⚡️Школы Москвы из-за роста заболеваемости коронавирусом переведут на дистанционное обучение - Минпросвещения РФ
Вот и осень, по крыше дождь стучится...
Сообщений 1501 страница 1530 из 2000
Поделиться15022020-10-05 12:25:23
⚡️Кроме Москвы на дистанционное обучение уходят школьники Ульяновской области и Сахалина, сообщили в Минпросвещения РФ.
Далее везде... Трындец образованию...
Поделиться15032020-10-05 13:02:38
⚡️Кроме Москвы на дистанционное обучение уходят школьники Ульяновской области и Сахалина, сообщили в Минпросвещения РФ.
ёперный театр.
Поделиться15042020-10-05 13:08:40
И без того не очень высокие зарплаты учителей сократятся.
Поделиться15052020-10-05 13:11:18
morozka написал(а):⚡️Кроме Москвы на дистанционное обучение уходят школьники Ульяновской области и Сахалина, сообщили в Минпросвещения РФ.
ёперный театр.
Юль, че делать будешь?
Я в задумчивости, думаю не перевести ли малую в интернет школу (советовали интершколу) . Ибо то что в общей школе называют дистанционной на самом деле профанация
Поделиться15062020-10-05 13:58:08
Вот честно, Алена, не знаю. Наверное, буду репетиторов брать по всем предметам.
Поделиться15072020-10-05 14:16:03
А в целом просто трясёт от злости. Т.е. все же решили добить к чертям и малый/средний бизнес и образование до кучи.
Поделиться15082020-10-05 14:38:23
Да вроде уже опровергли
Информация о переводе столичных школ на дистанционное обучение, о чем ранее писали некоторые СМИ, недостоверна, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства просвещения.
И наши местные
Минпросвещения опровергло сообщения о переводе школ на дистанционное обучение. Все нормально, не переживайте. У московских коллег сдали нервы, а остальные бездумно повторили, включая и ГородЧе... Не надо так.
В Москве дети просто ушли на плановые каникулы, которые начались раньше и продлятся дольше.
Поделиться15092020-10-05 15:10:36
Да вроде уже опровергли
не, не совсем...
было вот это
Школы в Москве перейдут на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минпросвещения Виктор Басюк.
По его словам, решение о переводе школьников на дистанционное обучение принято в трех регионах, а даты перехода на такой формат определит руководство этих регионов. «Прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация — это Москва», — сказал Басюк.
а потом просто начали юлить.
Решение о возможном переводе школьников Ульяновской области на дистанционное обучение примут к концу следующей недели исходя из эпидемиологической ситуации, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства образования региона.
И по Москве тоже самое. То есть к концу этих недоделанных каникул
Указания о переводе учеников на дистанционное обучение пока не поступали, сообщили РИА Новости в нескольких столичных школах.
Ранее появилась информация, что столичные школы могут перевести на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. "Нам пока ничего не присылали. Как только что-то будет известно, классные руководители сразу сообщат родителям", - рассказал один из собеседников собеседник агентства.
ох.... в любом случае эти качели "то учимся то сидим" к обучению имеют очень слабое отношение... Даже эти каникулы невменяемые после полугодового сидения дома - трындец. А если с них еще и не выйдут, то вообще...
Поделиться15102020-10-05 15:19:58
В Москве дети просто ушли на плановые каникулы, которые начались раньше и продлятся дольше.
эти каникулы... они не то что не плановые, они не то что ненужные, они капитально вредительские для образования. Полгода дети сидели дома. Где-то кое как шла учеба, где то вообще никак. Наконец попали в школу. Они после лета весь сентябрь встраивались обычно в учебный процесс, а после полугода встраивание вообще не началось. И тут их снова выпихнули. Отдыхать. С перспективой не вернуться снова...
У меня знакомая из Москвы в ужасе. Сын в 4 классе, сентябрь не столько учились, сколько заново проходили третий класс и снова учились находиться в школе. Только-только начало налаживаться как их опять выпихнули...
Будет переводить ре в онлайн-школу (она, кстати, и посоветовала эту интершколу посмотреть. Выбирала между Фоксфордом и интер. Интер ее впечатлил больше)
И блин, наши макаки скорее всего повторят все за Москвой...
Поделиться15112020-10-05 15:23:13
Наверное, буду репетиторов брать по всем предметам.
глянь онлайн школу. Там можно попредметно брать. Я прикинула так, русский, литературу, окружающий и молдавский сама потяну. А математику, инглиш оплачу там, скорее всего... Мне этот год как то вытянуть ибо выпуск началки, а дальше... дальше скорее всего таки будем переходить полностью и официально на онлайн. Не вижу я смысла в этих качелях. Не образование а бессмыслица полная
Поделиться15122020-10-05 15:27:29
⚡️Школы Москвы из-за роста заболеваемости коронавирусом переведут на дистанционное обучение - Минпросвещения РФ
Ну не знаю,у моих мелких,обьявили не то карантин с 5 числа,не то каникулы,на две недели. Гы! они с дочкой свалили в Питер,сегодня вот поехали на прогулочном катере в Петергоф,пока фонтаны не отключили ,посмотреть...
Поделиться15132020-10-05 15:41:35
у моих мелких,обьявили не то карантин с 5 числа,не то каникулы,на две недели.
угу, чудная учеба Март, апрель, май не учимся. Потом 3 месяца отдыхаем. Потом сентябрь учимся и половину октября отдыхаем. чудная учеба, чо...
Поделиться15142020-10-05 15:44:50
morozka Ну тут то да, старшая в 9 перешла, там вообще класс надо было выбирать по специальности, то есть дети с разных классов собрались. А мелкая во второй пошла,только к школе привыкать начала...
Поделиться15152020-10-05 16:54:48
Вечер добрый всем пришедшим!
Об чём ругаемся?
Фото от субботы - народ по озеру на досках катается.
Поделиться15162020-10-05 16:59:56
на фиг такие танцы.
Нафиг не нафиг, а себя, любимую, не забывай - хрен с ними с соседями, ты нам здоровенькая нужна, и улыбающаяся!
Поделиться15172020-10-05 17:18:21
#p316620,Скрипка написал(а):на фиг такие танцы.
Нафиг не нафиг, а себя, любимую, не забывай - хрен с ними с соседями, ты нам здоровенькая нужна, и улыбающаяся! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif
Да и соседи может, спасибо бы сказали наоборот. Кто б меня посадил сейчас дома, на улице холодрын, самое время на удалёнку перейти.
Нет, Скрипка, лучше бы всё же с врачами посоветоваться. Не съедят же они тебя.
А у нас никаких строгостей: никого не закрывают, не отслеживают ковидных- сидят они дома или нет, да и тесты делают далеко не всем. А кривая все равно неуклонно растет.
Вот мне даже интересно, почему в разных регионах разные правила. Подруга болела, температура 39, даже тест не взяли.
Читаю про школы, радуюсь, что хоть этой заботы у меня нет. Да уж, родителям школьников сейчас вообще не позавидуешь.
Поделиться15182020-10-05 17:19:38
Я сама себе диагност А если серьезно, то врача вызывать не хочу, шуму много, толку мало. Если бы я себя отвратно чувствовала, то да, а тут... У нас в цехе мастер заболел, к нему домой нагрянули все контролирующие, включая Роспотребнадзор. Сказали, лечиться так же, как и при ОРВИ, через 10 дней еще придут, а пока, кроме него, весь подъезд посадили на карантин. Я как представила горячую благодарность соседей, так и решила: на фиг такие танцы.
Так-то всё верно, именно, что шуму много, а толку нет. Но у него же основная опасность - внезапное ухудшение и поражение лёгких. Найди хоть КТ, где народу поменьше и для себя проверь, что с лёгкими всё нормально и можешь тихариться дальше
Всем здравствовать!
Поделиться15192020-10-05 17:28:16
#p316620,Скрипка написал(а):Я сама себе диагност А если серьезно, то врача вызывать не хочу, шуму много, толку мало. Если бы я себя отвратно чувствовала, то да, а тут... У нас в цехе мастер заболел, к нему домой нагрянули все контролирующие, включая Роспотребнадзор. Сказали, лечиться так же, как и при ОРВИ, через 10 дней еще придут, а пока, кроме него, весь подъезд посадили на карантин. Я как представила горячую благодарность соседей, так и решила: на фиг такие танцы.
Так-то всё верно, именно, что шуму много, а толку нет. Но у него же основная опасность - внезапное ухудшение и поражение лёгких. Найди хоть КТ, где народу поменьше и для себя проверь, что с лёгкими всё нормально и можешь тихариться дальше
Всем здравствовать!
Привет, Шлямпиния...
Что-то ТАМ произошло. И не по моей части.
К исходу дня я получу информацию из Киева.
Видишь ли, дева моя дорогая... Я теперь ВЫНУЖДЕН
заниматься такой хренью, что раньше бы и не подумал никогда... ((((
Шо тебе сказать !!!!
Поделиться15202020-10-05 17:33:59
Да уж, родителям школьников сейчас вообще не позавидуешь.
да трындец просто... У нас четвертый класс, выпуск началки. Обычно часы по основным предметам в этом классе добавляются, ибо там идут итоговые аттестации. А тут, мало того что последние 3 месяца прошлого года практически не учились, так еще и урезали уроки (не по 45 минут а по 30) и не больше 4 уроков в день в школе. То есть количество учебных часов срезалось на треть и больше, вместо того чтоб добавиться . Русского щас по количеству часов в неделю меньше чем было в первом классе, нормально? Что, бл**ть, за 2 часа в неделю можно выучить? И математики столько же... ну охренеть просто... .. А если щас и это свернут то будет полная жо...
Поделиться15212020-10-05 17:40:37
А у нас никаких строгостей: никого не закрывают, не отслеживают ковидных- сидят они дома или нет, да и тесты делают далеко не всем. А кривая все равно неуклонно растет.
Вот мне даже интересно, почему в разных регионах разные правила. Подруга болела, температура 39, даже тест не взяли.
Читаю про школы, радуюсь, что хоть этой заботы у меня нет. Да уж, родителям школьников сейчас вообще не позавидуешь.
У нас ещё с июня на всё окружение ковидных закрывают глаза, никакие врачи не суетятся, никакие тесты никто не кидается делать. Типа «может само рассосётся». Как-то и рассасывалось.
Тоже тихо радуюсь, что школьников нет. Хотя студенты тоже вполглаза учатся, что-то очно, что-то онлайн. Моему это не в тягость, он бы вообще из дома не выходил. Весна прошла замечательно с успеваемость норм. Но осенью вдруг признался, что очно всё же полезнее. Я удивилась, впечатление было, что дома ему гораздо проще. Ошибалась, оказывается.
Поделиться15222020-10-05 17:46:39
Шапокляк написал(а):#p316620,Скрипка написал(а):Я сама себе диагност А если серьезно, то врача вызывать не хочу, шуму много, толку мало. Если бы я себя отвратно чувствовала, то да, а тут... У нас в цехе мастер заболел, к нему домой нагрянули все контролирующие, включая Роспотребнадзор. Сказали, лечиться так же, как и при ОРВИ, через 10 дней еще придут, а пока, кроме него, весь подъезд посадили на карантин. Я как представила горячую благодарность соседей, так и решила: на фиг такие танцы.
Всем здравствовать!
Привет, Шлямпиния...
Что-то ТАМ произошло. И не по моей части.
К исходу дня я получу информацию из Киева.
Видишь ли, дева моя дорогая... Я теперь ВЫНУЖДЕН
заниматься такой хренью, что раньше бы и не подумал никогда... ((((
Шо тебе сказать !!!!
А чо тут скажешь? Думаешь, у остальных хрень, которой они занимаются, какая-то другая, какая-то даже приятная, что ли?
Поделиться15232020-10-05 18:07:30
#p316641,Syberia написал(а):Да уж, родителям школьников сейчас вообще не позавидуешь.
да трындец просто... У нас четвертый класс, выпуск началки. Обычно часы по основным предметам в этом классе добавляются, ибо там идут итоговые аттестации. А тут, мало того что последние 3 месяца прошлого года практически не учились, так еще и урезали уроки (не по 45 минут а по 30) и не больше 4 уроков в день в школе. То есть количество учебных часов срезалось на треть и больше, вместо того чтоб добавиться . Русского щас по количеству часов в неделю меньше чем было в первом классе, нормально? Что, бл**ть, за 2 часа в неделю можно выучить? И математики столько же... ну охренеть просто... .. А если щас и это свернут то будет полная жо...
Трындец, однозначно! Дети счастливы, родители в ужасе. Значит, это головная боль родителей. Организовывай рабочий процесс своему ребёнку. Находишь детей, которые уже научены учиться, выходишь на родителей, прикармливаешь всех , предлагаешь супер репетитора ( которых нашла, на что надо) или сама в роли, собираешь «могучую кучку» и одного хватит в пару своему ребёнку, ставишь онлайн курс, кладёшь домашнее задание..... . Главное, заставить их наперегонки учиться. Не заметишь, как втянутся в учёбу без всякой школы. В таком возрасте ещё можно ребёнка в такую засаду загнать, будет постарше, уже не получится.
Поделиться15242020-10-05 18:57:01
Я тоже радуюсь отсутствию школьников в доме, но скоро появится студент. Сын после колледжа поступил в институт, не отучившись и первый семестр, отправился в армию. 20-го ноября дембель и 21-го уже учеба. Знаю, что студенты его ВУЗа учатся дистанционно. Надо напрячься и не провалить первый семестр.
Кстати, его часть с прошлой недели на карантине.
Отредактировано Габи (2020-10-05 18:58:00)
Поделиться15252020-10-05 19:11:02
Закрытых школ меньше 1%. У нас в одной школе заболели сразу 7 учителей.Сначала перевели на удаленку 10-11 классы,а потом закрыли школу.На неделю.Сейчас работает. Ни одна школа на удаленку не закрыта.
Поделиться15262020-10-05 19:12:48
⚡️В школах Вологодской области объявлены досрочные каникулы - губернатор
Поделиться15272020-10-05 19:16:14
❗️В Бишкеке сторонники оппозиционных партий, не согласных с предварительными результатами парламентских выборов в Киргизии, двинулись к зданию парламента.
Несколько десятков митингующих сломали ворота и попытались пройти на территорию, где выстроилась охрана. Слышны выстрелы, передает "Интерфакс".
Ранены двое правоохранителей
Поделиться15282020-10-05 19:20:23
Евреи - юмористы...
МИД Израиля заявил, что сотрудничество с Азербайджаном не направлено против Армении. И что в ближайшее время Израиль может (а может и не) прекратить поставки оружия Азербайджану как воюющей стране.
Отредактировано Строгино (2020-10-05 19:22:22)
Поделиться15292020-10-05 19:40:20
Армяне, через день после азербайджанских видео, признали, что потеряли село Талыш.
На сегодня подтверждены потери 43-х танков Арцаха всех модификаций, большинство из которых дронами. Всего перед войной в Арцахе было 300 шт. танков, включая в небоеспособном состоянии
Отмечается необычайная стойкость армян под обстрелами.
Азеры готовят второй эшелон наступления
Ваграм Погосян, пресс-секретарь президента Арцаха:
Во избежание спекуляций отмечу, что на ряде направлений передовой, исходя из тактических целей, Армия обороны отошла назад для того, чтобы:
1. избежать лишних жертв,
2. причинить противнику больший урон.
По обоим аспектам приобретения существенны.
Командование армии продолжает вести бои с высоким профессионализмом и недалек тот день, когда мы станем свидетелями того, как дезорганизованная армия противника в панике отступает.
Решение уже принято, мы не остановимся.
Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян:
Противник возобновил наступательные действия на южном направлении Арцахского (самоназвание Карабаха) фронта. Идут ожесточенные бои. Подразделения Армии обороны Арцаха наносят достойный контрудар силам противника.
Отредактировано Строгино (2020-10-05 19:45:20)
Поделиться15302020-10-05 19:46:36
у киргизов очередной майдан, короче.... Там уже второй десяток пострадавших, ломают брусчатку, прорываются в парламент, поджигают мусорные баки