форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p316494,Маджентис написал(а):

В нынешнем виде может и не быть. Взносы в ПФ с фонда оплаты труда катастрофически не покрывают выплаты пенсионерам.
Не знаю как там на Украине, а у нас на 1 пенсионера в районе 1,8 работника приходится. Примерно такое соотношение. Кроме того, наша экономика более "белая", официальная. И то у нас дефицит серьезный.
Так что проблема назревает

А ничего, что на ежедневную зарплату некоторых государственных начальников можно построить один детский садик. (ЕЖЕДНЕВНУЮ)
И таких начальников у нас не один. А если еще вернуть пенсам то, что у них так же ежедневно крадут, Навести порядок в офшорах, на таможнях, вернуть заводы и фабрики тем, кому они должны по праву принадлежать.
То не надо будет лить крокодильи слёзы по маленьким пенсиям.
ДЕНЬГИ в государстве есть.

+1

1382

#p316495,morozka написал(а):

Они не могут менять школу без согласия родителей.

А я после 8го класса самостоятельно забрал доки в школе и перевел себя в старую школу, где учился ранее.
Мне очень не понравилась, та, в которой я год проторчал в восьмом из-за переезда в новую квартиру. Там из учителей только историчка была классной, остальные учителя выполняли работу по подготовке рабочих для Верх-Исетского металлургического завода
У меня же были иные планы
Родители до самого 1 сентября и не знали о моём шахер-махере

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-04 10:17:12)

+1

1383

qu-qu3 написал(а):

А ничего, что на ежедневную зарплату некоторых государственных начальников можно построить один детский садик. (ЕЖЕДНЕВНУЮ)
И таких начальников у нас не один. А если еще вернуть пенсам то, что у них так же ежедневно крадут, Навести порядок в офшорах, на таможнях, вернуть заводы и фабрики тем, кому они должны по праву принадлежать.
То не надо будет лить крокодильи слёзы по маленьким пенсиям.
ДЕНЬГИ в государстве есть.

Ну бросьте, это благородный популизм. Но все таки популизм.
Считается всегда по среднему. Если отчисления в ПФ составляют 20% от ФОТ, то для того, чтобы были пенсии были равны зарплате в среднем, надо 5 работающих и 1 пенсионер. Демография такая должна быть.
Некоторые страны вообще отменили ПФ - не наполняется практически в том виде, в каком задумывался. И финансируют пенсии напрямую из бюджета. Все равно хреново.

Отредактировано Маджентис (2020-10-04 10:20:56)

0

1384

Ну, за День Сварога! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1385

#p316498,qu-qu3 написал(а):

А я после 8го класса самостоятельно забрал доки в школе и перевел себя в старую школу, где учился ранее.

я тоже самостоятельно перевелась в другую))  А сейчас ку-ку... такой номер не пройдет. Только через родителей. Когда мелкая решила 9 класс доучиваться у бабушки, то для того чтоб перейти туда, пришлось мне ехать в  школу, брать от них подтверждение, идти с ним в нашу школу, под свою объяснительную и роспись брать ее доки и отвозить в новую школу. Ей на руки даже выписку их табеля и характеристику  не давали. Не положено.

+2

1386

morozka написал(а):

нет, Юля, они только получают паспорт. Они не получают прав. Они не могут жить самостоятельно. Они не могут отказаться от госпитализации или операции или согласиться на нее. Они не могут менять школу без согласия родителей. Даже банковский счет открыть самостоятельно не могут. Только с письменного разрешения законного представителя. Единственное что меняется с 14 лет это уголовная ответственность. Но и тут есть нюансы. 14 летних не имеют право допрашивать без родителей. Их могут арестовать только в крайнем случае (по решению суда и в случае обвинения в тяжком или особо тяжком преступлении). И направляют в случае ареста не в СИЗО а в центр временного  размещения  несовершеннолетних правонарушителей.

Я это и хотела подчеркнуть. Какой смысл выдавать паспорт, если фактически ничего не меняется, за несколькими исключениями. Рано и бессмысленно.
Что касается всего остального: Я точно знаю, чтобы защитить свою семью я буду делать все возможное и невозможное. Я никому не отдам никого из членов моей семьи, даже свекровь))) Если только им действительно нужна медицинская помощь. Но и в этом случае, решать где и кто эту помощь станет оказывать буду  я, чего бы это ни стоило. И действительно есть действующие законы. Россия не Норвегия какая.

Отредактировано Юля (2020-10-04 10:35:50)

+4

1387

#p316499,Маджентис написал(а):

Некоторые страны вообще отменили ПФ - не наполняется практически в том виде, в каком задумывался. И финансируют пенсии напрямую из бюджета. Все равно хреново.

Я не против, отменяйте ПФ.
Только сначала ВЕРНИТЕ те деньги, которые принудительно забирали у меня.
И верните с процентами, набежавшими за эти годы.

+2

1388

qu-qu3 написал(а):

Я не против, отменяйте ПФ.
Только сначала ВЕРНИТЕ те деньги, которые принудительно забирали у меня.
И верните с процентами, набежавшими за эти годы.

А когда Вы платили в ПФ? Вам начисляли зарплату, с нее Ваш работодатель платил. Или Вы были собственником бизнеса? В этом случае Вам действительно меньше прибыли приходилось.

0

1389

Юля написал(а):

Я это и хотела подчеркнуть. Какой смысл выдавать паспорт, если фактически ничего не меняется, за несколькими исключениями. Рано и бессмысленно.

Это просто ступенька к совершеннолетию.
Не малолетний, но несовершеннолетний. Чуток побольше самостоятельных прав.

0

1390

Эстония собралась на ВОЙНУ в Финском заливе.

Правительство Эстонии согласовало дополнительное финансирование вооруженных сил, в рамках которого планируется техническая модернизация обороны береговой линии, что даст ей возможность уничтожать корабли, идущие через Финский пролив, передает польское издание Defence24 со ссылкой на министерство обороны Эстонии.
Как поясняет "Газета.ru", в 2021 году страна намерена потрать на оборону 645,4 млн евро, что превышает уровень, рекомендованный НАТО.
По данным издания, в проекте подчеркивается необходимость усиления защиты вдоль всей береговой линии. По мнению журналистов, на ней установят средства поражения типа "поверхность-поверхность".
Отмечается, что обновление флота даст Эстонии возможность ликвидировать в случае необходимости корабли, проходящие через Финский залив.

Копец вам всем !!!
Ходите и оглядывайтесь !!!

+1

1391

#p316502,Юля написал(а):

Я точно знаю, чтобы защитить свою семью я буду делать все возможное и невозможное. Я никому не отдам никого из членов моей семьи, даже свекровь))) Если только им действительно нужна медицинская помощь. Но и в этом случае, решать где и кто эту помощь станет оказывать буду решать я, чего бы это ни стоило. И действительно есть действующие законы.

ППКС

З.Ы. ты тоже е**нутая мамаша, да?))))))))

З.Ы. буквально пару дней назад я, исходя из наших местных реалий, заранее для себя просчитывала свои действия если вдруг в семье обнаружится ковид. И для себя решила что лучше забаррикадируюсь в доме, чем позволю увезти детей отдельно от себя (да, у нас принято решение детей от трех лет госпитализировать  отдельно от родителей). Я не хочу чтоб моих детей превентивно кормили антималярийными. Я не хочу чтоб моих детей держали в одиночном боксе. Поэтому нет.

+3

1392

morozka написал(а):

Да!  :flag:

+3

1393

В немецком городе Дессау-Рослау 3 октября был открыт первый в Германии памятник советскому лидеру и лауреату Нобелевской премии мира Михаилу Горбачёву.
По словам обер-бургомистра Дессау-Рослау Петера Кураса, монумент был установлен «в память о политике, создавшем своей деятельностью условия для перестройки и гласности, которые затем позволили осуществиться мирной революции в 1989 году и германскому единству в 1990 году».
Памятник, расположенный перед городской ратушей, изображает Горбачёва в полный рост. Его автором выступил скульптор Бернд Гёбель, а средства на его создание были собраны за счёт пожертвований горожан. Воздвижение монумента было инициировано экс-главой города Хансом-Георгом Отто. По его словам, без Горбачёва «не было бы мирной революции и германского единства». Расходы на установку памятника он оценил в 50 тыс., передаёт ТАСС.
https://d.radikal.ru/d14/2010/6e/6802efbed642.png

0

1394

#p316504,Маджентис написал(а):

А когда Вы платили в ПФ? Вам начисляли зарплату, с нее Ваш работодатель платил. Или Вы были собственником бизнеса? В этом случае Вам действительно меньше прибыли приходилось.

Кухня простая.
Ко мне обращался Заказчик, После долгих переговоров мы определялись с объёмами работ и ценой.
А далее проводили все это через проектную организацию, имеющую СРО, которая снимала свои сливки и платила налоги.
Но благодаря ей все мои бумаги превращались в юридические документы.
Итого с той суммы, оговоренной со мной, я получал на руки менее 50%.
ПФ получал всегда МОИ деньги, а не деньги работодателя.

+1

1395

#p316508,Юля написал(а):

Да!

наш человек, чо))))

+3

1396

Юля написал(а):
morozka написал(а):

Да!  :flag:

гыгы
Записывайте в свой отряд и меня )))
Когда моему сыну было 6 лет, отдавали мы его на выходные бабке моей жены. И вот однажды накормила она его несвежим кефирчиком, ессно с последствиями..
Вызвала скорую, те, не раздумывая, замуровали мальца в инфекционку.
Воскресенье!
Я студент, что я могу?
Звоню своей маме, короткое совещание.
Заезжаю за ней, она уже в белом халате, едем в больничку.
Жесткий абордаж!, на третьем этаже в секлянном боксе вижу своего чумазого зареваного героя.
Вокруг матери куча местных врачей, все кричат.
Короче, подписали бумажки, забрали ребенка.
Мой 40 летний детина до сих пор вспоминает ту больничку.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-04 11:07:40)

+4

1397

Удары ВС Азербайджана по Степанакерту, РСЗО "Полонез" и "Смерч".

Грузия блокирует любые поставки вооружений через свое воздушное пространство, Армения превратилась в остров. Узкая вытянутая полоса выхода Армении к Ирану не в счет, там не летают

У Турции нет общей границы с Азербайджаном (только с Нахичеванью по ущелью), все поставки из Турции в Азербайджан проходили через Грузию и Иран. Иран не закрыл
Возрастает роль Ирана, а Иран занимает в войне наблюдательную позицию, хотя казалось бы д. поддерживать Азербайджан  - опасаются усиление Турции с ее пантюркизмом, в Иране азербайджанцев больше, чем в Азербайджане.
И от проамериканского курса нынешнего руководства Армении персы тоже не в восторге

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/785280.jpg

Отредактировано Строгино (2020-10-04 11:35:53)

+3

1398

благодарствую на добром слове
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/515550.gif

+6

1399

Вот смотрю я на этот конфликт носорогих
и Шекспира вспоминаю
Замечательно сказал Меркуцио:
ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА !

+4

1400

Строгино написал(а):

Удары ВС Азербайджана по Степанакерту

Грузия блокирует любые поставки вооружений через свое воздушное пространство, Армения превратилась в остров. Узкая вытянутая полоса выхода Армении к Ирану не в счет, там не летают

У Турции нет общей границы с Азербайджаном (только с Нахичеванью по ущелью), все поставки из Турции в Азербайджан проходили через Грузию и Иран. Иран не закрыл
Возрастает роль Ирана, а Иран занимает в войне наблюдательную позицию, хотя казалось бы д. поддерживать Азербайджан  - опасаются усиление Турции с ее пантюркизмом, в Иране азербайджанцев больше, чем в Азербайджане.
И от проамериканского курса нынешнего руководства Армении персы тоже не в восторге

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/785280.jpg

Гюмри знаю. В Пскове кабак такой, кормили оч приличьна.

0

1401

#p316507,morozka написал(а):

буквально пару дней назад я, исходя из наших местных реалий, заранее для себя просчитывала свои действия если вдруг в семье обнаружится ковид. И для себя решила что лучше забаррикадируюсь в доме, чем позволю увезти детей отдельно от себя (да, у нас принято решение детей от трех лет госпитализировать  отдельно от родителей). Я не хочу чтоб моих детей превентивно кормили антималярийными. Я не хочу чтоб моих детей держали в одиночном боксе. Поэтому нет.

Будем прощаться?

0

1402

Раз пошла такая пьянка на самом деле, Фатиму с очередной датой. Больше жизни!!! А кому сейчас хорошо? Но будет, обязательно будет. А у нас сейчас то, что ты желаешь своей стране - знаешь как херово?

+5

1403

В Кремле назвали условие для ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах: на такой шаг только при согласии Армении и Азербайджана.

Понятно, что о российских миротворцах можно забыть

+1

1404

#p316517,Коровьев написал(а):

Будем прощаться?

вы уходите? Напрасно

Отредактировано Строгино (2020-10-04 11:57:38)

+3

1405

#p316516,ampoh написал(а):

Гюмри знаю. В Пскове кабак такой, кормили оч приличьна

в ресторане "Баку" отдыхал с армянами...)

Отредактировано Строгино (2020-10-04 11:58:41)

+1

1406

Строгино написал(а):

в ресторане "Баку" отдыхал с армянами....)

В московском?
Мне очень в Москве понравился ресторан "Баку". Такой атмосферный)))

0

1407

Отредактировано Лысый (2020-10-04 12:00:19)

0

1408

0

1409

Строгино написал(а):

В Кремле назвали условие для ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах: на такой шаг только при согласии Армении и Азербайджана.

Понятно, что о российских миротворцах можно забыть

Иле танковую бригаду паставить под Тбилиси. Оно нам нада?

+1

1410

День добрый всем пришедшим!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-10/e8/62/e1/5f7990d754664_k718692.jpg

У нас солнечно, но прохладнее - около +14.

Об чём нынче ругаемся?

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...