форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

30 сентября закончилось, 1 окт. началось. И в 1 час ночи приходит уведомление от налоговых органов о начислении налогов на недвижимость и транспорт.
Ладно, насчет квартиры в городе, не возражаю.
Насчет земли тоже не возражаю.
Но почему берут налог с дома (дачи), построенного на этой земле (на нее уплачен налог), за счет гражданина страны и без всяких льгот.

Отредактировано Маджентис (2020-10-01 02:15:10)

+1

872

Маджентис написал(а):

30 сентября закончилось, 1 окт. началось. И в 1 час ночи приходит уведомление от налоговых органов о начислении налогов на недвижимость и транспорт.
Ладно, насчет квартиры в городе, не возражаю.
Насчет земли тоже не возражаю.
Но почему берут налог с дома (дачи), построенного на этой земле (на нее уплачен налог), за счет гражданина страны и без всяких льгот.

Мне два дня назад уже пришло.
А в чем разница между землёй и домом? Или квартирой и домом? Если всё это куплено без всяких льгот, за счёт гражданина страны? Маджентис, Вы меня удивляете. Совсем недавно я писала про налог на землю, точнее про оценку (стоимость участка, которая чуть не с неба берется), на основании которой начисляется налог. Вы же сами мне так понятно всё объясняли. :) И про бюджет тоже. А как его наполнять? С нищебродов взять нечего. Ну вот, бюджет увидел, что у вас есть деньги (а как же, дом построили), есть с кого брать!
И не обижайтесь, это шутка. :)
Сущность человеческая такова: прочувствовать всё может только на своем собственном опыте. Ну и ладно. )
Утречко всем!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Syberia (2020-10-01 05:52:07)

+3

873

Фатима написал(а):

По его мнению, его хотели отравить с расчетом, чтобы он умер из-за отсутствия медицинской помощи на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.

"Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей", - продолжил он.

Он напомнил, что пилоты пошли на посадку в Омске, несмотря на то, что аэропорт получил сообщение о "минировании",

"Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: "это токсическое отравление", - и зафигачили мне дозу атропина", - добавил политик.

Он убежден, что "пилоты и первые медики" подарили ему дополнительные 15-20 часов жизни.

"Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди", - написал Навальный.

Он отметил, что после отравления испытывает огромную благодарность очень многим, и пообещал об этом еще много написать.

Фатимуша, а почему  это у нас мнение потерпевшего вдруг без суда и следствия считается за истину?
Я ни на минуту не поверю, что его отравили спецслужбы. Не нужен он им совсем, это раз. Выгодно это отравление его близкому окружению и тем, кто его спонсирует.
Ну это ладно. Меня это вообще не волнует. Если он настолько наивен, что не понимает, кому выгодно его отравление, это его личная проблема. Только во второй раз его друзья отравят там, где врачей не будет.
А вот второе, что как раз меня поразило: конечно, первая помощь очень важна, но вытащили то его омские врачи, он им значит, нисколько не благодарен? Потому, что они не признали факт отравления (а это вообще-то на основе анализов делается, у них для признания отравления  оснований не было, кстати, как и у тех, кто оказал первую помощь), ну так может, в следующий раз врачам его не лечить? Первую помощь окажут и хватит, а дальше пускай сам выкарабкивается 
Ну это же попросту черная неблагодарность по отношению к врачам.
И третье: что значит "неизвестные друзья"? А узнать их имена , фамилии, найти и лично отблагодарить слабо? Ему же жизнь спасли. Совершенно бесплатно, в отличие от немцев, где лишь продолжили лечение. Где его окружение, давно бы уже нашли и тех, кто оказал первую помощь, а уж летчиков узнать и подавно труда не составит.
Нет у него никакой благодарности ни к кому, это был лишь повод в очередной раз плюнуть в сторону омских врачей. Гнусность самая настоящая. 
Ну и насчёт количества молодежи, которая за Навального, ты тоже неправа. О нем и знают то не все, а уж стать оппозицией на одних "разоблачениях", не предлагая ничего взамен, это как-то нереально. За 10 лет ничего конструктивного  от него не было.

Отредактировано Syberia (2020-10-01 05:08:26)

+3

874

0

875

Ну, за День Сухопутных войск России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

876

0

877

Маджентис написал(а):

Фатима, добрый день.
А Вы так и не поставили эксперимент насчет проникновения в номер отеля после выписки по истечении 3-4 часов.
За Лешу опасаюсь, за правду.

Если ключ электронный ( а он, вроде, не в хостеле останавливался), то не получится. Невольный эксперимент, надо было задержаться на сутки, продлевала пребывание в отеле, так пришлось новый ключ получать ( меня сразу предупредили, что старый перестанет действовать ровно в час выселения).
Могли с уборщицей зайти, значит ждали в засаде. Или он съехал раньше, а ключ оставил кому-то. Но оба предположения намекают на неслучайность события.

Всем здравствовать! :flag:

У нас уже что-то промежуточное между дождём и снегом идёт  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif . На земле, конечно, лужи, но кружится легко, не каплями барабанит :suspicious:

+3

878

Nizhegorodec написал(а):
#p315892,Syberia написал(а):

Какое вино, ничо не понятно.

Неужто не прочитала?

"Буссо". Розовое, полусладкое, молодое. 250 р за бутылку 0,7. То фото 2015 года. Свежие ещё не обработал.

О, так ещё и фото пятилетней давности? Чего тормозим, давай уже прекращай на диване лежать, а то не верю, что в Крыму был, вино пил.  :P

+2

879

Шапокляк написал(а):

У нас уже что-то промежуточное между дождём и снегом идёт  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif . На земле, конечно, лужи, но кружится легко, не каплями барабанит :suspicious:

А у нас последние теплые деньки стоят. Вот повезло мне: пока в отпуске была, здесь были дожди и холод. А перед нашим приездом потеплело и до воскресенья прямо благодать. Завтра возьму последний день отпуска, пока погода хорошая. А с воскресенья начнется такая же бяка, как и у вас.

+2

880

Переговоры Турции с Россией по ситуации в Нагорном Карабахе, где четвертый день продолжаются ожесточенные бои, закончились безрезультатно. Об этом в среду сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
«Мы говорили с российским президентом Владимиром Путиным, с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Как мы действуем вместе с Сирии, так мы пытались и тут, но не удалось»

Ночное уничтожение колонны аровской техники. Прилетает что-то управляемое

Не стоит надеяться, что у Азеров БПЛА быстро закончатся, готовились долго. Только с Израилем в 2016г. было заключено контрактов на $5 млрд. Несколько контрактов с турками, которые освоили производство дронов всех типов. 24, 29 и 30 сентября два азербайджанских Ил-76 (250 т) совершили рейсы в израильский Эйлат.

Нет ничего похожего у Арашек, если бы было - обязательно появились бы зеркальные видео, это пропаганда, это работает

Оружие 21-го века против целей из 20-го века.
Маленький малошумный дрон-камикадзе пикирует на твою позицию, с момента, как ты его заметил, у тебя есть секунд 10-15, пока он до тебя долетит.
Гироскоп у ракеты П(ереносного)ЗРК будет раскручиваться секунд 6-8.

Отредактировано Строгино (2020-10-01 07:50:43)

0

881

Юля написал(а):

Все случайности-это частные случаи закономерности.

Иллюзия о случайности совсем кончилась. Психика западных «партнёров» не выдерживает, очень напряжно суетятся. Если с Донбассом я ещё могла поверить, что они истерят обоснованно и Россия, таки, вмешалась в Донбасс ( хотя бы материальной военной помощью).  То вот эта жалкая попытка пристегнуть Россию к обострению в Карабахе, просто глаза раскрыла.
Уже белыми нитками по красному фону, что Россия воюет и воюет с НАТО пытаются изобразить. Чего туретчина организовала переговоры с Россией по поводу Карабаха?

Уже же совсем откровенно, конфликт внутри Украины, конфликт между двумя осколками, а западные «партнёры» пытаются себя, нас, весь мир убедить, что Россия ДОЛЖНА воевать с ними на этих огрызках.
Кому должны, всем прощаем. Пусть там НАТО сама с собой корячится. Главное, когда Армению разрушать будет, пусть права человека не нарушает, за этим надо следить внимательно. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif  А так, пусть подгребает.
Курдам надо начать помогать автономию от Турции получить. Кадры в МИДе надо поменять на менее «великие» ( а то они там себя, при жизни к небожителям причисляют, со всеми через губу) и более работоспособные на интересы страны ( а не своих детишек и карман). Но где таких взять?? Но ни в какую войну не лезть. Образование, науку в стране поднимать, а силы накопятся, то, что к тому моменту будет надо ( если будет) потом и возьмём ( да хоть и маленькой войнушкой, по примеру сегодняшних событий).

А сегодня надо жить, развиваться и силы наращивать! Весь мир пусть идёт лесом.

+5

882

Маргарита Симоньян (главный редактор RT):
В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении <...>. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе.
После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть

Отредактировано Строгино (2020-10-01 07:48:44)

+7

883

#p315971,Строгино написал(а):

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе.
После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть

Это она сказала 18 июля

Полный текст

«Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) ‘выразить свою позицию’.

Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим ‘российским друзьям’. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и ‘настоящих’ — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.

Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.

А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.

Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.

Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.

А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно».

А вот что она скажет сейчас, когда начались военные действия.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-01 07:24:12)

+2

884

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-09/76/58/5b/5f7369dbe4e25_k718201.jpg

Доброе утро всем пришедшим! У нас +11, солнечно. Синъёптики обещают до +20 днём.

Об чём нынче ругаемся?

+2

885

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/546252.jpg

Отредактировано Строгино (2020-10-01 07:39:29)

0

886

#p315968,Syberia написал(а):

пока в отпуске была, здесь были дожди и холод. А перед нашим приездом потеплело

Аналогично. В Крым за летом поехали и лето с собой привезли.

+1

887

#p315967,Syberia написал(а):

Чего тормозим, давай уже прекращай на диване лежать, а то не верю, что в Крыму был, вино пил.

Я, в отличие от булгахтеров на удалёнке, ПЦР сдал и меня на работу пустили, а в связи с ковидом график дурацкий ввели (чтоб в проходной толпы не было)и работаю я с 9 до 18. Домой приползаю, жена кормит и я сплю до следующего сигнала будильника.

Где-то так.

0

888

Три видео с армянских позиций (в т.ч. Sputnik)

0

889

два азербайджанских Ил-76 (250 т) совершили рейсы в израильский Эйлат.

Эээ... Хателоса бэ утачьнений за цифру (250).

+1

890

#p315971,Строгино написал(а):

Это самая правильная позиция на сегодняшний день!!! Нифига, ни на какую войну!! Внутри, у себя надо строить самое комфортное место на Земле!
Правда с нашим бешеным думским принтером о психологическом комфорте сразу можно забыть.
Ну и с монополиями о бытовом тоже.
Вчера весь вечер свет выключался, война в Карабахе, а света нет у нас. Всё копаем вокруг, пытаемся к имеющемуся ещё что-то прилепить, пристроить, уже скоро на месте единственного дерева будем умудряться целую высотку ( пусть метр на метр), но влепить.
Особенно порадовала то ли комичность, то ли циничность ситуации, как сейчас принято, с населением общаются электронные тётки-говорилки ( живого оператора фиг услышишь) и вот эта безмозглая машинко бодро рапортует  о новом сайте «светлая страна», где вы можете со всем ознакомиться и все жалобы озвучить. И сидишь ты в полной темноте и понимаешь, что светлая страна не у тебя.

+2

891

#p315976,Nizhegorodec написал(а):

Я, в отличие от булгахтеров на удалёнке, ПЦР сдал и меня на работу пустили

Какая еще удаленка? С 1 июня на работе, как штык! Это пока некоторые на диване лежали, в потолок плевали  и зарплату получали!  :angry:
Между прочим, даже на удаленке я работала не покладая рук, а  на диване лежащим платили просто так, за лежание и впотолокплевание.  :P

Отредактировано Syberia (2020-10-01 07:56:20)

+3

892

Nizhegorodec написал(а):
#p315968,Syberia написал(а):

пока в отпуске была, здесь были дожди и холод. А перед нашим приездом потеплело

Аналогично. В Крым за летом поехали и лето с собой привезли.

И умене погоды стоят.

+2

893

#p315972,qu-qu3 написал(а):

Так уже сказала. Ей интересно вступятся ли за Армению ее новые хозяева ))

+3

894

Юля написал(а):

Все случайности-это частные случаи закономерности.

"Курская философия" рулит...
Вы, Юля, представляете эту вселенную строго детерминированной ?
Или как ? Или где ? ))))
Вы эту "свежую мысль" сами сгенерировали, или прочитали где ?
В интернетах, видимо... )))
Где же ещё...(((

+1

895

Вот вам ещё о "детерминированной вселенной".
Это фрагменты переписки.... )))
Читать снизу-вверх. )))

Та работает ОНО !
Шо вы ТАМ все так волнуетесь ?! )))
Я звонил Серёге. Он зол на меня. Это нормально...
Водителя пригнали...Зачем ?

ЕСЛИ БЫ Я ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ПАКОСТЬ - Я БЫ СДЕЛАЛ ЕЁ молча.
И не писал бы всяких предупредительных писем никому.
И не со своего домашнего ИП - адреса.
Будем считать, что провели учебную боевую тревогу. По условному отказу вверенной техники. ))))
А шо Вы там включили - даже я стесняюсь спросить... ))))
Не лезли бы Вы туда лучше... (((

я 1, 2 и 3 - й порт включил, посмотри что -бы работало.
    конец связи.

Что, им таки не понравилась моя шутка ? )))
        Вы же сами призывали меня их "строить". )))
        Вот я и строю, как могу...
        Сейчас сделаю. Пусть не плачут ТАМ... )))

Дежурку включите

+1

896

Шапокляк написал(а):

Это самая правильная позиция на сегодняшний день!!! Нифига, ни на какую войну!! Внутри, у себя надо строить самое комфортное место на Земле!

Место это уже давно придумано и построено.
Это - туалет. )))) Ну и пожалуй - кухня.
Всё остальное - от лукавого. ))))
"Люди, хотящие странного"... )))

Я хихичию и издеваюсь ?
Вероятно, таки да... )))

+3

897

Лимоны являются престижным продуктом и показателем богатства в России, считает американская журналистка Лиззи Сакс.
Представитель Limoneira объяснил журналистке, что «богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни», так как этот продукт, по его мнению, является престижным в России.

0

898

В пятницу приступаю к постройке туалета. К горшку прикручу Алису.

+1

899

Строгино написал(а):

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении <...>. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе.

Как знакомо.... Понеслось
А чего в Армении военная база России
И вроде Армении в союзе и Россия с Белорусью  должны её защищать
А здесь Крым не признали, *ля, так
только полные идиоты его признают
Оккупация это оккурация как её не называй

+2

900

#p315972,qu-qu3 написал(а):

Ну не сейчас,прям а вчера...

30 сентября 2020 16:39
Маргарита Симоньян: Россия в конфликте вокруг Карабаха должна стоять за свои интересы
Спецкор «КП» Дмитрий Стешин поговорил с главредом RT о жесткой и запутанной ситуации, в которой оказалась Россия в Закавказье.

https://www.ural.kp.ru/daily/217189/4296292/

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...