а?  :angry:  :suspicious:

0

1706

Надо же, Коровьев еще и по абортам специалист

Человек академических знаний... во всем

Отредактировано Строгино (2020-10-07 08:27:37)

+2

1707

Reaktor написал(а):

По сравнению с тем как российские мусора относятся к женщинам и детям (в Сети полно роликов), наши просто верх культуры и обходительности. В остальном они мало чем отличаются...

Если бы ваши закатали в асфальт всех онижедетей в 2013-14, а не были верхом культуры и обходительности, вы бы сейчас жили в стабильной стране, с Крымом и без войны. Мне спокойнее с нашими "варварами".

Чё, "новая родина" оказалась не так комфортна как предполагалось? )

У меня одна Родина. И разумеется дома мне гораздо комфортнее, чем под хохляцкой оккупацией.

И как это у тебя в мозгЕ сочитается с любовью к "героически противостоящему Западу", самому "распрекрасному и человеколюбивому", а главное пипец какому "патриотическому", путинскому режиму? ))

Скажем так, я очень удивлена. Я не понимаю зачем нам играть в этот цирк. И все же, да, я живу в лучшей стране мира, с лучшим президентом. Все остальное мировое сообщество-это просто мрак мрачный. Я очень надеюсь, что Наш выкрутится и из этой ситуации, не доводя все до крайности.

Ну а ты бы занялся чем-то полезным у себя в хохлостане. Судно-то с пляжа хоть убрали уже? Что тебе наш Мордор, разгребай свои кучи.

Отредактировано Юля (2020-10-07 09:27:20)

+1

1708

Бесплатный проезд снимают со школьников и пенсионеров
Понеслось оно (оленеводство) по трубам...

Отредактировано Строгино (2020-10-07 08:47:22)

+2

1709

#p316723,Syberia написал(а):

Да там нечего домысливать. "Обязать"  - ключевое слово в вашем предложении , чего уж там.

а почему бы и нет? Он же не аборты обязать делать предлагает, а тесты, а там сообщать родителям и пусть решают :dontknow:

+2

1710

Утречко всем!

Должно-то оно должно ( может быть), но оно не будет это делать. Не рационально. И фонды, сегодня помогут, завтра нет ( хорошо, если есть возможность закончить лечение, вот сделать пусть даже десяток операций, но после этого можешь жить, как все, в меру болея). Человек должен понимать, что если неизлечимая болезнь, то он один на один с проблемным ребёнком и до конца дней.

Всем здравствовать!  :flag:

Делала. Когда заболел старший ( тоже ещё маленький), поняла, что с больным и младенцем не справлюсь, не вытяну. С младшим уже относилась к разряду старородящих мам, настаивали на обследовании на дауна. Металась, но обследование тоже не совсем безопасное, никто не мог гарантировать, что всё пройдёт без осложнений. Не отважилась, решила положиться на судьбу, кроме возраста, других предпосылок не было.

То, что останешься один на один с проблемами, знаю на собственном опыте, надежд и иллюзий не имею.

Жалею? Жалею, но понимаю, что выбор был единственно возможный на тот момент, сейчас ещё лучше понимаю, что не справилась бы.

Если 100% гарантия, что будет НЕИЗЛЕЧИМО больной ребёнок, посоветовала бы прервать. Никому не надо мучений ни ребёнку будущему, ни родителям. Но каждый решает для себя сам. Настаивать бы не стала.

Отредактировано Шапокляк (2020-10-07 08:51:51)

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...