форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаркое лето 2020

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p310123,Маджентис написал(а):

Без обид, но это тоже яркий пример не очень обеспеченной жизни и провинциальности. Стремление жить, "шоб не хуже чем у других". Шо там дядя в селе скажет, как подумают.... Желание жить не так как хочется, а как якобы надо.
Почему богаты условные скандинавы? Не потому что у них есть джип (условно), а потому что они купят его если он им понадобится. А если ему понадобится простая бюджетная машинка, чтобы ездить от дома до метро, он купит ее, а если... и т.д. Что надо реально, то и приобретают.

Помню,помню... Но в 90 -е... Один лейтенант женился и на свадьбу заказал 5 мерседесов...Ты пойди их найди в районом городишке...Нашел.Во что стало-ХЗ. Корефан его женился через год...Решил переплюнуть-5 джипов и неприменно белых.Нашел.О сумме даже не спрашиваю....Сейчас такого нет... Моя выходила в Москве замуж и в тверской ЗАГС пошли пешком.Благо идти 10 минут... Это было круто... Есть и другие примеры.У сотрудницы сын женился и бахнул 400 штук в свадьбы из которых его денег было только четверть-остальное кредит.Через год разбежались. А кредит остался...
На работе часто проходят юбилеи. Приглашают человек 30-40 в кабак. Обходится 60-100 штук.  Больше половины компенсируется собранными деньгами в качестве подарка.Дарить подарки не интересно.Будут валяться... А так выбрали хороший ресторанчик с хорошей кухней и обслугой.Питье и игра своя. А остальное обговариваешь с шефом.  Очень хорошая кухня получается...

#p310133,Nizhegorodec написал(а):

Эхххххх... Не трави душу... Были у меня лампушки 6Н13С, кому-то из пионэров подарил, а можно было такой Хайэнд на них забабахать...  А ещё был в давние времена усилок ТУ-100 - там два совершенно одинаковых усилителя по 50 Вт на лампах Г-807. Сейчас бы шикарный стереоусилитель можно было сделать. 50 Вт настоящих, советских, а не китайских.

И получится дерьмо. ТУ-100 не переделать в качественный усилитель-диапазон частот и минимум искажений он не выдаст. Проще сделать самому и с нуля. Лампы достать не проблема.Любые.

#p310139,Nizhegorodec написал(а):

У нас тоже. А характеристики можно вылизать. И не забывай, что ламповые 10% искажений - это транзисторные 0,00001%.

Сказочник....Искажения и есть искажения...

#p310141,qu-qu3 написал(а):

Мощность каналов 75 Вт
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 4 - 16 Ом
Воспроизводимый диапазон частот 10 - 70000 Гц (-3 дБ)
Коэффициент гармоник 0.5 % (250 мВ, 20-20000Гц)
Коэффициент интермодуляционных искажений 0.5 %
Отношение сигнал/шум 100 дБ
Коэффициент демпфирования 20

О! Вот это вещь!

Отредактировано Коровьев (2020-07-31 13:40:36)

0

1382

#p310143,като@ написал(а):

Ибо нехер лезть в чужую страну безнаказанно.

Странная ты Катось - когда хохлы против абхазов в их собственной стране воевали, это нормально было?

+1

1383

#p310144,Nizhegorodec написал(а):

У меня особо слуха нет, поэтому как-то мимо.

Ни слуха ни усилителя...Один гонор...

Ты в животике не ковырялся? Накал постоянкой питается? Анодное сколько вольт. Чтоб 2х75 получить с ламп, должны киловольты идти. Чисто любопытно. На Г-807_ых вроде бы 1000 вольт анодного было.
Глянул схему. Интересная, хоть и мутно нарисована. Если там напряжения, то анод 450 вольт и выход вроде бы не ультралинейный, а простой двухтактный. Лампы должны быть как самовары, чтоб такие токи тащить.

Сказочник....

Отредактировано Коровьев (2020-07-31 13:53:38)

0

1384

Nizhegorodec написал(а):

Ибо нехер лезть в чужую страну безнаказанно.

Странная ты Катось - когда хохлы против абхазов в их собственной стране воевали, это нормально было?

Так пусть ловят и расстреливают
И чего это я странная..
С чего ты решил что я наёмников, бандитов защищать должна
И мне плевать хохлы это или кацапы

0

1385

А тех кто воевал на Донбассе будут судить в Украине и они расскажут

да, конечно, правосудие на украине- самое справедливое в мире. всех бандитов посадили и расстреляли ,кто одесситов в ДП жег?

Отредактировано Syberia (2020-07-31 13:50:19)

+3

1386

#p310145,Коровьев написал(а):

Сказочник....Искажения и есть искажения...

Скорее практик. Человеческий слух так устроен, что, почему то, искажения ламповых усилителей более приятны на слух, чем с транзисторов.

Попробуй смотреть искажения на осциллографе, самом простеньком - то, что пойдёт с транзисторного усилителя заметно на слух при малейших деформациях синусоиды, а с ламп уже сплошная мешанина идёт, а звучит приятно. Сам удивлялся такому фенОмену.

0

1387

#p310148,като@ написал(а):

От брэшешь жэ! Кацапов ты постоянно ругаешь, хоть и живёшь среди хохлов.

0

1388

Syberia написал(а):

А тех кто воевал на Донбассе будут судить в Украине и они расскажут

да, конечно, правосудие на украине- самое справедливое в мире. всех бандитов посадили и расстреляли ,кто одесситов в ДП жег?

Нет не самое справедливое
Жег в том числе и гончаренко, но ваше
правосудие его отпустило...
Вначале арестовали, а потом извинились, отрусили пиНжачок и отпустили.
Сказали там россиян не было, а одесситов жги сколько хочешь,
Это не наше российское дело...

0

1389

Nizhegorodec написал(а):
#p310148,като@ написал(а):

От брэшешь жэ! Кацапов ты постоянно ругаешь, хоть и живёшь среди хохлов.

Ты дэбил, да?

+1

1390

#p310150,Nizhegorodec написал(а):

Скорее практик. Человеческий слух так устроен, что, почему то, искажения ламповых усилителей более приятны на слух, чем с транзисторов.

Чего????

У меня особо слуха нет, поэтому как-то мимо.

Совсем забрехался дедушка... Слуха нет,но о качестве звука рассуждает...Голливудщину ненавидит,но засрал форум именно голливудщиной...

#p310150,Nizhegorodec написал(а):

Попробуй смотреть искажения на осциллографе, самом простеньком - то, что пойдёт с транзисторного усилителя заметно на слух при малейших деформациях синусоиды, а с ламп уже сплошная мешанина идёт, а звучит приятно. Сам удивлялся такому фенОмену.

А ты АВО-5 проверь-там вообще нет искажений...
Сейчас смотрят по анализатору спектра АЧХ. А осциллографом ты не фига не увидишь..
Можно сделать транзисторный усилок с прекрасными характеристиками.Можно сделать ламповый с не менее прекрасными характеристиками... Стоимость транзисторов и ламп не обсуждаем.Но все решаемо. 70% стоимости усилителей-это дизайн и настройка.
С цифрой да.... цифровой звук имеет свою особенность...Аналоговый более "мягкий" и слуху приятный......Это при всех остальных параметрах....

+1

1391

#p310153,като@ написал(а):

Ты дэбил, да?

Не толерантно. Это ум такой.

0

1392

Всем еще раз здравствовать!!!

А это про шикарного польского режисера))) МихАлкову до него далеко)))

https://pbs.twimg.com/media/Ed8lnG8WAAA … name=small

0

1393

morozka написал(а):

ничего подобного, это менталитет. Для молдаван внешние понты были всегда  очень важны. Хоть сейчас, хоть в советское время, когда Молдавия жила нууууу очень шоколадно. И даже если закопаться в древность,  то половина традиций оттуда идет. На похороны поману начинали собирать чуть ли не со свадьбы.  Ткали ковры, вышивали полотенца, собирали посуду... то есть не просто приготовить смертное, в чем хоронить будут а так чтоб хватило раздавать еще в течении года...

И сравнивать молдаван со скандинавами.... ну такое.  Даже с румынами сравнить не получится. Румыны гостей угостят по западному образцу чашечкой кофе и тонким листиком сыра. Молдаване же начнут метать на стол все и побольше, а если гость приезжий, то там одним днем не обойдется.

Богатство это свобода от искусственных условностей.

+2

1394

#p310156,Безалкогольный каберне написал(а):

А это про шикарного польского режисера))) МихАлкову до него далеко)))

Какой-то безвестный режиссёр. Из поляков только Анджея Вайду помню и Юлиуша Махульского.

0

1395

Коровьев написал(а):

Ты дэбил, да?

Не толерантно. Это ум такой.

Всё равно его не брошу
Патамуша он хороший

Но иногда дико бесит.

0

1396

Коровьев написал(а):

Ты дэбил, да?

Не толерантно

если толерантно, то "альтернативно одаренный"

Отредактировано Строгино (2020-07-31 14:22:00)

+1

1397

Сам замерял или написанному поверил?

Не замерял, а зачем?
Усь выпускается с 1961 года, весь мир его знает.

0

1398

#p310160,Строгино написал(а):

если толерантно, то "альтернативно одаренный"

Ага.... Как иллюстрация

0

1399

Та ладно вам, оставьте нижегородца в покое, он просто ворчливый, но фоткает неплохо.
И ваще..

+2

1400

Глянул схему. Интересная, хоть и мутно нарисована.

не мутная, смотри

+

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/202/656725.gif

0

1401

Неужто наши придумали?

Вакцина от коронавируса, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, проходит экспертизу, ее регистрация ожидается 10–12 августа. В гражданский оборот она может поступить 15 августа.

Как пояснили в центре Гамалеи, двукратная схема введения помогает сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что антитела сохраняются до двух лет.

+2

1402

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Даже почитать сейчас некогда, готовлю отчет о работе цеха за полугодие. Ужасно это делать, когда ты не на работе: никого за рукав не поймаешь, на бегу не выяснишь отдельные моменты. А на работе не знаю, когда буду: у нас в городе заболеваемость растет, почти 90% областных больных - наши. Уже начали знакомые заболевать, причем даже не знают, где подхватили. Благо, все легко болеют, но как-то неуютно себя чувствуешь.

+5

1403

Nizhegorodec

Недобрал ты либеральных ценностей. Дремучий нижегородский дед)))) А завел бы себе жену. Негра - трансвестита... И фильм про тебя сняли. Форумчане тобой бы гордились))))

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-07-31 14:35:36)

+1

1404

#p310164,qu-qu3 написал(а):

не мутная, смотри

Характеристики
https://radiolamp.net/news/822-mcintosh … kt-88.html
Доработки
https://forum.alaev.club/viewtopic.php?t=123
И это все о нем
http://slcomfort.com.ua/articles/stereo … rticle312/

0

1405

#p310106,Syberia написал(а):

не выдам секрета, что для большинства россиян на Байкал тоже неподъемно.)))

Не то, что неподъемно, но не бюджетно. Лично я со своей жабой справиться не могу.

+4

1406

#p310110,Юля написал(а):

хачухачу!
Задолбала жара

У нас который день +20 +22 и дождики периодически. Моя любимая погода.

+5

1407

#p310113,Циклон написал(а):

У нас очень заметно. С улиц как веником сносит старье. Полагаю оно уезжает куда-то дальше туда в Россию. Полно бюджетных, но новых иномарок на улицах.

У нас тоже. Кто может, покупает подороже, у кого денег немного - покупают логаны, но новые.

+3

1408

#p310154,Коровьев написал(а):

Совсем забрехался дедушка...

Жаль мне тебя, Коровьев. Попробую объяснить, не в порядке прикладной фаллометрии, хотя ты вряд ли поймёшь - у тебя ум прапорщика, а он отличается особой твёрдостью.

У человека в голове компьютер невероятной мощи и то, что человек видит и слышит иногда невозможно определить никакими приборами.
Возможно уже рассказывал. Я долгое время проработал в телеателье и не на телевизорах, а на радиоаппаратуре. Каждый аппарат проверять на приборах - это долго и хлопотно. Скорость магнитофонов научились определять самодельными стробоскопическими датчиками, искажения на слух по определённым мелодиям, детонацию и положение магнитных головок по музыкальным инструментам и т.п. Когда пошла "Вега-120" многие меломаны напокупали.
Короче. Дают мне Вегу с дефектом "тянет". "Тянет" - это значит или скорость протяжки ненормальна или детонация. Протираю валы и резинки ИПС_ом, ставлю стробоскоп, смотрю - всё нормально. Отдаю девчонкам на выдачу с резюме - "дефект не подтвердился". Через неделю мне тащат этот же аппарат с тем же дефектом. Проверяю - всё в норме. Отношу на выдачу и девчонкам говорю - если принесут ещё раз, дайте поговорить с клиентом. Может думаю, мужику ящик надоел, и он его хочет "на справку" - три ремонта и на 4-ю поломку выдавалась справка - магазин либо возвращал деньги, либо обменивал на новую технику по желанию владельца. Через неделю зовут - тебе опять Вегу принесли. Пошёл. Мужик, как мужик - очкарик, но не зануда и не псих. Повёл его на своё рабочее место, дал книжку заводскую, которую присылают с выходом каждого нового аппарата - там все стандарты, условия и способы замеров. Поставил на его Вегу ЛИР-"Д", подключил частотомер, осциллограф для красоты и наглядности, дал калькулятор. По ГОСТу для магнитофонов 1 класса допустимое отклонение скорости 1%. Показал ему - он всё понял, не ругается и не спорит. Т.к. валы и ролики имеют микронеровности, скорость колеблется но всё в пределах обусловленных погрешностей. Я спрашиваю: "А с чего вы решили, что "тянет"". Он вытаскивает из кармана кассету, хорошую, Деноновскую, хромовую, ставит. Там рояль, какой-то концерт Рахманинова, в которых я ни уха ни рыла. Какое-то время сидим слушаем и он говорит: "Вот смотрите  - в этом месте рояль звучит чуть медленнее, чем на самом деле". Для него отклонение скорости в 0,1% уже заметно - оказалось музыкант. В "Веге" было полно регулировок - там трёхмоторная схема с датчиками Холла и прочей требухой. Как смог выкрутил, но предупредил, что скорость всё равно изменится т.к. со временем и механизмы трутся, и конденсаторы сохнут.

А ты говоришь - сказочник. Ты когда чего-то не понимаешь - спроси, я завсегда объясню.

+2

1409

#p310131,morozka написал(а):

э нет, до молдавских понтов русским понтам как до Урала..

Читаю я тебя, мне подруга то же самое про Казахстан рассказывала. Один в один.

+4

1410

#p310168,Коровьев написал(а):

Характеристики
https://radiolamp.net/news/822-mcintosh … kt-88.html
Доработки
https://forum.alaev.club/viewtopic.php?t=123
И это все о нем
http://slcomfort.com.ua/articles/stereo … rticle312/

Характеристики я знаю.
Дорабатывать подобные усилители это верх идиотизма.
Подбором ламп можно удовлетворить все хотелки.
Я остановился на телефункенах и голд лионах, они мне более всего из доступного понравились.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/202/944606.jpg
Читать про уси я не читаю.
просто включаю и слушаю )))

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-31 14:59:22)

0