Lena написал(а):girl badger написал(а):Я сейчас думаю о будущем. О том, что вирус еще будет гулять, хотя самоизоляция уже закончится. И на улицу выйдут те, кому за 65 и ослабленные хроническими заболеваниями. Я волнуюсь за папу. Ему на работу через весь город добираться почти. Мне понадобилось время, что бы перестать трогать лицо, регулярно обрабатывать руки, надевать маску когда не избежать близкого контакта (магазины, транспорт), стараться дистанцию держать и отворачивать лицо, когда кто-то рядом (на случай, если кашлянет или чихнет). Эти навыки нарабатываются не за день, и даже не за неделю. Думаю папе уже начинать вбивать в голову это все, что бы хоть в теории заучивал.
Как мне написала моя подруга на эти мысли - это надолго, маска и обработка рук должна стать привычкой на месяцы точно.
блин, я так живу с 2014, как волна деток меркель пошла. хрен их знает, чего они напривозили и напривозят, чесотка вон уже такое же обычное явление, как вши у детей, особо никто не парится. я ваще стараюсь ничего нигде не трогать, в транспорте только стоя и за ручку только или в перчатке или с платком, упаковки продуктов мою в основном, или сагротаном пробрызгиваю, что не сразу открывается) бумажные да, сразу из них высыпаю в банки, упаковки сразу в мусор. руки мою как чумачедчая) прикол, но у нас в отделе половина народу тоже уже мыла руки примерно как я, вышли куда то за дверь, домой (в кабинет) только через мытье рук) пришли на работу, сначала руки мыть) научила))) а то у нас не все после туалета руки мыли) п***ец) понятие гигиены в Германии отсутствует напрочь. не учат их в школе и садике руки мыть и ваще за чистотой следить. в общем, привыкать мне надо было только к маске, но это быстро) первый день голова болела, щас уже ок) ну почти, мне с моей легочной недостаточностью и так тяжеленько дышать, а в маске еще труднее) зато я кашляю, большинство разбегается)
у нас другая беда блин, пропали крупы из магазинов и в нете) писец, а че я есть буду? нету ни пшена, ни ячменя, ни полбы, пока еще есть булгур, но я его не так чтобы очень, ваще странно, когда я раньше покупала, было ощущение, что я одна это все покупаю, даже пару раз спрашивали, а че я с этим делаю, а теперь все пропало... надеюсь появится, туалетная бумага появилась, правда теперь исчезли бумажные полотенца))) дезинфикаторы есть, даже с надписью "против ковида"
не, ну меня сильно занимает этот вопрос, где крупы и как жить без них(
я тоже стараюсь ничего не трогать и как можно меньше контактов га улице начиная с 2014-2015 года
Я уже давно даже в магазины почти не хожу, всё через интернет
А про то, что немцы с гигеной не знакомы не соглашусь совершенно
У нас на работе - да и везде, где я работала - ВСЕ мыли руки. Всегда.
В туалете всегда стоит дезенфицирующее средство для рук, это кроме мыла. Ну и крем для рук ставят
И у нас так. Если чихают, то на работу не выходят. Правда у нас всегда можнго было делать удалёнку и из дома работать
И все немцы, кого знаю, а знаю я в основном только немцев-аборигенов, все и всегда моют руки
В садике тоже всегда детям напоминали и учили как мыть руки.
Ну а в школе, естествнно, никто не следит.
Отредактировано mpal (2020-04-14 20:17:00)