Коровьев написал(а):#p296796,Syberia написал(а):Кому интересно: таки да, у мужа на работе предлагают подписать табель (не приказ, а именно табель) с графиком, в котором все апрельские дни, начиная с сегодняшнего, стоят без оплаты.
Видимо я чего то не понимаю. На сколько я знаю в табеле ставится отработанное время.Я их сам составлял и подписывал за работу в командировках. Никакой оплаты-без оплаты там нет. Стоят часы. Ты можешь выбрать оплату или отгул (что есть оплачиваемый рабочий день). Какой табель без оплаты?Проясните.
Ну почему, там же и очередной отпуск проставляется, и больничный, и отпуск без сохранения з/платы.
Я пока этот табель не видела, муж говорит, что попросил выслать его в чате, но еще нет.
Попыталась сейчас разобраться , учинила мужу допрос с пристрастием, объяснил как мог, причитая, что "ничего я в вашей бухгалтерии не понимаю".
Примерно начала сама понимать. У них с недавнего времени стал применяться суммированный учет рабочего времени. И действительно, можно было отработать в одном месяце больше, в другом меньше. Главное, чтобы по временному промежутку число рабочих дней (часов) не превышало установленное законом. Временной промежуток, как я понимаю, раньше был у них квартал. Потому что отгулять переработки было можно только до конца квартала. И в принципе, все законно.
Но что теперь: сделан табель рабочего времени на апрель. Не на квартал, а на месяц. Нет графиков с переработками до конца квартала (в количестве 9 дней). Теоретически это возможно, практически вряд ли. Тут только один выход, чтобы соблюсти законодательство: либо действительно дать на подпись заявления от работников на отпуск без сохранения, либо сделать временной промежуток год.
Никакого внятного объяснения людям не дали, табельщица сама не знает: " вот подпишите это и все".
Скрипка написал(а):Сибирька, а фактически работать они будут, или распускают?
Все по домам пока сидят, им говорят приехать всем вместе, вызвать табельщицу, не заходя на проходную, на улице подписать табель.
Отредактировано Syberia (2020-04-20 09:02:58)