форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаркое лето 2020

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

Убирать косточки из малины извращение

+2

932

#p309661,като@ написал(а):

ППКС!!!
это таки да изврат полный))))

+3

933

Строгино написал(а):

Средний (в немецкой классификации) танк Pz.Kpfw.V Panther
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/331755.jpg
Главной надеждой А.Гитлера был не тяжелый танк Тигр (Pz.Kpfw.VI - Хеншель-Порше), а средний Пантера (Pz.Kpfw.V - фирма MAN). Пантера рассматривалась им как машина, способная остановить "бесчисленные орды" Т-34. На Курское направление были отправлены танки прямо с заводов, когда Пантера еще не прошла заключительные ГосИспытания. И как результат - из ок. 200 танков Пантера на курско-белгородском направлениях половина вышла из строя по причине собственных поломок.
Только в начале (зимой) 1944г. Гудериан доложил фюреру "детские болезни Pz.Kpfw.V преодолены", Пантера выпускалась до конца войны.
В отличие от Пантеры легендарный Тигр I был снят с серии летом 1944г., вместо Тигра I Порше начал выпускать Тигр II (Королевский).

Это Вы на шо намекаете ? ))))
Стратегию блицкрига немцы выиграли совсем на других машинах.
И у них практически всё получилось. Почти всё. ))) Невзирая на отсутствие
мощной брони и сильной пушки.
Не пушки решают дело в ЭТОМ мире... ))) Лучшем из миров. ((((
Не пушка, Строгино...
Хотя пушка тоже вещь немаловажная, при  ВАШЕМ укладе бытия...
Слава Аллаху, хоть Я улетел.
А то бы я ВАМ ТАМ  нарешал... ))))

+1

934

Строгино написал(а):
#p309659,Коровьев написал(а):

Варенье такое или джем.... Какой ты нафик танкист-конфитюра не знаешь...

так бы и говорили по-человечески - джем
Еще какую-то пятиминутку делает

Не джем. Конфитюр ближе к мармеладу, его резать даже можно.

Отредактировано Syberia (2020-07-26 16:25:23)

+1

935

като@ написал(а):

Чё это вдруг? Без косточек вкуснее намного.

Отредактировано Syberia (2020-07-26 16:23:16)

0

936

като@ написал(а):

Через сито мы пропускали когда желейные конфетки делали.

+1

937

Строгино написал(а):

Советский легкий танк Т-60
Пушка 20 мм, автомобильный бензиновый двигатель, экипаж 2 человека, производство быстро осваивалось на любом автозаводе (головной - ГАЗ)

Я догадался наконец... )))
"Остапа несло." (С)
Вы ТАМ не отобедали, Строгино ?!
Или система таки дала сбой ? Долго ли умеючи... )))
Карантин. Причём  - сплошной. ((( Тотальный карантинище...
"Тебе бы книжки писать, гражданин начальник.." (С)
Да какой Я гражданин. И уж тем более - начальник.
Так... Лечу себе потихоньку....)))))

0

938

В городе Остин (штат Техас, США) водитель застрелил участника акции протеста BLM против полицейского насилия и расизма после того, как тот подошел к его авто.

Об этом в воскресенье, 26 июля, информирует Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Мужчину застрелили во время протеста в Техасе, когда он подошел к транспортному средству, а водитель открыл огонь", - говорится в сообщении.

По данным информагентства, инцидент произошел в субботу, 25 июля, около 22:00 во время акции протеста Black Lives Matter. Раненый мужчина был госпитализирован, но скончался в клинике.

Отмечается, что автомобиль, которым управлял выстреливший мужчина, направлялся в сторону участников акции протеста. Один из демонстрантов с винтовкой в руках подошел к транспорту и был застрелен водителем. После этого стрелок скрылся с места происшествия.

0

939

Mary777 написал(а):

Какой флот в России!!! В бывшей нашей Родине! (
А мы корыто ржавое не можем поднять ...

Не можете поднять потому, что ВЫ ТАМ все кретины.
Ну почти все, Маня. (Лично Вы всегда были симпатичны.)
"Корыто" резать надо, а не глазки строить приезжим девицам !
И не штормтросы рвать, почём зря !
Скока бы ТУТ не наезжал на меня Лысеев, я хоть где-то что-то понимаю.
Да. Я не моряк. (Бери выше ! )
Ну и что ?!

0

940

Mary777 написал(а):

Не могу цитировать. Выберите такого как Собянин и всё у вас будет. Другой вопрос, где взять такого, как Собянин.
Питер - прекрасен!

Питер почти всегда прекрасен.
Если ТАМ не жить постоянно...

+1

941

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Я тоже через сито. Косточек получилось практически одна треть от общего количества малины. Я их потом водой залила, прокипятила и опять процедила, можно было сделать либо морс, либо желе, я решила желе. Получилось очень даже вкусно.

+2

942

Что делается.
В Петербурге взорвались бочки с квасом. Пострадал человек.

0

943

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Я тоже через сито. Косточек получилось практически одна треть от общего количества малины. Я их потом водой залила, прокипятила и опять процедила, можно было сделать либо морс, либо желе, я решила желе. Получилось очень даже вкусно.

Что это за малина что косточек одна треть, в нашей малине эти косточки ваще не чувствуются.
Вот просто практически нет их
Может сорта разные

+1

944

В день города такой хороший  клип: и песня душевная, и любимые места Тюмени.

+2

945

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Что это за малина что косточек одна треть, в нашей малине эти косточки ваще не чувствуются.
Может сорта разные

Когда ешь свежие ягоды, то косточки не чувствуются, а когда варишь, то  сильно ощущаются.  Дело хозяина , но без косточек совсем другой вкус . Правда, меня на такой подвиг хватает раз в 5 лет. Может, даже в 10. )))

Отредактировано Syberia (2020-07-26 19:44:24)

+3

946

Syberia написал(а):
като@ написал(а):
Syberia написал(а):

Может сорта разные

Когда ешь свежие ягоды, то косточки не чувствуются, а когда варишь, то  сильно ощущаются.  Дело хозяина , но без косточек совсем другой вкус . Правда, меня на такой подвиг хватает раз в 5 лет. Может, даже в 10. )))

Может сорта разные
Полезла в холодильник, растерла ягоду, косточек мало и почти не видно
Раньше и клубника была сверху вся в косточках, так что съешь кило и язык
болит. А шас такие сорта, что их почти нет и мелкие
Арбузы, мало и мелкие кости

+2

947

Приведу один пример юридической казуистики.
Мало кто знает, но 85% эсесовцев, служивших в Освенциме, избежали наказания. Преспокойно жили после войны и отошли в мир иной сами. Писали воспоминания и были уважаемые людьми. А почему?

На состоявшихся процессах адвокаты охранников использовали такой аргумент - непосредственного  участия в убийствах людей они не принимали. Все "делали" газовые камеры и безвестный фельдфебель к примеру, который засыпал в горловины капсулы яда. А среднестатистический охранник просто соблюдал инструкцию и обеспечивал порядок. Он загонял людей, но не убивал.

Отредактировано Маджентис (2020-07-26 21:17:00)

0

948

Маджентис написал(а):

Мало кто знает, но 85% эсесовцев, служивших в Освенциме, избежали наказания. Преспокойно жили после войны и отошли в мир иной сами. Писали воспоминания и были уважаемые людьми. А почему?

На состоявшихся процессах адвокаты охранников использовали такой аргумент - непосредственного  участия в убийствах людей они не принимали. Все "делали" газовые камеры и безвестный фельдфебель к примеру, который засыпал в горловины капсулы яда. А среднестатистический охранник просто соблюдал инструкцию и обеспечивал порядок. Он загонял людей, но не убивал.

Долго думала,есть ли связь с вареньем.
Потом искала связь с днями сегодняшними

+1

949

Юля написал(а):
Маджентис написал(а):

Долго думала,есть ли связь с вареньем.
Потом искала связь с днями сегодняшними

Просто про Ефремова читаю и смотрю передачу. Началась казуистика о том, что он не виноват.
Вот примерно тоже самое.

А мы люди разносторонние. И про варенье, и про навоз в огороде, и про танки, и море....

- Что Вы умеете делать?
- Все. Написать донос, стрелять, подковать коня, принять роды, петь в хоре... (С)

Отредактировано Маджентис (2020-07-26 21:47:46)

+5

950

Маджентис

В Майкопе была история...)
На автобусе " стрельнуло" колесо.. Пассажиров пересадили в приехавший на замену, а к маршрутному Икарусу примчалась "летучка" - менять... поддомкратили, сняли, прислонили к борту, поставили замену... Опускали на домкрате.. А снятое - покатилось... там склон к реке... на перекрестке какой-то хач выезжал на жигуленке... разогнавшееся колесо уфигачило в середину борта так, что повело стойку среднюю и крышу.. ну и обе двери, ессно, рихтануло...
Он в суд с иском на ПАТП...
Решение - в удовлетворении иска отказать! Основание - выезжал со второстепенной на главную... там знак висит "уступи дорогу"... он должен был ПРОПУСТИТЬ КАТЯЩЕЕСЯ КОЛЕСО😂😂😂
Гайцы ишшо и штраф выписали... за нарушение ПДД...

Отредактировано DonKat (2020-07-26 22:04:27)

+2

951

Просто я, просто маленько шокирована :
минус Че
минус Николь...

Раз в пятилетку в гости заглянула
и эти люди Руньку гнобят https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif

+1

952

А еще хотела с Гусиком пошептаться,но, видно, не судьба...
Может есть собачьи психологи? Есть вопрос...

Отредактировано Юля (2020-07-26 21:59:22)

+1

953

Юля

Не сапсем "собачий" я... но курс психологии в универе для гуманитариев обязателен...😉
Ну и с собаками с дества вожусь... правда - большей частью с охотничьими...
А суть вопроса?..

0

954

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-07/53/e0/73/5f1dcea42955d_k718079.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Об чём ругаемся?

+2

955

#p309684,Юля написал(а):

но, видно, не судьба...

Шо, бомбанули?  Скучаешь? А я с модерами форумы уже и не понимаю....

+1

956

Nizhegorodec

Прикинь - а сегодня никто не ругается!?.😲
Всегда бы так!

Доброго вечера!

+3

957

#p309684,Юля написал(а):

Есть вопрос...

Морозка в овчАрах понимает и любит....

0

958

Юля написал(а):

А еще хотела с Гусиком пошептаться,но, видно, не судьба...
Может есть собачьи психологи? Есть вопрос...

В чем проблема, он на форуме
Зайди и в лс спроси что тебе надо

0

959

DonKat написал(а):

Юля

Не сапсем "собачий" я... но курс психологии в универе для гуманитариев обязателен...😉
Ну и с собаками с дества вожусь... правда - большей частью с охотничьими...
А суть вопроса?..

Суть. Трусиха прожила у нас с полутарогодичного возраста до четырехлетнего. Не социализирована, но реакция на слово "свой"-есть. Отдали на время переезда на передержку в родной клуб. Эта зараза порвала мать и сестру. И эта наша диванная лентяйка!
Трусиха и т.д.
Завтра заберу однозначно, но что я упустила в псине? Откуда такая агрессия?

+1

960

#p309688,DonKat написал(а):

Прикинь - а сегодня никто не ругается!?.😲

Подозрительно.
Чё? И Сибирька с Мпал не указывают, кому и что можно говорить, и Коровьев с Быковым не кричат, что все кругом дураки, один он умеет читать? Очень подозрительно... :dontknow:

-1