Про белорусские митинги и ковид кстати тот же вопрос: все, в Белоруссии ковида совсем нет, можно не бояться общественных собраний?
Отредактировано lino4ka (2020-08-18 22:34:30)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше
Про белорусские митинги и ковид кстати тот же вопрос: все, в Белоруссии ковида совсем нет, можно не бояться общественных собраний?
Отредактировано lino4ka (2020-08-18 22:34:30)
Швеция заморозила помощь Беларуси по линии Нацбанка и бизнес-сообщества
"Помощь Швеции Беларуси в основном шла гражданскому обществу страны - тем, кто сейчас находится на улицах и требует перемен. Сейчас мы замораживаем небольшую часть, которая направлялась на проекты, в которых участвовали государственные субъекты", - написал в Twitter министр по вопросам международного сотрудничества Петер Эрикссон.
Цена вопроса - $3 млн
Уже и не скрывают
В этот день (1921) родилась Лидия Литвяк, советский летчик-истребитель, Герой Советского Союза!
все, в Белоруссии ковида совсем нет, можно не бояться общественных собраний?
да они и до этого не карантинили. Чего ж теперь начинать?
Скрипка
Вот я сейчас нахожусь в глухой-глухой провинции черноземья...
Проехал по деревням и городкам , основанным не то, что при царе Горохе, а при его прадедушке...
Очень все тут печально... даже говорить не хочу... надоело одно и то же бестолку столичным "одобрямс" толковать..
Цифирь: "в 1920 г население губернии состовляло 3,6 млн человек"; "к1941 г ...проживало 1,83млн" ; "1945г 1,26млн "; 2020 г - 1, 007 млн"...
НУ КАКИЕ ЕЩЕ ИМ, "Б,Д" , нужны слова??????????
Эти 2,5 миллиона все в Москву и Израиль уехали????
Сегодня здесь 6 миллионов жить должно... а живет ОДИН!!!
Это прямое следствие молчаливого непротивления...
Еще раз - никогда и никого не позову на баррикады!
Сам - если пойму, что пора! - пойду! Но не позову...
Потому, что это личный выбор каждого...
Но если ЛИШАЮТ ПРАВА ЛИЧНОГО ВЫБОРА, то, думается, "пора" наступила...
Вот в Мали да. Признали переворот переворотом. В Белоруссии нет. Фатя, политика, это не про самоуважение, политика это про интересы. Интересы - это деньги и власть. И фсе. Хотеть надо того что выгодно и не хотеть того что невыгодно. Хотеть справедливости, мира и жвачки нельзя. Будешь в лучшем случае на помойке, в худшем на кладбище. Ликбез закончил.
Сам - если пойму, что пора! - пойду! Но не позову...
Вы лучше винтовку берите. Загонять народ в деревни сподручней будет.
Провел опрос бухгалтерии на предмет работы в изоляции. Сиречь удаленно. Так вот. Жо па как неудобно и плохо. Завалили идею на корню. Потому что каждый рабочий день кончался натуральной истерикой. Во как.
Так что с цифровизацией надо обождать. Технологии не достигли искомого уровня. Буду думать. А кто если не я?
Ты блин ваще читаешь или по жизни альтернативно одареная
Ты сердишься, Юпитер? Значит ты неправ.
Хами, тебе привычно, а мне жалко.
Как смешны люди требующие свободы и не понимающие чего они хотят.
Украинцы орали, что хотят свободы. Не припомню чтобы мои друзья и родственники с Украины без свободы маялись. Да, дядька двоюродный в тюряге сидел, так он тещу до полусмерти избил и был лишён свободы. Сейчас белорусы свободы требуют. Я вот в Мордоре живу и мне свободы хватает во всём чего я хочу.
Циклон
Нет, пля!.. я ~7 000 прочитанных книг забуду и возьму топор - срубики строить тебе, живоглоту... а Фатя в "куфарки" определится...
мирные люди, борющиеся за сво выбор, говорите? ню-ню....
Irena Karenina
1 дн.
Итак, хроники Минска. Больно - это еще слабо сказано. Вы все знаете, что я никогда не занималась политикой, я всегда занималась культурой. Только и исключительно культурой. Тащила на себе и за собой кучу народу, часто в ущерб личным интересам, добивалась, помогала, организовывала. Тем жутче, что кто-то из прекрасных, трепетных, очаровательных людей - поэтов, музыкантов, художников - банально на меня донес. Ткнул пальцем. И понеслись угрозы. Моего телефона нет в базах данных, вернее, он зарегистрирован на другого человека. Получить его можно было только от кого-то, кому он известен. Угрозы убить меня, угрозы убить моего ребенка, все эти "сдохнешь, как Каддафи" - это все началось задолго до выборов, якобы ставших камнем преткновения. И в мой адрес это все полилось с подачи кого-то из этих милых, чудных, тонко чувствующих людей, которые буквально недавно говорили мне самые разные спасибо и купали в нежности.В ночь на четверг в мою квартиру ломились. Угрозы в мессенджер (на старый аккаунт) сыплются почти непрерывно. По счастью, ребенка я спрятала в надежном месте, а родители далеко. Но моей коллеге-ведущей облили детскую коляску краской и пообещали, что в следующий раз обольют ребенка кислотой, если она не уволится. Я не могу ее осуждать. Вот это - "мирный протест", реальный, а не тот, что на красивой картинке, где девушки в белом размахивают цветами. Это его разные слои, они пока почти не пересекаются друг с другом. Но, как мы все хорошо помним по Украине, это ненадолго.
Я не вправе судить никого, хотя многие уже осудили меня. Возможно, что и приговорили. Я уже много раз слышала в свой адрес и в адрес коллег сакраментальное "Продались!". Что ж, люди меряют по себе. За эту неделю я видела множество эффектных антраша, когда человек говорил одно - а потом внезапно переобувался в полете. Мне трудно понять, я из другого теста. У меня есть совесть и есть убеждения. И хотя я никогда не отрицала, что действующая власть делает ошибки, я не могу поддержать неизбежный коллапс государства, к которому с радостным хохотом несутся наивные мальчики и девочки всех возрастов. Я видела это в 1991-м, я видела это в 2013-2014-м в Киеве и на Донбассе. Я слишком люблю Беларусь, чтобы опустить руки. Пока мы можем хотя бы ползти, мы будем держаться.
Вы можете угрожать. Вы можете меня убить. Видит Бог, я к этому готова, все последние распоряжения касательно моего имущества и архива я сделала. Все, что я слышу в последнее время, звучит как "русс, сдавайся, ваше командование вас бросило". Но - простите, мои дорогие негодяи, русские не сдаются. Вы кричите: "Ты служишь кровавому режиму!" - Нет. Наверное, где-то глубоко внутри я по-прежнему служу Советскому Союзу. Его последнему осколку, за который действительно можно умереть.
специально для неверящих
Циклон
Нет, пля!.. я ~7 000 прочитанных книг забуду и возьму топор - срубики строить тебе, живоглоту... а Фатя в "куфарки" определится...
Ну конечно. Мне строить срубик это западло. А починять х*р знает хде проводку зашибись. Главное понятно. Всякий, на кого приходится работать это гад. А вот тот пролетарий, который гербициды с удобрениями путает это тот, за кого надо на баррикаду лезть. Потому что груз книжек давит. Да, гуманитарное образование для пролетариата вредно.
Всегда думал, что самоуважение и честь это индивидуальные характеристики индивида, а не коллективное проявление.
Ты глубоко ошибаешься.
Разберись по началу с определением этих понятий.
Тогда и увидишь, что не только группы людей, но и более крупные общности - народы, имеют право на самоуважение и честь.
И потерять его могут даже из-за единичных поступков своих представителей.
С ндфлом полтора месяца бодались с налоговой. Ппц просто((( при том, что по декларации возврат в полном объеме, не перечисляют. Жалобу писали в личном кабинете . В налоговую на горячую линию звонили... Последний раз было гениально : у вас все нормально по документам, неизвестно почему вас не передали в списки на перечисление... Но я передам инспектору. После этого в течении пару дней перечислили. И ответили в личном кабинете на жалобу через пару дней как деньги получили.
С пенсионным тоже до сих пор хрень по пособию 10 тысяч на ребенка, хотя уже слава богу положительное решение по заявлению в кабинете висит, при чем все работники вежливые, но систему их хочется взорвать...
Не год, а хрень какая-то.Отредактировано lino4ka (Сегодня 22:41:25)
Про «не год, а хрень какая-то» ходит шутка:
- Леонид Парфёнов охренеет, делая «Намедни» за 2020 год.
Irena Karenina На Украине были колорады. Тут нас называют тараканами. У нас все еще "не майдан", а "мирный протест"???
Ири́на Каре́нина (настоящее имя Ири́на Васи́льевна Овсепья́н; р. 12 мая 1976, Нижний Тагил, Свердловская область, РСФСР, СССР) — российский поэт, журналист, редактор.
В настоящее время живёт в Минске[1]; работала редактором информационного агентства «Интерфакс-Запад»
Послушал выступление батьки перед народом. Правильные вещи говорит и верные вопросы задает. Например спрашивает, что еще надо сделать? Потому что он сделал реально много и спорить с этим невозможно. Потом почитал белорусов. На самом деле их зарплаты не устраивают. Даже не так, их не устраивают зарплаты тех кто у "корыта". И они считают, ля, реально считают (тут я давлюсь от смеха) что заменив батьку на кухарку они получат сатисфакцию. Ну ДБ. Чтобы жить лучше нужны просто деньги. Но экономические требования по щелчку стали политическими.
А ведь там у них в Белоруссии не пилят бюджеты. Нету олигархов. Даже грабить некого. Нам то предлагают искоренить коррупцию, алигархов и офшоры и заживем.
Народ непроходимо глуп. Во всяком случае то что я прочитал не оставляет иного мнения.
#p312255,Маджентис написал(а):Всегда думал, что самоуважение и честь это индивидуальные характеристики индивида, а не коллективное проявление.
Ты глубоко ошибаешься.
Тогда и увидишь, что не только группы людей, но и более крупные общности - народы, имеют право на самоуважение и честь.
Я уже давно разобрался, чем больше пафоса в площадных словах и речах, тем больше "крутизна" пирамиды Маслоу и тем больше народа на площади покатятся вниз по граням.
Отредактировано Маджентис (2020-08-18 23:26:55)
#p312255,Маджентис написал(а):Всегда думал, что самоуважение и честь это индивидуальные характеристики индивида, а не коллективное проявление.
Ты глубоко ошибаешься.
Че, бывает стыдно за русских? Например у шведского стола. Да? Ниче. Пройдет.
а я не понимаю чего тут можно не понять. Справедливости хотят, уважения их выбору, честной выборной компании. Они не выбрали Лукашенко, он не ушел, а выпустил на улицы омон...
А разве демократия не подразумевает подчинение меньшинства большинству?
Почему меньшинство считает, что их большинство, хотя на самом деле - их меньшинство?
Почему, если ты не выиграл, то выборы сразу переходят в разряд нечестных?
Кто сказал, что в Белоруссии плохо жилось?
Чего им не хватает? Чего??????!!!!! Кушать есть чего, дороги - гладкие, заводы работают, медицина и образование доступные, безработицы особой нет, сельское хозяйство вкусное.
Надоело лицо Лукашенко? Так это не повод убивать свою страну. Хочется перемен? Займись сексом втроём.
Уважения им видите ли не хватает!? Справедливости!? Это только красивые лозунги. Их можно придумать сколько угодно! Но за ними хорошего ничего нет! За ними только борьба за власть.
От добра добра не ищут! Лучшее враг хорошему!
Народ непроходимо глуп. Во всяком случае то что я прочитал не оставляет иного мнения.
молодняк.а в Белоруссии еще и средний возраст. Они действительно там непуганные олени. Их стороной обошло очень многое из того что на себе почувствовали все остальные - от распила и дерибана предприятий до майданов всех мастей. Они РЕАЛЬНО не понимают ..
Вот поэтому, Морозка, мне их очень жалко. Но я даже не пойду туда глаза открывать. Это бесполезно. Другая планета.
Циклон
Говоришь, винтовку взять...😒
"Бойся своих желаний" (с)..
Я не "проводку починяю", дурик... и не примус...
Я строю очень большое, очень стратегическое, оооооооочень бюджетонаполняющее предприятие...
Это пенсии и пособия...
А что делаешь ты?..😏
Уррря, говоришь?.. Слава одобрямс, говоришь?? А приведенные мною цифры по населению Тамбовской области можешь опровергнуть???
Или ответить, куда 5 000 000 человек делись?..
Отредактировано DonKat (2020-08-18 23:41:13)
На диване лежу.
Я уже давно разобрался, чем больше пафоса в площадных словах и речах, тем больше "крутизна" пирамиды Маслоу и тем больше народа на площади покатятся вниз по граням.
А какое это имеет отношение к самоуважению и чести?
не подменяй понятия
Отредактировано qu-qu3 (2020-08-18 23:43:13)
...народы, имеют право на самоуважение и честь.
А с Лукашенко они значит это право иметь не будут?
Имели, имели, а потом бац и перестали иметь?
Че, бывает стыдно за русских? Например у шведского стола. Да? Ниче. Пройдет.
Да вряд ли. Такое уж воспитание.
Привыкнуть можно, если на все вокруг себя повесить ценники, и на предметы, и на людей.
Так легче жить.
Ведь правда, Циклоша?
Отредактировано qu-qu3 (2020-08-19 00:07:33)
А какое это имеет отношение к самоуважению и чести?
не подменяй понятия
Самое прямое. "Честь - никому" (с). Штука эта индивидуальная и интимная. И в толпе размахивать ею как-то не привык.
Кто в цифрах силен?
Это правда?
#p312287,Циклон написал(а):Че, бывает стыдно за русских? Например у шведского стола. Да? Ниче. Пройдет.
Да вряд ли. Такое уж воспитание.
Привыкнуть можно, если на все вокруг себя повесить ценники, и на предметы, и на людей.
Тогда легче жить.
Ведь правда, Циклоша?
В самую простую версию легче всего поверить.Особенно если придумал ее сам.
Кто в цифрах силен?
Это правда?
По Украине - да.
Вот и лето прошло, словно и не бывало | Политфлудилка | 2020-09-21 |
Жаркое лето 2020 | Политфлудилка | 2020-08-08 |
Крепитесь люди-скоро лето.... | Политфлудилка | 2021-07-02 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше