форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Не помню, писал, не писал. В школе повесили телефон для жалоб детей на родителей. Дочь, при первом подходящем случае сказала, что позвонит. Бгг. Ответил, что нас по попе не отшлепают. А просто заберут ее в детский дом навсегда от плохих родителей. Фсе. Больше вопрос не поднимался.
Или вот сча. Год тому началось в колхозе утро. Снял ребенку квартиру. Пусть живет самостоятельно. Пожила. Сча домой вернулась. Чейта больше не хочет снимать. И в школу ходить далеко норм и вообще все отлично. Шелковое дите. ))

+2

1352

#p316452,Syberia написал(а):

На мой взгляд, эта "спецоперация" нужна была кому-то для галочки, а может и премии с погонами. Вот мол, предотвратили теракт.
Очень схоже с  историй екатеринбургского похитителя обоев.
Утречко всем!

Не думаю, что для галочки, просто выбрали самый простой способ, на всякий случай, чтоб чего не вышло. Разбирались потом. Жестоко получилось. Может хороший способ охладить подростковые горячие головы. Но ведь появляется тревога, а когда, в каком случае, к кому ещё такие методы применят. Никто ж не застрахован, если они есть.

+3

1353

Строительная.
Кажись жисть налаживается. Пруха пошла. ТТТ. Ремонт гальюна начался, окна двери в баню приехали, сварного поймал. И даже наметившийся было геморрой разрешился сам собою. Пролетарии решили исправиться кажись. Но пока не верю ))

+1

1354

#p316464,Циклон написал(а):

Не помню, писал, не писал. В школе повесили телефон для жалоб детей на родителей. Дочь, при первом подходящем случае сказала, что позвонит. Бгг. Ответил, что нас по попе не отшлепают. А просто заберут ее в детский дом навсегда от плохих родителей. Фсе. Больше вопрос не поднимался.
Или вот сча. Год тому началось в колхозе утро. Снял ребенку квартиру. Пусть живет самостоятельно. Пожила. Сча домой вернулась. Чейта больше не хочет снимать. И в школу ходить далеко норм и вообще все отлично. Шелковое дите. ))

Абсолютно верно.Дети хотят большей свободы при отсутствии обязанностей и увеличенном финансировании.То есть они хотят быть как взрослые,но ни чем не париться.А так не бывает. Вернее бывает,но от этого еще хуже.

+2

1355

Быков написал(а):
#p316464,Циклон написал(а):

Абсолютно верно.Дети хотят большей свободы при отсутствии обязанностей и увеличенном финансировании.То есть они хотят быть как взрослые,но ни чем не париться.А так не бывает. Вернее бывает,но от этого еще хуже.

Вот сама себя финансировать дочь научилась. Тока я сказал больше не экспериментировать. А то варикоз поймает. Успеет еще нагорбатиться. Вся жизнь впереди. Тут детства то всего на два с половиной года осталось. Меньше уже.

+4

1356

#p316463,Быков написал(а):

Если мама надрачивала хаер и пыхала на тусняке,то почему дочери этого не делать?
Если мама в юности сосала у всех подряд в тусняке,то почему дочери этого не делать?
Если папа бухал как не в себя и гонял топором семью,то почему сыну этого не делать?
Если папа тащил все,что плохо лежит,то почему сыну этого не делать?
Если кто-то из родителей слазил в петельку,то почему детям этого не сделать?
Это пример жизни и утверждение,что жизнь дерьмо.
А есть другой полюс-когда родители души не чают и не жалеют.И желать нечего ботану.А адреналина хочется.А он вот он-на компе стрелялки,в сейфе батино ружье пятизарядное. А ключ под бельем в гардеробе.А стрелять батя научил на охоте с 12 лет. А одноклассники все сволочи.А учители еще хуже. А в сети тебе говорят о Раскольникове и "право имею". Так почему бы и нет?

Убедил, Гнездилов. Все дети скоты, хороших быть не может по определению.
Всех детей после восьмого класса на месяц в СИЗО, на перевоспитание!
Если кто-то спросит почему всех? - а для ПРОФИЛАКТИКИ.
Я тебя правильно понял, Гнездилов?

Угомонил бы ты свою глупость, иди свой домик Тыквы достраивай.
Это для окружающих безопаснее.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-04 08:16:58)

+6

1357

В Нигерии принят закон, по которому насильников будут кастрировать, а педофилов ждет смертная казнь

+2

1358

Одноклассники говорят,  у Фатимы сегодня днюха, а здесь вроде нет оповещения , но может, она шифруется. :) .
В любом случае, поздравляю, дорогая!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/614609.jpg

+6

1359

Шапокляк написал(а):

На мой взгляд, эта "спецоперация" нужна была кому-то для галочки, а может и премии с погонами. Вот мол, предотвратили теракт.
Утречко всем!

Не думаю, что для галочки, просто выбрали самый простой способ, на всякий случай, чтоб чего не вышло. Разбирались потом. Жестоко получилось. Может хороший способ охладить подростковые горячие головы. Но ведь появляется тревога, а когда, в каком случае, к кому ещё такие методы применят. Никто ж не застрахован, если они есть.

Васпитательный эффект харош: дурку и тинейджэры баяцца.

+1

1360

О, у Фатимушки днюха! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ФАТИМА! Сбычи всех желаний пожелать тебе не могу, но... Пусть сбудутся все на твоё благо, здоровье, процветание и счастье!

+5

1361

Строгино написал(а):

В Нигерии принят закон, по которому насильников будут кастрировать, а педофилов ждет смертная казнь

А если оне - толантлевых артисты, художники, режиссеры?

0

1362

#p316449,Быков написал(а):

А потом будет как в Крыму-зайдет мальчик в родную школу и хладнокровно как в компьютерной игре,перестреляет учеников. И вот тогда  безумную мамашу,родители,потерявшие детей точно порвут на лоскуты.
Если ты не можешь ей объяснить или как-то ограничить её опасность для окружающих сверстников, то значит вас ограничат другие...
И в ваши вопли: "Да он хороший...Это улица виновата..." будут всем по барабану...
Меня после привода в отделение батя быстро окоротил-просто сказал,что если я что-нить натворю,то посадят в колонию не меня,а его,как отца,ответственного за поступки сына до 14 лет.И он знал что говорил,бо был заседателем в нарсуде.
Только тогда я задумался...

Не только в Крыму. Лет 5 назад в Москве в Отрадном ученик с пистолетом резвился, тоже были жертвы. У друзей , живущих в Отрадном, Дочка ещё училась тогда в школе. Номера я не знала, но первым делом полезла карту смотреть - Анькина Школа во дворе их дома, а эта школа где-то в другом месте. Я сильно за неё перепугалась.  Ужасная ситуация и, что характерно, потом все говорят, что стрелок был странный, нелюдимый или агрессивный, высказывал страшное и даже потом найдут, что и писал страшное, но никто не верил, а надо верить и проверять.

+5

1363

#p316457,Syberia написал(а):

да ещё выдернув одно предложение из целого текста? Чтобы срач развить против РПЦ?
Могу напомнить, что в РПЦ состоят граждане свое страны

заголовок ТАСС, чем скандальнее, тем больше посещений страницы.
Текст взят из передачи "Церковь и мир" на Россия - 24. Ведущая задает вопросы - митрополит отвечает. Митрополит что, должен отвечать "ноу коммент"?
Смысл ответа митрополита не соответствует тому, как преподнесено в тексте ТАСС: "да, захоронить", но не торопиться, не нагнетать, а как уже можно использовать Мавзолей после захоронения прозвучало рефреном.
Рефрен же вынесен не только в заголовок, еще и в первый абзац - дальше первого абзаца 90% не читают

Шарашка под названием "Союз архитекторов России" вообще объявлял конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина, потом, правда, отменил. Ну и что, кто на эту публику обращает внимание

Отредактировано Строгино (2020-10-04 08:42:28)

+3

1364

Фатима, с Днем Рождения!

+3

1365

Ну и текущее.....
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/33346.jpg

0

1366

#p316465,Шапокляк написал(а):

Врага себе Власть нажила.
И не одного.

В моем детстве Участковый знал всех, и мы знали его.
Я не был хулиганом, но до сих пор помню капитана Николая Фирсова.
Он гонял наших хулиганов, но мог и в хоккей с ними в нашей дворовой коробке погонять.
Профилактикой занимался.
К чему это я?
Да вот к тому, что количество ментов на тыщу жителей в те времена было меньше чем сейчас, а дело своё делали.
Кто и когда видел современного участкового?
Ктонить знает где находится ближайший опорный пункт?
Существуют ли детские комнаты милиции, кто знает точно?
Профилактикой НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
Предвижу дурацкое - а с родителей никто ответственности не снимал.
Но и с государства тоже.
Оно самоустранилось, но не в дни зарплаты.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-04 08:49:20)

+3

1367

Всех мальчиков и девочек с 12-ти лет надо помещать на воспитание в суворовские военные училища

Отредактировано Строгино (2020-10-04 08:49:20)

+2

1368

Но и с государства тоже.
Оно самоустранилось, но не в дни зарплаты.

А памима учястковава, васпитанием занимались: школа, пионэрокамсамольскае вавлечение, савет ветеранов, кружки и секции...

+4

1369

Циклоша! Это плюс был! Прости, промахнулась. Так обрадовалась за тебя, что руки затряслись

+2

1370

qu-qu3 написал(а):

Кто и когда видел современного участкового?
Ктонить знает где находится ближайший опорный пункт?
.[/u]

Я знаю. У нас шикарный дядька, Евгений Петрович. Молодой, лет 35. Знает все и про всех. У всех есть его телефон. Мы когда только приехали и дом купили, он самый первый к нам в гости пришёл знакомиться.
Опорный пункт тоже близко, в одном здании с почтой.

Отредактировано Юля (2020-10-04 09:24:20)

+3

1371

#p316480,Строгино написал(а):

Всех мальчиков и девочек с 12-ти лет надо помещать на воспитание в суворовские военные училища

Вот чего родители не придумают,лишь бы своих собственных детей не воспитывать.....
Вот у старшей дочери подружка.Тоже медсестра.Работали раньше вместе. Сейчас она в Москве вахтовым методом в красной зоне. Разведена.С матерью терки. Жилье,дача,машина есть.А еще есть сын.И чтобы не мешал устраивать свою личную жизнь,был под присмотром,она его в суворовское училище. Он там три года оттарабанил и свалил в техникум. Бросил.На работу.Не берут. Корефаны-торчки. Жил на блатхате. По информации был участником нескольких краж. Этой эпопее лет пять.
И ба-бам! Сейчас ему 17 лет.

+1

1372

Строгино написал(а):
#p316457,Syberia написал(а):

да ещё выдернув одно предложение из целого текста? Чтобы срач развить против РПЦ?
Могу напомнить, что в РПЦ состоят граждане свое страны

заголовок ТАСС, чем скандальнее, тем больше посещений страницы.
Текст взят из передачи "Церковь и мир" на Россия - 24. Ведущая задает вопросы - митрополит отвечает. Митрополит что, должен отвечать "ноу коммент"?
Смысл ответа митрополита не соответствует тому, как преподнесено в тексте ТАСС: "да, захоронить", но не торопиться, не нагнетать, а как уже можно использовать Мавзолей после захоронения прозвучало рефреном.
Рефрен же вынесен не только в заголовок, еще и в первый абзац - дальше первого абзаца 90% не читают

Шарашка под названием "Союз архитекторов России" вообще объявлял конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина, потом, правда, отменил. Ну и что, кто на эту публику обращает внимание

Я ещё и о том, что "РПЦ какое имеет право?" Да вот имеет. Точно такое же, как и все, если это касается общих вопросов. Не диктует, а говорит свое мнение. РПЦ это, кстати,  не только патриарх, митрополиты и прочее священничество. И я тоже - часть РПЦ,  и многие другие граждане страны.

Отредактировано Syberia (2020-10-04 09:18:14)

+3

1373

Шапокляк написал(а):

Утречко всем!

Я тоже об этом подумала: способ то очень действенный. Но сильно незаконный. А вроде как в правовом государстве живём. И законные действенные способы имеются.

+1

1374

#p316483,Юля написал(а):

Я знаю. У нас шикарный дядька, Евгений Петрович. Молодой, лет 35. Знает все и про всех. У всех есть его телефон. Мы когда только приехали и дом купили, он самый первый к нам в гости пришёл знакомится.
Опорный пункт тоже близко, в одном здании с почтой.

Тебе повезло, но это, скорее, исключение.
Ко мне как-то пришел, 5 лет назад, назвался участковым, проверять оружие.
Сын когда-то зарегистрировал газовый пистолет.
Сын не живет с нами уже лет 15.
Бумаги, которые тот принес прочесть невозможно, вроде бы по-русски, но полная бессмыслица.
Начал что-то при мне писать, в каждом слове по 6 ошибок.
Ужас !
Берегите, Юля, своего участкового, он у вас из вымирающего племени.

+1

1375

Габи написал(а):

никто не верил, а надо верить и проверять.

Габи, так кто говорит, что не надо? Надо, конечно. И очень строго надо, но не так- что запугали родителей - и увезли подростка в дурку.

+3

1376

#p316477,Строгино написал(а):

Фатима, с Днем Рождения!

Присоединяюсь !!!! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

+2

1377

Вот заметила, что большинство поставило себя на место родителей, у которых в школе ребёнка началась стрельба. Все ужаснулись и дружно сказали закрыть превентивно и не жалеть.
Подумала, а чего я-то себя поставила на место родителя, у которого забирают ребёнка? И ужаснулась этому?
Наверно генетическая память, недавно в семейных архивах обнаружила запросы и ответы, бабушкин брат, вероятно, наслушавшись про перестройку в конце 80-х решил тогда справедливости добиться и хоть компенсацию за репрессии, за лишение имущества в детстве получить с государства ( наивный). Советское государство ответило лаконично, какие репрессии, суда в отношении Вас не было, имущество не забирали, просто выселили в никуда из собственного дома в направлении на Север. Ну да, было уже такое, в Сибири судами даже не заморачивались. Никто никогда ничего не рассказывал, но, может, в воздухе память о тех событиях в семье витала.  Как только этот ужас в моём подсознании умудрился поселиться? :dontknow:
Тоже, просто выселили, на всякий случай.

Отредактировано Шапокляк (2020-10-04 09:58:01)

+2

1378

С праздником !
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/05/1f/1572245166_0:0:3060:1721_1600x0_80_0_0_a2de078645855fef4037e62e9fff6aea.jpg.webp
Сегодня годовщина, как наша страна запулила в космос Первый Спутник.
Шарик диаметром около 60 см и весом чуть менее 100 кг,
который 2 недели своим бип-бип сводил с ума весь мир.
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

PS Меня всегда поражал уровень риска и ответственности наших ученых. Фактически пушечное ядро, весом 100 кг, с радиопередатчиком внутри.
А америкосы свой первый Джемини слепили весом 600 кг, да еще и человека в него посадили. О безопасности не думали. Лишь бы тушку запустить.
И эти люди что-то там верещали за наших космических собачек.
Бум!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-04 09:52:34)

+5

1379

ampoh написал(а):

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предупредил жителей страны о вероятной отмене пенсий в будущем. Об этом пишет «МК».
По его словам, уже через 15 лет власти будут вынуждены прекратить выплату пенсий украинцам.

За шо скакали?

В нынешнем виде может и не быть. Взносы в ПФ с фонда оплаты труда катастрофически не покрывают выплаты пенсионерам.
Не знаю как там на Украине, а у нас на 1 пенсионера в районе 1,8 работника приходится. Примерно такое соотношение. Кроме того, наша экономика более "белая", официальная. И то у нас дефицит серьезный.
Так что проблема назревает.

Да, и Фатиму с днем рождения. Желаю ей победить всех своих врагов.

Отредактировано Маджентис (2020-10-04 09:59:21)

+1

1380

#p316450,Быков написал(а):

Тогда изолируй своего ребенка сама.Не можешь?Будете изолированы оба.

исключительно в рамках закона. То есть в том случае если есть на то основания. То есть,  дайте пожалуйста подписанное решение суда о том что моего несовершеннолетнего ребенка должны закрыть в ЦВРНП или в СИЗО или под домашний арест и на каких основаниях. Нету? Не собрали доказательную базу? Идите лесом и любое давление  на меня и попытки запугивания  на меня не подействуют.  Добровольно я своего ребенка не отдам. Я лучше буду ебнутой мамашей чем ребенка запрут в ПНД без оснований на то. И даже если не будут кормить колесами то психотравму нанесут такую  что ой...

#p316459,Юля написал(а):

оказывается мать подписала согласие на госпитализацию. Потом отозвала.

да, я писала об этом. Сестра озвучила на другой же день. Во время обыска родители подписали, а наутро очухавшись отозвали разрешение. Это как раз то про что я пишу. Оснований для задержания детей не было и силовики пошли наиболее простым путем - надавили на родителей. Типа мы в дурку сдадим, а там или родители побоятся трепыхаться или врачи че нибудь да найдут для дальнейшей госпитализации.

#p316455,Юля написал(а):

В 14 лет дети уже получают паспорт. Это значит,  что они получают права и обязанности граждан РФ и несут ответственность.

нет, Юля, они только получают паспорт. Они не получают прав. Они не могут жить самостоятельно. Они не могут отказаться от госпитализации или операции или согласиться на нее. Они не могут менять школу без согласия родителей. Даже банковский счет открыть самостоятельно не могут. Только с письменного разрешения законного представителя. Единственное что меняется с 14 лет это уголовная ответственность. Но и тут есть нюансы. 14 летних не имеют право допрашивать без родителей. Их могут арестовать только в крайнем случае (по решению суда и в случае обвинения в тяжком или особо тяжком преступлении). И направляют в случае ареста не в СИЗО а в центр временного  размещения  несовершеннолетних правонарушителей.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...