форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

Всем здравствовать!  :flag:

Ох, и тему вы подняли. Сейчас в меня тапки полетят. Но всё же скажу. Дородовый скрининг лучше проводить, только методы должны быть абсолютно безопасными, чтобы не малейшей вероятности нанести вред женщине или плоду ( чтобы и перед выбором женщина не стояла, чем рискнуть или осложнение от скрининга получить или родить больного ребёнка). Дальше родители должны решать сами. Но, решая родить больного ребёнка с какой-то долей вероятности, они должны отдавать себе отчёт, что это будет только их головна боль.
Нет, государство не должно спасать любой ценой всех больных детей. И никто не должен. Есть естественный отбор ( для атеистов), есть воля Божья ( для верующих). Если родители сами могут выхаживать, это их выбор. Если кто-то может помочь и хочет, пусть поможет. Если не выходили, денег не смогли собрать, значит надо отпустить. Нет, все выживать не обязаны, нам это никем не обещано. Любая жизнь оканчивается смертью.
Смогли вылечить так, чтобы человек смог жить дальше, быть самостоятельным ( некрасивым, пьющим или колющим лекарства постоянно, но сам на них зарабатывая) и нести сам за себя ответственность, то это нормально. В остальных случаях, все должны отдавать себе отчёт, что носиться с вами и вашим ребёнком, что бы где не декларировали, никто не будет ( по факту). Что бы не обещало государство или не заявлялось в обществе, даже если в каком-то моменте помощь оказывали, обязательно наступит момент, когда родители останутся один на один с проблемами или он сам останется один с проблемами.
Это не вопрос жалости, это вопрос ответственности.

+5

1652

#p316776,Юля написал(а):

Я почти уверена если угодно в мировом заговоре.

ну, видишь ли, народ повсеместно услышав про заговор, дальше не читает и со смехуечками предлагает различные модели шапочек из фольги.
Я там комменты почитала... половина народа тупо не поняла что она пишет о том как психика детей сейчас ломается. И дело не только и не столько собственно в масках... маски только атрибут этой ломки....

Вообще, у нее и следующий пост интересен...

Галина Тимонова
1 октября в 07:23  ·

В продолжение дискуссии хотелось бы добавить, что меня задевает больше всего.
Только психология, ничего личного. Я сейчас наблюдаю классические (описанные в психологических источниках) манипуляционные протоколы в действии.

очень рекомендую почитать...

Что происходит:
1)Один из приемов - отсутствие логики (объект манипуляции не должен понимать вашей логики). Мы это еженедельно наблюдали в посланиях правительства. Так или иначе это происходит сейчас во всем мире.
2)Избегание крайних вариантов, чтобы избежать повышения градуса в массах (школы и сады оставляем открытыми)
3)Нагнетание, формирование страха – вспоминаем, что это самая легко вызываемая эмоция.
4)Акцент на хорошие чувства, чтобы спровоцировать добровольное участие и активную жизненную позицию (мы причастны к спасению человечества)
5)Ограничительные меры, формирования новых правил, обезличивание (маски, стрелки, пузыри). Невольно вспоминается психологический эксперимент «Третья волна» Рона Джонсона.
6)Пропаганда  и навязчивые послания (рекламные ролики, передача посланий по школьному радио, книги, игрушки в масках ит.д.)
7)Держать на коротком поводке – усилим ограничения, ослабим.
8)Ложь – это на две недели/на месяц
9)Показательный выбор жертвы (история с мальчиком) и непредсказуемость этого выбора – каждый день новый повод и новые жертвы, эта техника активно применялась в концентрационных лагерях.

Еще раз хочу сказать о том, что я не отрицаю наличие вируса. Но, лекарство не должно быть хуже болезни. Когда я училась в Московском Университете на психологическом факультете, мы в отличие от медиков не давали клятву Гиппократа, но мы четко запомнили основной принцип профессии «Не навреди». Сейчас лекарство хуже болезни. Сейчас очень-очень многим оно наносит ущерб.

Я не являюсь диванным экспертом. И вообще у меня нет времени много писать. Но сейчас, действительно не могу молчать, наблюдая масштабное вытеснение проблемы, что также является защитным механизмом человеческой психики.

Так как я работаю во время эпидемии, я уже давно не работала. И те выводы, которые я сделала, они основаны на моем опыте и на большом количестве прочитанных научных исследований и мнений экспертов за этот период. Нам не легко было летом открыться – это был риск, мы понимали высокую степень ответственности за детей, но мы пошли на этот риск, только после того, как серьезно погрузились в тему и сочли его оправданным.

Мы с самого начала эпидемии говорим, что врачи находятся на передовой. Боюсь показаться нескромной, но сейчас я чувствую себя на передовой.  Начиная с летнего лагеря, когда мы каждый день пытались противостоять информационным потокам (уважая при этом социальную дистанцию и маски) и по настоящий момент, когда я ежедневно консультирую людей, которые находятся в тяжелейшей жизненной ситуации из-за последствий ковида, некоторые из них, к большому сожалению, проходят испытания другими болезнями (не ковидом), который коснулся их по касательной и очень серьезно повлиял на жизненные перспективы.

натягивание и отпускание поводка это ведь везде, не только в Канаде. Я вон до безумия радуюсь тому что 1 ноября будут открыты границы и даже если меня сейчас не выпустят то уж 1 ноября я точно проберусь в Кишинев и смогу вернуться через 2 недели когда снова откроют границы на второй тур....

И ложь/правда в туже копилку. Вчерашние новости по школам такой классический пример.  Один чиновник заявил о дистанционке, другой опроверг.  А кто из них правду говорит? А мы об этом унаем через время....

+5

1653

Юля написал(а):

Я бы сказала еще жестче. Все эти танцы с бубнами лично я считаю издевательством, если не геноцидом. Я почти уверена если угодно в мировом заговоре. Потому что здравый смысл в этой борьбе с ковидом утерян

Все эти танцы с бубнами имели и имеют смысл только в Китае. Только там система подавления смогла реально всех посадить по домам и реально отслеживать заражённых ( носителей). Во всём остальном мире, где нет такого жёсткого подавления человека и насилия над личностью, все эти «меры» вызвали только возмущение, а действия против распространения Ковида не имели никакого.

+2

1654

Syberia написал(а):
като@ написал(а):

И зачем рожают, плодить больных и несчастных

Ага, а ещё бедным надо запретить рожать, а то плодят нищету, понимаешь.  :D
Многодетных вообще я бы под суд отправляла.  :suspicious:

Сибирька, нет, запрещать нельзя, ни в коем случае. Но люди сами несут ответственность за себя, иллюзия, полагать, что кто-то должен и кинется разруливать твои беды. Просто по факту ( невзирая на заявления). Будь готов и делай, что хочешь.

+2

1655

Шапокляк написал(а):

Ох, и тему вы подняли. Сейчас в меня тапки полетят. Но всё же скажу. Дородовый скрининг лучше проводить, только методы должны быть абсолютно безопасными, чтобы не малейшей вероятности нанести вред женщине или плоду ( чтобы и перед выбором женщина не стояла, чем рискнуть или осложнение от скрининга получить или родить больного ребёнка). Дальше родители должны решать сами. Но, решая родить больного ребёнка с какой-то долей вероятности, они должны отдавать себе отчёт, что это будет только их головна боль.
Нет, государство не должно спасать любой ценой всех больных детей. И никто не должен. Есть естественный отбор ( для атеистов), есть воля Божья ( для верующих). Если родители сами могут выхаживать, это их выбор. Если кто-то может помочь и хочет, пусть поможет. Если не выходили, денег не смогли собрать, значит надо отпустить. Нет, все выживать не обязаны, нам это никем не обещано. Любая жизнь оканчивается смертью.
Смогли вылечить так, чтобы человек смог жить дальше, быть самостоятельным ( некрасивым, пьющим или колющим лекарства постоянно, но сам на них зарабатывая) и нести сам за себя ответственность, то это нормально. В остальных случаях, все должны отдавать себе отчёт, что носиться с вами и вашим ребёнком, что бы где не декларировали, никто не будет ( по факту). Что бы не обещало государство или не заявлялось в обществе, даже если в каком-то моменте помощь оказывали, обязательно наступит момент, когда родители останутся один на один с проблемами или он сам останется один с проблемами.

Согласна практически со всем. Маленькое уточнение:
А разве сейчас родители не знают, что они будут практически один на один со своими проблемами? Ну да, все знают про сборы , про фонды, но ни у кого нет иллюзий, ведь даже если собрали денег на операцию, то очень часто она не помогает.
Ничего нового. И про скриниги: пусть будут. Но никак не в обязательном порядке. И выбор должен быть у каждого родителя.

+2

1656

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
като@ написал(а):

И зачем рожают, плодить больных и несчастных

Ага, а ещё бедным надо запретить рожать, а то плодят нищету, понимаешь.  :D
Многодетных вообще я бы под суд отправляла.  :suspicious:

Сибирька, нет, запрещать нельзя, ни в коем случае. Но люди сами несут ответственность за себя, иллюзия, полагать, что кто-то должен и кинется разруливать твои беды. Просто по факту ( невзирая на заявления). Будь готов и делай, что хочешь.

Так я ж об этом и говорила весь день. )))

Отредактировано Syberia (2020-10-06 15:16:54)

+1

1657

Шапокляк написал(а):
Юля написал(а):

Я бы сказала еще жестче. Все эти танцы с бубнами лично я считаю издевательством, если не геноцидом. Я почти уверена если угодно в мировом заговоре. Потому что здравый смысл в этой борьбе с ковидом утерян

Все эти танцы с бубнами имели и имеют смысл только в Китае. Только там система подавления смогла реально всех посадить по домам и реально отслеживать заражённых ( носителей). Во всём остальном мире, где нет такого жёсткого подавления человека и насилия над личностью, все эти «меры» вызвали только возмущение, а действия против распространения Ковида не имели никакого.

Кстати, я правильно поняла, что в Китае ковида уже нет?

0

1658

#p316783,Syberia написал(а):

я правильно поняла, что в Китае ковида уже нет?

в смысле? Есть. Очень мало но есть.  И периодически происходят локальные вспышки. Они не дошли до второй волны но абсолютно не факт что не дойдут. Ну и да, не факт еще что их данные прямо на 100% достоверны.Проверять там некому))

0

1659

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

А разве сейчас родители не знают, что они будут практически один на один со своими проблемами? Ну да, все знают про сборы , про фонды, но ни у кого нет иллюзий, ведь даже если собрали денег на операцию, то очень часто она не помогает.
Ничего нового. И про скриниги: пусть будут. Но никак не в обязательном порядке. И выбор должен быть у каждого родителя.

Согласна, выбор должен быть и принуждать нельзя. А вот про отсутствие иллюзий, тут не соглашусь, родители часто ропщут, что их детей государство не кидается спасать любыми способами, что им самим помощь слишком мизерная и вообще, никто-то ими не занимается. Не все, конечно. Но тема обязанности государства и общества перед такими страдальцами постоянно поднимается. То, что они несчастны, это очевидно, а вот «обязанность» заставляют признавать. На деле её нет и никогда не будет ( при нашей жизни, точно) и даже вопрос должна ли быть. Но её начинают декларировать, вообще-то обманывая и толкая людей к безответственности, в надежде, что «им же обязательно помогут».
А я за честность в данном вопросе.

+3

1660

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Согласна, выбор должен быть и принуждать нельзя. А вот про отсутствие иллюзий, тут не соглашусь, родители часто ропщут, что их детей государство не кидается спасать любыми способами, что им самим помощь слишком мизерная и вообще, никто-то ими не занимается. Не все, конечно. Но тема обязанности государства и общества перед такими страдальцами постоянно поднимается. То, что они несчастны, это очевидно, а вот «обязанность» заставляют признавать. На деле её нет и никогда не будет ( при нашей жизни, точно) и даже вопрос должна ли быть. Но её начинают декларировать, вообще-то обманывая и толкая людей к безответственности, в надежде, что «им же обязательно помогут».
А я за честность в данном вопросе.

Ммм, я с тобой согласна, но лишь в тех случаях, когда государство не может помочь (в стране нет таких лекарств или не делают такие операции), а ты о чем?
Ты же не хочешь сказать, что государство вообще ничего никому не обязано? ) Тогда вернёмся к тому, что и мы ему тоже. ))

+1

1661

morozka написал(а):
#p316783,Syberia написал(а):

я правильно поняла, что в Китае ковида уже нет?

в смысле? Есть. Очень мало но есть.  И периодически происходят локальные вспышки. Они не дошли до второй волны но абсолютно не факт что не дойдут. Ну и да, не факт еще что их данные прямо на 100% достоверны.Проверять там некому))

Но тем не менее, у них там достаточно тихо. По сравнению с другими странами.

0

1662

#p316786,Syberia написал(а):

Ммм, я с тобой согласна, но лишь в тех случаях, когда государство не может помочь (в стране нет таких лекарств или не делают такие операции), а ты о чем?
Ты же не хочешь сказать, что государство вообще ничего никому не обязано? ) Тогда вернёмся к тому, что и мы ему тоже. ))

Знаешь, что же такое всё же государство - сложный вопрос, не берусь на него ответить. Но точно, что государство не помогает Иванову, Петрову, Баширову  :D  И даже, считаю, что не его это функция. Цель государства - воспроизводство самого себя. Оно ( прямо как живой организм созданный из многого количества живых организмов) заботится только о своём существовании. А мы с ним неразрывно связаны, оно - это мы, мы - это государство. Оно создаёт правила жизни, условия жизни,  принимаемые большинством ( или условно среднестатистическим человеком), обезличенные правила более-менее приемлемые в обществе и тогда наша совместная жизнь продолжается. Оно не занимается отдельным человеком, оно создаёт условия для выживания большинства. Или не создаёт и тогда гибнет. ( так, кратенько, к вопросу оно нам конкретному человеку чем-то обязано? Человек государству? Нет, мы обязаны все вместе самим себе всем вместе,  и заточена конструкция на среднестатистические потребности, как-то так ИМХО).

Отредактировано Шапокляк (2020-10-06 16:25:37)

0

1663

Шапокляк написал(а):

Знаешь, что же такое всё же государство - сложный вопрос, не берусь на него ответить. Но точно, что государство не помогает Иванову, Петрову, Баширову  :D  И даже, считаю, что не его это функция. Цель государства - воспроизводство самого себя. Оно ( прямо как живой организм созданный из многого количества живых организмов) заботится только о своём существовании. А мы с ним неразрывно связаны, оно - это мы, мы - это государство. Оно создаёт правила жизни, условия жизни,  принимаемые большинством ( или условно среднестатистическим человеком), обезличенные правила более-менее приемлемые в обществе и тогда наша совместная жизнь продолжается. Оно не занимается отдельным человеком, оно создаёт условия для выживания большинства. Или не создаёт и тогда гибнет. ( так, кратенько, к вопросу оно нам конкретному человеку чем-то обязано? Человек государству? Нет, мы обязаны все вместе самим себе всем вместе,  и заточена конструкция на среднестатистические потребности, как-то так ИМХО).

Шляпка, это общие слова. Давай конкретно. Говорим сегодня о больных детях. Кому что-то должно, по твоему, государство, а кому нет?

0

1664

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Шляпка, это общие слова. Давай конкретно. Говорим сегодня о больных детях. Кому что-то должно, по твоему, государство, а кому нет?

Почему же общие, говорю, среднестатистические потребности, Условно, ангину вылечить ( многие болеют), аппендицит вырезать, всякие хвори хронические выявлять и помогать жить с ними ( не критичные для жизни), ну вот теперь рак ( тоже уже массовая болезнь) ну и т.д. и т.п. А экзотику разную 1 случай на 10 млн. это для выживания государства не критично, этим оно заниматься не будет. ( по определению).

+1

1665

#p316790,Шапокляк написал(а):

А экзотику разную 1 случай на 10 млн. это для выживания государства не критично

а СМА не экзотика, один ребенок на 6-10 тысяч рожденных и это очень немало. Просто раньше когда никакого лечения от этого не существовало, родители просто не высовывались никак. Смысл трепыхаться если нет нигде? А сейчас есть.

+2

1666

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Почему же общие, говорю, среднестатистические потребности, Условно, ангину вылечить ( многие болеют), аппендицит вырезать, всякие хвори хронические выявлять и помогать жить с ними ( не критичные для жизни), ну вот теперь рак ( тоже уже массовая болезнь) ну и т.д. и т.п. А экзотику разную 1 случай на 10 млн. это для выживания государства не критично, этим оно заниматься не будет. ( по определению).

Хм. Не понимаю. То есть, независимо от того, дорого/недорого, есть лекарства/нет, вот просто- не будет и всё? Это ты погорячилась, дорогая. )))
Кстати. А есть вероятность, что этих редких , которые 1 на 10 млн, потом будет больше. И что, науку не развивать? Не искать лекарства, меиоды лечения?

Отредактировано Syberia (2020-10-06 17:53:12)

+2

1667

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Хм. Не понимаю. То есть, независимо от того, дорого/недорого, есть лекарства/нет, вот просто- не будет и всё? Это ты погорячилась, дорогая. )))
Кстати. А есть вероятность, что этих редких , которые 1 на 10 млн, потом будет больше. И что, науку не развивать? Не искать лекарства, меиоды лечения?

Сибирька, чего ты меня пытать взялась, я ж не государство и даже не гос служащий. Просто логику ( предположительную, исходя из собственного мнения, даже не уверена, что оно близко к истине) выстраиваю. Наверно будет искать, раз, как Морозка говорит, таких больных много. Но пока не найдёт лечение, чтоб среднестатистический человек мог его отработать, то вряд ли нам на широкий доступ представит. Закупит, если цена будет доступной. Пойми, я не очеловечиваю государство, это просто механизм.

+2

1668

morozka написал(а):
#p316790,Шапокляк написал(а):

А экзотику разную 1 случай на 10 млн. это для выживания государства не критично

а СМА не экзотика, один ребенок на 6-10 тысяч рожденных и это очень немало. Просто раньше когда никакого лечения от этого не существовало, родители просто не высовывались никак. Смысл трепыхаться если нет нигде? А сейчас есть.

Ну вот и надо искать 37 млрд в год примерно. Минимум. На 250 больных. И вы рили верите что эти деньги есть? И что их обязательно надо искать. У нас и фонда никакого нету такого размера. Их не собрать на эти цель никак от слова совсем. Катося в права в том, что государство это социум который думает о выживании. А правила выживания при ограниченных ресурсах озвучил Пирогов. Вначале легкие, потом средние, потом тяжелые.  Больше того, и не раз говорили об этом, выживание детей с ошибками в генотипе приведет к нарастанию проблемы. Жить же надо полноценно, заводить детей захочется. И кончится это тем, что каждому нужен будет доктор. А то и два. А если ресурсов на это не будет, популяция тупо вымрет. Уже мрет. Вот вам цена вопроса. Поэтому государство и отмазывается. У него другая задача. Поэтому так трудно на такие случаи выбивать из него деньги.
Что же до пенсионеров, то их приплели напрасно. Из совокупного бюджета 25 на них идет 8. Это самая большая статья бюджета. Соответственно если нужны большие деньги на особые болезни, то можно забрать их у других больных, у пенсов, у кого угодно еще. Понятно что у родителей этих детей задача противоположная. Тащить одеяло на себя. Ну вот такой спорт.

+2

1669

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Сибирька, чего ты меня пытать взялась, я ж не государство и даже не гос служащий. Просто логику ( предположительную, исходя из собственного мнения, даже не уверена, что оно близко к истине) выстраиваю. Наверно будет искать, раз, как Морозка говорит, таких больных много. Но пока не найдёт лечение, чтоб среднестатистический человек мог его отработать, то вряд ли нам на широкий доступ представит. Закупит, если цена будет доступной. Пойми, я не очеловечиваю государство, это просто механизм.

Да я понять хотела твою позицию. :)

+1

1670

В Тюмени в суд поступило дело в отношении девушки-подростка, которая склоняла к совершению самоубийства или содействии в нем. Для этого девушка использовала популярную соцсеть «ВКонтакте».

Несовершеннолетняя тюменка обвиняется по статье 110.1 УК РФ. Это значит, что она содействовала совершению суицида ряду лиц советами, предоставлением средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению. Также она могла обещать скрыть средства или орудия совершения самоубийства или обманным путем уговаривать людей пойти на такой шаг, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

О совершенном преступлении стало известно в сентябре этого года. На сегодняшний день судебный процесс на тюменкой продолжается.

Судя по всему, речь идет о нескольких погибших. За свои преступления девушка может угодить за решетку на 4 года.

+2

1671

#p316758,Syberia написал(а):

Че это вдруг? Ты спроси циклона, он тебе всё про многодетных расскажет. Он вроде в том возрасте, когда надо уже всё понимать.

А перенесем все на себя. После анализов на предмет появления твоего внука,выяснилось,что возможна жесткая патология плода.Срок позволяет сделать аборт. И в последствии зачать здорового ребенка. Сноха и сын у тебя спрашивает:"Что делать?"
А теперь ваш ответ дамы.Прям по списку.
Мужиков тоже касается.
Могу с себя начать-делать аборт.Зачем мучить ребенка?

+2

1672

#p316772,като@ написал(а):

Ой та ладно
Приходите вы на УЗИ, а вам говорят что у вас родиться 100 процентные даун. Кто из вас решится рожать?
Именно рожать и в дальнейшем содержать и заботиться о этом ребенке, а не сдать в интернат.
Бо аборт грех, а в интернат не грех
Найдутся на форуме такие, ась?

О как! В одни ворота!

0

1673

Не...не... Мне плюсов ставить не надо! Отвечайте! Вы снохе или сыну на вопрос лайки будете ставить или таки ответите на вопрос:"Что делать?"

0

1674

Трям, народ! И прочие..)

Фатя, присоединяюсь к поздравлениям!
Извини, что поздно - занят был...😰
Желаю тебе успеха в начинаниях и результата в завершениях!)
И вершин свершений!🍸🌹🌺🌸🌞

А что у нас хорошего, люди?..

+2

1675

#p316797,Быков написал(а):

Сноха и сын у тебя спрашивает:"Что делать?"
А теперь ваш ответ дамы.

а ничего не сказала бы. Это должно быть их решение. Я и себе не могла дать четкого ответа когда  была в группе риска "что делать? Что сделать?". А советовать кому-то, пусть даже и самым близким... увольте... тем более что патология возможна. Но необязательна

0

1676

#p316801,morozka написал(а):

а ничего не сказала бы. Это должно быть их решение. Я и себе не могла дать четкого ответа когда  была в группе риска "что делать? Что сделать?". А советовать кому-то, пусть даже и самым близким... увольте... тем более что патология возможна. Но необязательна

Не...не катит.... У тебя дети в шоке от возможного будущего...Они всю голову сломали и не спят уже вторую неделю...А срок уменьшается,как и депрессанты...Они к тебе пришли:"Мама!!! Милая!!!Что нам делать????Посоветуй?"
А ты- не знаю.... Не катит...Отвечать надо...Увильнуть не удастся...
P.S.Ты что аборты не делала? Причем без всяких патологий....Да практически все форумные дамы это делали... Признайтесь честно....Себе...Мне-не надо... А потом дайте ответ детям...Честный...

0

1677

#p316802,Быков написал(а):

Ты что аборты не делала?

делала. Аж 2 штуки. Оба на 6 неделе. И после каждого раза имела жесточайшую депрессию. А тут явно не 6 неделя, как минимум 12-14-ая должна быть. И потому не взялась бы советовать. Я ж писала, я когда с Машкой скрининг делала, мне выдал повышеный почти критический риск ребенка с синдромом Дауна. И пока  не прошло время и можно было провести повторное исследование я около 5-6 недель думала что делать если да. И я не могла однозначно решить. И я до сих пор не уверена какое было бы мое решение. Так как я при таких раскладах смогла бы что то советовать?  Я бы сказала что поддержу ее в любом решении. Но советовать не буду.

+4

1678

#p316803,morozka написал(а):

делала. Аж 2 штуки. Оба на 6 неделе. И после каждого раза имела жесточайшую депрессию. А тут явно не 6 неделя, как минимум 12-14-ая должна быть. И потому не взялась бы советовать. Я ж писала, я когда с Машкой скрининг делала, мне выдал повышеный почти критический риск ребенка с синдромом Дауна. И пока  не прошло время и можно было провести повторное исследование я около 5-6 недель думала что делать если да. И я не могла однозначно решить. И я до сих пор не уверена какое было бы мое решение. Так как я при таких раскладах смогла бы что то советовать?  Я бы сказала что поддержу ее в любом решении. Но советовать не буду.

Спасибо.Искренне.Принимается.А остальные чего молчат как рыба об лед? Вот вопросик то! Это вам не о человечности флудить и о ценах на таблетки....Сострадание...Медицина...Фа-фа..Ля-ля... А тут бац вопросик и заткнулись все...
А я жду....

0

1679

#p316804,Быков написал(а):

А остальные чего молчат как рыба об лед?

ЭЭЭ тщ. гинеколог, а шо мне с Циклоном тоже говорить сколько мы абортов делали? :glasses:

+1

1680

Быков написал(а):

Спасибо.Искренне.Принимается.А остальные чего молчат как рыба об лед? Вот вопросик то! Это вам не о человечности флудить и о ценах на таблетки....Сострадание...Медицина...Фа-фа..Ля-ля... А тут бац вопросик и заткнулись все...
А я жду....

Я отвечу так: когда ждала дочь, однозначно знала, что если что-нибудь пойдет не так, то продолжения не будет. Ни за что! На любом сроке. Когда ждала сына, точно также однозначно знала, что даже если родится одно глухое ухо, я заберу и буду любить. Поэтому, поддержу мнение Морозки. Это должно быть решение детей, я могу только принять их решение и в любом случае поддержать.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...