#p316391,ampoh написал(а):В данном случае намечался теракт, шо серьёзней кражы из ларька.
На момент посадки детей в дурку имелся только трындёж в инете. Никаких приготовлений так и не нашли.
Потому и выпустили.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...
#p316391,ampoh написал(а):В данном случае намечался теракт, шо серьёзней кражы из ларька.
На момент посадки детей в дурку имелся только трындёж в инете. Никаких приготовлений так и не нашли.
Потому и выпустили.
Не уверена, что дети там прямо опасность, опасность представляли.
Ты считаешь, что надо было дождаться, когда они что-нибудь взорвут, как в Бостоне и только после этого их арестовывать? Или перестреляют десяток - другой однокласников? Анижедети?
Шапокляк написал(а):morozka написал(а):нет. Еще раз - ее закрыли не в СИЗО. Ее закрыли в психодиспансер. Туда не имеют право закрывать без согласия законного представителя (родителя или опекуна) либо согласия самого госпитализируемого если он совершеннолетний и дееспособный. Если такой бумаги нет, то это грубое нарушение закона. А я такую бумагу не подписала бы. И сей факт озвучила бы максимально широко....
Морозка, ну там же в статье есть, что модная «по правам ребёнка» нарушений этих прав не усмотрела. Там вообще сестра бучу подняла. Вон Ампох всё время упирает на терроризм. Т.е. главное слово правильно подобрать «терроризм», «враг народа». Хорошо, хоть, не после смерти разбирались, просто выпустили, а не реабилитировали посмертно.
Тоисть я фсе придумал, а чуму тупарылую закрыли за то шо цветочки нюхала?
За то, что разговаривала не о цветочках. За болтливый язык и отсутствие мозгов.
порылась в сети, нашла по этому конкретному случаю....
Сестра большая умница, сделала именно то что сделала бы я - максимально широко озвучила, подключила адвоептов.
К сожалению, меня не было рядом в момент всего случившегося: родителей и сестру запугали и вынудили подписать "добровольное" соглашение об обследовании.
как я и предполагала, на родителей надавили, они и подписали разрешение. 5 утра, группа захвата, обыск, фсбшники... все понятно. Но я не подписала бы... Валите, берите у судьи решение на задержание. А без этого мой ребенок никуда не поедет.
семья созвонилась с главврачом и сотрудниками ФСБ: «Сестру будут держать как в заключении до того, как пройдет 1 сентября. Так распорядился начальник. Они не смотрели вещи, которые изъяли, не делали обследование. Им на это все пофиг, потому что главная задача – создать безопасность 1 сентября».
Однако представляющий интересы семьи адвокат «Агоры» Владимир Васин сообщил, что силовики обещали матери школьницы отпустить девочку из ПНД 27 августа. Васин направил запросы в диспансер, ФСБ и суд.
Работающий с трудными подростками Николай Щербаков, психолог фонда "Счастливые дети", преподаватель Сибирского федуниверситета:
— С формальной точки зрения получается, что родители сами сдали девочку в психдиспансер, и спецслужбы тут как бы ни при чем.
ну да, а давление объективно замерить нельзя, на сколько оно было сильным и психотравмирующим.
Адвокат Васин особо подчеркивает, что ту самую группу, из-за участия в которой и поднялся шум, "ВКонтакте" и Роскомнадзор должны были заблокировать/удалить по действующему законодательству уже давно: соответствующий закон принят в 2018 году.
но ведь гораздо проще подписчиков выдернуть чем админа найти...
Щербаков меж тем написал в Независимую психиатрическую ассоциацию по поводу открытого письма профессионалов:
«Мне кажется, что имеет смысл публично высказаться по поводу возобновления практики использования психиатрии в карательных целях, причем теперь уже в отношении подростков.
[…] уверен, что без выражения авторитетными людьми их профессиональной позиции ситуация будет стремительно усугубляться и в недалёком будущем может привести к прямо противоположным результатам, чем те, которых добиваются силовики».
и вот нашла замечательные вопросы.
Почему не провели психиатрическое освидетельствование амбулаторно, если в этом появилась нужда?
Может ли в принципе в 14-летнем возрасте подписка на какую-либо информацию уже свидетельствовать о психическом неблагополучии, если все остальные «показатели» подростка — в «норме»?
Могут ли сотрудники ФСБ исходя из своих, немедицинских, резонов определять сроки содержания пациентов в психиатрических учреждениях?
ampoh написал(а):Шапокляк написал(а):Морозка, ну там же в статье есть, что модная «по правам ребёнка» нарушений этих прав не усмотрела. Там вообще сестра бучу подняла. Вон Ампох всё время упирает на терроризм. Т.е. главное слово правильно подобрать «терроризм», «враг народа». Хорошо, хоть, не после смерти разбирались, просто выпустили, а не реабилитировали посмертно.
Тоисть я фсе придумал, а чуму тупарылую закрыли за то шо цветочки нюхала?
За то, что разговаривала не о цветочках. За болтливый язык и отсутствие мозгов.
Им сотни безмозглых, апщяющихся на такие темы, могет вызреть один аднаразавый падрывник. Нада толька обработать психологически и направить.
#p316338,Шапокляк написал(а):Не уверена, что дети там прямо опасность, опасность представляли.
Ты считаешь, что надо было дождаться, когда они что-нибудь взорвут, как в Бостоне и только после этого их арестовывать? Или перестреляют десяток - другой однокласников? Анижедети?
А ты считаешь, что у нас, как в Бостоне, в каждом ларьке оружие и взрывчатка продаётся?
Nizhegorodec написал(а):#p316338,Шапокляк написал(а):Не уверена, что дети там прямо опасность, опасность представляли.
А ты считаешь, что у нас, как в Бостоне, в каждом ларьке оружие и взрывчатка продаётся?
Не фключяй дуру, найдется и чем, найдется и кто доставит, как только клиенты дозреют.
Им сотни безмозглых, апщяющихся на такие темы, могет вызреть один аднаразавый падрывник. Нада толька обработать психологически и направить.
Может. Лучше превентивно всех давить в колыбели. Ну хотя бы рожать запретить.
Потому и выпустили.
выпустили потому что даже трындежа особого не было, а сестра прямо наутро подняла кипиш. Правильный кипиш - с привлечением СМИ, адвокатов и проч.
Ты считаешь, что надо было дождаться, когда они что-нибудь взорвут, как в Бостоне и только после этого их арестовывать?
а ты считаешь что нужно 14 летних детей превентивно запирать в дурку? Еще раз, там не было планирования. Там была подписка и обсуждение в личной переписке с подружками... Знаешь, сколько раз лет этак в 14 я могла в сердцах ляпнуть что то типа "Взорвала бы нахрен эту школу вместе с училками!!" Раз сто. На день.
Да, я считаю что 14 летних можно брать только в тот момент когда они идут уже. Есть подозрения? Ок, следите, не выпускайте из вида, ведите до того момента когда озвучен час икс и вы видите что пошла реальная подготовка. Все остальное может быть только трындежом
#p316400,ampoh написал(а):Им сотни безмозглых, апщяющихся на такие темы, могет вызреть один аднаразавый падрывник. Нада толька обработать психологически и направить.
Может. Лучше превентивно всех давить в колыбели. Ну хотя бы рожать запретить.
Вот когда твою родню рванут вместе с домом или автобусом... можешь продолжить излагать умные мысли. Если захочеш.
ты считаешь что нужно 14 летних детей превентивно запирать в дурку
Если необходимо изолировать ва избежание - да.
Не фключяй дуру, найдется и чем, найдется и кто доставит, как только клиенты дозреют.
Не знаю. Не сталкивалась. Возможно потому в психушке и проверяли, на предмет, может клиент «дозреть», ведь не каждому дано. Предпосылки надо иметь. Трудно судить, насколько оправданно такое действие. Но ощущение тягостное.
Им сотни безмозглых, апщяющихся на такие темы, могет вызреть один аднаразавый падрывник.
о, так давай тогда превентивно всех в дурку, кормить галоперидолом (ну ладно, можно не так тяжело, можно алпрозоламом с диазепамом вдарить). А еще можно начать раньше... например, пацан лет 5 если автомат пластиковый направит на тебя и заорет "Я тебя убил!!!" то его тоже... потенциальный стрелок... И те пацаны которые там всякие петарды под ноги кидают, их тоже. Потенциальные взрывники. А уж если химией заинтересовался то тут точно палата обеспечена... Не нуачо....
Не в каждом. В овощном, например, нет взрывчатки, а вот в хозяйственном сколько хочешь. Главное смешать в нужной пропорции. Оружие в оружейных магАзинах. Любое. Охотники со стажем могут и нарезное приобрести, хотя, чтоб в глаз выстрелить насмерть можно какой-нибудь травмат применить или "Осу".
Ох, Шапочка, ты рассуждаешь прям как наша полиция - вот когда вас убьют, тогда и заведём уголовное дело.
У нас в Хабарском(лыжная база под Нижним Новгородом) один "пиздесмен" застрелил врача из травмата двумя выстрелами в голову.
а ты считаешь что нужно 14 летних детей превентивно запирать в дурку?
Анижедети?
Ты считаешь, что нужно дождаться когда 14 летний ребёнок что-нибудь взорвёт?
Я считаю, что опасных для общества людей надо изолировать, независимо от возраста. Нет?
#p316400,ampoh написал(а):Им сотни безмозглых, апщяющихся на такие темы, могет вызреть один аднаразавый падрывник.
о, так давай тогда превентивно всех в дурку, кормить галоперидолом (ну ладно, можно не так тяжело, можно алпрозоламом с диазепамом вдарить). А еще можно начать раньше... например, пацан лет 5 если автомат пластиковый направит на тебя и заорет "Я тебя убил!!!" то его тоже... потенциальный стрелок... И те пацаны которые там всякие петарды под ноги кидают, их тоже. Потенциальные взрывники. А уж если химией заинтересовался то тут точно палата обеспечена... Не нуачо....
В ПМР когда теракт паследний был? А в Молдове? Поэтому не учи людей работать, они как нить без советов со стороны справятся.
Если необходимо изолировать ва избежание - да.
начни тогда лет с пяти. Вот как автомат пацан в руки взял, так и изолировать... да, и если первоклассник орет "ненавижу вашу школу! Взорвал бы нафиг ее!" тоже в изоляцию.
пля, как хорошо что тогда когда я была подростком, не было ни соцсетей ни возможностей у спецслужб в личные переписки, разговоры и головы лезть... И как же мне жалко нынешних подростков....
#p316401,Шапокляк написал(а):А ты считаешь, что у нас, как в Бостоне, в каждом ларьке оружие и взрывчатка продаётся?
Не в каждом. В овощном, например, нет взрывчатки, а вот в хозяйственном сколько хочешь. Главное смешать в нужной пропорции. Оружие в оружейных магАзинах. Любое. Охотники со стажем могут и нарезное приобрести, хотя, чтоб в глаз выстрелить насмерть можно какой-нибудь травмат применить или "Осу".
Ох, Шапочка, ты рассуждаешь прям как наша полиция - вот когда вас убьют, тогда и заведём уголовное дело.У нас в Хабарском(лыжная база под Нижним Новгородом) один "пиздесмен" застрелил врача из травмата двумя выстрелами в голову.
В оружии я действительно ничего не понимаю, в детях немного лучше.
#p316406,ampoh написал(а):Если необходимо изолировать ва избежание - да.
начни тогда лет с пяти. Вот как автомат пацан в руки взял, так и изолировать... да, и если первоклассник орет "ненавижу вашу школу! Взорвал бы нафиг ее!" тоже в изоляцию.
пля, как хорошо что тогда когда я была подростком, не было ни соцсетей ни возможностей у спецслужб в личные переписки, разговоры и головы лезть... И как же мне жалко нынешних подростков....
Не путай твердое с теплым. Ребенок 5-7 лет ещё не дееспособен. Хотя в Афгане и такие нашим в спину стреляли. Когда ты была подростком, угроза терроризма так не стояла. Почитай сколько за год ФСБ предотвратила терактов, сколько задержала не успевших исполнителей.
Анижедети?
без аниже. Анижедети пошло о того что детьми назвали на майдане 25-30 летних лосей. А тут реально просто дети. Даже по законодательству. В 14 лет даже возраст согласия еще не наступил.
нужно дождаться когда 14 летний ребёнок что-нибудь взорвёт?
нужно как минимум дождаться конкретного плана и подготовки к нему, а не просто разговорчиков под злую руку ниачом. Их ведь запихнули в ПНД не потому что офигенно гуманные, а потому что по факту предъявить было нечего даже для того чтобы изолировать в ЦВСНП, не говоря уже о СИЗО. Было бы что предъявить - закрыли бы школяров по решению суда в ЦВСНП.
Вот именно в этом ужас, потому как в головах разбираться ещё не научились. А там свалено всё и намерения, и надежды, и фантазии, и бред горячечный, и пустые мысли вскользь и чего там только нет.
Не, ну если нас ещё и за мысли дрюкать, то в следующей жизни только баобабом.
Ребенок 5-7 лет ещё не дееспособен.
удивительное дело, но ребенок 14 лет тоже не дееспособен. Даже согласие на госпитализацию берут у детей только с 15 лет. А возраст согласия начинается с 16 лет А право голосовать наступает только с 18 лет. И 14 летний ребенок такой же недееспособный как и ребенок 5-6 лет.
#p316414,ampoh написал(а):Ребенок 5-7 лет ещё не дееспособен.
удивительное дело, но ребенок 14 лет тоже не дееспособен. Даже согласие на госпитализацию берут у детей только с 15 лет. А возраст согласия начинается с 16 лет А право голосовать наступает только с 18 лет. И 14 летний ребенок такой же недееспособный как и ребенок 5-6 лет.
Дееспособность - эта исчо и вазможнасть самостоятельна передвигацца (па городу, району,,,), самастаятельна переносить, закладывать, устанавливать, азвучивать повады для проникновения куда-либо...
Отредактировано ampoh (2020-10-04 00:11:17)
Я считаю, что опасных для общества людей надо изолировать, независимо от возраста. Нет?
Какие основания и доказательства должны быть, чтобы считать, что человек опасен для общества? Или зачем мы тогда на всех международных площадках вопим, почему нас бездоказательно обвиняют? Или страну бездоказательно нельзя, а гражданина можно по «показалось»? Или если нам и нас внутри можно по предположению, то и всем остальным достаточно предположить, зачем что-то доказывать? Или всё же двойные стандарты это нормально и нафига мы возмущаемся?
Как нас уважать и соблюдать в отношении нас законы, если мы сами себя не уважаем и закон для нас не писан?
Амер. ученый E.Hubble (его именем назван космическая обсерватория NASA/ESA) открыл расширение Вселенной. Но Нобелевскую премию не получил
А коллаборация ученых (Ноб. прем. получают не более трех человек за одно открытие), позже открывшая ускоренное расширение Вселенной, Ноб. премию получила.
Хабл не получил Ноб. прем. в значительной степени потому, что в конце своей жизни отказался от идеи, что красное смещение имеет допплеровскую природу, начал доказывать, что красное смещение - это старение фотонов от далеких галактик по пути к нам и никакого отношения в расширению Вселенной не имеет.
Принцип старения фотонов полностью противоречит фундаментальной физике, если его принять, то надо отказываться от всех законов электродинамики
Не получил, хотя его открытие более знАчимо, чем открытие расширения с ускорением: тот случай, когда молчание - золото
В 2022 NASA (при уч. ESA) на смену телескопу Хабл запускает обсерваторию Уэбба (по имени руководителя NASA, возглавлявшего агентство во время реализации программы Аполлон).
James Webb Space Telescope
Главная задача телескопа "Джеймс Уэбб" - обнаружение света первых звезд и галактик, поиск экзопланет
Отредактировано Строгино (2020-10-04 00:36:30)
В настоящее время в Азербайджане более, чем в 300 общеобразовательных школах, 18 вузах и 38 средних специальных учебных заведениях преподавание ведется на русском языке.
Русских школ в Армении осталось одна (1) шт., хотя радетели русско-армянской дружбы утверждают, что две
Отредактировано Строгино (2020-10-04 01:25:34)
В настоящее время в Азербайджане в более, чем в 300 общеобразовательных школах, 18 местных вузах и 38 средних специальных учебных заведениях преподавание ведётся на русском языке.
Русских школ в Армении осталось одна (1) шт., хотя радетели русско-армянской дружбы утверждают, что две
На ивропку и пиндостан рвать гатовяцца, там пособия большэ.
Азербайджанский флаг в Суговушане (Мадагиз)
У Соловейки инфа шо ары Мадагиз атбили.
У Соловейки инфа шо ары Мадагиз атбили.
Сказать можно что угодно - покажите.
Армянское радио
И.Алиев:
Сегодня Азербайджанская армия освободила села Талыш Тертерского района, Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маральян, Шейбей и Гуйджак Джебраильского района и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.
Отредактировано Строгино (2020-10-04 01:33:25)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...