форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

#p316676,Циклон написал(а):

вчера по ящику видел очередных попрошаек денех. На этот раз просили 150 млн на таблетку. Выпив которую ребенок излечится от генетического заболевания.  Однократно принять и фсе. Здоров. Ну это ли не прекрасно? Одной таблеткой вылечить ошибку в ДНК. Всего-то за 150 млн.

прежде чем писать подобное, нужно хотя бы немного в тему вникнуть. Лекарство от СМА существует. Даже два - спинраза и золгенсма Это не таблетка, это инъекции. Очень сложные инъекции. Россия закупает спинразу. Она очень дорогая, но увы она всего лишь блокирует развитие СМА, не давая мышцам атрофироваться дальше. И колоть ее нужно всю жизнь.  в первый год необходимо шесть инъекций (одна стоит почти восемь миллионов рублей), затем — пожизненно по три инъекции в год.  И кстати выбить из чинуш на местах данное лекарство невероятно сложно. Почти постоянно той же Симоньян приходится подключаться и со связями и со сми чтоб выбить очередному ребенку очередную инъекцию. И РТ практически всегда ведет сбор на детей которым необходимы данные инъекции.

Если успеть до двух лет поставить единократно Золгенсма одна инъекция которого стоит как раз таки 150 млн, то СМА развиваться далее не будет. Она не исчезнет, она остановится  на том уровне, на каком был ребенок в момент введения инъекции. И другого лечения не понадобится. 

И все это не имеет никакого отношения к поклонению иностращиной. Это имеет отношение только к тому чтоб не дать своему ребенку умереть, дать своему ребенку полноценную жизнь.

+3

1562

morozka написал(а):
#p316676,Циклон написал(а):

вчера по ящику видел очередных попрошаек денех. На этот раз просили 150 млн на таблетку. Выпив которую ребенок излечится от генетического заболевания.  Однократно принять и фсе. Здоров. Ну это ли не прекрасно? Одной таблеткой вылечить ошибку в ДНК. Всего-то за 150 млн.

прежде чем писать подобное, нужно хотя бы немного в тему вникнуть. Лекарство от СМА существует. Даже два - спинраза и золгенсма Это не таблетка, это инъекции. Очень сложные инъекции. Россия закупает спинразу. Она очень дорогая, но увы она всего лишь блокирует развитие СМА, не давая мышцам атрофироваться дальше. И колоть ее нужно всю жизнь.  в первый год необходимо шесть инъекций (одна стоит почти восемь миллионов рублей), затем — пожизненно по три инъекции в год.  И кстати выбить из чинуш на местах данное лекарство невероятно сложно. Почти постоянно той же Симоньян приходится подключаться и со связями и со сми чтоб выбить очередному ребенку очередную инъекцию. И РТ практически всегда ведет сбор на детей которым необходимы данные инъекции.

Если успеть до двух лет поставить единократно Золгенсма одна инъекция которого стоит как раз таки 150 млн, то СМА развиваться далее не будет. Она не исчезнет, она остановится  на том уровне, на каком был ребенок в момент введения инъекции. И другого лечения не понадобится. 

И все это не имеет никакого отношения к поклонению иностращиной. Это имеет отношение только к тому чтоб не дать своему ребенку умереть, дать своему ребенку полноценную жизнь.

Я только одно не понимаю: почему не найти деньги в бюджете, ведь наверное, не так много детей с этим заболеванием? Ну ладно - маленькие пенсии, маленькие пособия. Но жизнь детей должна быть в приоритете у государства. Хорошо, что есть сборы, благотворительные фонды, но ведь создание и работа фондов тоже денег стоит, а время? Если  для конкретного ребенка собрать средства не успеют?
По поводу вакцины от ковида: сама не знаю почему, но я как-то не могу представить, что те, кто ее произвел, знают о негативных последствиях, но тем не менее, ее выпустили.
Конечно, что-то может проявиться в будущем, что сейчас предугать невозможно. Но тут палка о двух концах. Хоть что может вызвать негативные последствия. И мы лечимся лекарствами, которые имеют кучу побочек, но ведь все равно лечимся. И любая вакцина имеет побочки. Потому и ставят их не всем.
Главное, чтобы вакцинация была добровольной.

Отредактировано Syberia (2020-10-06 08:07:15)

+1

1563

Я только одно не понимаю: почему не найти деньги в бюджете

ну и вопросы вы задаете

+2

1564

#p316688,Syberia написал(а):

Я только одно не понимаю: почему не найти деньги в бюджете, ведь наверное, не так много детей с этим заболеванием? Ну ладно - маленькие пенсии, маленькие пособия. Но жизнь детей должна быть в приоритете у государства. Хорошо, что есть сборы, благотворительные фонды, но ведь создание и работа фондов тоже денег стоит, а время? Если  для конкретного ребенка собрать средства не успеют?
По поводу вакцины от ковида: сама не знаю почему, но я как-то не могу представить, что те, кто ее произвел, знают о негативных последствиях, но тем не менее, ее выпустили.
Конечно, что-то может проявиться в будущем, что сейчас предугать невозможно. Но тут палка о двух концах. Хоть что может вызвать негативные последствия. И мы лечимся лекарствами, которые имеют кучу побочек, но ведь все равно лечимся. И любая вакцина имеет побочки. Потому и ставят их не всем.

Отредактировано Syberia (Сегодня 08:07:15)

А я в непонимании от цены на этот жизненно необходимый препарат. Неужели 150 миллионов - это реальная цена тех ампул? Не думаю, просто многие наживаются на цене лекарства столь необходимого больному человеку.

+4

1565

Инъекции и таблетки это огромная разница. И я не удивляюсь что выбить деньги тяжело. За 150 млн можно кому угодно дать полноценную жисть. 150 млн это по млн в год на 150 лет. Жить можно. Не жируя, но так, неплохо. А вот на счет полноценной жизни этого ребенка позволю себе усомниться. Видел я его. На жильца непохож.

-1

1566

почему не найти деньги в бюджете, ведь наверное, не так много детей с этим заболеванием?

на спинразу выделяют и ее колят тем кому больше двух лет. Даже подросткам колят, читала как 16 летней девушке из Сочи удалось выбить лечение (правда, опять таки пришлось подключать  СМИ, ибо чиновники падали в обморок узнав стоимость и рассказывали ей что зачем, она все равно останется колясочницей).

А те кому двух нет, конечно пытаются собрать на  на золгенсма, ибо это значит один раз остановить и не бояться и не зависеть от закупку. Да и сами инъекции не просто в попу уколол и пошел... А вот ее пока не зарегистрировали в России и из бюджета не выделяют и родителям через фонды приходится собирать самостоятельно... хорошо уже то что не запрещают привозить и тут по месту колоть. А могли бы

+1

1567

Габи написал(а):

Отредактировано Syberia (Сегодня 08:07:15)

А я в непонимании от цены на этот жизненно необходимый препарат. Неужели 150 миллионов - это реальная цена тех ампул? Не думаю, просто многие наживаются на цене лекарства столь необходимого больному человеку.

Естественно это развод. У меня впечатление что не все понимают размер этой суммы. В ней ничего кроме жадности нет. Между тем даже 10 таких больных на всю страну это 1.5 ярда. Потому и собирают смсками. У государства иная логика. У него на попеченни 150 млн человек. И на этом фоне жизнь одного не бесценна. И напротив, за 150 млн можно вылечить множество других людей. Например 150 человек по млн на каждого. Можно выбирать что более ценно. 150 человек или один. Кармана резинового нету.

0

1568

morozka написал(а):

. хорошо уже то что не запрещают привозить и тут по месту колоть. А могли бы

Да уж, это как из серии "купи тесные ботинки". Когда запретили ввоз некоторых лекарств, а потом разрешили, мы уже говорили "спасибо" . Смех сквозь слезы, называется.

0

1569

#p316690,Габи написал(а):

150 миллионов - это реальная цена тех ампул?

это генная терапия. Разработки по ней стоят ого... Вон по онкологии  была разработка лекарства для лечения дефицита липопротеинлипазы. Курс стоил около 1,5 лямов евро. Так его сняли с продажи как коммерчески убыточный. Даже с такой ценой он не окупил затрат на разработку и выпуск.

0

1570

#p316693,Циклон написал(а):

Естественно это развод.

в чем проблема наладить выпуск своего такого лекарства, продавать его за 3 копейки и осчастливить и детей и подростков?

+1

1571

Можно выбирать что более ценно. 150 человек или один.

а можно сесть и посчитать что выгоднее - постоянно закупать спинразу, общая стоимость которой всего за 3 года сравняется  со стоимостью золгенсма (а колоть нужно будет не 3 года а всю жизнь. 10, 20, 30, 50 лет) или один раз успеть вколоть  золгенсмма и выдохнуть.

Еще раз, спинразу Россия закупает. В первый год нужно 8 инъекций. Это 64 млн рублей. И далее каждый год по 3 инъекции (24 млн руб ежегодно). Уже через 4 года спинраза будет обходиться дороже чем обошлась бы золгенсма. Поэтому целесообразнее для малышей было бы  закупать золгенсма, оставив спинразу для тех кому не успели до двух лет.

0

1572

morozka написал(а):

Естественно это развод.

в чем проблема наладить выпуск своего такого лекарства, продавать его за 3 копейки и осчастливить и детей и подростков?

Это вопрос не по адресу.  Я не в курсе. Вот те кто наладил сделали это что бы стричь капусту.

0

1573

morozka написал(а):

Можно выбирать что более ценно. 150 человек или один.

а можно сесть и посчитать что выгоднее - постоянно закупать спинразу, общая стоимость которой всего за 3 года сравняется  со стоимостью золгенсма (а колоть нужно будет не 3 года а всю жизнь. 10, 20, 30, 50 лет) или один раз успеть вколоть  золгенсмма и выдохнуть.

Еще раз, спинразу Россия закупает. В первый год нужно 8 инъекций. Это 64 млн рублей. И далее каждый год по 3 инъекции (24 млн руб ежегодно)

Только потом не спрашивайте где деньги на обычных больных. А вот там. Лечат пару сотен больных.

+1

1574

#p316698,Циклон написал(а):

Я не в курсе.

не в курсе. Но  клейма уже поставил. И таблеточку за 150 лямов  исключительно от любви к иностранщине и попрошайки с тв и развод на бабки...

0

1575

#p316699,Циклон написал(а):

А вот там. Лечат пару сотен больных.

да. А еще на онкологических. А еще на тех кому требуется трансплантация. Предлагаю этих тоже списать... очень уж дорого трансплантация обходится, на обычных больных не хватит....

0

1576

Циклон написал(а):

Сия паталогия называется преклонение перед иностранщиной. И никак не лечится. Кстати, то шо у нас никак не лечится, то лечится у них очень дорого. Вот вчера по ящику видел очередных попрошаек денех. На этот раз просили 150 млн на таблетку. Выпив которую ребенок излечится от генетического заболевания.  Однократно принять и фсе. Здоров. Ну это ли не прекрасно? Одной таблеткой вылечить ошибку в ДНК. Всего-то за 150 млн.

Я вчера в магазин ходил, а Призму. А около него стояла машина какого-то фонда, который деньги  собирает. И на ней нарисовано это - про 147 млн. на мальчика несчастного.
Я специально нули подсчитал. 25 человек должны квартиры продать и собрать сумму.

0

1577

morozka написал(а):
#p316698,Циклон написал(а):

Я не в курсе.

не в курсе. Но  клейма уже поставил. И таблеточку за 150 лямов  исключительно от любви к иностранщине и попрошайки с тв и развод на бабки...

Да. Поставил. И еще поставлю. Я не вижу смысла в таком дорогом лечении за государственный кошт.  Смсками пожалста. Их можно слать десятки в день. 150 млн это 150 хороших зарплат врачей на год.  Которые за этот год помогут тысячам.

0

1578

буквально на прошлой неделе у нас в Молдавии трое малышей отправились на инъекцию золгенсма в Румынию. Собирали деньги, собрали чуть больше половины и тут повезло, выиграли гранты у фондов швейцарских, те оплатили им золгенсма... Счастье у родителей нереальное. Одна семья с очень выстраданным долгожданным ребенком. У второй ситуация вообще аховая, близнецы родились оба с СМА...

+2

1579

morozka написал(а):
#p316699,Циклон написал(а):

А вот там. Лечат пару сотен больных.

да. А еще на онкологических. А еще на тех кому требуется трансплантация. Предлагаю этих тоже списать... очень уж дорого трансплантация обходится, на обычных больных не хватит....

А на сколько онкологических хватит 150 млн?  Представьте себе некоего чинушу. У него есть некая сумма на медицину. И ее надо потратить на лечение. И ему надо выбирать куда тратить и сколько. Работа у него такая. Соответственно если он отдаст куда-то часть денег, то в другом месте их уже не будет. Такой вот выбор. А кроме медицины есть еще куча мест где тоже все открытыми клювами стоят. И нигде не хватает.

+1

1580

#p316703,Циклон написал(а):

Я не вижу смысла в таком дорогом лечении за государственный кошт.

ладно, пойдем другим путем. Раз уж переводим все в деньги. Далеко не все больные СМА умирают быстро. Очень немалое количество их живет  достаточно долго. Вот как та Юля на коляске которая на Евровидение от РФ должна была ехать... А теперь прикидываем хрен к носу и  считаем сколько стоит казне содержание инвалида которому не ставят ни спинразу ни тем более золгенсма. Реабилитации, коляски, спецшколы или инклюзия, лекарства, обеспечение  их аппаратами для дыхания (ибо там и с этим наступает проблема, когда атрофия добирается до легких, постоянная мед помощь...  При этом безо всякой надежды получить когда нибудь от данного гражданина отплату в виде налогов, новых граждан или просто хорошей работы на пользу стране.

+1

1581

morozka написал(а):

ладно, пойдем другим путем. Раз уж переводим все в деньги. Далеко не все больные СМА умирают быстро. Очень немалое количество их живет  достаточно долго. Вот как та Юля на коляске которая на Евровидение от РФ должна была ехать... А теперь прикидываем хрен к носу и  считаем сколько стоит казне содержание инвалида которому не ставят ни спинразу ни тем более золгенсма. Реабилитации, коляски, спецшколы или инклюзия, лекарства, обеспечение  их аппаратами для дыхания (ибо там и с этим наступает проблема, когда атрофия добирается до легких, постоянная мед помощь...  При этом безо всякой надежды получить когда нибудь от данного гражданина отплату в виде налогов, новых граждан или просто хорошей работы на пользу стране.

Да почему так дорого то?
Мы все таки какие никакие, но экономисты. Значит разработка и выпуск препарата зашкаливает за сотни миллиардов рублей (десятки миллионов долларов). В такие вещи встраивается государство, ни один экономический субъект не в состоянии купить услугу за 150 млн. руб. За 2 млн. долл. даже в США - посмотрите на многих простых американцев без страховок - обычные люди, многие зубы не могут сделать.
Я постоянно вижу в ТВ рекламу на все эти многомиллионные сборы - один папа только честно сказал как-то - я продал ВСЕ, дом, дачу, квартиру... и реально сидел в старой хрущевке родителей. Видно, что не лукавит. Набрал СМСку этому несчастному.

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 09:10:42)

+1

1582

#p316705,Циклон написал(а):

А на сколько онкологических хватит 150 млн?

а это смотря какая онкология. Лечение и операции иных видов могут обойтись не сильно дешевле. И это безо всякой гарантии на то что поможет или что не вернется рецидивом через год или 3.... С таким подходом  нужно вообще всех дорогостоящих пациентов списать. А еще лучше усыплять. Нуачо, на них же уходит столько денег из бюджета, на обычных больных не хватит...

0

1583

morozka написал(а):

а это смотря какая онкология. Лечение и операции иных видов могут обойтись не сильно дешевле. И это безо всякой гарантии на то что поможет или что не вернется рецидивом через год или 3.... С таким подходом  нужно вообще всех дорогостоящих пациентов списать. А еще лучше усыплять. Нуачо, на них же уходит столько денег из бюджета, на обычных больных не хватит...

Это оружие может быть обоюдоострым. Представьте, что у какого-то малыша плановая рядовая операция, приходят они, а им объявляют - все. Потерпите годика три-четыре, госфинансирование закончилось. И таких десятки или сотни. И что делать?
Спасение одного за счет другого - до каких пределов это допустимо?

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 09:17:55)

+1

1584

#p316707,Маджентис написал(а):

Да почему так дорого то?

да потому что генная инженерия вообще стоит дорого. Я приводила выше пример с одним лекарством - курс стоимостью в 1,5 ляма евро не окупил   стоимость разработок  и производства и был снят с продаж. Помогало, вылечивало. Но цена разработки и производства была такая что даже пара лет продаж не окупила бы....

Может, через 10 лет стоимость той же золгенсма упадет вполовину (она в любом случае не будет стоить дешево), может, к этому времени разработают лекарство, себестоимость которого будет  существено дешевле, а производство легче и менее затратнее.  Но на данный момент оно так, на потом производство золгенсма (в отличие от спинразы) не поставлено, это штучное производство, это дорого ибо в цену входит еще и десятилетия разработок

0

1585

morozka написал(а):

да потому что генная инженерия вообще стоит дорого. Я приводила выше пример с одним лекарством - курс стоимостью в 1,5 ляма евро не окупил   стоимость разработок  и производства и был снят с продаж. Помогало, вылечивало. Но цена разработки и производства была такая что даже пара лет продаж не окупила бы....

Может, через 10 лет стоимость той же золгенсма упадет вполовину (она в любом случае не будет стоить дешево), может, к этому времени разработают лекарство, себестоимость которого будет  существено дешевле, а производство легче и менее затратнее.  Но на данный момент оно так, на потом производство золгенсма (в отличие от спинразы) не поставлено, это штучное производство, это дорого ибо в цену входит еще и десятилетия разработок

В такие вещи встраивается государство.
Услугу надо делать такой, чтобы в отношении нее можно (1) купить (2) застраховать (3) обратиться через госфинансирование. Ни одного, второго, третьего тут нет. Что-то не так.

Но цена разработки и производства была такая что даже пара лет продаж не окупила бы....

Пара лет продаж всего? 50 лет я еще понимаю, а тут то что, не потерпеть? Я думаю, что Вы ошиблись. А если это правда, то это обычная сверхжадность разработчика.

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 09:25:32)

0

1586

#p316691,Циклон написал(а):

на счет полноценной жизни этого ребенка позволю себе усомниться. Видел я его. На жильца непохож.

о, еще и пророк...

А этот на жильца похож?

http://dl3.joxi.net/drive/2020/10/06/0042/2750/2808510/10/96624540b2.jpg

Это не фото такое левое, это он действительно такого цвета.  И с ракурсом все в порядке, действительно  живот такой, а ножки  - косточки

0

1587

Маджентис написал(а):

- один папа только честно сказал как-то - я продал ВСЕ, дом, дачу, квартиру... и реально сидел в старой хрущевке родителей.

А у других, возможно, изначально и продать было нечего.

+1

1588

#p316711,Маджентис написал(а):

Пара лет продаж всего? 50 лет я еще понимаю, а тут то что, не потерпеть?

никто не будет вкладываться в разработку лекарства, окупить  которое можно будет только через 20 лет. Потому что  через 2-5 лет максимум появятся аналоги, появятся похожие разработки и стоимость оригинала  неизбежно снизится. Поэтому чтобы окупить разработку, произвоство и быть в плюсе, стараются еще в первые пару лет окупить данный препарат. Та же спинраза была запущена в 2016 году и уже снизилась цена. Не сильно но снизилась. А золгенсма запущена только  полтора года назад и сейчас ее цена почти максимальна.  Да, через год-два и ее стоимость снизится (уже начала, когда только появилась то стоила 2,7 млн долларов. Сейчас 2 млн ) . Но фишка в том что лечение не ждет. Если не успеть  до двух лет, то потом придется вкладываться в постоянное обеспечение человека спинразой...

+2

1589

Syberia написал(а):

А у других, возможно, изначально и продать было нечего.

А нельзя ли решить проблему на стадии дородовой или до зачатия вообще? Например, тесты, взятие биоматериала у плода. Все к чертям собачьи обязать сдавать тесты всякие если хотят детей и выявлять проблему в тот момент когда можно сделать аборт?

0

1590

morozka написал(а):

никто не будет вкладываться в разработку лекарства, окупить  которое можно будет только через 20 лет. Потому что  через 2-5 лет максимум появятся аналоги, появятся похожие разработки и стоимость оригинала  неизбежно снизится. Поэтому чтобы окупить разработку, произвоство и быть в плюсе, стараются еще в первые пару лет окупить данный препарат. Та же спинраза была запущена в 2016 году и уже снизилась цена. Не сильно но снизилась. А золгенсма запущена только  полтора года назад и сейчас ее цена почти максимальна.  Да, через год-два и ее стоимость снизится (уже начала, когда только появилась то стоила 2,7 млн долларов. Сейчас 2 млн ) . Но фишка в том что лечение не ждет. Если не успеть  до двух лет, то потом придется вкладываться в постоянное обеспечение человека спинразой...

Ну а чем это отличается от того постыдного факта, который был с лекарством от коронавируса за 35 тыс. руб.? Коммерция победила все.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...