#p310745,Маджентис написал(а):Уж большинство кто хотел перебраться в Россию, наверное сделали это. 30 лет все таки.
обоги.... я не про Приднестровье, я вообще. Про во всем мире. И не про переезд. Во всяком случае сейчас. Самое главное - дети. Потому что дети это будущее. И надо чтоб у этих детей было гражданство. Даже если они живут не в России.
Пример той же Румынии могу привести. Она же вкладывает в это денег и сил неимоверно. Чтоб детей к себе переманить. Наших русских детей. И украинских. И вполне успешно. Что нужно чтоб получить румынское гражданство? Всего лишь чтоб твоя бабка или прабабка родилась до 45-го года на территории бывшего королевства. Например, в Одесской области или на Буковине. Все. Ты сам при этом можешь не знать румынского, жить где нибудь в Сургуте, никогда не бывать в Румынии и быть Иваном Ивановичем Ивановым. Гражданство ты получишь. И твои дети автоматом. Даже при том что твоя жена при этом может быть гражданкой Зимбабве. Дети идут автоматом за одним из родителей. На них не нужно собирать отдельный весьма немаленький пакет доков. Они просто вписываются в сертификат и привет.
И эти же дети получают вне зависимости от места рождения, места проживания, материального благосостояния ежемесячно до 18 лет или до момента окончания обучения получают пособие. До трех лет 120 евро, после трех около 80. Для этого родителю не придется бегать по инстанциям, ему нужно будет просто предоставить в посольство расчетный счет, метрику, свой паспорт и если есть, свидетельство о браке.
Этот ребенок не факт что когда либо приедет в Румынию, не говоря уже о переезде. Но может. Особенно когда зайдет речь о ВУЗах. Там свои преференции для поступающих "румынов" из-за границы. И румыны считают что если хотя бы один такой ребенок из сотни приедет учиться и возможно работать, к ним, то они уже окупили все затраты.Потому что убыль населения. И ее нужно восполнять.
И это не гипотетически, это что вот прямо щас, бл**ть, происходит! Дети, умные, хорошие дети, русские дети утекают туда! У кумы дочь в румынский ВУЗ поступила.И весь их класс в Яссах да Бухаресте! Русский класс русских детей. Половина из этого класса - родом из того села староверов про которых я не раз писала. Они настолько там русские что дальше некуда... А учиться уехали в Румынию Потому что получить российское гражданство без ПП почти нереально. А Румыния дает... И из этих 30 человек пять-шесть могут остаться ...