Маджентис
Вот и не извращай! Когда "колыбель революции" проспекты строила Кубань с голоду дохла..
Бабка моя всего полтора года как умерла.. Она мне рассказывала, как в коллективизацию из половы с прошлогодней грушей-падалицей, из под снега вытаявшей, лепешки пекли... и после войны , до ветоши обносившиеся , впроголодь , за "палочки" в колхозе с темна до темна (а это 14-16-часов) работали.. это когда "город Ленина" метро полированным мрамором отделывал и "красавица-Москва расцветала"...
Дохрена деревня напиталась... в Ленинграде голодуха в 47-м закончилась, а в деревнях в конце 50-х.. Почитай Проскурина, Белова, Распутина ,Леонова... Они о своей жизни писали..
Не виноватые вы, говоришь?.. Угу!..
А мы виноватые, что не там родились?
Виновны вы! Не местом рождения, а поддержкой власти, которая вам сладкую жизнь дала, обрекая глубинку на нищее прозябание и вымирание... Виновны тем, что закапсулировавшись в своем теплом и благополучном мирке не желаете видеть беды 100 млн сограждан. И не просто не желаете, а готовы уничтожить всякого, кто вас огорчит, о этих бедах рассказывая... Аппетит же портит, зарррраза такая...
А кто какую цену заплатил - не тебе мне рассказывать! У этой самой бабки - Литвиновой Валентины Андреевны - старших братьев было пятеро.. с войны вернулся один.. и один из погибших, кста, - Несмашный Федор Георгиевич - на Балтфлоте воевал, зенитчиком на минзаге (кажется).. Учитывая, что весь флот в лоханку Финского залива был загнан, кого он там защищал? Власть, которая его , как сына белоказака (не врага народа, а казака, убитого в гражданскую ) лишила права на образование? Или "питающуюся деревню" ? Ой ли.. он с 20-х до 40-х годов "напитался" продразверсткой и коллективизацией вдосталь.... Защищал он Родину! И тот самый Ленинград..
А по отцовской линии еще "веселей"..от бабкиной семьи из 11 человек к осени 41-го трое осталось - 8-ми, 5-ти и 2-х лет от роду!
Дальше будем прикладной членометрией заниматься? Или ты перестанешь путать длинное с кислым и погибших ополченцев с "эффективными менеджерами"?
Отредактировано DonKat (2020-08-07 04:33:42)