форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

#p315743,Строгино написал(а):

Техническое и экономическое превосходство побеждало всегда и будет побеждать, за тем редким исключением, когда сложатся несколько обстоятельств.

Техническое превосходство это та скала,о которую разбились ратовавшие за него.Оружие-это только инструмент. В 1 веке нашей эры легионы императора Августа были уничтожены немецкими варварами не смотря на их техническое превосходство. Германская военная инженерия была всегда на высоте и тем не мее первую и вторую мировую войны Германия проиграла. Техническое превосходство военной техники США было  весомым по сравнению с техникой СССР,но они увязли в войне во Вьетнаме наглухо. Сейчас техническое превосходство НАТО над РФ ощутимо. Но оружие не убивает-убивают люди. А вот здесь проблема. Прямое доказательство-война в Чечне. Как только на верху поняли,что для того,чтобы решить эту проблему надо сравнять все под чистую с жителями (а это не возможно по ряду причин),то начали искать способы замириться.И решение прито великолепное.И теперь и война закончилась и верный пес на цепи.

Англичане в Афганистане - это не англичане, а экспедиционные войска из индусов и бенгальцев. Как территория для извлечения прибыли горы и пустыни Афганистана Англию вообще не интересовали. Что не удивительно, если у них есть Индия. Афганистан рассматривался только как санитарный барьер против Российской империи. Потому и ресурсы вкладывались соответствующие, у них было куда вкладывать.

Можно было бы много написать,но нет времени.Просто задумайтесь почему англичане не жалеют денег на Пакистан. И Индия уже не их и оберегать с севере нет надобности,но денег валят немеряно.

Американцы в Афганистане не воюют. Они там находятся, но не воюют, амеров в Афганистане гибнет меньше, чем в Москве от ДТП. С талибами воюют правительственные войска.
Афганистан - это страна стечения обстоятельств, там нет ничего, кроме обстоятельств, местоположения и героина

Про правительственные войска былот смешно.Два раза было смешно. Местные там продаются на корню и  по этому контролинуют незначительную часть территории. А потери США минимальные только потому,что они не проводят наземных операций. А выбить бомбардировками там нельзя.Бесполезно. Бомбардировки эффективны там,где инфантильное население. В Югославии можно.В США можно.А в Азии нельзя. Иначе бы давно выбили.Или под ноль.

П.С. о вооружениях в Азерб. брал из 3-х мест, откуда они сами взяли - не знаю, может и из вашего ВПК, вам виднее... На этом ваш пунктик по ВПК закрываю - не реагирую

Да как хочешь.Но уши торчат из ВПК.

+1

722

В Пакистане уже давно не амеры и тем более не англичане, а китайцы. Ну как, амеры тоже "есть", но влияние китайцев сильнее. Дошло до того, что Пакистан отказался предоставлять США свои военные базы

В Афганистане бои между АНА и талибами идут по всей территории, это уже давно не те правительственные войска, которые пытались создать СССР и которые моментально испарялись при любой опасности. бОльшую часть территории контролируют не Талибы, а АНА. Амеры вложились, сделали боеспособную армию, потому амерам сейчас и нет необходимости самим участвовать в сухопутных операциях.
Бомбят - это да, прилетают с авианосцев и с баз в заливе (через Пакистан), предоставляют разведданные, ССО работают

Отредактировано Строгино (2020-09-29 17:16:33)

0

723

#p315774,Скрипка написал(а):

Самое интересное, мы обе заболели. Думаю, не ковид: обоняние не пропало, дышится легко, только горло царапает и температура 37.5 - 38.

У нас в отделе из 4х заболевших с подтвержденным диагнозом у одной обоняние не пропадало.

+1

724

#p315792,Фатима написал(а):

За восемь дней истратили на двоих полтос

В хостеле жили?

Отредактировано Коровьев (2020-09-29 17:04:28)

+1

725

урецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25, пилот погиб.

Об этом во вторник, 29 сентября, со ссылкой на Минобороны Армении сообщает телеграм-канал "Политика Страны". В Ереване подчеркнули, что инцидент произошел в воздушном пространстве Армении, пилот Су-25 погиб.

"Турция все более масштабно входит в конфликт в Закавказье. И уже не только через заявления", - прокомментировал инцидент телеграм-канал.

Армянское Минобороны заявило, что турецкий F-16 поднялся в воздух с аэродрома "Гянджа" (Азербайджан) и обеспечивал азербайджанские удары по армянским пунктам близ Вардениса.

0

726

http://dl3.joxi.net/drive/2020/09/29/0042/2750/2808510/10/9ef3d873a4.jpg

0

727

Напрасно путин спасал эрдагошу от заговора
Неблагодарная скотина тот турок

+4

728

#p315810,като@ написал(а):

Неблагодарная скотина тот турок

кто-либо когда-либо был России за что-то благодарен? Так, чтобы надолго

+5

729

мда.
За последние 7 лет курс рубля к доллару упал более чем на 141% — с 32,6 рублей за $ в «докрымском» сентябре 2013-го до 78,6 рублей за $ в сентябре 2020-го. То есть российские деньги за этот период обесценились почти в 2,5 раза…
На торгах в понедельник впервые с января 2016 года курс евро превысил 92 рубля, а доллар пробил отметку 79, отбросив рубль на «дно» весенней девальвации. На 19.25 мск сделки с расчетом «завтра» заключаются по 79,1025 рубля за доллар и 92,2250 рубля за евро.
«Рубль легко может потерять 5−10% от текущих уровней, а индекс Мосбиржи — 10−15%. При реализации самого негативного сценария, рубль может опуститься до 86 рублей за доллар, а евро смело перешагнет отметку 100 рублей».

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-karab...

Объем экспорта из России в апреле-июле держится на уровне 21−24 млрд долларов в месяц — это минимум с 2016 года. Дефицит федерального бюджета за восемь месяцев составил 1,7 трлн рублей, а к концу года, по оценке Минфина, «дыра» в казне увеличится до 4,7 трлн рублей.

При таких вводных перспективы рубля в ближайшие месяцы выглядят «достаточно туманно», отмечает Беденков.
Повышенный спрос на валюту могли породить новости о решении Сбербанка выплатить рекордные дивиденды

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-karab...

+2

730

интересуюсь,а где деньги ,Зин? Где баблище, которое мы вам рэкетирам отвалили за сигареты? За вывоз мусора в лес, за дутый ремонт домов, за стиральную доску на дороге? :mad:

+2

731

Фатима, ты чего это с места в карьер? После отпуска надо постепенно вживаться в существующую действительность. :) Адаптацию пройти, походить по паркам, винца попить! :)

+2

732

ооо,нашлось решение.
В России теперь не только Центробанк будет отвечать за инфляцию, но и прокуратура. Генпрокурор Игорь Краснов поручил своим подчиненным проверить информацию о резком росте цен на продовольствие.

https://kapital-rus.ru/articles/article/prokurat...
инфляция
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/356274.jpg

+2

733

#p315808,Лысый написал(а):

урецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25, пилот погиб

может его сбил азербайджанский МИГ-29, рассказывать можно всякое
Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана опроверг информацию об уничтожении турецким F-16 истребителя ВВС Армении.

Туман войны...)

Отредактировано Строгино (2020-09-29 17:38:26)

+1

734

#p315814,Syberia написал(а):

Фатима, ты чего это с места в карьер?

отдохнул человек...

Отредактировано Строгино (2020-09-29 17:40:05)

+2

735

Фатима написал(а):

интересуюсь,а где деньги ,Зин? Где баблище, которое мы вам рэкетирам отвалили за сигареты? За вывоз мусора в лес, за дутый ремонт домов, за стиральную доску на дороге? :mad:

Мне ляктричество провели и автобан на дачу. Еще район весь газифицируют там жа. А вот не надо было скакать за скверик. ))
Верите ли вы, что каждый гражданин РФ включая пенсов и младенцев заносит в казну 14 тыс руб ежемесячно?

0

736

#p315811,Строгино написал(а):

кто-либо когда-либо был России за что-то благодарен? Так, чтобы надолго

Что Турция...Далеко Турция... А Украина благодарная?

0

737

Лысый написал(а):
Syberia написал(а):
#p315774,Скрипка написал(а):

Думаю, не ковид: обоняние не пропало, дышится легко, только горло царапает и температура 37.5 - 38. Ладно хоть дома сижу. Сегодня пока темпы нет, надеюсь, скоро оклемаюсь.

Скрипка, я надеюсь тоже, что у тебя просто орви, но вообще-то симптомы у всех разные, обоняние пропадает только у 30%. Следи за легкими, если все хорошо, то и слава Богу, но если что-то подозрительное- не медли, иди на КТ.

От ты добрая...

Я опасливая. Надеяться на авось- это не про меня. 
Знакомая  не так давно переболела с температурой под 40. Врача вызывала, та пришла, тесты не сделала, выписала лечение. Правда, я не уточнила, какое именно .
Через 5 дней ещё пришла. Чем болел человек,так и неизвестно. Хорошо, что вроде на поправку пошла.
Я бы так не смогла, пробилась бы на КТ, хоть они сейчас и перегружены, бесплатно очередь страшенная, но платно все равно бы нашла.

+3

738

#p315817,Строгино написал(а):

отдохнул человек...

Целый полтос за неделю на двоих...Сумашедшие деньжищи! Надо компенсировать...

0

739

#p315814,Syberia написал(а):

Фатима, ты чего это с места в карьер? После отпуска надо постепенно вживаться в существующую действительность.  Адаптацию пройти, походить по паркам, винца попить!

да хорошо бы,но она сама в глаза лезет.В отпуске только про армян с азерами узнала,тетка в бутике армянка ревела,боится за родню.Подумала,вот мы тут сотрясаем воздух и диваны,судим с умным видом кто прав кто нет,а у людей это реальность и кто то прямо сейчас под пулями,жутко.Про конфликт армяно-азербайджанский распыляться не буду,обое рябое,разберутся.Я душой конечно за армян,но ссориться с турками тоже не резон сейчас нам,пусть Захарова калинку пляшет и тем и другим короче.

+4

740

А если выкинуть детей и пенсионеров, то каждый  взрослый заносит в казну 27 тыс руб ежемесячно.

0

741

Ну вот. А если учесть что у нас херова гора нищих, если верить статистике. То я даже затрудняюсь сказать хватит ли средней ЗП чтоб стока заносить. А ить эти деньги как-то туда попадают.

0

742

из телеги

Тирасполь универсально объяснил, почему по коронавирусу всё плохо - потому что Молдова. Мы даже не удивлены.

"На заседании оперативного штаба говорили о растущей заболеваемости коронавирусом и факторах, провоцирующих этот рост. Основными причинами считают высокий уровень заболеваемости в Молдове, начало учебного года и ослабевающую карантинную дисциплину среди населения".

По логике вещей, в самозаперевшемся регионе далее должны еще больше самозапереться... ибо Молдова. То есть пора от карантинных постов переходить к жестокостям - например, выселить людей из ближайших к линии административного разграничения населенных пунктов, отказаться от импорта и транзита и т.д.

Но, Тирасполь, кажется, понимает, что несет пургу (и отдает себе отчет что несет её для вида и пропаганды), поэтому предлагает  убрать на удалёнку треть бюрократов. Что уже логичнее и больше отвечает реалиям "форпоста", нежели тыканье пальцами в сторону Кишинева.

Впрочем, запереться еще больше и выселить людей - никогда не поздно. Пушта бей своих чтобы чужие боялись. Так что, люди, на всякий случай вещи соберите, мало ли чего там Вадим Николаич с Руслан Петровичем учудят со скуки.

канеш Молдова и школы... а кто ж еще?

особо доставляет полное отсутствие логики в действиях властей.  Границы закроем не только на въезд но и на выезд, но устроим парад. Ясли открывать не будем но заведем детские фестивали в крепости.  Молодняк на неформальной тусовке в Гыске скрутим с помощью СОБРа и впаяем отсутствие масок, но устроим в Екатерининском парке концерты... Тут как бы или крестик или трусы. Но нет.

+1

743

Утверждения о том, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолёт, не соответствуют действительности. Об этом заявил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

0

744

На этот раз супостаты просверлили дырочку в нашем отсеке МКС.

0

745

Курс евро поднялся выше 93 рублей впервые с января 2016 года. Такие данные предоставила Мосбиржа. 28 сентября европейская валюта прибавила 1,82 рубля (за один евро давали 91,47 рубля), на данный момент средневзвешенный курс составляет 93,59 рубля.
Все,нафиг,спать ложусь,достаточно с меня новостей на сегодня.

Отредактировано Фатима (2020-09-29 18:28:32)

+1

746

#p315821,Коровьев написал(а):

полтос только на пожить,товарищ Быков,чем читаем.Очки надень,а потом подьебывай.Сотку то за тур дядя штоль платил.С завтраками причем.А полтос не за собачий фьють и вылетел за 8 дней,хотя я и экономила,все надеюсь,что зимой откроют границы и куда нибудь в приличное место слетаю.Хотя с таким курсом валютным реально дальше Сочей слетать не придется скоро.

Отредактировано Фатима (2020-09-29 18:27:04)

+2

747

#p315828,Фатима написал(а):

Курс евро поднялся выше 93 рублей впервые с января 2016 года

Что у нас случилось?

0

748

#p315826,Циклон написал(а):

Утверждения о том, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолёт, не соответствуют действительности. Об этом заявил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Сам себя сбил?

0

749

#p315830,Строгино написал(а):

Что у нас случилось?

ты про предпосылки или итоги?

0

750

Фатима написал(а):
#p315821,Коровьев написал(а):

полтос только на пожить,товарищ Быков,чем читаем.Очки надень,а потом подьебывай.Сотку то за тур дядя штоль платил.С завтраками причем.А полтос не за собачий фьють и вылетел за 8 дней,хотя я и экономила,все надеюсь,что зимой откроют границы и куда нибудь в приличное место слетаю.Хотя с таким курсом валютным реально дальше Сочей слетать не придется скоро.

Надо было в Крым. Правда, цены там в этом году тоже задрали, да ещё и с местами в отелях могла быть проблема.  Ялта-интурист, например, тебе бы понравился. Мне Симфичка его когда-то рекомендовала, фото высылала.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...