форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

mpal написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

это дободятел лысый кукурузный артели разогнал и подсобные хозяйства разорил

Чего ж ты как его?

Вот знаешь, я делю наших правителей напополам - державники и шкурники. Дык вот Сталин - державник, однозначно. И Хрущёв державник, хоть и с закидонами. Брежнев - державник, но на старости скатился к шкурникам, но, кмк, с помощью окружения. Андропов - державник. А вот дальше нам сильно не повезло - одни шкурники пошли. :dontknow:

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/7d/44/15/58a9f0841cc3f_k709822.jpg

Это мы с Никитой Сергеевичем на отдыхе в Крыму, Партенит.

ХРущёв державник?????

просто Хрущ правил мало, не успел СССР до конца амерам продать
А ведь начал, часть успел слить и предать, и при нём обозначился закат и конец СССР
Хохлы они такие. Они любую страну развалят

Жена его была не западенка, а русинка. Кстати, русинов здорово гнобили австрияки во время ПМВ. А этот долбодятел русак. Сын шахтера, пастух, ученик сапожника, продавец в лавке, слесарь на шахте. Как шахтер не подлежал мобилизации в ПМВ.
«Я выучился считать до 30, и отец решил, что учения с меня хватит, — вспоминал Никита Сергеевич. — Всё, что тебе нужно, — выучиться считать деньги, а больше тридцати рублей у тебя все равно никогда не будет».
Вот и все образование)))))) Не считая всяких советских рабфаков)))))))
А далее пошел по партийной линии.
После Февральской революции 1917 года был избран в состав Рутченковского Совета рабочих депутатов, в дни выступления генерала Л.Г. Корнилова стал членом местного ВРК, в декабре — председателем профсоюза металлистов горнорудной промышленности.В 1918 вступил в партию большевиков.

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-04-19 21:23:12)

+3

1712

Шапокляк написал(а):

Почему делась? Нет. И почему сразу Россия? В стратегиях учитывать все факторы только в России надо?

У нас есть страна, есть государство. С всеми своими атрибутами.

+1

1713

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Почему делась? Нет. И почему сразу Россия? В стратегиях учитывать все факторы только в России надо?

С этим кто-то спорит?  :O

+1

1714

#p296672,Скрипка написал(а):

Еще осенью под кустом спал, а теперь только на подушечке

Эээ... Полиграф Полиграфыч?

+2

1715

Шапокляк написал(а):

Иногда кажется, что да. Когда идут разговоры о том, что "это" государство мы защищать не будем.

+1

1716

#p296679,ампох написал(а):

Да ну что ты, у Тиши такой судьбы не будет, да и Преображенских у нас в семье нет.

+3

1717

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Иногда кажется, что да. Когда идут разговоры о том, что "это" государство мы защищать не будем.

Вообще не об этом речь. Просто только наличие армии это не всё, что для защиты государства нужно. Государство довольно сложное образование и для его счастливого будущего работают многие факторы.
А мы ж хотим только всё хорошее для своего государства?  :glasses:

+1

1718

Скрипка написал(а):
#p296585,Фома171 написал(а):

Коронавирус ЧТО показал ? Твоё мнение ? Мысль мою улавливаешь ?

Моё мнение? Я не умею красиво формулировать мысли, но вот с одним высказыванием моей хорошей знакомой я согласна полностью.

мне давно уже страшно
а еще страшней от того, что кого то еще интересуют цены на имбирь (имбирь и вопрос его стоимости, в ассоциативном плане, конечно)

понятно, что заламывать руки не след, биться в консульсиях, причитая, что вот вот мир рухнет, прыгать с балкона и фсе такое
но нужно держаться и стараться держать свое сознание в максимально здоровом состоянии на фоне происходящего, не позволяя ему рухнуть в пучину промывки и зомбирования, пытаясь отделять мух от котлет, а лучше просто избавиться от инфофона по-максимуму, либо делить все увиденное и услышанное на 150
иначе хана человечкам и человеческому
мы уже теряем лицо
и не потому что люди мы плохие
нет
просто нам нужен виноватый наших страхов, и мы готовы объявить охоту на него, физическую, вербальную, моральную,социальную, экономическую, и нам не нужны доказательства вины при этом
мы сами назначаем этих виноватых, нам даже не нужна руководящая роль партии и правительства в этом плане
только вектор
и дело сделано

просто нам нужен виноватый наших страхов

, вот после этих слов я не согласна. Совсем. Человек пишет от лица множественного, если бы от своего, я бы просто прочитала. Но, тут непонятно кого подразумевают, может и меня.  8-)
Аморфность страшнее чем конкретика, и то, что хочется определенности я согласна. Хоть в чем-то. Что бы двигаться вперед нужно под ногами иметь почву, аморфное нечто это не точка, от которой можно оттолкнуться, что бы шагнуть или всплыть. Но, насчет поиска врага я не согласна, не всем он нужен.  8-) Мне не нужен.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-04-19 21:33:53)

+6

1719

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Насколько поняла нашего Дона, он не об этом. Не армия не нужна, а может оказаться, что уже не нужна. Защита государства? Какого государства? А что, ещё какое-то государство имеется?  %-)

А что, Россия куда-то делась?

Наверное считают, что России для них нет

-1

1720

Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Естественно
Вот ты уже в нескольких постах утверждала, что Россия - это не государство.
ПО крайней мере для тебя

-1

1721

Скрипка написал(а):
#p296679,ампох написал(а):

Да ну что ты, у Тиши такой судьбы не будет, да и Преображенских у нас в семье нет.

Чему фсегда в котах удивлалсо... Если постирать дажэ самава зачюханнава, на угле спавшэва, на выходе дворянин будит.

+3

1722

mpal написал(а):
Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Насколько поняла нашего Дона, он не об этом. Не армия не нужна, а может оказаться, что уже не нужна. Защита государства? Какого государства? А что, ещё какое-то государство имеется?  %-)

Mpal, Ваши выводы, как всегда, выдающиеся  :D

+1

1723

Шапокляк написал(а):
#p296660,mpal написал(а):

ХРущёв державник?????
просто Хрущ правил мало, не успел СССР до конца амерам продать

Ой, Mpal, ну какая продажа Америке, дурак он был сказочный, это, да. Ума недалёкого, а хитромудро изощриться, чтобы облагодетельствовать Америку, это Вы, мне кажется, наговариваете. Или превозносите  :D
Не жила при нём, но отголоски-то его «управленческого гения» долго после старшим поколением поминались.

Ну тогда тебе стоит почитать про его деяния.

Может быть мнение изменишь

Отредактировано mpal (2020-04-19 23:23:18)

0

1724

Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):
Маджентис написал(а):

мои выводы и прогнозы сбываются праактически на 99,99%
К моему БОЛЬШОМУ сожалению

-1

1725

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):

Нет. Я так не думаю! Просто ерничал над "стратегом", отрицающим необходимость планирования наперед..  типо , если думать будем потом, то и тебя сейчас кормить незачем.. войны ж нет?

Кажется поняла.  8-)
Спасибо за терпение.  8-)

Ура!😊
И еще по поводу моей позиции..
мона в картинке?
Чел недалеко от меня купил участок под застройку.. участок за ~30 лет зарос едва ль не лесом из ореха/абрикоса/черешни и тп. Он отметил деревья, которые хочет оставить.. остальные я подрядился вырезать и выкорчевать.. за 20 тыров.. нанял 3 работяг-поденщиков, которые выпиливают и корчуют.. за 18 тыров.. 2 штуки на бензин/масло/заточку цепей для пил и станка-измельчителя...
мой интерес - я забираю всю вырезанную древесину. Это топливо на следующую зиму.. ~20 кубометров..
так ведь зима ж закончилась! Лето впереди!..
Я - паникер? Или о зиме в ноябре лишь думать начинать надо?
Вот пока что в ситуации с карантином сбываются лишь пессимистические прогнозы... бизнес в упадке, цены растут, миллионы без работы..
вам из Москвы их не видно, генштабисту с жалованьем госслужащего - тоже, и аудитору с шестизначными роялити... и ИТРовцам громадного завода с окладами в тонну-полторы..
а мне их видно. Они рядом..
только они на этот форум не придут и не расскажут..
Но это не значит, что их нет..
как-то так..

+2

1726

Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вообще не об этом речь. Просто только наличие армии это не всё, что для защиты государства нужно. Государство довольно сложное образование и для его счастливого будущего работают многие факторы.

Конечно не все. Может я не права, но у меня еще с детства (зомбирование или на почве изучения истории?) стойкое ощущение, что только имея силу (армию современную и грамотную) можно существовать в этом мире. Без нее просто не получится и внутри государства что-то сделать, не дадут извне.

+6

1727

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):

Ванга? Простите не узнала Вас в гриме.  :unsure:

+3

1728

#p296683,girl badger написал(а):

Но, насчет поиска врага я не согласна, не всем он нужен.   Мне не нужен.

Мне тоже не нужен. Я про другое: нельзя позволить негативу завладеть собой. Я стараюсь удержаться и сохранять лицо в любой ситуации (уж не знаю, как получается, но силы к этому прикладываю). Всё у нас будет хорошо.

+5

1729

Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ванга? Простите не узнала Вас в гриме.  :unsure:

прощаю.

Я же не предсказываю. Я прогнозирую и делаю выводы

А это совершенно разные вещи

0

1730

Скрипка написал(а):
#p296683,girl badger написал(а):

Но, насчет поиска врага я не согласна, не всем он нужен.   Мне не нужен.

Мне тоже не нужен. Я про другое: нельзя позволить негативу завладеть собой. Я стараюсь удержаться и сохранять лицо в любой ситуации (уж не знаю, как получается, но силы к этому прикладываю). Всё у нас будет хорошо.

Кончно будет ВСЁ хорошо.
По-другому и быть не может

0

1731

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):

Мы фсе умрем?

+3

1732

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):

Конечно не все. Может я не права, но у меня еще с детства (зомбирование или на почве изучения истории?) стойкое ощущение, что только имея силу (армию современную и грамотную) можно существовать в этом мире. Без нее просто не получится и внутри государства что-то сделать, не дадут извне.

Бадгер, ты праильные книги в децтве четал. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

+3

1733

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):

Только армию и всё? Необходимо и достаточно? А были ли в истории Земли государства без армий и ничего за всю историю у них не менялось? Я не знаток истории, но в общих чертах, единой армией цел не будешь  :)

Отредактировано Шапокляк (2020-04-19 21:55:18)

+1

1734

ампох написал(а):
mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Мы фсе умрем?

Не сейчас.

А когда нибудь через много-много лет

Мы все успеем даже на свадьбах наших внуков погулять.
Некоторые и правнуков увидят

0

1735

Пива + Вомер = Карашо! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1736

Шапокляк написал(а):
girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):

Только армию и всё? Необходимо и достаточно? А были ли в истории Земли государства без армий и ничего за всю историю у них не менялось? Я не знаток истории, но в общих чертах, единой армией цел не будешь  :)

Точьна... Исчо и флот нужон.

+5

1737

DonKat написал(а):

Резкий пример - планирование бонапартами прорыва 2-й ударной армии..
Которая в чухонских болотах поздней осенью в летним обмундировании и без снабжения осталась.. с вполне закономерным прекращением существования..

2-ая ударная армия не в чухонских болотах была, а в новгородских. И вся трагическая эпопея случилась в конце зимы 41-42, весной 42, и отчасти летом.
Если уж про обмундирование, стратегов и чухонские болота, то это скорее драмы 44-ой, 163-ей и нескольких других стрелковых дивизий севернее Ладоги в 39-40.

+4

1738

DonKat написал(а):
girl badger написал(а):
DonKat написал(а):

Нет. Я так не думаю! Просто ерничал над "стратегом", отрицающим необходимость планирования наперед..  типо , если думать будем потом, то и тебя сейчас кормить незачем.. войны ж нет?

Кажется поняла.  8-)
Спасибо за терпение.  8-)

Ура!😊
И еще по поводу моей позиции..
мона в картинке?
Чел недалеко от меня купил участок под застройку.. участок за ~30 лет зарос едва ль не лесом из ореха/абрикоса/черешни и тп. Он отметил деревья, которые хочет оставить.. остальные я подрядился вырезать и выкорчевать.. за 20 тыров.. нанял 3 работяг-поденщиков, которые выпиливают и корчуют.. за 18 тыров.. 2 штуки на бензин/масло/заточку цепей для пил и станка-измельчителя...
мой интерес - я забираю всю вырезанную древесину. Это топливо на следующую зиму.. ~20 кубометров..
так ведь зима ж закончилась! Лето впереди!..
Я - паникер? Или о зиме в ноябре лишь думать начинать надо?
Вот пока что в ситуации с карантином сбываются лишь пессимистические прогнозы... бизнес в упадке, цены растут, миллионы без работы..
вам из Москвы их не видно, генштабисту с жалованьем госслужащего - тоже, и аудитору с шестизначными роялити... и ИТРовцам громадного завода с окладами в тонну-полторы..
а мне их видно. Они рядом..
только они на этот форум не придут и не расскажут..
Но это не значит, что их нет..
как-то так..

Сразу скажу - мыслите не как надо для бизнеса.  8-) Неверно все распределили.  8-)
Два примера из жизни. Один реальный личный, другой абстрактный (может тоже реальный, но не личный).
Домофон. Пришлось мне им заниматься. Как не бизнесмен, изначально собирала с квартир ровно столько, сколько нужно для общей суммы. Через пару лет выяснила, что минимум 3 квартиры не сдают (разные и по разным ситуациям). Свои деньги вкладывала. Потом распределила эту (небольшую сумму, если делить не всех, но ощутимую, если самой отдавать) сумму на всех. И тут начались поломки домофона вне гарантии. Кто-то из соседей ломал. Кто нарочно, кто случайно. Ремонт срочно нужен был, зима и морозная. Платила свои. Потом мне уже не так важен домофон стал - дочка подросла, бомжи куда-то пропали, страх перед "ребенок идет из школы, а в подъезде компания непонятная пьяная" ушел. И тут соседи озаботились при очередной поломке.... возмутились: "Почему кто-то там не работает, где сервис?". Собрала собрание, все рассказала, озвучила, что не платит никто уже пару лет, что до этого сдавали по 300 руб в год, а я оплачивала остальное - каждый ремонт внеплановый от 2000 руб. И сказала, что не менее месяца ходила по квартирам каждый вечер, что бы это 300 собрать. И что больше не буду, есть пенсионеры в подъезде, могут на себя это взять, а я теряла часы или рабочие или отдыха просто так. Никто не вызвался меня заменить, пенсионеры тоже. А то, что я оплачивала ремонт - так то мое личное желание.  8-) Вывод - надо было изначально просчитать затраты по максимуму и их разделит на соседей. И включить туда мои рабочие часы, потраченные на походы по квартирам.  8-) Не нужно быть доброй и совестливой там, где не нужно ею быть.  8-)
Второй пример. Кино. Нужно снять небо в течении дня, от рассвета до заката. Выделяется сумма на это. Она выдается некоему субъекту. Он из суммы вычитает аренду камеры, оставшееся делит пополам и на половину нанимает человека. Человек делит сумму пополам, находит студента ВГИКА, который сидит в поле и снимает небо от рассвета до заката. Все довольны.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-04-19 22:09:20)

+3

1739

#p296675,girl badger написал(а):

Я по истории и отзывам родных.

а я и по рассказам. По маминым рассказам, это было то время когда в магазине напрочь пропал пшеничный и ржаной хлеб. Был только кукурузный. А он вкусный пока свежий, теплый. И еще он тяжелый. Грит, у нас с братом постоянно живот болел от него.  И еще кукурузное масло.  Подсолнечного не было вообще.Херячили один кукурузняк.  А он истощает почву не хуже рапса.

Еще, тоже из рассказов, в конце 50-хх бабушка ушла из фининспекцции потому что не  выдержала морально. Тогда начали артели закрывать и она рассказывала что невозможно было смотреть на смурных мужиков.  них ведь многие фронтовики работали, почти все с ранениями а инвалидности тогда как то не стремились оформлять (это я и по дедам знаю, оба были с ранениями шо капец, но ниче не оформляли... Мы потом деду заколебались делать инвалидность по ранению...). Работать с таким здоровьем на заводе или стройке не все могли, а артель давала заработок. Даже был случай на магале что мужик ночью в помещении артели заперся и поджег вместо с собой... Скандал был страшный.. Бабушка рассказывала что им тогда начальник дал указание предлагать оформить артель как артель инвалидов (им вроде можно было оставаться работать).  Но она решила что ну его в баню, смотреть на все это  и уволилась.

И  при этом Молдавия жила прям хорошо, пока тут Брежнев был (когда уже Бодюла поставили, стало чуть хуже). Брежнева тут любят, мама говорит что самое лучшее время - это когда был дорогой Леонид Ильич и во главе республики и во главе страны

+6

1740

Шапокляк написал(а):
girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):

Нет. Только если они расположены были так, что к ним и добраться сложно. Тибет, например, но и до него Китай добрался с Великобританией.

Отредактировано girl badger (2020-04-19 22:16:54)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.