Всем бодрого!
По лесам блуждал часов пять. Насобирал корзину.
Казалось сперва много, но червивых встречал до 50%.
Смотрю, у тебя много подберезовиков, а они да, наполовину червивые. Очень часто ножка хорошая, а шляпка сожрана, я из ножек икру грибную делаю.
Мой старший сын работал в Тюмени 4 года до переезда в Москву. Нефтегазовый НИИ , работали теоретически с 9 до 18 часов, 5 дней в неделю, а фактически - если приходил в 22 часа домой, то мы удивлялись- что так рано?
Так работать можно только в молодости, зато приобретенный опыт бесценен и в дальнейшем очень даже пригодится. Сейчас я бы пошла на такой график только за очень большие деньги, да и то, если бы была цель на что-то заработать.
А я продолжаю, как говорит муж, разорять семью. Началось с приобретения посуды на Валдберрис, а потом начала посматривать всякую кухонную утварь и подсела. Думаю: да что это я живу, как в каменном веке, когда столько разных удобных штучек имеется. Рассматриваю, выбираю, советуюсь с мужем. Он, правда, охотно подключается, если дело касается ножей, внимательно изучает марку стали, читает отзывы, и выбирает. Насчет всего остального морщит нос: это фитюльки. Однако, пользуется этими фитюльками с огромным удовольствием.


  Они же выросли в СССР, так же , как и мы, воспитывались и росли с нашим, а не азиатским менталитетом. Я бы может, поняла, если бы владельцем подобных предприятий был не русский, так ведь нет же, русские. )   Это не менталитет, это жадность.  Прибыль получить  побольше, заплатить поменьше. И полная безнаказанность. Молодым ведь нужно работать. Да, если бы мы жили в Москве или Питере, то изначально у сына возможностей было бы больше, даже без опыта. В Тюмени- нет, масштаб не тот, предприятий мало. При любом раскладе, молодым в провинции тяжелее устроиться. Это ещё Тюмень не самый провинциальный город , просто у нас в основном хорошие рабочие места -в нефтянке, но туда берут только с опытом. А с другими специальностями всё  вообще грустно.






  
  


[/url]

