форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p316553,Скрипка написал(а):

Видимо, все-таки ковид. С позавчерашнего дня пропало обоняние, потом перестала ощущать вкус еды. Да ладно бы только вкус, даже не понимаю, сладкое или соленое. Муж готовит теперь сам (после того, как я суп хорошо так пересолила, а я и не поняла). Его тоже с пятницы на самоизоляцию посадили, так что сидим теперь дома.

похоже, хотя не факт. У меня щас 2 семьи знакомые болеют. И у одних и у других  дети традиционно не болеют (или бессимптомники) У одной пары  симптомы орз, нюх и вкус на месте, тесты положительные. У второй... у мужа нет НИКАКИХ симптомов, чувствует себя прекрасно но тест положительный. У жены нет нюха, нет вкуса, сухой кашель и 2 дня была темпа 37,5, но тест при этом отрицательный.

+4

1442

qu-qu3 написал(а):
#p316313,Фома171 написал(а):

Скромнее надо быть, капитан !
Особенно со старшими офицерами... ))))

А ты всё же попробуй чтонить для людей сделать.
Втянешься, за уши не оттянешь.
И про космос забудешь.
И женишься ))))

Ты умнеть когда начнёшь ? )))
Или уже -клиника ? )))
Я пока задаю простые вопросы. )))
Ключевое слово "ПОКА", архитектор....
Дальнейшие вопросы буду задавать даже не я....

0

1443

morozka написал(а):

Видимо, все-таки ковид. С позавчерашнего дня пропало обоняние, потом перестала ощущать вкус еды. Да ладно бы только вкус, даже не понимаю, сладкое или соленое. Муж готовит теперь сам (после того, как я суп хорошо так пересолила, а я и не поняла). Его тоже с пятницы на самоизоляцию посадили, так что сидим теперь дома.

похоже, хотя не факт. У меня щас 2 семьи знакомые болеют. И у одних и у других  дети традиционно не болеют (или бессимптомники) У одной пары  симптомы орз, нюх и вкус на месте, тесты положительные. У второй... у мужа нет НИКАКИХ симптомов, чувствует себя прекрасно но тест положительный. У жены нет нюха, нет вкуса, сухой кашель и 2 дня была темпа 37,5, но тест при этом отрицательный.

Тесты как раз не показатель, сейчас ориентируются на характерные симптомы (потеря обоняния и вкуса это как раз самый что ни на есть показатель ковида) и в более тяжёлых случаях- на картину КТ. У знакомого сейчас очень тяжело протекает заболевание, на КТ картина матового стекла, а тест отрицательный.

Отредактировано Syberia (2020-10-04 17:23:39)

+3

1444

#p316558,Фома171 написал(а):

Или уже -клиника ? )))

гыгы
Уймись дурилка картонная, у тебя задавалка еще не выросла ))

0

1445

#p316559,Syberia написал(а):

Тесты как раз не показатель,

ну нас же уверяют что ПЦР это самый точный метод. А вот не факт. И в этом случае  меня интересует вопрос - в чем смысл разрешения въезжать в некоторые страны только со свежим ПЦР? Или отсутствие карантина если сделать ПЦР?

+4

1446

morozka написал(а):
#p316559,Syberia написал(а):

Тесты как раз не показатель,

ну нас же уверяют что ПЦР это самый точный метод. А вот не факт. И в этом случае  меня интересует вопрос - в чем смысл разрешения въезжать в некоторые страны только со свежим ПЦР? Или отсутствие карантина если сделать ПЦР?

Сегодня как раз читала на эту тему, Комаровский говорит:

Главное, чтобы вы поняли: положительный тест ПЦР не означает, что вы заразны. Вот именно поэтому возникают такие чудовищные сомнения и возмущение, когда тесты ПЦР начинают требовать, например, перед полетом куда-то. Вот у вас сейчас взяли тест — вы сейчас здоровы, а тест положительный потому, что инфекция была 3 месяца назад».⁣
⠀⁣
Врач отметил, что тестирование на коронавирус из средства получения объективной информации все больше превращается в мировой бизнес-проект. «Когда все начинают говорить о том, что вакцинация от коронавируса — это способ заработать, то я возражу: по сравнению с бизнесом на тест-системах вакцинация и рядом не стояла», — заключил Комаровский

Я ещё в начале лета говорила, когда сотрудница поехала в отпуск с 22 июня в санаторий на Алтай ( они только открылись), тогда ещё нужны были результаты тестов: вот люди их сдали, потом поехали на поезде, и что стОили эти результаты по приезду?
Хорошо, их быстро отменили, нам уже не надо было.

Отредактировано Syberia (2020-10-04 17:36:43)

+2

1447

#p316547,Reaktor написал(а):

но хотя бы нет того мусорского беспредела который твориться в РФ

п***ец какая неправда - на каждом шагу....

+4

1448

#p316554,Syberia написал(а):

Ну главное, чтобы в лёгкой форме. А подруга как себя чувствует?
Интересно как: у нее неделю назад обоняние пропало, у тебя гораздо позже.
Кроме этого, у тебя других симптомов нет?

Насчет симптомов - слабость. Вчера поздно вечером (чтобы народу не было) вышли погулять, так после 20 минут я домой запросилась. Подруга так же, как и я.

В городе количество заболевших растет. И растет число тяжелых, еще месяц назад было 10-12, а сейчас около 40.

+5

1449

morozka написал(а):
#p316534,Фатима написал(а):

Россия сформировала объем помощи до 0,5 миллиарда рублей для поддержки сельхозпредприятий Молдавии, осчастливил многонациональных россиян президент РФ Владимир Путин.

ваще напрасно. Особенно сейчас. Никто не воспримет это как действительно поддержку сельского хозяйства Молдавии.  Перед выборами... это будет трактоваться как финансовая подпитка Додона. А это значит - выкинутые деньги.

Гогошарами атдадите.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+1

1450

Я бы на месте местных властей пораньше отопление включил. Чтобы не наложились на грипп и ковид сезонные простуды.

+1

1451

Умене начялась гроза. Толи начяло мая, толи адно ис трех...

+1

1452

Конфликт в Нагорном Карабахе может использоваться Турцией как предлог для раскачки внутриполитической ситуации в России, в частности — на Северном Кавказе. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

«Карабах — это предлог. Испытывается на выдержку Россия. [Президент Турции] Эрдоган реально может развязать войну за Южный, а потом и за Северный Кавказ. Это очень выгодно, учитывая какие в России большие диаспоры армян и азербайджанцев, столкнуть их внутри нашей страны», — заявил URA.RU Жилин.

Россия поступила правильно, согласившись ввести в Нагорный Карабах своих миротворцев при согласии на это Баку и Еревана, считает эксперт. «Это хорошая проверка на вшивость — главы этих государств уверяют, что готовы политически урегулировать конфликт. Дак пожалуйста, господа. Давайте мы введем миротворцев и начнем работать в этом направлении. Но я убежден, что Эрдоган будет давить на [президента Азербайджана] Алиева и не допустит этого», — спрогнозировал Жилин.

Россия должна выставить жесткие условия, направляя в Нагорный Карабах своих миротворцев, отметил обозреватель. «Мы должны жестко и четко заявить обеим сторонам, что не дай бог в сторону миротворцев будут какие-то провокации — мы разбираться не будем и погасим всех. Это будет иметь воздействие. Если государство направляет своих людей куда-то, они не должны стать заложниками ситуации. Обязанность государства — обеспечить им безопасность», — заключил Жилин.

+1

1453

morozka написал(а):
#p316534,Фатима написал(а):

Россия сформировала объем помощи до 0,5 миллиарда рублей для поддержки сельхозпредприятий Молдавии, осчастливил многонациональных россиян президент РФ Владимир Путин.

ваще напрасно. Особенно сейчас. Никто не воспримет это как действительно поддержку сельского хозяйства Молдавии.  Перед выборами... это будет трактоваться как финансовая подпитка Додона. А это значит - выкинутые деньги.

Молдавия - наше ВСЁ. )))
Нет, в область моей ответственности Молдавия ПОКА не входит.
Ильичёвск, Котовск, Измаил, Рени...Белгород, сука, Днестровский...
Ничего, ребята. Я строю систему ТАК, что включить вас будет несложно.
За это не переживайте - необходимые резервы я УЖЕ заложил. ))))
И оборудование уже пришло. Лежит ТАМ. У МЕНЯ.
Знаете, что для ВАС конкретно хреново ?
Догадайтесь с трёх попыток... ))))

Отредактировано Фома171 (2020-10-04 17:55:01)

+1

1454

c каникул школьники уже не выйдут

0

1455

Сибирька, симптоматика, как я по знакомым поняла, тоже у всех разная изначально. У одной начали дичайше болеть ноги. Не ломота как при темпе, а вот прямо все сразу - кости, суставы, мышцы, даже кожа. Говорит когда выпила ибупрофен и боль ушла, чуть не сдохла от счастья. У ее свекрови  было похоже на воспаление поджелудочной или отравление - небольшая темпа, тошнота, иногда рвота, потеря аппетита. У других классика - потеря обоняния и вкуса. Еще у одних - сильная головная боль как при мигрени, но в отличие от мигрени при закрытых глазах не облегчение а наоборот боль усиливается. При этом кашля нет, потери обоняния нет.

А да, та у которой началось с ног, она уже вылечилась. Но даже спустя месяц говорит что есть по вечерам слабость и поднимается темпа иногда до 37,5

+4

1456

#p316570,Строгино написал(а):

c каникул школьники уже не выйдут

похоже на то... ну шо... п***ец образованию. Нет, кто то выплывет. Но в массе - п***ец

+1

1457

Выздоравливай.....

+4

1458

+1

1459

#p316572,morozka написал(а):

похоже на то... ну шо... п***ец образованию. Нет, кто то выплывет. Но в массе - п***ец

полный пздц. Твари недоковидные
Супруге дама из Минобра. Когда в том уч. году -  с точностью до дня

Отредактировано Строгино (2020-10-04 22:55:02)

+2

1460

qu-qu3 написал(а):
#p316558,Фома171 написал(а):

Или уже -клиника ? )))

гыгы
Уймись дурилка картонная, у тебя задавалка еще не выросла ))

Я-то уймусь. Это нетрудно.
СледКом РФ не уймётся. ))))
Последствия представляешь, орёл ? )))
Ты бы язычок прикрутил, гвардеец.
Кто ты такой - мне известно. Хотя....
Ты не фигура на этой доске...
Или таки пристроить тебе неприятности ? )))

0

1461

Ну высшая школа перешла на онлайн-лекции. Платформ несколько.
А в средней школе как организованы были контактные часы?

0

1462

#p316577,Маджентис написал(а):

А в средней школе как организованы были контактные часы?

не знаю как у вас а у нас полный отстой. В вайбере давали номера и упражнения, потом нужно было отфоткать  сделанное и скинуть. По инглишу раз в 2 недели давали задание  к примеру сделать тесты с 1 по 6. Сдать. Через 2 недели следующее задание  на 2 недели - сделать тесты с 7 по 13. . В молдавском каждый урок - рисунки. Типа нарисуйте овощи и фрукты и подпишите их на молдавском. Нарисуйте рисунок на тему "Молдова мя" и подпишите каждый предмет.  В музыкалке было чуть лучше, сольфеджио, хор и вокал проводились в зуме. Но увы тоже не фонтан, с офлайном не сравнить. Сейчас создали некую платформу, я зашла глянуть... обнять и плакать а не платформа. С таким же успехом можно заниматься по роликам в ютубе или в некоторых бесплатных приложениях.  То есть это не образование, это самообразование...

Короче нужно переходить полностью на онлайн-школу. Там хоть наработанные методики. Ибо второй учебный год этого маразма мой далеко неглупый ребенок не выдержит...

+2

1463

блааааааааааа

В Египте вскрыли саркофаг с мумией, захороненной 2500 лет назад

0

1464

#p316567,ampoh написал(а):

Умене начялась гроза. Толи начяло мая, толи адно ис трех...

Йа тибе састражду!

0

1465

Это штож в Ёбурге творится прям пора этого,того  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/58423.gif
На Урале предлагают проверить загс, выдавший документ с "матчеством" представительнице ЛГБТ
Уральские общественники призвали провести проверку загса, который выдал документ с "девичьим отчеством" представительнице ЛГБТ.

Ранее стало известно, что сотрудница Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Алла Чикинда сменила в своем свидетельстве о рождении отчество на... матчество. После этого она стала не Васильевна, а Ириновна.

Соответствующий документ Чикинде выдал загс. Она уже заявила, что намерена таким образом поменять и паспорт.

Это вызвало возмущение общественников. Как напомнил глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, ранее ЛГБТ предлагало узаконить однополые браки, а родителей называть не иначе, как "мама-один и мама-два" или "папа-один и папа-два".
https://a.radikal.ru/a27/2010/a0/ba78fc180c30.jpg
https://www.nakanune.ru/news/2020/10/02/22585004/

0

1466

Сергей Иванович написал(а):

Это штож в Ёбурге творится прям пора этого,того  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/58423.gif
На Урале предлагают проверить загс, выдавший документ с "матчеством" представительнице ЛГБТ
Уральские общественники призвали провести проверку загса, который выдал документ с "девичьим отчеством" представительнице ЛГБТ.

Ранее стало известно, что сотрудница Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Алла Чикинда сменила в своем свидетельстве о рождении отчество на... матчество. После этого она стала не Васильевна, а Ириновна.

Соответствующий документ Чикинде выдал загс. Она уже заявила, что намерена таким образом поменять и паспорт.

Это вызвало возмущение общественников. Как напомнил глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, ранее ЛГБТ предлагало узаконить однополые браки, а родителей называть не иначе, как "мама-один и мама-два" или "папа-один и папа-два".
[url]https://a.radikal.ru/a27/2010/a0/ba78fc180c30.jpg[/url]
https://www.nakanune.ru/news/2020/10/02/22585004/

Сгнил Ёбург, Эльцынцэнтр пазаражал фсех.

+2

1467

Пришла малява от моего начальника...
"Разбирайтесь сами".
Это означает, что мне придётся идти на приём к 1-му заму.
Во первых:
Мы с ним как кошка с собакой.... (((
Давайте я пристрою катастрофу какую-нибудь ? Небольшую такую.
Чтобы у вас там у всех зенки повылезали ?! Хотите ?!
Я ведь могу... ))) И это не шутки... Это Вам не "ку-ку"...
Рассыпется нахрен ВСЁ !
План я уже сочинил.
Или ! Или я - не я.
))))

+2

1468

Однака Динамо - Краснодар. Ногомячь абисчяит быть веселым...

0

1469

Удивительно достойные слова нашел нижегородский губернатор Глеб Никитин

"Ирина Славина добровольно и страшно ушла из жизни.
Я не могу в это поверить.
Есть ситуации, когда лишние пустые слова просто неуместны. Но я решил для себя, что промолчать и не выразить человеческое отношение к произошедшему просто не могу. Хотя бы потому что я знал Ирину лично.
Мы общались по разным поводам. С самого начала моей работы в регионе она задавала неудобные вопросы. Я отвечал честно, и, думаю, поэтому в итоге мы общались конструктивно и по-человечески! Знаю, что со взаимным уважением.
Как-то Ирина предложила мне поехать вместе с ней в отделение паллиативной помощи в 30-ой больнице. «А давайте вместе посмотрим, как там на самом деле?!» - так звучало ее предложение.
В результате в паллиативном отделении был сделан ремонт и закуплено оборудование.
Потом была дискуссия о судьбе березовой рощи в Верхних Печерах, где хотели построить торговый центр. Ее позиция по этому вопросу помогла сохранить зеленую зону.
Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году вручал ей официальную благодарность губернатора (именно этот момент на фото). Она была ярким и неравнодушным человеком.
Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне.
Впервые за время существования моего аккаунта в инстаграме к этому посту не будет комментариев. Не тот случай.
Я искренне скорблю вместе с теми, кто не может смириться с уходом Ирины и с той страшной формой ухода, которую она выбрала. Осознаю, что любые слова сейчас будут восприняты по-разному. Но важно не это, а то, какие уроки и выводы будут сделаны.
Говорят: любовь сильнее смерти. Хочу, чтобы так было и в этот раз".

из вики

Среди любимых книг называет «Полет над гнездом кукушки» и «Порою блажь великая» Кена Кизи, а также «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэлинджера. Из литературных героев он выделяет таких разных персонажей, как князь Мышкин из «Идиота» Федора Достоевского и полковник Исаев (Штирлиц). Любимый фильм Никитина — «Место встречи изменить нельзя». Во время избирательной кампании Глеб Никитин отказался от мигалки на служебном автомобиле. а также попросил начальников областного ГИБДД отменить машину сопровождения, высказав мнение, что «неэтично нарушать правила, обгонять, люди и так злые, зачем еще сильнее раздражать?»

интересный человек и достойная реакция .

+3

1470

#p316586,morozka написал(а):

"Ирина Славина добровольно и страшно ушла из жизни.

Эта тварь радовалась, когда погиб ансамбль Александрова и доктор Лиза... Не о ком жалеть.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...