morozka
Чудненько!
Все, уверенные в существовании такого этапа развития общества, как "последователевладельческий строй" - несомненно могут считаться "лидерами стада баранов"..
Не последовательновладельческий, а последовательнолидерский строй.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Жаркое лето 2020
morozka
Чудненько!
Все, уверенные в существовании такого этапа развития общества, как "последователевладельческий строй" - несомненно могут считаться "лидерами стада баранов"..
Не последовательновладельческий, а последовательнолидерский строй.
УРРРАААА!!
Моего друга детства из больнички выпустили!!!
Со справкой - незаразный!!!
Завтра бум встречаться, а он как кошелка, набитая таблетками - пить нельзя.
15 килограмм за 3 недели сбросил.
живот на коленях как тряпочка лежит.
Бум выздоравливать пацана !!!
Всем Здравствовать!!!!
Ржу))))) Штурмовой батальон из клоунов 95-го квартала))))
"Глава штаба украинской партии «Европейская солидарность» и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в случае если президент Владимир Зеленский примет решение наступать на Крым, то он встанет в первых рядах штурмового батальона.
Моего друга детства из больнички выпустили!!!
Со справкой - незаразный!!
падажжжи... а что, сразу после первого отрицательного теста можно встречи? Просто тут после отрицательного все равно еще 14 дней карантина.
Морозке для применения...)))
Отредактировано Лысый (2020-07-25 18:42:17)
падажжжи... а что, сразу после первого отрицательного теста можно встречи? Просто тут после отрицательного все равно еще 14 дней карантина.
Хрен их поймешь.
Он говорит тестами его замучили, видимо это не первый.
А про карантин ничего не знаю.
Чем и от чего лечили, кроме воспаления легких, он так и не понял.
Главное очухался и ковида в тушке уже нет.
Отредактировано qu-qu3 (2020-07-25 19:31:42)
#p309601,morozka написал(а):падажжжи... а что, сразу после первого отрицательного теста можно встречи? Просто тут после отрицательного все равно еще 14 дней карантина.
Хрен их поймешь.
Он говорит тестами его замучили, видимо это не первый.
А про карантин ничего не знаю.
Чем и от чего лечили, кроме воспаления легких, он так и не понял.
Главное очухался и ковида в тушке уже нет.
Рано встречаться, не надо его мучить, это я тебе как профессионал после двух пневмоний (хз, ковидных или нет, сейчас уже никто ничего не знает) говорю. Пускай отлеживается, сил у него сейчас нет никаких.
Отредактировано Syberia (2020-07-26 08:37:40)
И кто меня дёрнул, и с какого бодуна вдруг мне приспичило делать конфитюр? Вчера собрали малину и смородину, а поскольку морозилка уже ягодами под завязку, а впереди ещё вишня и надо место под нее как то готовить, решила эту партию не морозить. Всё бы ничего, но малину от косточек освобождать- прямо мучение. Надо бы через марлю, а у меня её и нет. Нашла какие-то сита, но через одно косточки проходят, а другое наоборот, очень мелкое, а малину на блендере прокрутила, очень густое пюре получилось- фиг протрешь. Потом уже подумала, что соковыжималка бы может, лучше справилась, так я ей не пользуюсь, где то стоит, искать дольше.
В общем, урожай это прям беда.
Отредактировано Syberia (2020-07-25 20:10:46)
малину от косточек освобождать- прямо мучение
----------
– Вот засахаренные вишни, приготовленные монмартрскими монахинями.
– Они слишком сладкие.
– Орехи, начиненные коринкой.
– Фи! С ягод не сняли кожицу.
– Тебе ничем не угодишь!
– Честное слово, все портится, даже кухня, и при дворе живут все хуже и хуже.
– Неужто при Наваррском дворе лучше? – спросил, смеясь, Генрих.
– Эхе-эхе! Может статься!
------------
"Сорок пять" А.Дюма
#p309605,Syberia написал(а):малину от косточек освобождать- прямо мучение
----------
– Вот засахаренные вишни, приготовленные монмартрскими монахинями.
– Они слишком сладкие.
– Орехи, начиненные коринкой.
– Фи! С ягод не сняли кожицу.
– Тебе ничем не угодишь!
– Честное слово, все портится, даже кухня, и при дворе живут все хуже и хуже.
– Неужто при Наваррском дворе лучше? – спросил, смеясь, Генрих.
– Эхе-эхе! Может статься!
------------
"Сорок пять" А.Дюма
Это ты щас на что, царская морда, намекаешь?
Это ты щас на что, царская морда, намекаешь?
Ухожу,Марьиванна,ухожу....
В операции "Цитадель" приняли участие 144 тяжелых танка "Tiger" (Pz.Kpfw.VI), что составляет 7,5% от общего количества немецких танков, задействованных в наступлении под Курском.
Применялись они достаточно разрозненно. Вместе с тем следует признать, что пропагандистская кампания, сопровождавшая их появление на фронте, определенного результата достигла. Сообщения об атакующих и подбитых "тиграх" часто поступали с участков фронта, где их не было и в помине - за "Тигры" часто принимали танки других типов (Pz.Kpfw.IV).
Состав танкового полка дивизии GrossDeutschland (Великая Германия), участвовавшей в Курской битве - 8-мь рот средних танков Pz.Kpfw.III, IV (модернизированные средн. танки) и 1 рота тяжелых Тигров.
По состоянию на 1 июля 1943 года танковый полк Великой Германии:
4 шт. - Panzerkampfwagen ll (легкий танк),
23 шт. - Pz.Kpfw.lll (ср. танк, 50 мм орудие),
68 шт. - Pz.Kpfw.IV (ср. танк, 75 мм орудие),
15 шт. - Pz.Kpfw.VI Tiger (тяж. танк, 88 мм орудие)
14 шт. - Flammpz (огнеметный на базе Pz.Kpfw.lll),
8 шт. - PzBef (бронированная командно-штабная машина)
Отредактировано Строгино (2020-07-26 00:50:15)
В операции "Цитадель" приняли участие 144 тяжелых танка "Тигр" (Pz.Kpfw.VI), что составляет 7,5% от общего количества немецких танков, задействованных в наступлении под Курском.
Применялись они достаточно разрозненно. Вместе с тем следует признать, что пропагандистская кампания, сопровождавшая их появление на фронте, определенного результата достигла. Сообщения об атакующих и подбитых "тиграх" часто поступали с участков фронта, где их не было и в помине - за "тигры" часто принимали танки других типов (Pz.Kpfw.IV).Экипаж М.Витмана (138 танков и 130 ПТО во 2-й МВ на Восточном и Западном фронтах)Состав танкового полка дивизии Grossdeutschland, участвовавшей в Курской битве - 8-мь рот средних танков Pz.Kpfw.III, IV (модернизированные средн. танки) и 1 рота «тигров».
По состоянию на 1 июля 1943 года танковый полк имел: 4 шт. - Pz.ll (легкий танк), 23 шт. - Pz.lll (ср. танк, 50 мм орудие), 68 шт. - Pz.IV (ср. танк. 75 мм. орудие), 15 шт. - Pz.VI Тигр, 14 шт. - Flammpz (ПТ САУ) и 8 шт. - PzBef (бронированная командно-штабная машина)
Я сейчас на старой даче дедушки моего в области, на границе поселков Михайловский и Апраксин (садоводство от завода, где он работал). Часа два назад был на станции Мга, покупал еду. И уехал обратно, в сторону Синявино.
При чем тут танки? А именно тут в болотах подо Мгою и было первое применение танков Тигр в войне. Первые танки привезли на станцию Мга, разгрузили и они ушли в сторону Синявино (высоты), где и были потеряны в ходе боев с нашими войсками.
В 2014 г. поисковики рядом с нашими садоводствами Апраксин-Михайловский нашли фрагменты танка Тигр (щитки какие-то, трак, куски брони...). Это те самые машины, которые в 1942 г. были впервые неудачно применены немцами в наших болотах.
Отредактировано Маджентис (2020-07-25 22:25:43)
morozka
Да мне параллельноиндиффирентно.
Устал я удивляться бесконечности вселенной и бескрайности человеческой глупости...
Уже даже не смешно... Ну пусть в юсе "афроамериканцы", в ойропе "афрофранцузы" и тд... кто-то может мне объяснить, как зовутся коренные жители ЦАР? Неужто "афроафриканцы"???
Вот захотелось рассказать форумчанам, сколько в казачьем эскадроне времен ПМВ было саженей дратвы, мер овса и дюжин ухналей со скребницами...
Вам всем это жизненно необходимо знать!!!
А то вот "некоторые пишут интересные посты, а мне завидно" (с)
Отравлюсь спичками...😳
Отредактировано DonKat (2020-07-25 22:47:51)
Отравлюсь спичками...😳
серой вонять будешь
в отпевании откажут
Нашим родителям
qu-qu3
Те спички были фосфорными..это первое... а второе - меня и так отпевать не будут - "не воцерковлён" я...
Да и не отпевают самоубийц...
Отредактировано DonKat (2020-07-26 15:56:07)
Средний (в немецкой классификации) танк Pz.Kpfw.V Panther
Главной надеждой А.Гитлера был не тяжелый танк Тигр (Pz.Kpfw.VI - Хеншель-Порше), а средний Пантера (Pz.Kpfw.V - фирма MAN). Пантера рассматривалась им как машина, способная остановить "бесчисленные орды" Т-34. На Курское направление были отправлены танки прямо с заводов, когда Пантера еще не прошла заключительные ГосИспытания. И как результат - из ок. 200 танков Пантера на курско-белгородском направлениях половина вышла из строя по причине собственных поломок.
Только в начале (зимой) 1944г. Гудериан доложил фюреру "детские болезни Pz.Kpfw.V преодолены", Пантера выпускалась до конца войны.
В отличие от Пантеры легендарный Тигр I был снят с серии летом 1944г., вместо Тигра I Порше начал выпускать Тигр II (Королевский).
Отредактировано Строгино (2020-07-26 00:06:03)
Это п***ец какой-то!!!
пля... ну что за рукожопы????
Игроки «Зенита» разбили Кубок России во время празднования
про школы и ковид. От Мясникова
Доктор Мясников
18 мин. ·
Сегодня услышал разговор двух учительница — обсуждали новые рекомендации об открытии школ. Якобы обучение в несколько смен, ограничение численности классов, изъятие части предметов и проч. Не знаю, что тут правда, знаю, что по Миру и правда идут горячие дискуссии на эту тему — открытие школ в 2020. Есть разные аргументы ЗА и ПРОТИВ. Хочу и я высказать своё мнение. Пусть к нему никто не прислушается, но мне так легче.1. Никакое дистанционное обучение не заменит очное. Точка. И так уровень образования упал ниже критической отметки, мы все это видим.
2. При посещении школы ребёнок получает не только образование, но, что по жизни оказывается более важным, навыки «межвидового» общения. И подерутся во дворе, и девочку за косичку дёрнет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда, в трансвеститы потянет...
3. Родители — как правило, работающие люди, в том числе и врачи, и медсёстры. И работники Роспотребнадзора, кстати. Им что — всем с работы уходить с детьми сидеть?
Чего боятся чиновники и бюрократы? КОВИД?! Дети КОВИД не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при короне никак не чаще. Значит, боятся, что они понесут коронавирус домой? Во-первых: от бессимптомных носителей вирус
А) Гораздо менее опасен (поэтому детей иногда называют «живыми вакцинами»)Б) ВОЗ вообще засомневался про возможность передачи коронавируса от бессимптомных носителей
.
Далее: родители школьников по определению люди до 40. То есть и они тяжело не болеют. Процент тяжёлых случаев у них менее 1%. То есть при самых плохих раскладах и они получат максимум ОРЗ. Остаются бабушки и дедушки. Но если они живут в семье, то риски у них и так есть от домочадцев, один (как правило) ребёнок тут мало что изменит! И это уже семейное дело как организовать жизнь старшего поколения. Кстати прочитайте последнюю фразу ещё раз. При обострении эпидобстановки вам самим придётся решать вопрос пожилых родителей: тут вам никто не поможет. Больницы и поликлиники для них — последнее место, куда они могут пойти, там наивысшие концентрации инфекций.Я понимаю, что трудно взять на себя решение сделать так как надо, а не так как предписано кем-то, когда-то и почему-то. Только любое решение — это баланс плюсов и минусов. Пока во всей этой истории с КОВИД, мне кажется, мы в сильном минусе. Может, хватит?
про подпольные детские сады я уже слышала. Интересно, как долго придется ждать до появления подпольных самоорганизованных очных школ?
А именно тут в болотах подо Мгою и было первое применение танков Тигр в войне. Первые танки привезли на станцию Мга, разгрузили и они ушли в сторону Синявино (высоты), где и были потеряны в ходе боев с нашими войсками.
прибывший батальон Тигров, сосредоточенный в 2-х местах, сорвали наступление Волховского и Ленинградского фронтов в феврале 1943г. для ликвидации Мгинского выступа (Мга - ж/д узел).
Тигры остановили наши танки, выбив 160 шт., на этом наступление заглохло
Ленинград был деблокирован ударом в январе вдоль Ладожского через Шлиссельбург, но открыть последующим наступлением ж/д ветку в Ленинград не удалось
Отредактировано Строгино (2020-07-26 09:01:31)
прибывший батальон Тигров, сосредоточенный в 2-х местах, сорвали наступление Волховского и Ленинградского фронтов в феврале 1943г. для ликвидации Мгинского выступа (Мга - ж/д узел).
Ленинград был деблокирован ранее в январе по берегу Ладожского через Шлиссельбург, но открыть этим наступлением ж/д в Ленинград не удалось
В сентябре 42 г. первые танки тигр были тут. И тут были потеряны. Часть танков увязла в болотах, была взорвана (именно фрагменты этих танков и нашли у нас в 14).
Вот карта.
Галочка красная - где нашли фрагменты танка Тигр с номером 25001.
Крестик - где наши старые 6 соток от завода (сейчас тут коротаю время)
Все эти Тортолово-Гайтолово... там сплошные леса и болота. Все вязнет. И танки тоже.
Отредактировано Маджентис (2020-07-26 01:09:20)
Ленинград был деблокирован ранее в январе по берегу Ладожского через Шлиссельбург, но открыть этим наступлением ж/д в Ленинград не удалось
Подписка на ВПК закончилась,началась подписка на ВИЖ.
С днем ВМФ России.
Подписка на ВПК закончилась,началась подписка на ВИЖ.
продолжилась, скидки по акции...
Вам интересно копаться в навозе, торфе и газете "6 соток", мне - нет, у каждого свои интересы
Отредактировано Строгино (2020-07-26 08:54:21)
про школы и ковид. От Мясникова
Дети КОВИД не болеют. Совсем.
Распрекрасно болеют!
С остальными тезисами согласна. От себя добавлю, переболеют так или иначе все.
Пора заканчивать истерику. Так вижу
Пора заканчивать истерику. Так вижу
совершенно верно, в первую очередь - на государственном уровне. Есть и есть, чего только у нас нет
Кому суждено, тот не утонет
Отредактировано Строгино (2020-07-26 10:27:52)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Жаркое лето 2020